Враньё про протестантов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от kirbill
    Только вот подножие ног Его на земле и ноги Его это Церковь и подножие ног это мы
    это и есть рассуждения по преданиям человеческим, по стихиям мира, а не по Христу. читаем еще раз Слово:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    (Евр.12:22-24)

Поэтому я и говорю, что Церковь Христова на земле, это избранный народ, которому принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    Вообщем ты сама себе противоречишь.
    Ноги то на землю поставлены
    нет, церковь Его на небе утверждена крепко. "ноги на земле" - это начаток пути, точка отсчета, а не место утверждения Истины. потому и сказано Христом что омытому нужно еще ноги омыть. вы же еврей, такие образы должны понимать без всякой примеси языческих стихий мира.
    а вот еще в подтверждене той же мысли:
    Цитата из Библии:
    Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:1-4)

вы увидели здесь ноги на земле? это наследник доколе в детстве, ничем не отличается от раба, и порабощен вещественными началами мира, то есть семя в земле, которому еще предстоит умереть, что бы ожить. вот это и есть подножие ног Его. а где Храм Его вы знаете. вот там и Церковь Его.
    з.ы. и ещё меня в какой-то лжи обвиняешь...
    разве? это слово вас обвиняет?
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от нота
      это и есть рассуждения по преданиям человеческим, по стихиям мира, а не по Христу. читаем еще раз Слово:
      И дальше то чего как-бы? Тело Христово - это Церковь Бога и не только ноги Бога.
      Но ноги Бога на земле и подножие ног Бога на земле и всё будет покорено под ноги Бога и ногам Бога принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.
      Или у тебя в ногах правды нет?
      Ноги Бога - Церковь Христова и Царство благодати.

нет, церковь Его на небе утверждена крепко. "ноги на земле" - это начаток пути, точка отсчета, а не место утверждения Истины.
      Послушай, ты ещё скажи в ногах правды нет, это уже перебор. Церковь Его и на небе и на земле в ногах Его. Дух Святый Его.

вы увидели здесь ноги на земле?
      Я не только их вижу, но так и в Писание сказано, а не по твоим фантазиям, что Господь этакий акробат и глава Его на небе и ноги тоже, странная ты

это наследник доколе в детстве, ничем не отличается от раба, и порабощен вещественными началами мира, то есть семя в земле, которому еще предстоит умереть, что бы ожить. вот это и есть подножие ног Его.
      Я знаю, что такое подножие Бог, только могла бы и стих привести:
      1. Вот Церковь Его - Царство благодати - ноги Бога:
      А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.Дан.2:40
      2. А вот подножие ног таки:
      А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.Дан.2:41-43

а где Храм Его вы знаете. вот там и Церковь Его.
      Церковь это Тело Христова включая Его ноги, а не только Голову, как ты предпологала. Храм Его Отец Вседержитель таки и престол на небе и Сам Он сидит одесную Бога. В ногах тоже правда есть.

разве? это слово вас обвиняет?
      Да, нет, в стихе так и написано - "подножие ног Бога - земля", значит и ноги Бога на земле и если ты считаешь, что ноги Бога не имеют отношения к Его Телу - это курам на смех
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
        2 Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!
        3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;
        4 ибо так говорит Господь Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что.
        5 И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
        6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: `вот Я!'
        7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: `воцарился Бог твой!'
        8 Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
        9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
        10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
        11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
        12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
        13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
        14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
        15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
        исаия 52
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от kirbill
          Я тебе говорю, что протестантизм Единственная Церковь Христова, также как и православие Единственная Церковь Христова, так как протестантизм не создавал вторую Церковь, а является тем Единственным Телом Христовым. Естественно это Тело в Духе. Только вот в этом Теле Иисусом Христом ставятся священники для совершения Таинств, с помощью которых Он совершает Таинства, а без крещения в Христа крестится во Христа невозможно, поэтому стать во Христе, можно только с крещением от Иисуса Христа с помощью Его служителей.
          Протестанты отпали от Церкви в окаянство
          Отпали по своей воле, и по наущению бунтарского духа.
          Отпали с потерей Апостольской Преемственности, поэтому у них нет и быть не может священников, нет и быть не может у них своей церкви. Церковь есть только у Христа, только одну Церковь создал Христос а о прочих предупредил как о "волках в овечьих шкурах" - сторонится их
          Всякий называющий себя священником но не имеющий Апостольской Преемственности есть самосвят - служащий своему тщеславию, но не Богу

