Спасутся только православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Юханна
    Там дальше Христос говорит,-если можете вместить.
    Это ничего,что ресурса пока нет,потом.мож. и появится...
    Найдёте хоть одно признание монаха, о ненависти к родным и близким?

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Briliant
      Просто вы сослались на другой текст, и им попытались объяснить это противоречие..
      .

Если 2 места говорят об одном и том же, но разными словами, то они служат источником толкования друг друга. Это называется исследованием литературного контекста.

Нет такого в Писании, чтобы ненависть являлась меньшей любовью...
      Есть:

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".
      (Матф.6:24)-

Здесь "ненавидеть" является синонимом слова "нерадеть", то есть не заботиться.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Briliant
        Найдёте хоть одно признание монаха, о ненависти к родным и близким?
        Ну вы же должны понимать,что это высший пилотаж!
        Это как если ударили тебя в одесную ланиту,то поставь ему и ошуюю...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Юханна
          Ну вы же должны понимать,что это высший пилотаж!
          Это как если ударили тебя в одесную ланиту,то поставь ему и ошуюю...
          Как раз я, этого и не понимаю... не вижу здесь никакого высшего пилотажа, чтобы через ненависть к родным и близким, что то получать взамен...

Комментарий

• piuhwnblkhn
            Отключен
            • 27 June 2021
            • 246

Сообщение от Savonarola
            Есть один интересный мультик.
            Кураев, Толстой, мультик... бы-гы-гы... трэшачок... Сектантское предание...

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Briliant
              Как раз я, этого и не понимаю... не вижу здесь никакого высшего пилотажа, чтобы через ненависть к родным и близким, что то получать взамен...
              Я тоже почти не понимаю,смутно только и мутно,но тут Правда Святая,не понятная нам...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Savonarola
                .

Если 2 места говорят об одном и том же, но разными словами, то они служат источником толкования друг друга. Это называется исследованием литературного контекста.
                Это всё сделано для того, чтобы устранить противоречие...

Я выбрал другой подход, одно от Матфея принял, другое от Луки отверг...

Тем более, что никто и никогда, в своей жизни, не практиковал подход Луки...

Есть:

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".
                (Матф.6:24)-

Здесь "ненавидеть" является синонимом слова "нерадеть", то есть не заботиться.
                По моему всё прозрачно:

Любить и ненавидеть, держаться и пренебрегать...

Так что, в Писании ничего такого нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Я тоже почти не понимаю,смутно только и мутно,но тут Правда Святая,не понятная нам...
                Я пытался это понять, даже таким путём, что это условие, касается воскресших Святых, которые выносят суд Его грешникам (даже если грешники, родные по плоти)...

Но это, очень громоздкое объяснение...

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Briliant
                  Я пытался это понять, даже таким путём, что это условие, касается воскресших Святых, которые выносят суд Его грешникам (даже если грешники, родные по плоти)...

Но это, очень громоздкое объяснение...
                  Я когда спрашиваю старца про такие,сложные,вещи,он обычно отвечает,что не знает.
                  Это слишком сложно,я не лезу туда,-говорит...

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Briliant
                    Это всё сделано для того, чтобы устранить противоречие...
                    Многие авторы имеют собственный язык и вкладывают в привычные для других слова свой смысл. Как его понять, если не исследовать контекст? Просто следовать своему опыту? Тогда можно прийти к совершено неверным выводам. Например, в стихотворении Пушкина "Демон" поэт пишет о злобном гении, который с ним ведет борьбу. Если не знать контекст, то можно подумать, что Пушкину был нужен экзорцист, а он говорил о духе отрицания и скептицизма, внутреннем настрое, но никак не падшем ангеле.

Лука и Матфей говорят об одной и той же идее Христа. Поэтому логично, что один помогает правильно понять другого. Это не попытка сгладить противоречия, а желание узнать истину.

По моему всё прозрачно:

Любить и ненавидеть, держаться и пренебрегать...

Так что, в Писании ничего такого нет...
                    Иисус с помощью других слов повторяет одну и ту же идею Любить - это значит держаться, ненавидеть - пренебрегать.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Savonarola
                      Лука и Матфей говорят об одной и той же идее Христа.
                      Это тоже самое, как найти в апокрифах (ев. от Иуды) один схожий момент, и говорить что в Матфей и Иуда говорят об одном... просто разными словами...

