Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Angelapocalypse
    Странно то, что я не говорил, что мистического аспекта нет, а подробно описал этот мистический аспект на основании Св.Писания. Но Вы, очевидно, желаете услышать о иконах не слова истины и здравого смыла, а некий другой ответ. Истина Вас не интересует. Иконы - это говорящие терафимы, а св.Николай Чудотворец материализуется через икону - вот о какой "мистике" Вы, похоже, настроили себя услышать . Что до упоминаемых православных авторов, то выложите их цитаты. Может вы просто не понимаете о чем там речь.

Простите любезный, как понять ваши слова:

"А никакого специального мистическо-медитационного аспекта, иконы в себе не заключают."

"Странно то, что я не говорил, что мистического аспекта нет, а подробно описал этот мистический аспект на основании Св.Писания"

То вы говорите что нету, то говорите о воплощении чудотворца???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Гульнар
      Почитайте Исаия 44:13- и можно до конца! Вот и весь ответ, ни прибавить, ни убавить! Надеюсь Страх Господень познаете!
      Спасибо за ответ. Я благодарен Господу за то что крещен Духом Святым и познал истину ) Просто хочу понять что именно Православная Церковь вкладывает в понятие о мистическом и других аспектах икон... Их мнение будет наиболее точным взглядом православного верующего.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от MarkAlexandr
        А почему Вы ему грубите?

"А никакого специального мистическо-медитационного аспекта, иконы в себе не заключают."

"Странно то, что я не говорил, что мистического аспекта нет, а подробно описал этот мистический аспект на основании Св.Писания"
        Ключевое слово "специального", то есть отдельного от остальных.

Извините, но о "воплощении чудотворца" ("присутствии личности в иконе") заговорили именно Вы. И, конечно, такая нелепость не может не раздражать.

Комментарий

• S.KARA
          Завсегдатай

• 27 August 2011
          • 558

Спасибо за ответ. Я благодарен Господу за то что крещен Духом Святым и познал истину ) Просто хочу понять что именно Православная Церковь вкладывает в понятие о мистическом и других аспектах икон... Их мнение будет наиболее точным взглядом православного верующего.
          мудрость человеческая безумие пред Богом.вы ребятки зачитались библии непонимая глубины ее толкований.в Исае 44.13 что говорится делает на деревяшке образ красивого человека,а православная икона делает образ таинства ГОспода-каковым является Его слово,а во вторых как Моисей сделал образ змею и кто посмотрит исцелится,так должно быть сделано Сыну человеческому-что для ересиархов является безумием
          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Клантао
            А почему Вы ему грубите?

Ключевое слово "специального", то есть отдельного от остальных.

Извините, но о "воплощении чудотворца" ("присутствии личности в иконе") заговорили именно Вы. И, конечно, такая нелепость не может не раздражать.
            Не стремился нахамить... Просто оборот речи.

О присутствии личности в иконе я задал вопрос потому что именно от православных и услышал эту как вы говорите нелепость и захотел узнать.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от S.KARA
              мудрость человеческая безумие пред Богом.вы ребятки зачитались библии непонимая глубины ее толкований.в Исае 44.13 что говорится делает на деревяшке образ красивого человека,а православная икона делает образ таинства ГОспода-каковым является Его слово,а во вторых как Моисей сделал образ змею и кто посмотрит исцелится,так должно быть сделано Сыну человеческому-что для ересиархов является безумием
              Речь совсем не о том. Меня интересуют именно представления о иконе а о чем я ей ответил мы друг друга поняли (если вы не поняли что мы друг другу пишем простите). Никто и не говорит что одно и то же...

Честное слово не хочется эту тему перевести на дебаты о иконах и идолах

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

А как понять ваши извороты?