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            Протестанты отпали от Церкви в окаянство
            Отпали по своей воле, и по наущению бунтарского духа.
            Да, и может скажешь какое учение Церкви объявили протестанты неправильным, чтобы его ругать?

Отпали с потерей Апостольской Преемственности, поэтому у них нет и быть не может священников, нет и быть не может у них своей церкви.
            Молодой человек, если ты враждуешь против своей Церкви, в частности Патриарха Кирилла, который говорит об преемстве рукоположение, но не говорит об единстве веры - то не стоит считать адиафоры отвержением этого учения.

Церковь есть только у Христа, только одну Церковь создал Христос а о прочих предупредил как о "волках в овечьих шкурах" - сторонится их
            Всякий называющий себя священником но не имеющий Апостольской Преемственности есть самосвят - служащий своему тщеславию, но не Богу
            Да, так оно и есть и если ты выступаешь против Преемства(рукоположения) от Апостолов, это твои проблемы. Остальное расматривается только по существу, но по существу тебе сказать нечего, даже в пример привести хоть одну ересь не можешь. За сим можешь откланяться и прекратить свою вражду, в отличие от тебя, то я бесов не боюсь, чтобы они мной помыкали ко лжи, таки да.

з.ы. на счёт самосвятства уже много говорили, что ты в частности проигнорировал в другой теме, а теперь пытаешься на нас навесить...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от kirbill
              Да, и может скажешь какое учение Церкви объявили протестанты неправильным, чтобы его ругать?
              Церковь только одна. Церковь создал Христос а не твой окаянный лютер предавший свою Веру предал свою Апостольскую Преемственность бесам за тщеславные желания возглавлять церковь.
              человеку другую никак не сделать и Апостольская Преемственность не может быть приписана самолично и самосвятно
              Зачем ты врешь про протестантов, у них не может быть Церкви, не может быть священников, они вне Церкви по своей воле.
              Основаны протестанты духом протеста, духом враждебным к Церкви, а значит и ко Христу
              Последний раз редактировалось VMN; 30 July 2011, 08:16 AM.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VMN
                Церковь только одна. Церковь создал Христос а не твой окаянный лютер предавший свою Веру предал свою Апостольскую Преемственность бесам за тщеславные желания возглавлять церковь.
                У кого чего болит, тот о том и говорит, таки да.
                Единственная Церковь Христова прописана в Символе веры и это Святая Католическая(Вселенская) Церковь и другую Христос не создавал и если ты считаешь Преемство от Апостолов пустышкой - это твои проблемы.
                В Церквах произошла Реформация да?
                Глава Церкви - Христос и Лютер обычный богослов и если он и хотел возглавлять Церковь, что вряд ли, то ему это не удалось.

человеку другую никак не сделать и Апостольская Преемственность не может быть приписана самолично и самосвятно
                Да, и дальше то чего, будешь сказки про вездесущего Лютера расказывать, как он ездил по Европе и всех рукопологал, однако.

Зачем ты врешь про протестантов, у них не может быть Церкви, не может быть священников, они вне Церкви по своей воле.
                Это ты про Патриарха Кирилла говоришь, что он врёт, так может это ты врёшь, а не те кто тебя окружают, это более похоже на правду. У нас к тому-же единное крещение во Христа.

