Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Натолкнула меня, конечно, тема про освящение знамени воинской части с космического полигона.
    Ну, всё по порядку.
    Как глаголет нам Отдел религиозного образования и духовного просвещения МП С-Пб епархии "следует помнить, что освящение любой вещи это посвящение ее Богу."

Вроде бы всё понятно. Давайте посмотрим какие вещи посвящались Богу.
    1. Квартиры, дома, офисы, магазины. То есть жилая и коммерческая недвижимость. Прейскурант на бесплатное освящение.
    2. Куличи, яйца, алкоголь (то есть продукты)
    3. Крестики-иконки-образа (предметы религиозного культа)
    4. Автомобили, троллейбусы, автобусы (частные и коммерческие транспортные средства, только предварительно помытые)
    5. Истребители, пулемёты, пушки, ракеты (оружие)
    6. Флаги, знамёна (то есть предметы поклонения и даже экстремистское знамя "Православие или смерть")
    7. Компьютеры, сервера (оргтехника, электроника) ну и думаю, бытовую технику, кухонную утварь, сантехнику, оборудование холодного и горячего водоснабжения тоже.
    8. Стриптиз-клубы (развлекательные, увеселительные и питейные заведения)
    9. Перекрёстки. Полагаю, что можно включить все дороги, тоннели, виадуки и так далее.
    10. Вербу. Полагаю, что и другие растения можно, а вот с животными и насекомыми вопрос открыт.

Что я ещё не включил в список освящённого - прошу добавлять.

"Однажды меня пригласили освятить новый туалет, построенный на Сенной площади. Вот это, может быть, единственное место, которое можно не освящать полным чином. Как-то странно было бы идти в туалет, облачаться там в священные одежды, разжигать кадило " © священник Константин Пархоменко
    Вопросы таковы.
    1. Существует ли что-либо, что священник по каким то причинам не сможет освятить. Даже за деньги.
    2. А нужны ли Богу такие посвящения в виде ракет, микроволновок и стриптиз-клубов?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от YouПитер
    А нужны ли Богу такие посвящения в виде ракет, микроволновок и стриптиз-клубов?
    Да это просто показывает, кто какому богу служит в действительности.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от beta
      Да это просто показывает, кто какому богу служит в действительности.
      А как-нибудь попроще для понимания? Вам что показало?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от YouПитер
        А как-нибудь попроще для понимания? Вам что показало?
        Если у меня в гараже стоит машина, то я для неё покупаю бензин, масла фильтры и так далее. Если в сарае корова, то следственно трава, комбикорм и так далее.
        У всего есть причинно следственные связи и не поят корову бензином, как в прочем и машину не заправляют травой. Освящение, это отделение для бога, и каждый бог требует, чтобы ему отделяли то, что ему нравится. По отделению для бога можно понять, какой же бог .

Бог Христиан требует только безгрешные дух, душу и тело, и всё для служения Ему всецело. А другие боги хотя и прикрываются тем же именем, но требуют своё.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Теперь понятно, но ещё хуже. Другие-то боги откуда взялись, если согласно мануалу Бог - один, а священники не то что на богов, на ангелов не тянут?
          Получается, что священники лгут и набивают себе карманы? Я представляю сколько стоило освящение ракеты "Протон", если освящение дома в МО - 30 000 плюс доставка тела на объект и обратно.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Газета «КИФА» - Болгарский митрополит освятил макет часовни в бывшем концлагере

РРїРёСЃРєРѕРї Р*РЦРосвяСРёР» РјСзей, РІРѕСЃСваляССРёР№ казаков-РїСедаСелей | Р*ССЃСЃРєРёР№ РР±РѕР·СеваСелС

Сначала море освятил... | Газета "Тихоокеанская звезда"
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от beta
              Если у меня в гараже стоит машина, то я для неё покупаю бензин, масла фильтры и так далее. Если в сарае корова, то следственно трава, комбикорм и так далее.
              У всего есть причинно следственные связи и не поят корову бензином, как в прочем и машину не заправляют травой. Освящение, это отделение для бога, и каждый бог требует, чтобы ему отделяли то, что ему нравится. По отделению для бога можно понять, какой же бог .