3- В чем заключается мистический аспект икон?
                В том, что иконы изображают величайшую мировую тайну (мистерию) нашего спасения - Боговоплощение... Бог Сын воплотился от Марии Девы, распялся за нас, воскрес в третий день по Писаниям, вознесся одесную Отца и прославился в Своих омытых от грехов членах верой и великими чудесами.
                Спасибо за ответ. Читал несколько статей православных авторов утверждающих о существовании мистического аспекта иконы а вы говорите что нету. А кто утверждает что видел лица и т.п. Странно...
                Странно то, что я не говорил, что мистического аспекта нет, а подробно описал этот мистический аспект на основании Св.Писания.

Понимать как совет Вам жить по Писанию, то есть забыть свои языческие представления о иконах и верить только свидетельству Церкви - согласно Библии столпа и утверждения всякой истины. А не дурно Вами понятым слухам.

А кто утверждает что видел лица и т.п. Странно...
                Посмотрите на мой аватар - видите лица апостолов Петра и Павла? Странно.
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

...совет Вам: жить по Писанию, то есть забыть свои языческие представления о иконах и верить только свидетельству Церкви, согласно Библии, - столпу и утверждению всякой истины. А не дурно Вами понятым слухам...
                  Только невежды, как заводные игрушки, бездумно повторяю абсурд... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Православные..., ответьте на вопрос: какими принципами (заповедями, учениями...) православная церковь соприкасается с новозаветной церковью?

Жить по Писанию и верить свидетельству церкви - столпу и утверждению всякой истины (1Тим.3:15), описанной в Новом Завете, а не всякому "сборищу сатанинскому" (Откр.2:9), провозгласившему себя - церковью, не исполняющему заповеди, учения... Нового Завета!

Например, в православном... катехизисе сказано:
                  Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                  «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, не молится деве Марии Богородице и святым Его, да будет анафема...

От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).
                  Разве вышеупомянутые доктрины соответствуют Новому Завету? Нет, конечно! Только лжецы, безбожники... нарушают заповеди, учения Нового Завета:
                  .
                  "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
                  .
                  А может Иисус и Его ученики совершали вышеупомянутые действия? Нет, конечно! Только не пребывающие в Нём не поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

А может церковь Христа была государственной структурой, господствовала, строила храмы...? Нет, конечно! Именно власти (цари, первосвященники) убили Иисуса, большинство Его учеников (описанных в Библии) предали мученической смерти...: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Так же и православная... церковь учреждена императором Константином в 325 году, 16 веков являлась государственной структурой, поэтому убивала миллионы людей не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»)?

Если вы не согласны, что государственная православная церковь учреждена императором Константином в 325 году, а утверждаете, что она произошла со времён первых апостолов, то, очевидно, что не от первых апостолов (см. выше), а, например, от Иезавели (идолопоклоннице): "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное... Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью..." (Откр.2:20-23). "Есть идоложертвенное" - это почитать идолов...

Так же написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16). Плоды православия... - 99% адептов, которые ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Слово Христа (описанное в Новом Завете) будет судить вас в последний день, а не абсурд... "святых" отцов..., который противоречит Новому Завету (и всей Библии).

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Это что за чудо?

Сообщение от express
                    (2Кор.4:3-4). (1Иоан.2:4) (2Иоан.1:9). (1Иоан.2:6) (Иоан.16:2,3) (Откр.2:20-23) (1Иоан.3:8)(Иоан.12:48)
                    Кто дал тебе право читать и цитировать Библию? Обосную сначала свое право ей пользоватся, приятель, а потом задавай вопросы.

Библия - это православная книга, которая была написана, собрана и канонизирована православными христианами.

Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.) Новый Завет Википедия

Как мы видим, книгу, которую ты мацаешь, утвердила в 364, 397-419 и 692 гг именно та послеконстантиновская Церковь, которую ты назвал тут "сатанинским сборищем". Более того, в твоих руках синодальный перевод, выполненный православными епископами и профессорами в 19 веке. Какое право ты имеешь пользоваться переводом священного Синода?

