Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rewa
    Завсегдатай

• 17 May 2012
    • 586

Вы писали :

что важнее: отстаивить Историю но отойти от учения
    или отойти от Истории но оставить УЧЕНИЕ!?

Это в "лучших" советских традициях, раз крестик носишь -- значит враг народа... Впрочем, как и все Ваши сообщения на форуме... Не умны, не терпимы, хамские и много других эпитетов. Чего стоит только постоянно приписываемые Вами "оо" явно взятые из подхвостья с Вашей же аватарки... О чем Вы думаете?

Теперь по сути темы и Вашего вопроса.

История, которой Вы так радостно пренебрегаете, частично записанна в Новом Завете. Неужели Вы станете требовать , чтоб и эта часть была также пренебрегаема?

Ведь не история сама по себе ценна, а то о чем эта история говорит. А говорит она о жизни Церкви Христовой! Тела Христового по апостолу.

Отбрасывая это, как Вы сможете понять какая из существующих христианских конфессий есть это Тело Христово? Скажите по Библии? А почему не по корану? Там ведь тоже описываются библейские события! Даже есть подобие Иисуса Христа - некий "пророк" Иса! Что скажите? Где у Вас без истории критерий того, что не ислам содержит исинное Учение?

Вы ведь и имеете Библию лишь потому, что Церковь Христова, против которой Вы воюете, сохраняла и оберегала Св. Писание в продолжении всей своей истории. И будет с Божьей помощью сохранять до конца веков.

Но теперь скажите можно ли разделить историю Церки от содержимого Церковью Учения? По Вашим словам "да", а вот по Библии, которую Вы лицемерно выставляете Вашою союзницей ОДНОЗНАЧНО -- НЕТ!!!

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины

Посмотрите на всю историю Православной Церкви. Несмотря на все ошибки тех или иных деятелей, Учение Ее одно и тоже, что в первом веке, что и сейчас. И это есть исполнение слов Спасителя

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям

Ведь если Вы верили б этим словам Спасителя, никогда бы не приняли тех, кто решил начать реформацию Церкви. Никакими реформами нельзя поправить потерявшую силу соль.

Те, кто начали это никак не могут остановить себя, каждый новый "лютер" мнит себя Христом и находят себе учеников, которые

по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху

Вот скажите, какими критериями Вы пользуетесь при чтении Св. Письма? Исповеданием Веры Джона Смита? Вряд ли... Боюсь Вы не сможите назвать ни одной ассамблеи или соборчика баптистов... Все понимаете только по Вашему собственному произволу. Вот и спорите с "догматами" Вашего же клуба по изучению Библии(то ведь и церковной организацией грех назвать).

Прошу Вас подумайте над этим
    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Slavic Baptist
      Oh yea, демагогией они любят заниматься. А ведь они виноваты в развале России тогда, т.к. были у власти вместе с Николашей. А ещё тот, РО-РО- Роспутин, лове машин, он тож там во дворце отирался. Чёт я не видел на нём баптисткой одежды, а вся та же ряса.
      Вы историю по песням поп-групп изучаете? Распутин не занимал никакой должности в иерархии Церкви. Так я понимаю, что не дождусь каких-либо реальных доказательств связи РПЦ и "протоколов"?
      Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Индепендент
        Да не ведитесь вы, на его шаблонные провокации. Он вам еще скажет , что у вас в Америке негров угнетают. Судя по уровню дискуссии там сидит какой-то ребенок. Скажите чтоб выключил компьютер и шел учить уроки пока родители не вернулись.

