Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Клантао
    Православная церковь никого не проклинает. Больше десяти лет на форумах с христианами общаешься, уже на этом четыре ника сменил после вечных банов - и до сих пор не усвоил, что такое анафема? Атеистические сказки пиарим о том, что это "проклятие"?

Ну, а заявить, что Деяния Экуменического (в русском переводе - "Вселенского") собора считают "экуменизм" прибавлением к учению православной Церкви - это уже верх маразма.
    Учи матчасть, невежда...

Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).

Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир) идеология всехристианского единства (слияние конфессий - "единство ради единства, опуская все условности и доктринальные различия") - см. здесь.

За такие учения (экуменизм - слияние конфессий...) православная церковь тебя проклинает:
    Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от express
      Учи матчасть, невежда...

Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).
      Библию, говоришь, читал хоть раз в жизни, суеслов?

Цитата из Библии:
      я желал бы сам быть отлученным (ανάθεμα) от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, (Рим.9:3)

Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8-9)

А о проклятии вот -

Цитата из Библии:
      Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте (μη καταρασθε). (Рим.12:14)

Им (языком) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем (καταρωμεθα) человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие (καταρα): не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:9-10)

И слово совершенно другое, а главное - анафему апостол произносит и требует этого от других (1Кор.5), а проклинать запрещает.

Так что уймись уже со своими бесовским бреднями. Они, как видим, имеют к Библии и вообще к действительности не больше отношения, чем "православная церковь, созданная императором Константином в 325 году", "конфессии", существовавшие, оказывается (сюрприз!), ко времени 7-го 'экуменического собора, или совершенно лживое и бредовое определение экуменизма (с фальшивой ссылкой на Википедию, где ничего подобного не написано), подхваченное, небось на той же помойке, где и фальшивые "цитаты" из деяний 7-го собора. Угомонись, клоун несмешной, на Петросяна похожий.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Angelapocalypse
        А как понять ваши извороты?

Понимать как совет Вам жить по Писанию, то есть забыть свои языческие представления о иконах и верить только свидетельству Церкви - согласно Библии столпа и утверждения всякой истины. А не дурно Вами понятым слухам.

Посмотрите на мой аватар - видите лица апостолов Петра и Павла? Странно.
        Библия ничего не говорит о иконах... Лица Апостолов я вижу но они не являются воплощением чего то а обычные люди.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от
          Правоту своих слов я доказал на основании истины (Слова Божьего) (см. здесь), потому что написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11),
          Это наставление апостол Петр написал не тебе. Читать умеешь:

Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным (1Пет.1:1)

Ты какое к ним отношение имеешь? Любишь читать и примирять на себя чужие письма?

Поэтому, чтобы не согрешить перед Богом (Матф.10:28), и не попасть в сети дьявола (Рим.6:16), истинному христианину (рождённому свыше) свои высказывания и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять с подстрочным (дословным) переводом (см. здесь), с библейской энциклопедией Брокгауза (так как она вдохновлена Богом Лук.10:16) (см. здесь),

Я сверил твои высказывания по твоему же критерию - в Библии нет ни слова о том, чтобы всякое высказывание сверять с переводом Библии и с боговдохновенной энциклопедией Брокгауза
          . Ты приятель, совсем заврался.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего (1Иоан.3:10).

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (1Иоан.3:8)

Ты опознан как дитя диавола. Как можно тебе теперь верить?

А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православной... церкви в 325 году - см. таблицу.
          Иустин Философ, Мураторий, Иреней Лионский, Климент Алексанрийский, Ориген, Евсевий, Афанасий Великий, Григорий Богослов, Кирилл, Амфилохий - это твои гуру, непогрешимые люди? Ты доверился мнению людей, а не Богу?

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою (Иер.17:5)
          Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 29 September 2011, 02:06 AM.
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от MarkAlexandr
            Библия ничего не говорит о иконах...
            Библия много говорит об иконах. Иконы херувимов, вышитые на завеси по прмому повелению Бога (Исх 26:31) находились прямо перед лицами молящихся евреев в Храме - единственном в ВЗ законном месте поклонения Богу, который Спаситель назвал домом Отца Своего (Ин 2:16), где непрестанно пребывали апостолы (Ин 2:16). Практика молитвы перед священными изображениями абсолютно библейская и апостольская.

