Спасутся только православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piuhwnblkhn
    Отключен
    • 27 June 2021
    • 246

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	belka.jpg
Просмотров:	1
Размер:	214.7 Кб
ID:	10156047

Какую Церковь основал Христос?
    К какой конфессии принадлежишь ты?

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Диалог закончен. Я с высокомерными хамами не общаюсь. Ты явно не постиг главную заповедь Христа о любви и уважении к ближнему. Зато вполне вобрал в себя многовековую ненависть. Страшно мне за тебя.

Наслаждайся и дальше своей супердуховностью. Но без меня. Когда будет Божий Суд, чем ты оправдаешься за свое презрение к людям? Тем, что тебя так научила твоя церковь?

Я просто в шоке. Ты даже физическое уничтожение невинных людей оправдываешь. На заповеди любви плевать - да? Да кто такой Иисус, чтобы его слушаться? Я знаю много православных, но такую нетерпимость и откровенное хамство встречаю редко. Желаю тебе научиться любить людей и постичь, что значит христианское смирение. Своим поведением ты оскорбляешь свою церковь. Может, ты непогрешимый сверхапостол, который имеет прямую связь с Богом и уже воссел на одном престоле с Христом? Ты, случайно, не низводишь огонь с неба, исцеляешь всякую болезнь, изгоняешь демонов и воскрешаешь мертвых?

Голова полна знаний о догматах, а из сердца изливается черная желчь. Печально.

8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
      11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
      16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
      18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
      (Иак.3:8-18)

Искренне прошу прислушаться к этим словам, пока еще не поздно. На этом все. Желаю Божьих благословений в познании его любви. Диалог закончен. Можешь праздновать свою победу и ехать на своем танке дальше.

Комментарий

• piuhwnblkhn
        Отключен
        • 27 June 2021
        • 246

Сообщение от Savonarola
        Диалог закончен. Я с высокомерными хамами не общаюсь. Ты явно не постиг главную заповедь Христа о любви и уважении к ближнему. Зато вполне вобрал в себя многовековую ненависть. Страшно мне за тебя.Наслаждайся и дальше своей супердуховностью. Но без меня. Когда будет Божий Суд, чем ты оправдаешься за свое презрение к людям? Тем, что тебя так научила твоя церковь? Я просто в шоке. Ты даже физическое уничтожение невинных людей оправдываешь. На заповеди любви плевать - да? Да кто такой Иисус, чтобы его слушаться? Я знаю много православных, но такую нетерпимость и откровенное хамство встречаю редко. Желаю тебе научиться любить людей и постичь, что значит христианское смирение. Своим поведением ты оскорбляешь свою церковь. Может, ты непогрешимый сверхапостол, который имеет прямую связь с Богом и уже воссел на одном престоле с Христом? Ты, случайно, не низводишь огонь с неба, исцеляешь всякую болезнь, изгоняешь демонов и воскрешаешь мертвых?
        Голова полна знаний о догматах, а из сердца изливается черная желчь. Печально.
        Диалог закончен. Я с высокомерными хамами не общаюсь. Ты явно не постиг главную заповедь Христа о любви и уважении к ближнему. Зато вполне вобрал в себя многовековую ненависть. Страшно мне за тебя.
        Наслаждайся и дальше своей супердуховностью. Но без меня. Когда будет Божий Суд, чем ты оправдаешься за свое презрение к людям? Тем, что тебя так научила твоя ересь?
        Я просто в шоке. Ты даже физическое уничтожение невинных людей оправдываешь. На заповеди любви плевать - да? Да кто такой Иисус, чтобы его слушаться? Я знаю много еретиков, но такую нетерпимость и откровенное хамство встречаю редко. Желаю тебе научиться любить людей и постичь, что значит христианское смирение. Своим поведением ты пропагандируешь свою секту. Может, ты непогрешимый сверхгуру, который имеет прямую связь с супермегагуру и уже воссел на одном самопальном престоле с главгуру с пиндостанского центрального офиса?
        Голова пуста знаний о догматах, и из сердца изливается черная желчь. Печально.
        Сообщение от Savonarola
        Ты, случайно, не низводишь огонь с неба, исцеляешь всякую болезнь, изгоняешь демонов и воскрешаешь мертвых?
        Я нет, а святой Иоанн Кронштадский воскресил двух или трех, точно не помню.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          (1Коринф.13:1-3)