Поэтому логично, что один помогает правильно понять другого. Это не попытка сгладить противоречия, а желание узнать истину.
                      Здесь никак не узнать истину... это никто и никогда не практиковал... никто из Апостолов, в своих посланиях об этом не заикался...

Иисус с помощью других слов повторяет одну и ту же идею Любить - это значит держаться, ненавидеть - пренебрегать.
                      И здесь тоже, только две противоложности: любить и ненавидеть, или держаться или пренебрегать...

Но, это не значит, что ненависть, означает пренебрежение... а любовь привязанность...

Просто очередная попытка, хоть как то выправить противоречие...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Станислав
                        В принципе, под определение «ТИПИЧНАЯ СЕКТА» подпадает очень много, если не подавляющее большинство, религий - конфессий.
                        Многие, но не все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Ну тут открытым текстом, о ненависти к родным и близким... (я конечно не доверяю этому тексту)...
                        А, не коли вы словам Бога не доверяете, тут говорить не о чем с вами так-то

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Briliant
                          Это тоже самое, как найти в апокрифах (ев. от Иуды) один схожий момент, и говорить что в Матфей и Иуда говорят об одном... просто разными словами...
                          Вначале придется доказать богодухновенность Евангелия от Иуды. Если следовать вашей логике, то можно взять любое произведение, где хоть что-то написано о Христе и соединять его с сообщениями Евангелий, доказывая то-то и то-то. Я говорю о каноне Священного Писания, у которого один общий автор. Если его идеи непонятны в одном месте, то их легко прояснить в другом. Это обычное контекстуальное исследование, которым занимаются историки, литературоведы и др.

Здесь никак не узнать истину... это никто и никогда не практиковал... никто из Апостолов, в своих посланиях об этом не заикался...
                          Разве? А как насчет Послания Евреям?

И здесь тоже, только две противоложности: любить и ненавидеть, или держаться или пренебрегать...

Но, это не значит, что ненависть, означает пренебрежение... а любовь привязанность...

Просто очередная попытка, хоть как то выправить противоречие..
                          .

Это же очевидно. Иисус использовал обычный литературный прием, с помощью которого пояснил свою мысль. К примеру, человек говорит, что завтра он пойдет искать ключ. Какой? У нас же не один такой омоним. Затем он поясняет, что когда его найдет, то наберет из него воды. И тогда мы понимаем, что речь идет о ручье, а не железяке, которую вешают на дверь. Вот вам и пример выяснения истины с помощью контекста.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            А, не коли вы словам Бога не доверяете, тут говорить не о чем с вами так-то...
                            Так мне чему доверять?

Этому высказыванию:

Позор тем общинам, где учат ненависти. Сатана им владелец..
                            Или этому?:

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..
                            Или онe, друг другу не противоречат?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Savonarola
                              Вначале придется доказать богодухновенность Евангелия от Иуды.
                              И как это сделать? Как доказывали духновенность Ев. Луки?

Если следовать вашей логике,
                              Не моей логике, а вашей...

то можно взять любое произведение, где хоть что-то написано о Христе и соединять его с сообщениями Евангелий, доказывая то-то и то-то.
                              Ну так и сделали: взяли евангелие Маркиона, дополнили его, и получилось евангелие от Луки...

Потом утвердили его в канон, на ровне с остальными Евангелиями...

Я говорю о каноне Священного Писания, у которого один общий автор.
                              У евангелия Луки, и у книги Деяния, автор человек, исследователь, который писал свои исследования для человека, Феофила...

Эти книги, не свидетеля...

Если его идеи непонятны в одном месте, то их легко прояснить в другом.
                              Они не то что не понятны, они противоречивы...

Разве? А как насчет Послания Евреям?
                              И что там?

Это же очевидно. Иисус использовал обычный литературный прием, с помощью которого пояснил свою мысль...
                              Проделайте тоже самое, с этим греческим словом, что вы проделали с русским ключ... посмотрим, что у вас получится...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Briliant
                                Так мне чему доверять?

Богу доверяйте. Что вам люди-то?

Комментарий

Обработка...