Вот о чем Библия действительно не сообщает - это о повелении Бога записать Евангелие и собрать Писания Нового Завета. Это повеление о записи имеется только о книге Откровения. Ветхий Завет совсем молчит и не пророчествует о Писаниях Нового Завета. Канон Писаний Нового Завета с точки зрения Библии - это еще большая самодеятельность православной Церкви, чем изображения Нового Завета. Но за эту самодеятельность почему то ни один сектант не предЪявляет.

Не не было сказано: Воля Бога есть та, чтобы всякий, прочитавший о Сыне и верующий в Него, имел жизнь вечную. Ничего подобного даже нет. Нет ни одного пророчества о том, что земля наполнится синагогами где люди будут читать книгу и от книги уверовать во Христа.

Но сказано: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную (Иоан.6:40)

А в Писании нет ничего упущенного, лишнего или неправильного.

Лица Апостолов я вижу но они не являются воплощением чего то а обычные люди.
            То есть изображение двух телесно воскресших человек в Царствии Небесном для Вас совершенно рядовым изображением двух обычных людей, встречающихся на каждом углу?
            Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 29 September 2011, 02:17 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Библия много говорит об иконах. Иконы херувимов, вышитые на завеси по прмому повелению Бога (Исх 26:31) находились прямо перед лицами молящихся евреев в Храме - единственном в ВЗ законном месте поклонения Богу, который Спаситель назвал домом Отца Своего (Ин 2:16), где непрестанно пребывали апостолы (Ин 2:16). Практика молитвы перед священными изображениями абсолютно библейская и апостольская.

Вот о чем Библия действительно не сообщает - это о повелении Бога записать Евангелие и собрать Писания Нового Завета. Это повеление о записи имеется только о книге Откровения. Ветхий Завет совсем молчит и не пророчествует о Писаниях Нового Завета. Канон Писаний Нового Завета с точки зрения Библии - это еще большая самодеятельность православной Церкви, чем изображения Нового Завета. Но за эту самодеятельность почему то ни один сектант не предЪявляет.

Не не было сказано: Воля Бога есть та, чтобы всякий, прочитавший о Сыне и верующий в Него, имел жизнь вечную. Ничего подобного даже нет. Нет ни одного пророчества о том, что земля наполнится синагогами где люди будут читать книгу и от книги уверовать во Христа.

Но сказано: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную (Иоан.6:40)

А в Писании нет ничего упущенного, лишнего или неправильного.
              Я поросил бы вас проявлять уважение и не использовать выражение типа "сектант" и т.п.

Не хочу переводить тему на споры о иконах. Коротко отвечу если ответ вас не устроит на том и окончим.

Изображения в храме небыли иконами или даже их прототипом. Икона подразумевает обращение к изображенной на ней личности. Верующие Ветхого Завета ни Христос ни Апостолы не обращались к херувимам изображенным на завесе. Это подмена понятий недостойная христианина. Если вы приведете мне факт изображение верующих к этим херувимам посредством изображений на завесе тогда будет и разговор.

То есть изображение двух телесно воскресших человек в Царствии Небесном для Вас совершенно рядовым изображением двух обычных людей, встречающихся на каждом углу?
              Вы в своем уме??? Если святые воскресли телесно то что делают на земле их мощи??? Или это не их мощи???
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Изображения в храме небыли иконами или даже их прототипом
                Греческое слово "икона" переводится на русский как "изображение". Изображения не были изображениями? Вы думает, что пишете?

Икона подразумевает обращение к изображенной на ней личности
                Кто Вам сказал такой бред????

Это подмена понятий недостойная христианина. Если вы приведете мне факт изображение верующих к этим херувимам посредством изображений на завесе тогда будет и разговор.
                Вы для чего открыли тему? Чтобы понять, как православные христиане НА САМОМ деле относятся к иконам. Вот и слушайте, что они свидетельствуют, а не упорствуйте в своих ошибочных представлениях (которые к тому же оскорбительны своей нелепостью).