Комментарий

• piuhwnblkhn
            Отключен
            • 27 June 2021
            • 246

Сообщение от Savonarola
            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            (1Коринф.13:1-3)
            Это про тебя написано? Ты и любви не имеешь, и тушку свою драгоценную на сожжение не отдашь.
            Не так поступают христиане. В Церкви новые мученики.
            Дорога Наверх / Православие.Ru

Посмертная миссия отца Даниила Сысоева: три истории / Православие.Ru

Долг и любовь. К 15-летию со дня убиения протоиерея Анатолия Чистоусова / Православие.Ru

В Церкви святые чудотворцы.
            Cвятой XX века: епископ, юродивый, аскет, молитвенник, чудотворец, миссионер.
            Святитель Иоанн Шанхайский: юродивый епископ / Православие.Ru
            Непонятно, зачем ты цитируешь Библию, которую Православная Церковь написала для христиан, если я уже доказал, что Библии ты не знаешь и знать не можешь...
            П.С. Теперь давай, начинай прощаться по второму кругу и отползай в секту.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Lester_M
              Конфессии отличаются друг от друга, но у всех один и тот же косяк. Он состоит в том, что истиной почитается учение церкви, а не Иисус Христос явившийся во плоти.
              Друзья, истиной не является никакое учение. Истина это личность. У Неё есть имя. Кто Его познал, тот Ему уподобился.
              Оставьте свою писанину. Она ни о чём. Даже Библия это не истина. Библия только рассказывает об Истине.
              В этом и проблема, что многие перестали воспринимать чистое учение Христа. Он не нужен, ведь есть "отцы церкви", богословы, катехизисы, соборные определения. И кто мы такие, чтобы с ними спорить? Иисусу говорили то же самое: кто ты такой, чтобы спорить со старцами и отвергать вековые традиции? Его даже убили за это. Я уверен, что многие современные верующие выгнали бы Христа и его апостолов из своих церквей как лютых еретиков.

- - - Добавлено - - -

Недавно на канале Спас один из зрителей задал вопрос о том, нужно ли рассматривать католиков как еретиков. Священник ответил, что это очень удобная позиция для тех, кто не желает развивать истинную духовность. Такие люди считают, что они спасутся лишь потому, что верят в "правильные" догматы. И тогда не надо работать над собой.

Можно делать вообще все, что хочешь: пить, курить, блудить, ненавидеть, проявлять высокомерие и так далее. Это - широкие врата, которые выбирают многие. Очень удобный путь, ведущий в погибель.

Дальше священник ответил, что у католиков или у кого-либо еще могут быть неверные представления. Но это не значит, что они сами еретики и все их учение еретическое. Вот это - образец смирения, здравомыслия и любви к ближним. И этого очень и очень не хватает во многих конфессиях.

Комментарий

• piuhwnblkhn
                Отключен
                • 27 June 2021
                • 246

Сообщение от Savonarola
                В этом и проблема, что многие перестали воспринимать чистое учение Христа. Он не нужен, ведь есть "отцы церкви", богословы, катехизисы, соборные определения. И кто мы такие, чтобы с ними спорить? Иисусу говорили то же самое: кто ты такой, чтобы спорить со старцами и отвергать вековые традиции? Его даже убили за это.
                В этом и проблема, что еретики не воспринимают чистое учение Христа, которое только в Церкви. Он не нужен, ведь есть гуру и главгуру из пиндостанского офиса, брошюры, листовки, пустая болтовня всех и каждого диванного пророка. И кто мы такие, чтобы с ними спорить?
                Сообщение от Savonarola
                Иисусу говорили то же самое
                Бы-гы-гы трешачок... Деточка, ты не Иисус... Убивать тебя никто не станет, потому что еретиков дьявол презирает. Убивают православных, потому что их дьявол ненавидит.
                В Церкви новые мученики.
                Дорога Наверх / Православие.Ru