Верни книгу, которую ты украл у серьезных дядей в рясах, мальчик. Потом вежливо задай свой вопрос и получишь ответ.
                    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

еще раз повторюсь,собрать таких чюдиков со всеми их церквями рядом хоть с одним нашим Святым ясли в которых в кубики играют,и пытаются подрожать своим зарубежным папам банкирам-евангелистам,а у нас славян великие сведетели веры православной и великая история утвержденая этими святыми,понятно что жиды опаганив нашу историю думали погубить дух православного человека...и сейчас решили Святую Русь задушить ересью...
                      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Это что за чудо?
                        Это местный тролль. Он у всех давно в игноре.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Клантао
                          Это что за чудо?
                          Это местный тролль. Он у всех давно в игноре.
                          "...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Матф.10:25). Вы потому на меня клевещете, злословите, игнорируете..., что через меня Дух Святой говорит: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Церковь Божия в Библии обозначена, как - малое стадо (Лук.12:32), тем более, во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4), а не так, как в православии, католицизме... - 1,5 млрд. адептов, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8), злословя каждого, говорящего истину (Слово Божие).

Всякое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем) - клевета! Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10 - современный перевод).

А чего ты, экуменист (Клантао), к православным примазался? Православная церковь тебя проклинает:
                          Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от express
                            Православная церковь тебя проклинает:
                            Православная церковь никого не проклинает. Больше десяти лет на форумах с христианами общаешься, уже на этом четыре ника сменил после вечных банов - и до сих пор не усвоил, что такое анафема? Атеистические сказки пиарим о том, что это "проклятие"?

Ну, а заявить, что Деяния Экуменического (в русском переводе - "Вселенского") собора считают "экуменизм" прибавлением к учению православной Церкви - это уже верх маразма.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

express, кто дал тебе право читать и цитировать Библию? Обоснуй сначала своё право ей пользоватся, приятель, а потом задавай вопросы.

Библия - это православная книга, которая была написана, собрана и канонизирована православными христианами.

Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.) Новый Завет Википедия

Как мы видим, книгу, которую ты мацаешь, утвердила в 364, 397-419 и 692 гг именно та послеконстантиновская Церковь, которую ты назвал тут "сатанинским сборищем". Более того, в твоих руках синодальный перевод, выполненный православными епископами и профессорами в 19 веке. Какое право ты имеешь пользоваться переводом священного Синода?

Верни книгу, которую ты украл у серьезных дядей в рясах, мальчик. Потом вежливо задай свой вопрос и получишь ответ.
                              Опять ты повторяешь абсурд... своих учителей, о которых написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Правоту своих слов я доказал на основании истины (Слова Божьего) (см. здесь), потому что написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11), а твои умствования - это человеческая мудрость, которая является - безумием (1Кор.1:20). О людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Не я не имею право читать и цитировать Библию, а ты и твои коллеги, потому что Бог запрещает грешникам... брать в уста Слово Божие (поэтому вы ссылаетесь не на Библию, а на абсурд... "святых" отцов...): "Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и ...клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего" (Пс.49:16-22).

Автор Библии не православная церковь, а Бог, Который для исполнения своих целей может использовать даже осла (2Пет.2:16), не говоря о царях, которые, например, организовали перевод Библии на русский язык (см. здесь).

Но люди Божии пользуются многими переводами Библии - и синодальным, и современным, и подстрочным..., потому что любой перевод - ошибочен (в большей или меньшей степени)! Поэтому, чтобы не согрешить перед Богом (Матф.10:28), и не попасть в сети дьявола (Рим.6:16), истинному христианину (рождённому свыше) свои высказывания и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять с подстрочным (дословным) переводом (см. здесь), с библейской энциклопедией Брокгауза (так как она вдохновлена Богом Лук.10:16) (см. здесь), но главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12)..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).

Православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к созданию Библии - не имеет! История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православной... церкви в 325 году - см. таблицу.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от express
                                Православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году
                                Закусывать надо! (с)

Комментарий

Обработка...