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

[QUOTE=MarkAlexandr;3061384]Я
                  поросил бы вас проявлять уважение и не использовать выражение типа "сектант" и т.п.
                  Я не вкладывал оскорбительный смысл и сам никогда не обижаюсь, когда меня называют сектантом, но если Вам неприятно, то я больше не буду.

Изображения в храме небыли иконами или даже их прототипом. Икона подразумевает обращение к изображенной на ней личности.
                  Нет, не подразумевает. Вселенский собор прдельно ясно указал главное предназначение иконы - для напоминания и почитания

ДОГМАТ
                  о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского

Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие. СЕДЬМОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
                  Где здесь про обращение к лицам?

Верующие Ветхого Завета ни Христос ни Апостолы не обращались к херувимам изображенным на завесе.
                  Да, они были умственно полноценными людьми. Это Вы точно подметили. И православные не обращаются к изображенным лицам. Они обращаюются к первообразам, вне зависимости от того есть ли икона перед глазами или нет.

Это подмена понятий недостойная христианина. Если вы приведете мне факт изображение верующих к этим херувимам посредством изображений на завесе тогда будет и разговор.
                  Зачем я буду доказывать умственную неполноценность православных евреев?

Вы в своем уме??? Если святые воскресли телесно то что делают на земле их мощи??? Или это не их мощи???
                  Это мистический аспект икон, мой друг. Она же, мистика, Вас интересовала? Вот она, великая мистерия нашей веры.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1)

Поэтому апостолы Петр и Павел изображены в воскресших, прославленных телах. Световое наполнение их лиц означает ту славу, которой они сиять по воскресении, стоя вместе на облаках в долине Иосафата, где Бог будет сужить народы:

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда (Дан.12:2,3).

Поэтому икона, которую Вы видите - это исповедание веры в ожидаемое, которой мы спасамся. Иконами мы, во первых, благовествуем язычникам, во-вторых исполняем заповедь Господа, данную устами апостола Павла:

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7).

Взирая на кончину жизни апостолов Петра и Павла - на Царствие Небесное - мы подражаем вере их.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Клантао
                    Это местный тролль (бесовский дух). Он у всех давно в игноре.
                    Сообщение от Клантао
                    ...уймись уже со своими бесовским бреднями. ...Угомонись, клоун несмешной, на Петросяна похожий.
                    Клантао - живая реклама православия...

Только злоречивые уста говорят вышесказанное, о которых написано: "...злоречивые... царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

Только кощунники зло насмехаются, о которых написано: "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8). Библия говорит, что кощунников надо изгнать из общения...: "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).
                    Последний раз редактировалось express; 29 September 2011, 11:51 AM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от express
                      "...злоречивые... царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

Только кощунники зло насмехаются, о которых написано: "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8). Библия говорит, что кощунников надо изгнать из общения...: "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).
                      Да-да, именно так мы и поступаем с автором опуса "Лицо дьявола", согласно которому "99,999% тапк называемых христиан сегодня служат сатане".

Комментарий

• S.KARA
                        Завсегдатай

• 27 August 2011
                        • 558

пришли сатанисты к одной Боговерной женщине,все знали ее как спокойную богобоязненную христианку достали ее ,что она послала их туда откуда они пришли,а они давай снимать это на камеру ,а потом всем показывать последнии кадры делая вид тихонь вот видите она нас в ад послала...вот это православные говорили они,недает покоя православие никому ,хотят доказать сами себе до конца жизни будут наверно даказывать ,то чего нет,а может есть если так будоражит сердце...
                        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Клантао
                          Библию, говоришь, читал хоть раз в жизни, суеслов (пустослов)?

я желал бы сам быть отлученным (ανάθεμα) от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, (Рим.9:3)

Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

А о проклятии вот:

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте (μη καταρασθε). (Рим.12:14)

Им (языком) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем (καταρωμεθα) человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие (καταρα): не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:9-10)

И слово совершенно другое, а главное - анафему апостол произносит и требует этого от других (1Кор.5), а проклинать запрещает.
                          Так что уймись уже со своими бесовским бреднями. Они, как видим, не имеют к Библии... отношения...
                          Клантао лучше знает, как переводится слово ἀνάΘεμα, чем институты перевода Библии, библейские словари, энциклопедии...? Ему ничто не указ, сам себе на уме...