Оффтоп оффтопом убирается.
        Негры нас добивают здесь со своей простотой и социализмом, а эти друзья вас там. Не, это будя интересно, бо чем больше мы беседуем с ними, тем больше мы ныряем в глубину моря Писания. Я допустим раньше места наизусть знал, с дочкой учили 145 Псалом, 1 Псалом и некоторые другие места наизусть. Я знаю 1 главу Евреям, сейчас чуть подзабыл. Одну сестру слышал как назубок всю 17 главу Иоанна рассказывала. Но вот ещё одно я заметил, беседуя здесь 1.5 года or so, что в Библии просматривается одна деталь, что повторяется много раз. Это то, что прежде чем понимать Его слово так, как Он его дал, и как Он понимает, то просто необходимо возродится свыше и жить в освящении, когда Бог ополчается вокруг тебя именно в духовном плане, возводит стены от лукавого. А остальное для Него не столь важно, ибо оно приложится, Его любовь велика. Когда ко Христу пришёл Никодим, Христос ему долго не стал приводить примеры, но сразу в лоб стукнул об этом, как вылил ведро воды на голову, чтоб проснулся: ТЕБЕ НАДО РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!! И эта тема везде идёт отныне. Ещё вчера услышал одну мысль по радио "Back to the Bible", которая приходила ко мне, но я, как то не уделил особое внимание. Но когда кто-то повторяет, значит Дух Святой в теле Христа посылает эти импульсы. Дело в том, что когда Израиль стал грешить вместе с Илией и его сыновьями, что они аж возле скинии блудодействовали (и ели мяса, которые надо было сжечь для Господа, что Илий аж сделался тучным и упал навзничь сломав хребет). То в то время Господь уже готовил Самуила, который станет переходным в диспенсации времён Израиля. Гонения от Саула подтолкнули Самуила образовать школу пророков, в смысле, что они там писали эти книги вероятно и исследовали Слово. Затем мы видим, эта школа пророков упоминается при Елисее. Что то такое было во дни Моисея ещё скорее всего, но об этом не так уж и расскрывается. Видим, что один ходил по стану и слово Божие наизусть исполненным Духа Святого говорил. К Моисею подбежали и говорят: вон мол, запрети. Моисей говорит: вы безумные, я б хотел, чтобы все были как он.................Но вот видим здесь киношный цирк. Эти ревнители всегда противились слову Господнему, а если и читают, то что то типа как промежду прочем. А ведь Библия-это целая система, как большой конструктор, над которым надо сидеть долго, молится Господу, будучи уже духовно возрождённым, делиться с другими. Так Господь соделал, чтобы мы вникали в Его слово. Это не Букварь, который почитал и швырнул. Был один богослов послереформационный, так он только на один стих из Римлянам несколько дней проповедывал, приводя места под контекст. Но наши духовные оппоненты, ( не враги, ибо Господь хочет, чтобы каждый спасся) никак не поймут, что Сам Господь- это великий разрушитель всего религиозного. Знамя, гимн, герб и конституция Господа - это Его слово, и никакая религия, которую люди подтусовали когда -то. Так чем же хуже муслимы или другие. Вот чудеса. Мы ещё многое там увидеть должны. Допустим есть такие вещи в Библии, когда Бог действует через язычников, открываясь им как то. Видим когда при Аврааме Бог людей посещал наказаниями за его жену, во сне явился Лавану в погоне за Иаковом, посещает тестя Моисея Иофора, Валаам, который потом подлецом стал, вокруг Соломона были свидетельства об истинном Боге Царице Савской, друг Давида с Ливана, кто послал резчика и литейного мастера, да дерев кедра. Затем видим такой интересный момент, когда Фараон Нехао выходит (в конце 2 кн Паралипоменон 35гл.) и вдруг выходит против него Иосия царь, что был один из благочестивейших царей. Фараон ему говорит: поверни от меня, ибо иду туда, куда меня Господь послал. УПС!!! Господь Фараона послал?! Но Иосия не послушался и напал, да был убит. Дальше читаем, что непослушался Нехао от лица Божия?! Потом видим когда (перед этим в царствах) что Елисею говорит Азаил, что такое пёс раб твой, чтоб сделать такое(истребить в Израиле людей). Потом быстро перематываем вперёд и видим, что как было с Навуходоносором, с Артарксерксом. Евреи сделали там синагоги, что затем через столетия волхвы высчитывают время прийдти Христу по пророчествам Даниила, и вот Господь к ним является!!! И ведёт звездой в Иерусалим язычников!!! возвести о Мессии. Вот где не гадали, уж кто, но не эти же. Затем видим, что несколько людей только видят, что Мессия будет страдающим сначала, а не Царствующим видимо на Земле, как и Даниил говорил. Открывается Симеону старцу и говорит Луки 2 :31, что спасение уготовал перед лицом всех НАРОДОВ, СВЕТ К ПРОСВЕЩЕНИЮ ЯЗЫЧНИКОВ, и славу НАРОДА ТВОЕГО ИЗРАИЛЯ. Дальше ему открывается, что это будет страдающий Мессия. СТРАДАЮЩИЙ????!!!! Пётр говорит: да не будет с Тообой этого Боже- отойди от Меня ,сатана. ................ЯЗЫЧНИКИ при спасении, СТРАДАЮЩИЙ МЕССИЯ????????????????????? Это не то, что мы ожидали, из-за этих язычников у нас горе за горем, потому, что их девки были красивы, и их боги были видимы, вот нас туда магнитом и потянуло, да и они же потом нас в плен тянули и убивали. ............Потом Деяния 15 гл. Видно и язычникам Господь даровал быть с народом Его. ТАЙНУ СОКРЫТУЮ ОТ ВЕКОВ, ОТКРЫЛ, что двое будут одно. Ефесянам2-3 гл. Так, что я очень рад, что в России всётаки через такую толшу религиозности и суеверия, русский народ приходит к Господу так как Он хочет, по слову Его. Держитесь ребята, скоро Господь будет эту землю тормошить. Вы сами знаете, что нет кроме Его слова ничего, на что упереться в этой жизни, остальное всё шелуха, трость надломленная.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Georgy
          Показательнее ковровые бомбардировки Дрездена и Гамбурга по чисто военным... объектам.
          Всё те же лица, всё тот же почерк...
          Да,да, это были совершенно мирные нацистские города, в которых жили совершенно мирные нацисты и ни одного военного, ни одного военного объекта и ни одного объекта военной промышленности, и ни одного склада с военными поставками.
          Вам самому не смешно?
          А Берлин всё же как никак был нашпигован войсками вермахта.
          А Белград был нашпигован войсками военного преступника Милошевича.
          Или для Вас приговор международного трибунала по Милошевичу не такой же международный как и по военным преступникам Германии?