Посмертная миссия отца Даниила Сысоева: три истории / Православие.Ru

Долг и любовь. К 15-летию со дня убиения протоиерея Анатолия Чистоусова / Православие.Ru

В Церкви святые чудотворцы.
                Cвятой XX века: епископ, юродивый, аскет, молитвенник, чудотворец, миссионер.
                Святитель Иоанн Шанхайский: юродивый епископ / Православие.Ru
                Сообщение от Savonarola
                Я уверен, что многие современные верующие выгнали бы Христа и его апостолов из своих церквей как лютых еретиков.
                А ты вообще во всякую чушь верующий. Это потому что вы вышли из Церкви, которая есть столп и утверждение истины.

они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши; то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1Ин.2:19).

Сообщение от Savonarola
                Недавно на канале Спас бла-бла-бла... Дальше священник ответил бла-бла-бла...
                Дело в том, что про канал "Спас" в Библии ничего не написано.

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Мф.15:3).

Ну да, в Церкви есть протестантствующие священники. Священники такие есть, а догмата о непогрешимости священников нет. Папский догмат у папежников, если что. Если священник говорит против православного вероучения, то за это с него спросит Бог. Самого священника назвать еретиком официально может только церковная власть. При этом такие священники законно поставлены на свое служение, и могут совершать Таинства.
                Я могу зафиксировать факт ереси в словах того или иного священника, а вот считаю я его при этом еретиком или заблуждающимся, это вообще не твое дело. Это внутреннее дело Церкви. Вот, например, на этом форуме, или даже в этой теме (не помню), священник говорит, что он "допускает спасение язычников" в выдуманных им самим каких-то рамках. Это ересь. Но вот еретик он или заблуждающийся, мне вообще нет дела. Я вижу чушь в его словах, а что с ним будет после смерти, это не мое дело. Особенно не твое.
                П.С. Теперь прощайся по третьему кругу и отползай в секту.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Savonarola
                  В этом и проблема, что многие перестали воспринимать чистое учение Христа. Он не нужен, ведь есть "отцы церкви", богословы, катехизисы, соборные определения. И кто мы такие, чтобы с ними спорить? Иисусу говорили то же самое: кто ты такой, чтобы спорить со старцами и отвергать вековые традиции? Его даже убили за это. Я уверен, что многие современные верующие выгнали бы Христа и его апостолов из своих церквей как лютых еретиков.
                  Вы правы.
                  Людям В ОСНОВНОМ не нужен Бог и не нужна Истина.
                  Люди ищут самоуспокоения и желательно подешевле и без усилий.
                  Многочисленные религиозные конфессии им это успокоение (опиум духовный) дают за недорого.
                  А когда такому вот религиозному самоуспокоенному начинаешь говорить Библейские Истины, то этим выводишь его из его ЗОНЫ КОМФОРТА. Получая в свою сторону порцию агрессии, ненависти и непринятия.
                  Люди мира безбожия, лукавства, обмана НЕНАВИДЯТ истину. Они более полюбили ложь и обман. Такой сладостный и приятный для них!!!
                  Поэтому и Христа распяли вероломно. И еще сто раз распяли бы если бы могли. Поэтому в Новом Мире под правлением Царствия Бога и Христа Его их не будет.
                  Надо только ждать. И не реагировать на злых.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Станислав
                    Многочисленные религиозные конфессии им это успокоение (опиум духовный) дают за недорого.
                    А когда такому вот религиозному самоуспокоенному начинаешь говорить Библейские Истины, то этим выводишь его из его ЗОНЫ КОМФОРТА. Получая в свою сторону порцию агрессии, ненависти и непринятия.
                    Люди мира безбожия, лукавства, обмана НЕНАВИДЯТ истину. Они более полюбили ложь и обман. Такой сладостный и приятный для них!!!
                    Поэтому и Христа распяли вероломно. И еще сто раз распяли бы если бы могли. Поэтому в Новом Мире под правлением Царствия Бога и Христа Его их не будет.
                    Надо только ждать. И не реагировать на злых.
                    Спасибо. Очень печально, когда верующие ненавидят верующих, да еще и хвалятся этим. Не понимают, что этим они проявляют ненависть ко Христу. Но отрадно все же, что это не стало общей заразой конфессиональных верующих. Многие как раз наоборот высказываются в духе любви и уважения к другим. У них язык не поворачивается сказать, что Бог уничтожит святого и добродетельного человека лишь за то, что он не верил в "единственно правильные" догмы.