Бог Христиан требует только безгрешные дух, душу и тело, и всё для служения Ему всецело. А другие боги хотя и прикрываются тем же именем, но требуют своё.
              Правильно я понимаю, что у вашего бога служение только пешком, и дома молитвы не освящены, и вообще...
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Освящение квартиры, машины, икона, молитва это не языческий оберег, не заклинание от беды. Это должно стать изменением внутреннего мира, в частности отношения к вещи, которую освятили, к Богу, к Которому обратились с молитвой. Человек освятил машину и перестал в ней курить, ругаться, бесчинствовать на дороге, помнит, что с ним отныне Ангел Хранитель. Освятил свой дом значит, сделал его своей малой церковью. А если после освящения человек не хранит святыню, то как же ее и его будет хранить Бог? Или он ставит Бога в зависимость от своих прихотей: раз я к Тебе обратился, Ты обязан меня хранить?
                Господь всегда желает человеку добра и именно поэтому порой, как строгий Отец, вразумляет, заставляя задуматься о жизни, о мире, о Божественном Промысле.

Меня иногда удивляет, Ваша преступная субъективность.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Michalik
                  Правильно я понимаю, что у вашего бога служение только пешком, и дома молитвы не освящены, и вообще...
                  Вы сами то поняли что сказали? В Евангелии нет освящения чего-то вне человека, это явное язычество, только в язычестве освящаются какие-то предметы вокруг человека.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Michalik
                    клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери священник Георгий Белодуров:

Второй момент, это каноническое и духовно-нравственное ограничение священников в применении насилия, какого бы то ни было. Мы знаем, что священник автоматически, благодаря канонам, теряет сан, если он кого-то убьет, даже если убьет случайно. Именно поэтому многим батюшкам не рекомендуют самим водить машину. Если ты едешь за рулем и, не дай Бог, сбиваешь человека, и этот человек погибает, ты не имеешь права служить Бог не примет жертвы на Литургии тобой приносимой, если ты убийца. Поэтому священник должен быть крайне аккуратен в вопросах применения насилия, даже если оно оправдано.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от beta
                      Вы сами то поняли что сказали? В Евангелии нет освящения чего-то вне человека, это явное язычество, только в язычестве освящаются какие-то предметы вокруг человека.
                      Главное, чтобы Вы поняли что Вы сказали.
                      И я повторяю вопрос: в вашей церкви домов молитвы не освящают?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от shield999
                        клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери священник Георгий Белодуров:

Второй момент, это каноническое и духовно-нравственное ограничение священников в применении насилия, какого бы то ни было. Мы знаем, что священник автоматически, благодаря канонам, теряет сан, если он кого-то убьет, даже если убьет случайно. Именно поэтому многим батюшкам не рекомендуют самим водить машину. Если ты едешь за рулем и, не дай Бог, сбиваешь человека, и этот человек погибает, ты не имеешь права служить Бог не примет жертвы на Литургии тобой приносимой, если ты убийца. Поэтому священник должен быть крайне аккуратен в вопросах применения насилия, даже если оно оправдано.
                        Это против того чтобы водить машину? Может тогда и правильно, что у патриарха шофёр есть?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Michalik
                          Главное, чтобы Вы поняли что Вы сказали.
                          И я повторяю вопрос: в вашей церкви домов молитвы не освящают?
                          Я же вам ответил, что в учении Христа не освящают что-то внешнее, а только дух, душу и тело. Это язычество освящать Богу что-то внешнее.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от beta
                            Я же вам ответил, что в учении Христа не освящают что-то внешнее, а только дух, душу и тело. Это язычество освящать Богу что-то внешнее.
                            А, понятно.
                            Значит храм Соломона освящён, по языческому принципу?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Michalik
                              А, понятно.
                              Значит храм Соломона освящён, по языческому принципу?
                              В ветхозаветное время было освящение храмов, так как это всё было с ними в образах. Ныне же время образов прошло, и Христианстве такого нет. Разве что языческие культы выдающие себя за Христиан делают что-то подобное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...