Мерка для всех должна быть одна и прямая.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Йицхак
            А Белград был нашпигован войсками военного преступника Милошевича.
            Понятно, НАТовцы с тяжёлыми, кровопролитными боями продвигались к столице Югославии, а югославам ничего не оставалось как шпиговать собою Белград, как последний не занятый врагом оплот, вот тут оне и вдарили с воздуха.
            Сообщение от Йицхак
            Или для Вас приговор международного трибунала по Милошевичу не такой же международный как и по военным преступникам Германии?
            Нет Йицхак, не такой же.
            Тот суд своих "сукиных детей" не судил, например неких "трансплантологов", которые сегодня добропорядочные и респектабельные правители косовских албанцев.
            Но что это для Вас?!
            Сущие мелочи...
            Сообщение от Йицхак
            Мерка для всех должна быть одна и прямая.
            Вот вот, особо после признания Карлы дель Понте...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy
              Понятно, НАТовцы с тяжёлыми, кровопролитными боями продвигались к столице Югославии
              Не. После бомбежек не понадобилось.
              югославам ничего не оставалось как шпиговать собою Белград, как последний не занятый врагом оплот, вот тут оне и вдарили с воздуха.
              Понимаю, что Вам виднее, чем международному трибуналу, но помочь Вашей беде ничем не могу - приговор Милошевичу состоялся и вступил в законную силу.
              Нет Йицхак, не такой же.
              Тот суд своих "сукиных детей" не судил, например неких "трансплантологов", которые сегодня добропорядочные и респектабельные правители косовских албанцев.
              Один в один как и Нюрнбергский - он тоже советских не судил, не смотря ни на какие лагеря, голодоморы и прочиие особые присутствия.
              Но что это для Вас?!
              Сущие мелочи...Вот вот, особо после признания Карлы дель Понте...
              Типо, воруют все, а посадили только меня - это несправедливо?

Заявление дельПонте в каком месте свидетельствует о невиновности Милошевича или отменяет приговор ему?

Комментарий

• bormaley68
                милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                • 98

Ответ: Любите всех и прощайте ! - это полезно для сердца!

