Христианство - иудейская ересь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от kirbill
    Ну, а я о чём говорил, ничего нового ты не сказал.
    Да ты хрен знает о чем говоришь, дитя лжи.

Как все вам подобные Троицу не любят и стараются Её извратить.

Верую во единаго Аллаха Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Аллаха, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Аллаха истинна от Аллаха истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
    И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклаянема и сславима, глаголавшаго пророки.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от briar
      Уже вышли и пришли.
      Круг замкнулся.
      Так что католикоталмудисты опоздали выходить.
      Ооо, мы прийдём знаешь когда, когда будет пришествие Иисуса Христа:
      Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.Зах.14:14
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от kirbill
        Ооо, мы прийдём знаешь когда, когда будет пришествие Иисуса Христа:
        Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.Зах.14:14
        Не знаю, чем вы будете вести третью мировую войну, но четвертую точно камнями и палками.
        Если выживете.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от briar
          Да ты хрен знает о чем говоришь, дитя лжи.
          Как все вам подобные Троицу не любят и стараются Её извратить.
          Я говорю про твой нрав, что выдумали извращение Троицы на ровном месте, чтобы дескать захватить пальму первенства.
          Хотя, это к тебе не очень относится, кстати.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от briar
            Не знаю, чем вы будете вести третью мировую войну, но четвертую точно камнями и палками.
            Если выживете.
            и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Матф.16:18
            И с чего ты взял, что мы убивать будем, ну и так далее:
            Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.Отк.13:10

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от kirbill
              Я говорю про твой нрав, что выдумали извращение Троицы на ровном месте, чтобы дескать захватить пальму первенства.
              Хотя, это к тебе не очень относится, кстати.
              Похрюкать не забудь.
              Ладно, надоел.
              Иди пасись.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от briar
                Похрюкать не забудь.
                Ладно, надоел.
                Иди пасись.
                Я тебе уже в другой теме сказал, что если ты решил прогуливать, то это твои проблемы и куда-то убегать, а я никуда не ухожу, и тебе не скажу если в другом месте пребуду

Комментарий

• Otkrey
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 535

Ну все надо полагать вы закончили?
                  Дешёвый приём засылать мульта и засирать тему перепалкой но это тебе не поможет.
                  Итак вернёмся к началу:факт= ссылки о том что Христос Царь иудейский нет.Это оспаривать бесполезно и бессмысленно.
                  Факт Христос признал что он Царь Израильский.
                  Просто для справки кто не в теме.

Первое в истории упоминание слова «Израиль» было обнаружено на стеле фараона Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века до н. э.) и относится к народу, а не к стране.[2] В книге Исход словом «Израиль» также обозначается народ (не страна и не государство) израильтяне.

Название Земля Израильская впервые встречается в Библии (1Цар.13:19) и многократно встречается у пророка Иезекииля и в более поздних источниках.

Комментарий

• Otkrey
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 535

Кто пытался доказать что Христос Царь Иудейский?
                    Открываем Библию и видим что доказать это пытались, как не покажется странным на первый взгляд первосвященники которые и осудили его.
                    Однако ничего странного в этом нет.Так как всегда царство передавалось по наследству=и это факт.
                    На тот момент законных наследников на Царство Иудейское не было так как Ирод уничтожил всех и сам загнулся=и это тоже факт.
                    Поэтому смысл заявлений первосвященников становится ясен и прост.Говоря что Христос заявляет о себе что Он царь Иудейский они тем самым легко доказывали что Он самозванец и лжец.Так как известен Он был как Сын Иосифа и претендовать не мог ни на что по многим причинам которые тут уже не суть важны.
                    По этой причине Христос не подтвердил вопрос Пилата, а рассматривать слова "ты говоришь" как равными "да это правда" можно только больным мозгом ничего общего с истиной не имеющим.
                    Поэтому первосвященники настаивали на то чтобы висела надпись на Христе царь иудейский тем самым подчеркивая что Он якобы лжец и самозванец.Смысл этой надписи был унижение, а не как не величание что пытаются косвенно доказать некоторые тут.
                    Последний раз редактировалось Otkrey; 07 September 2011, 09:58 PM.

Комментарий

• Otkrey
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 535

Далее что касается волхвов.Мудрецы шли в конкретную землю и знали что родится царь но не знали где поэтому так и задали вопрос Где родился царь Иудейский по простой причине что во все времена обычно цари рождались там где и царствовали.Этим и обьсняется их фраза.
                      Для нас же главнее признание Самого Христа, а Он подтвердил что Он Царь Израильский.
                      Что такое Иудея?В далеком прошлом всего лишь часть царства израильского.В те времена провинция Рима.Так что даже и в этом Его права на царство Израильское хотели урезать.= и это факт.

Комментарий

• Otkrey
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 535

Какие ещё факты приводит Библия?
                        Вот они.

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Что включает в себя престол Давидов
                        2Цар.3:10 отниму царство от дома Саулова и поставлю престол Давида над Израилем и над Иудою, от Дана до Вирсавии.

Ещё одно свидетельство Библии о престоле Христа.
                        Он пришел воссесть на престол Давидов => Лк 1:32,33 ; Деян 2:30

Комментарий

• Otkrey
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 535

Престол Давида = Престол Царя Израильского.Иудея часть царства.

Дщерь сионова = народ иерусалимский, так и не увидели мы обоснований поэтому оставляем это как выдумку оппонента.Ссылок он не привёл.

Что имеем в итоге? Последователя тех первосвященников которые распяли Христа.Который повторяет то на чем настаивали и они и на что Христос утвердительного ответа не давал.Ссылок так и не было приведено.

К тому же оппоненту и последователю гонителей Христа уже нужно доказывать что престол Давида уже не престол Иерусалимский, а престол Иудейский что вряд ли представляется возможным.Кривому никогда не заслонить прямого.Познайте истину и истина сделает вас свободными.Против истины не поспоришь.

Комментарий

• Otkrey
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 535

и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

С этой фразой у оппонента тоже большая проблемма так как Дом Иакова, это все таки 12 колен Израиля тут как ни крути если царствовать будет, так над всем Израильским народом а не только иудейским которая всего лишь часть израильского.

Вопрос разложен по полкам весьма досконально так что обсуждать тут больше нечего.
                            Оспаривать выдумки и самотолкование каких то выдернутых цитат нет желания.

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Оставайтесь с миром.Ищите истину и не верьте лжи.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Otkrey
                                Престол Давида = Престол Царя Израильского.Иудея часть царства.
                                Что включает в себя престол Давидов
                                2Цар.3:10 отниму царство от дома Саулова и поставлю престол Давида над Израилем и над Иудою, от Дана до Вирсавии.
                                над всем Израильским народом а не только иудейским которая всего лишь часть израильского.
                                Что такое Иудея?В далеком прошлом всего лишь часть царства израильского
                                Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2

Комментарий

Обработка...