В одной из своих книг митрополит Иларион Алфеев пишет, что Христос нигде не говорил о конфессиональной принадлежности тех людей, которые спасутся. В первую очередь в своем учении о спасении он говорил о важности высоконравственного поведения и любви к ближнему.

У другого священника встретил, что если человек в чем либо заблуждается насчет учений, но проявляет смирение, то для него вообще не будет проблемой изменить свои взгляды, когда их исправит Христос. Но высокомерному человеку, убежденному на 1 000 000 % в собственной праведности и непогрешимости принять истину от Христа будет очень затруднительно.

Еще один священник высказался в пользу того, что во время пришествия двух пророков Апокалипсиса многие мусульмане признают Христа. Такие люди отражают взгляд Христа на людей. Это очень приятно.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

А давайте будем честными и спросим себя, сколько же на самом деле крещеных в православии людей являются истинными православными? Сами священники жалуются на то, что многие, считающие себя христианами православной веры, совершенно не знают христианских истин. Особенно этического учения Христа. Они легко грешат блудом, пьянством, курением, сквернословием, презрением, астрологией, гаданием и так далее.

Многие никогда не открывали Писание и не знают ни одной заповеди. А из тех, кто что-то знает, множество считает заповеди второстепенными и считает, что главное - приверженность догматам. Вот и получается, что настоящих православных от силы несколько миллионов. Об этом говорят исследователи.

И что же получается, спасется лишь несколько миллионов человек, а более 7 миллиардов будет уничтожено? Причем даже тех, кто живет по святым установлениям Бога. Это Благая Весть о любви и милосердии нашего небесного Отца?

Комментарий

• piuhwnblkhn
                        Отключен
                        • 27 June 2021
                        • 246

Сообщение от Savonarola
                        Очень печально, когда верующие ненавидят верующих
                        Очень печально, когда еретики ненавидят христиан и Церковь Христову. Не понимают, что этим они проявляют ненависть ко Христу.
                        Сообщение от Savonarola
                        У них язык не поворачивается сказать, что Бог уничтожит святого и добродетельного человека лишь за то, что он не верил в "единственно правильные" догмы.
                        Так ты что же, совсем тупенький, верующий в догму что догмы не существует? Но в Библии, этой твоей глупой догмы нету, а есть противоположное. Протри глазки и читай:
                        Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).
                        Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).Предающиеся"ереси Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:20-21).
                        Сообщение от Savonarola
                        В одной из своих книг митрополит Иларион Алфеев пишет, что Христос нигде не говорил о конфессиональной принадлежности тех людей, которые спасутся.
                        Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Мф.15:3).

Деточка, в Библии не написано про митрополита Иллариона, а написано, что предающиеся "ереси Царствия Божия не наследуют". (Гал.5:20-21).