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Йицхак
                  Заявление дельПонте в каком месте свидетельствует о невиновности Милошевича или отменяет приговор ему?
                  Каррла Каррле глаз не выклюет.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Georgy
                    Каррла Каррле глаз не выклюет.
                    Да, необоримый аргумент. Сразу видно, что Мидошевич невиновен, а НАТа - бяка и бука.

Вот только есть меленький пустячок: оные сербы слюнями плевали на своих "защитников" и на все православные и славянские "братства", и сейчас аж на уши становятся, чтобы стать членом НАТО и ЕС.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Йицхак
                      Да, необоримый аргумент. Сразу видно, что Мидошевич невиновен, а НАТа - бяка и бука.

Вот только есть меленький пустячок: оные сербы слюнями плевали на своих "защитников" и на все православные и славянские "братства", и сейчас аж на уши становятся, чтобы стать членом НАТО и ЕС.
                      А вот именно сейчас... ужо поглядим.
                      Как бы ЕСьке с НАТой кирдык не подкрался...

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Я вообще ни за тех ни за других. Но что кирдык приходит НАТке и ЕСьке- это уже со времён Крокодила и Известий в киоске 70 годов говорят, но пока кирдык виден только у тех, кто говорят. А этот Союз стран, что Путин собрал, -так это те страны, о которых Иезикиль говорит в 38-39 главе. Ещё больше видим, что Библия права. Т Они будут костями лежать на полях Мегидо и хоронить их будут 7 месяцев. Они поссорятся между собой. Но это неудивительно, зайдёшь на ютуб: русские проклинают муслимов, муслимы русских. А вместе все проклинают евреев. ------------>Иезекииль 38:21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                        22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
                        23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.

А кто это будет, так там описано, и кто будет во главе:----------->
                        14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
                        15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
                        16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. Кто это будет, на кого они нападут? А вот они------------->
                        12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов (ВИДЕН ЗДЕСЬ ЯВНО ИЗРАИЛЬ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ), занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли ". .............Хоть и бассейн мёртвого моря- самая почти низкая точка, "но вершина земли"- вероятно земли местного(локального) значения,потому, что Бог следит за горой Сион, и Израиль раскинут как бы на холмах. ...........А вот и страны НАТы говорят Гогу-------------->Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: "ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?" Они здесь поделать ничего не могут, просто вопросительно пожимают плечами, так полчище сильно, которо сейчас Путин устраивает.......Разберём: Сава и Дедан- Sheba and Dedan represent the Arabian countries (Saudi Arabia, Yemen, Kuwait, etc.), Арабские страны. А Фарсис- это на запад от Израиля, т.е. Европейские страны и США(молодые львы-это ШТАТЫ, которые образовались от ЛЬВА- БРИТАНИИ). Некоторые богословы склоняются, что ГОГ-предводитель полчища- будет не Россия, а Турция, если рассматривать север локально от Израиля(смотрим карту). Но если учитывать, что Бог говорит глобально об Израиле, что из всех народов Он его собрал, то это скорее всего Pоссия. Многие богословы видят в этом Россию, потому, что сказано "ОТ ПРЕДЕЛОВ СЕВЕРА", если рассматривать с глобальной позиции. Ненависть к евреям всё популярнее в России. Часто звучат слова типа: это во всём виноваты ЖИ.И. Винят евреев во всём, во всех революциях и войнах, во всех экономических проблемах и в расспаде СССР даже. Чтож, сценарий для России к сожалению весьма подходит. Тем более, что сейчас эти ДРОЖЖИ вокруг Ближнего Востока подымаются. ПОВТОРЮ, Я НЕ ЗА КОГО. Я ЗА БИБЛИЮ.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• rewa
                          Завсегдатай

• 17 May 2012
                          • 586

Простите Георгий, а каким каноном или догматом запрещается православным в ЕС или в НАТО вступать? Православные греки давно уже там.

Вы уж не мешайте мух с котлетами и прикратите, Христа ради, эту грызню.

От таких полемик, ьаптист только радуется(да и не только он). Поскольку, вместо Истины, только великорусский гонор в таких словах выражается.

Простите меня грешного Христа ради.
                          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от rewa
                            Простите Георгий, а каким каноном или догматом запрещается православным в ЕС или в НАТО вступать? Православные греки давно уже там.

