Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от nonconformist
    Снова сатана на ушко нашептал?
    А ты почему не поддержал Ренева и Клантао? Раскол в рядах?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Это же его стандартная отмазка. Интересно Сергей о ней знал?
      Ну вот, уже сам с собой разговариваешь, как Штирлиц, только вслух.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ну вот, уже сам с собой разговариваешь, как Штирлиц, только вслух.
        Это уже третье откровение тебе от сатаны за сегодняшний вечер? Не многовато?
        А то перебор даже в картах плохо, а уж с "духом смерти" тем более!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Это уже третье откровение тебе от сатаны за сегодняшний вечер? Не многовато?
          А то перебор даже в картах плохо, а уж с "духом смерти" тем более!
          Ты расскажи нам лучше о своих мистических опытах с иконами. Тебе кто там примерещился?

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
            Т.е. Вы не рождены свыше и не есть священник Христа ? Я правильно понял Ваш туман в ответе (А мое рождение свыше и священство не относится к тому, на что я мог бы понадеяться. ) ?
            Нет, Вы поняли неправильно.
            Вы задали вопрос по Св. Писанию (о моем уповании). Да, по Св. Писанию христианин обязан любому дать отчет в своем уповании (надежде).
            На этот вопрос я ответил - что надеюсь на Господа Иисуса Христа, Его милость.

А рождение свыше и священство не входит в список того, на что я мог бы понадеяться. Потому что и рожденные свыше царственные священники подсудны Господу: никто фактом своей рожденности свыше, и своим священством не спасется.
            Поэтому это не входит в мое упование, и я не должен по этому поводу давать Вам отчет, когда даю отчет в своем уповании.
            Так понятно?

Далее - поскольку у меня нет обязанности удовлетворять празное любопытство, и тем более содействовать бесовским провокациям - я прямо спросил Вас, почему Вы именно этим интересуетесь.
            Вы сказали, что у Вас есть сомнения, христианин ли я, или во мне дух антихриста.
            На это я Вам ответил, что верую и исповедую Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

То есть на Ваш вопрос, если Вы не лукавили о причинах, почему Вы его задаете - я ответил полнее некуда.

Если Вам еще что-то непонятно обо мне - скажите честно, что Вы хотите узнать и почему, и я Вам отвечу.
            Ведь чистые намерения не прячут.

А если Вы не можете честно назвать причины своего вопроса - то зачем мне на него отвечать?
            Вот выйдете на свет, на свету и поговорим.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Ты расскажи нам лучше о своих мистических опытах с иконами.
              Любимая, ты явно с духами переусердствовала! Позволь поинтересоваться, где это я об этом писал? Цитатку в студию!
              К тому же голову на отсечение даю, что само понятие "мистика" тебе неведомо. А ликбезом здесь занимается шитоносная дэвушка. Ей и флаг в руки! Нехай тебя прозревает! А мне лениво.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Зато мистические есть.
                А у Св.Писания мистические свойства есть?
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Searhey
                  Нет, Вы поняли неправильно.
                  Вы задали вопрос по Св. Писанию (о моем уповании). Да, по Св. Писанию христианин обязан любому дать отчет в своем уповании (надежде).
                  На этот вопрос я ответил - что надеюсь на Господа Иисуса Христа, Его милость.

А рождение свыше и священство не входит в список того, на что я мог бы понадеяться. Потому что и рожденные свыше царственные священники подсудны Господу: никто фактом своей рожденности свыше, и своим священством не спасется.
                  Поэтому это не входит в мое упование, и я не должен по этому поводу давать Вам отчет, когда даю отчет в своем уповании.
                  Так понятно?

Далее - поскольку у меня нет обязанности удовлетворять празное любопытство, и тем более содействовать бесовским провокациям - я прямо спросил Вас, почему Вы именно этим интересуетесь.
                  Вы сказали, что у Вас есть сомнения, христианин ли я, или во мне дух антихриста.
                  На это я Вам ответил, что верую и исповедую Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

То есть на Ваш вопрос, если Вы не лукавили о причинах, почему Вы его задаете - я ответил полнее некуда.

Если Вам еще что-то непонятно обо мне - скажите честно, что Вы хотите узнать и почему, и я Вам отвечу.
                  Ведь чистые намерения не прячут.

А если Вы не можете честно назвать причины своего вопроса - то зачем мне на него отвечать?
                  Вот выйдете на свет, на свету и поговорим.
                  Вы не дали ответа как , почему и когда Вы родились свыше и не дали ответа кто Вас поставил священником Христа ? Причину вопроса я уже писал ... жду еще маленько ответа .
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Кстати , а поясните хоть что есть рождение свыше !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Забыл про низ - причина вопроса мое неверие , что Вы рождены свыше , что вы священник Христа , и что Вы вообще христианин ! Весома причина ? Я даже подозреваю что Вы вообще не знаете что такое рождение свыше ! Весомо ? Итак знаете что это ? Произошло ли это с Вами ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Searhey
                        А у Св.Писания мистические свойства есть?
                        Википедия: Ми́стика (от греч. μυστικός «скрытый», «тайный») сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами.

В правильном понимании этого слова - нет, не имеет мистических свойств.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Любимая, ты явно с духами переусердствовала! Позволь поинтересоваться, где это я об этом писал? Цитатку в студию!
                          К тому же голову на отсечение даю, что само понятие "мистика" тебе неведомо. А ликбезом здесь занимается шитоносная дэвушка. Ей и флаг в руки! Нехай тебя прозревает! А мне лениво.
                          Ты что, против икон??? Какой же ты тогда православный?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Ну, думают, они, наконец-то Шилд одумалась.
                            Нет, наконец-то умную вещь скопировала, а не пургу какую-то. А то что вместо "во время молитвы" вы отметили "перед иконой" - ну так на то же Вы и язычница...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Википедия:
                              Ну да, Википедия - ваша Библия...

В правильном понимании этого слова - нет, не имеет мистических свойств.
                              В правильном - это в библейском? Или в Вашем, языческом?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Ты что, против икон???
                                Нет, милочка! Я в основном против духа антихриста, который утверждает твоими устами, что Иисус Христос это не Человек!

Комментарий

Обработка...