Спасутся только православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от akaydash7
    Спасутся только православные..
    Кто подобное утверждает , из любой своей конфессии , тот явно не спасётся. А кто веруют и исповедуют , Иисуса Христа пришедшего во плоти, тот от Бога и спасётся если родиться свыше ибо , кто Духа Его не имеет , тот и не Его.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piuhwnblkhn
      Отключен
      • 27 June 2021
      • 246

Сообщение от alexey957
      Кто подобное утверждает , из любой своей конфессии , тот явно не спасётся.
      Бы-гы-гы... Полоумные уже Апостолов в ад отправляют, ведь Апостол сказал, что предающиеся "ереси... Царствия Божия не наследуют". (Гал.5:20-21).

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1).

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.(Тит.3:10).

Сообщение от alexey957
      Кто подобное утверждает , из любой своей конфессии , тот явно не спасётся.
      Трэшак... Полоумные уже Господа Иисуса Христа в ад отправляют, ведь сказано:

Отвеща Иисус: аминь, аминь глаголю тебе: аще кто не родится водою и Духом, не может внити во Царствие Божие. (Ин.3:5).

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Станислав
        В каждой религии и конфессии есть люди хорошие а есть и плохие.
        Естественно что при втором посещении Земли, Христос не будет судить людей по конфессиональному признаку.
        Христос - самый выдающийся ВНЕКОНФЕССИОНАЛ Вселенной всех времен!
        Как и его Отец - Всемогущий Бог, Творец, сказавший устами апостола:

«Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.»
        **Деяния святых апостолов‬ *10:34-35‬ *
        Мне очень понравилась мысль Илариона Алфеева о том, что многие люди не могли принять Христа, поэтому им будет дано особое свидетельство в конце времен. И действительно, какой здравомыслящий человек захочет стать членом церкви, в которой учат ненавидеть и презирать других? Во многих богословских трудах очень мало учения самого Христа, зато столько чуждой Евангелию философии и самопрославления, что, как сказал Лев Толстой, от чтения таких книг быстрее станешь атеистом, чем при чтении книг, написанных атеистами.

Безусловно, Иисус видит все, что делается в религиозном мире и его суд будет справедливым. Замечательно, что Библия говорит о высокомерных верующих и тех, кто пострадал от их действий:

"сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?..
        Так говорит Господь Бог: вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
        Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
        Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
        И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
        Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
        Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
        Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде".

(Иез.34:10-16)

Наш главный пастырь - Бог и он сокрушит тех, кто использует его овец лишь для того, чтобы насаждать собственную власть.

В этих словах Иезекииля предсказано такое явление как внеконфессионализм. И видно, как Бог относится к людям, чувства которых были растоптаны в церквях. Высокомерным верующим они не нужны. Их презирают и клеймят еретиками, угрожают всеми муками ада. А Бог обещает найти каждого, исцелить и взять в свою истинную церковь, состоящую только из настоящих христиан. Это очень воодушевляет. Как здорово, что Бог неимоверно выше человеческой узколобости и зазнайства!

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Savonarola

"сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?..
          Так говорит Господь Бог: вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
          Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
          Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
          И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
          Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
          Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
          Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде".

(Иез.34:10-16)
          С этим местом Писания созвучно и то, чему учит Христос.

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.»
          **От Матфея святое благовествование‬ *13:24-30‬ *

«Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. || И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»
          **От Матфея святое благовествование‬ *13:36-43‬ *

Сейчас настоящим христианам, Божьим людям, приходится существовать в огромной среде плевёл - злых религиозных фанатиков, которые офанатели от лжеучений своих конфессий и совершенно отошли от христианства, хоть и считают себя христианами.
          Среди таких плевел сыны Царства всегда в поругании, гонении и унижении. Ибо отцы у них разные.
          У сынов Царства Отец - Всевышний Бог, у плевел - сатана. НЕ БРАТЬЯ ОНИ.
          Но освобождение будет со вторым пришествием Христа и Его Ангелов с Ним.
          Внимайте тому чему учит Писание а не ваши лжеучителя - религиозные лидеры.... ИБО ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ВАША ЖИЗНЬ

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Savonarola
            И действительно, какой здравомыслящий человек захочет стать членом церкви, в которой учат ненавидеть и презирать других? !
            А где это так учат?