Сообщение от Savonarola
                        У другого священника встретил, что если бла-бла-бла...
                        Это его проблема и тех, кто ему верит. А православные верят учению Церкви, а не гуру ваших, хотя бы даже и в рясе, как какой-нибудь священник Кочетков, который безсмертие души отрицает. Да, непременно его послушай бы-гы-гы...
                        Сообщение от Savonarola
                        Еще один священник высказался в пользу того....
                        А еще один в пользу сего, а тот сказал пятое десятое...
                        А в Церкви действует Принцип согласия отцов.
                        Принцип <<согласия отцов>> и современные нападки на него / Православие.Ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                        А давайте будем честными и спросим себя, сколько же на самом деле крещеных в православии людей являются истинными православными? Сами священники жалуются на то, что многие, считающие себя христианами православной веры, совершенно не знают христианских истин. Особенно этического учения Христа. Они легко грешат блудом, пьянством, курением, сквернословием, презрением, астрологией, гаданием и так далее.
                        Многие никогда не открывали Писание и не знают ни одной заповеди. А из тех, кто что-то знает, множество считает заповеди второстепенными и считает, что главное - приверженность догматам. Вот и получается, что настоящих православных от силы несколько миллионов. Об этом говорят исследователи.
                        И что же получается, спасется лишь несколько миллионов человек, а более 7 миллиардов будет уничтожено? Причем даже тех, кто живет по святым установлениям Бога. Это Благая Весть о любви и милосердии нашего небесного Отца?
                        А давайте вы будете хотя бы временно честными, и сделаете запрос в солнечный пиндостан в центральный офис, лично главгуру вашему, сколько же на самом деле еретиков являются верующими? Сами гуру жалуются на то, что многие, считающие себя христианами еретической веры, совершенно не знают христианских истин. Особенно этического учения Христа. Они легко грешат блудом, пьянством, курением, сквернословием, презрением, астрологией, гаданием и так далее.
                        Многие никогда не открывали Писание и не знают ни одной заповеди. А из тех, кто что-то знает, множество считает заповеди второстепенными и считает, что главное - приверженность еретическим догматам.
                        Сообщение от Savonarola
                        Вот и получается, что настоящих православных от силы несколько миллионов. Об этом говорят исследователи.
                        И что же получается, спасется лишь несколько миллионов человек, а более 7 миллиардов будет уничтожено?
                        Ну так ты об этом у исследователей спроси, а у православных есть Библия, которую написала Православная Церковь.

ибо много званых, а мало избранных. (Мф.20:16).
                        Последний раз редактировалось piuhwnblkhn; 09 August 2021, 09:29 AM.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Savonarola

В каждой религии и конфессии есть люди хорошие а есть и плохие.
                          Естественно что при втором посещении Земли, Христос не будет судить людей по конфессиональному признаку.
                          Христос - самый выдающийся ВНЕКОНФЕССИОНАЛ Вселенной всех времен!
                          Как и его Отец - Всемогущий Бог, Творец, сказавший устами апостола:

«Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.»
                          **Деяния святых апостолов‬ *10:34-35‬ *

Комментарий

• piuhwnblkhn
                            Отключен
                            • 27 June 2021
                            • 246

Сообщение от Станислав
                            В каждой религии и конфессии есть люди хорошие а есть и плохие.
                            Люди не своей хорошестью спасаются, если ты не против. А если против, то спасайся сам, но виртуально...
                            Христос не создавал конфессии, а создал Православную Церковь, которая написала Библию, которую ты, не понятно с какого бодуна, не к месту цитируешь.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. (Мф.16:18).

Аще же замедлю, да увеси, како подобает в дому Божии жити, яже есть Церковь Бога жива, столп и утверждение истины. (1Тим.3:15).

А конфессии ваши возникли так:

они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши; то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1Ин.2:19).

Сообщение от Станислав
                            Христос - самый выдающийся ВНЕКОНФЕССИОНАЛ Вселенной всех времен!
                            Да ты че... Ну ты прям настоящий крутой философ-учоный иксперд интиллектуальный. Можешь лозунг свой на лбу себе написать, и так перед телевизором сидеть.
                            Сообщение от Станислав
                            Как и его Отец - Всемогущий Бог, Творец
                            Так ты не веруешь, что Христос Бог?
                            Глупая анафема...
                            Последний раз редактировалось piuhwnblkhn; 09 August 2021, 09:26 AM.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от piuhwnblkhn
                              Так ты не веруешь, что Христос Бог?
                              Ща начнется петляние,юление и юзание жопой...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• piuhwnblkhn
                                Отключен
                                • 27 June 2021
                                • 246

Сообщение от Юханна
                                Ща начнется петляние,юление и юзание жопой...
                                Либо, если на последнем сеансе трясучки не сильно башкой ударился, догадается, что лучше притухнуть.

Комментарий

Обработка...