Издательство "Библеист" [Текст Библии] [Лексикон]
                          331 ἀνάΘεμα
                          1. приношение по обету; 2. анафема, заклятое (для Бога), проклятие, отлучение; син.334 (ἀνάΘημα); LXX: 02764 (חרֶם‎).
                          Библейский словарь В П Вихлянцева: анафема (1Кор 12.3; 16.22; Гал 1.8,9) - греч. проклятие и отвержение чего-либо (ср. Рим 9.3).
                          Библейская энциклопедия Брокгауза: греч. слово анафема переводится как "предавать проклятию". Согл. ап. Павлу, прокляты, преданы анафеме были те, кто превратно толковал Евангелие и не любил Господа Иисуса Христа (1Кор 16:22; Гал 1:8 и след.).
                          Да, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16).

Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21).

Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них.

Существуют богопротивники, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13). Поэтому Дух Святой через людей Божьих - проклинает богопротивников!

Например, Иисус сказал богопротивникам: "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Маф.23:33-35). Проклятия, высказанные Иисусом, исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен, число убитых израильтян составило - 600тыс. человек, остаток рассеян по всему миру...

Иисус проклял богопротивников, пророчествуя им муки вечные в озере огненном...: " идите, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его, где будут мучиться в озере огненном и серном день и ночь во веки веков" (Матф.25:41; Откр.20:10).

Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).

Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника так, что тот ослеп: " о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп" (Деян.13:8-11).

Павел проклинал извращенцев Евангелия: "Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).

Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.

Только богоненавистники... называют библейские учения - "бесовскими бреднями"...: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды..., лукавства..., злобы..., распрей, обмана..., злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло..., безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (Рим.1:28-32).

Комментарий

• S.KARA
                            Завсегдатай

• 27 August 2011
                            • 558

ты ли тот кого нам ждать ?Ты -Христос
                            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от express
                              Поэтому Дух Святой через людей Божьих - проклинает богопротивников!
                              Хула на Духа Святого. Жалоба администрации.

Сообщение от express
                              Клантао лучше знает, как переводится слово ἀνάΘεμα, чем институты перевода Библии, библейские словари, энциклопедии...? Ему ничто не указ, сам себе на уме...
                              Я даже более скажу: "анафема" (как и еврейское "херем", в синодальном переводе - заклятое) первоначально означает "дар Богу" и является синонимом слова "посвящённное", "святое". В детских и популярных энциклопедиях вроде словаря Брокгауза этого не прочтёшь, тут источники серьёзней нужны.

Так вот, 1Кор.5 и объясняет что такое анафема в христианстве: церковь отказывается от своего права судить человека как "внутреннего" (потому что судит только внутрених) и передаёт над ним, как над "внешним", суд Богу. И с этих пор не смеет его осуждать, как во время священнызх войн Израиля не смели касаться заклятого (херема, анафемы) из военных трофеев. "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуд.9) А следующие стихи там - как раз про тебя и те помои, которые ты изрыгаешь на Церковь Божию и христиан ВСЕХ конфессий.

Да, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей
                              Как твоё отношение к Библии чудесно проявляется!

После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21).
                              Ученики до Пятидестницы много чего говорили. А Пётр вообще сперва уши рубил (и втык за это получил от Учителя), а затем трижды отрёкся от Него.Они и огонь с неба на самарян свести собирались. Помнишь, что Он им сказал? Вот и ты, подобно им, не знаешь, какого духа. Или знаешь и сознательно собираешь себе гнев на день гева, будучи богохульником и богопротивником?
                              Последний раз редактировалось Клантао; 29 September 2011, 01:48 PM.

Комментарий

• S.KARA
                                Завсегдатай

• 27 August 2011
                                • 558

Только Христос являясь Начальником жизни имеет право,видя сущьность и ее непригодность к жизни ОТвергнуть,а в церкви при двух или трех сведетелях вразумить и если непокается отлучить...

Комментарий

Обработка...