Основаны протестанты духом протеста, духом враждебным к Церкви, а значит и ко Христу
                Да, основаны, так как Лютер не сделал ничего, что ты ему пытаешься приписать, это его и наша Церковь Христова и он её член. Лютер не враждовал с Христом.

з.ы. VMN, тема и была создана для таких, как ты. Но ты не хочешь задуматься, что именно сделал Лютер для тебя, что ты нашёл в нём объект для нападок?
                Не обманывайся, Бог поругаем не бывает, также как и имеющий в Него веру Лютер.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от kirbill
                  У кого чего болит, тот о том и говорит, таки да.
                  Единственная Церковь Христова прописана в Символе веры и это Святая Католическая(Вселенская) Церковь и другую Христос не создавал и если ты считаешь Преемство от Апостолов пустышкой - это твои проблемы.
                  В Церквах произошла Реформация да?
                  Католические и православные Церкви Апостольские Преемника и есть поместные Церкви - части одной единственной Церкви

лютеране вне Церкви - то есть в окаянстве и быть не может у лютеран ни Церкви ни священников поскольку нет Апостольской Преемственности
                  Отпали они от Церкви как плевла отпали с потерей Преемственности
                  Лютеране в окаянстве

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    Католические и православные Церкви есть поместные Церкви - части одной единственной Церкви
                    лютеране вне Церкви - то есть в окаянстве
                    Молодой человек, это ты как мантру можешь читать, но у тебя нет ни аргументов ничего. Кроме своего окаянства, когда ты ругаешь учение Своей Церкви, то есть прямо враждуешь против Церкви в которой ты находишься. Мы и есть католики таки.
                    А православные начав ругать Филиокве, которое очевидно из учения Церкви, уже тогда впали в окаянство и повсеместно ругают учение Отцов Церкви и тем самым пытаясь ослабить её изнутри, что породило множество разного толка сект, а также еретиков.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от VMN
                      быть не может у лютеран ни Церкви ни священников поскольку нет Апостольской Преемственности
                      Это ты скажи Патриарху Кириллу, что у нас нет рукоположения, а затем придумай по существу отчего у нас нет Преемства Католического Вероисповедания

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от VMN
                        Отпали они от Церкви как плевла отпали с потерей Преемственности
                        Лютеране в окаянстве
                        Эту донатисткую ересь можешь втирать кому нибудь другому, так как она осуждается и римо-католиками и нами, что было обозначено в отлучительной граммоте в 1054 году.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от kirbill
                          Это ты скажи Патриарху Кириллу, что у нас нет рукоположения, а затем придумай по существу отчего у нас нет Преемства Католического Вероисповедания
                          лютеране отпали от католичества с потерей Преемственности
                          А Кирилл здесь причем? Он Апостольский Преемник и он не признает за лютеранами Преемства

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от kirbill
                            Эту донатисткую ересь можешь втирать кому нибудь другому, так как она осуждается и римо-католиками и нами, что было обозначено в отлучительной граммоте в 1054 году.
                            да католики отпали от православия в 1054 году и погрязли в беззаконных реформах

А отлучительная грамота была даже не подписано Папой, то есть пустая бумажка

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от VMN
                              лютеране отпали от католичества с потерей Преемственности
                              А Кирилл здесь причем? Он Апостольский Преемник и он не признает за лютеранами Преемства
                              Молодой человек, Патриарх Кирилл признаёт Преемство от Апостолов в плане рукоположения, а остальное на счёт учения ты вот сейчас и попытайся привести, какие же такие ереси были введены, вот и посмотрим на твои "способности"
                              Донатисткая ересь осуждается римо-католиками и нами, поэтому про недействительность Таинств, можешь расказать на Соборе. То бишь так и заявить во всеуслышание, что ты исповедуешь Доната ересь, таки да. Это будет благочестиво.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от kirbill
                                Молодой человек, Патриарх Кирилл признаёт Преемство от Апостолов в плане рукоположения,:
                                ты лжесвидетель

Комментарий

Обработка...