От таких полемик, ьаптист только радуется(да и не только он). Поскольку, вместо Истины, только великорусский гонор в таких словах выражается.

желаю вам в душе глубокого покаяния
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от rewa

Rewa,прям так радуемся, не можем. Полные штаны от радости. Причём здесь политика мирового господства? Мы "пророки Израиля, который сделал выю крепкой и лоб медным". То, что мы говорим-это не наше, но сугубо из Слова Божия, которое мы не можем нарушить. Для нас весь этот мир лежит во зле, и мы здесь странники и пришельцы, ожидаем города, художник и строитель которого Бог. Если бы православные послушались баптистов перед революцией, то многих бед можно было избежать, многих. И некоторые послушались, но было слишком мало времени, чтобы народ научить Слову Божию. В 1905 году было послабление гонений на инакомыслие, через многие прошения к верху. В 1914 году с войной, по наущению Синода гонения возобновились. К Февралю 1917 г и после гонения ослабли опять. Но нужно по крайней мере одно поколение, чтобы как то народ услышал слово Господне, которое ваши батюшки не дали ему. Народу нужен был Дух Святой, кто даёт человеку возможность бить себя в грудь и взывать к Господу: будь милостив ко мне грешнику. Но батюшки соблазнили народ в неповиновение к Господу своим поведением и встреванием в дела законодательной и исполнительной властей. Да и хочу напомнить, что со времён основания Америки, Россия была чуть ли не первым союзником Америки, пока красные не устроили эту холодную войну. Россия была в почёте среди народов после 1812 г. и прежде. Спасибо Александру 1, кто был в душе баптист, но батюшки его душу и думки вокруг неё загнали опять в "РПЦ". Страны, где одна религиозная группа влазиет в политику наверх, там везде проблемы. Вы православные определитесь: или вы продолжаете пробольшевистскую политику холодной войны, или вы возворачиваетесь хотя бы к дореволюционным позициям России. Разве не видно, что Путин во многом толкает ту же внешнюю политику, что и большевики. Но по всему видно, что ваши верховные трутся там, где деньга звенит. А другие на ютубе яростно проклинают Божий народ евреев, обвиняя их в своих же грехах. Но Бог говорит- не лгите на истину. Повторюсь, нам то всёравно теперь, нам хоть бы своих детей удержать от мира этого, да ближнему о Господе рассказать. Потому, что нечестие в обществе настолько машстабно, что мы бессильны, наше имя пронесено как бесчестное со времён КПСС и затем ваших усилий. Народ сполз настолько в духовную темноту, что уже даже Путин-это гарант хоть какой-то стабильности от анархии. То же самое и с Америкой, Бог наказывает её с 1991 г. за сдачу позиций земли Божией народу духа Амана, который хочет одного- погубить всех евреев,кто есть Божий народ. Бог хранит этот народ из-за клятвы данной Аврааму и ради славы Своей. Бог наказывает Америку за все мерзости, которое общество породило, за грех Содомский и Гоморский, за сребростяжание, за идолопоклонство материальному. Бог говорит: и кто вам сделает злое, если вы будете ревнителями доброго. Если всерьёз Библию рассматривать, то пока всё по ней сходится. Здесь мы не оправдываем и не обвиняем никого с плотской позиции, но трезво смотрим на ситуацию с Библейской позиции. А события последнего времени должны рассматриваться только в связи с событиями вокруг сбывшегося суперпророчества-возвращения Израиля в обетованную землю. Кто этого не видит, и считает это просто совпадением, обычным делом- тому нужно задуматься -в вере ли он вообще, ибо он не внимателен к действиям Господа и не считает приоритетным вникать в Писание, где треть-это пророчества, и где Христос и Апостолы призывают наблюдать времена и сравнивать их со словами Христа. Так что и вы присоединяйтесь ко спасению, чтобы уподобиться избежать грядущих бедствой на весь род людской и предстать пред Сына Человеческого.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Slavic Baptist
                                Спасибо Александру 1, кто был в душе баптист, но батюшки его душу и думки вокруг неё загнали опять в "РПЦ".
                                Очередное историческое откровение.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...