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              А где это так учат?
              Не напрямую, а косвенно. Говорят, что если кто-то верит не так, как мы, то они еретики и попадут в ад. И ни их святость, ни их дела любви и подвиг страдания ради Христа не имеют значения. Все равно идут в ад за отвержение каких-то "самых-самых правильных" догматов. Святых в ад - к Гитлеру и Чикатило! И я это встречаю постоянно. В том числе и на этом форуме.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Savonarola
                Не напрямую, а косвенно. Говорят, что если кто-то верит не так, как мы, то они еретики и попадут в ад. И ни их святость, ни их дела любви и подвиг страдания ради Христа не имеют значения. Все равно идут в ад за отвержение каких-то "самых-самых правильных" догматов. Святых в ад - к Гитлеру и Чикатило! И я это встречаю постоянно. В том числе и на этом форуме.
                Данный форум точно не пример христ. сообщества.
                А в церквах учат ненавидеть ГРЕХ, но любить грешника

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Данный форум точно не пример христ. сообщества.
                  А в церквах учат ненавидеть ГРЕХ, но любить грешника
                  На словах... Лишь только на словах...
                  Не берусь утверждать за вашу, лютеранскую конфессию, ибо не знаком с оной совершенно, но категорически утверждаю - в тех конфессиях в которых я побывал в качестве прихожанина, в одной в качестве гостя приглашенного а в одной в качестве диакона, НА СЛОВАХ учат ненавидеть грех в людях а не самих людей, НО НА ДЕЛЕ выходит иначе - несогласных с некоторыми спорными и склизкими догматами этих конфессий всячески третируют, преследуют, унижают и натравливают на низ остальных, изгоняют из конфессии, делают изгоями «нерукопожатыми». И это, замечу, не за тяжкие очевидные грехи без покаяний, а за например несогласие с некоторыми доктринами не имеющими Библейского основания, или несогласие с некоторыми откровенно пагубными решениями религиозного начальства, и так далее...
                  Так что - разные бывают конфессии и разные нравы и повадки в оных.
                  А в некоторых знаковых и особо популярных в народе конфессиях так и вообще - откровенно настраивают людей против инакомыслящих и распаляют буквально ненависть к верующим «не так как у них»

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Станислав
                    На словах... Лишь только на словах...
                    »
                    Это в плохих церквах, типа РПЦ.
                    А в настоящих учат именно любить грешника, НО не переставать молиться за его спасение

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

А в настоящих учат именно любить грешника, НО не переставать молиться за его спасение
                      РПЦ )))) ох уж это РПЦ ))))
                      Да. И вот еще....
                      Любят во многих всяких разных конфессиях навешивать на человека ярлык - еретик отступник.
                      Но ладно бы за дело... Так нет. За несогласие с некоторыми бредоподобными учениями религиозных руководителей идущих полностью в разрез с Писанием... Или того еще хуже - за неподчинение волюнтаристским замашкам некоторых особо ревностных до власти религиозных горе-лидеров...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Юханна
                        За каждую букву ответишь паска...
                        Ну вы немного отдохните, а то вам в голову градус ударил, завтра поговорим, спите, малыш

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        РПЦ )))) ох уж это РПЦ ))))
                        Да. И вот еще....
                        ...
                        А что поделать - сталинское порождение, пригретое ныне Путиным и Гундяевым пока цветет и вельми попахивает, а скоро все это резко закончится, будет смешно смотреть переобувающихся на лету православнутых поцретоов

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Недавно говорил с одной женщиной на эту тему. Она была возмущена тем, что ей никто не говорил, что Бог любит грешников. Ее выгнали из церкви и сделали это настолько грубо, что она вообще перестала верить в Бога. А один из священнослужителей этой церкви даже публично учил, что тех, кого исключили, нужно ненавидеть. Приятно, что еще есть церкви, в которых проявляется любовь. На деле, а не на словах.

Комментарий

• piuhwnblkhn
                            Отключен
                            • 27 June 2021
                            • 246

Сообщение от Savonarola
                            Говорят, что если кто-то верит не так, как мы, то они еретики и попадут в ад.
                            Молодец. Теперь скажи, кто говорит. И вот тебе анафема от Апостолов.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8).

Предающиеся "ереси... Царствия Божия не наследуют". (Гал.5:20-21).

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1).

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.(Тит.3:10).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Savonarola
                              Недавно говорил с одной женщиной на эту тему. Она была возмущена тем, что ей никто не говорил, что Бог любит грешников. Ее выгнали из церкви и сделали это настолько грубо, что она вообще перестала верить в Бога. А один из священнослужителей этой церкви даже публично учил, что тех, кого исключили, нужно ненавидеть. Приятно, что еще есть церкви, в которых проявляется любовь. На деле, а не на словах.
                              Позор тем общинам, где учат ненависти. Сатана им владелец

Комментарий

• piuhwnblkhn
                                Отключен
                                • 27 June 2021
                                • 246

а скоро все это резко закончится [ATTACH=CONFIG]67635[/ATTACH]
                                Две тыщи лет уже "Халва, халва, халва, халва".
                                Вложения

Комментарий

Обработка...