Враньё про протестантов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от pogovorim
    Вообще-то я не хотела бы называть себя протестанткой т.к. против разделения верующих вообще. Я - ХРИСТИАНКА. Но поскольку христиане, как известно , немного по-разному научены, то словом "протестантка" легче выразить основные мои взгляды, поэтому я все же иногда его употребляю.
    Но если лютеранину нравится быть и называть себя протестантом и в его глазах я не протестантка - пусть будет так. Мне вполне достаточно быть просто христианкой. А протестанткой я не хочу ни быть, и называться...
    А Кирбилл... если он бьется и проповедует протестантизм... что сказать...пусть Господь даст ему мудрость.
    А я буду проповедовать Христа...
    Да я не против. Только ряженым на рынке проповедовать бессмысленно.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от pogovorim
      А Кирбилл... если он бьется и проповедует протестантизм... что сказать...пусть Господь даст ему мудрость.
      Конечно, я буду проповедовать протестантизм, так как тем самым доказываю, что мои братья никакие не еретики и не отступили ни от Писания ни от Предания, что есть Церковь Христова где краеугольным камнем является Иисус Христос
      Что мои братья в Церкви Христовой, в Царстве благодати, которая сокрушает всех врагов под ноги Сына силой Духа Святого в подножие Его ногам.
      Если твои взгялды протестанские, что твои братья в чью общину ты ходишь не отступили от Писания и Предания, имеют священников не самосвятов - можешь тоже протестовать, но я не могу дать тебе определение, так как у тебя не указано в профиле к какой общине ты принадлежишь и имеешь ли право называться протестантом и не несёшь ли ты чуждое учение к алтарю Божию, даже не имея право выступить на Соборе, то есть кому не было вверено служению Слову и Преемство.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от pogovorim
        Вообще-то я не хотела бы называть себя протестанткой т.к. против разделения верующих вообще. Мне вполне достаточно быть просто христианкой
        А протестантизм никого не разделяет Ну, а если не хочешь быть в Церкви Христовой - Единственной Святой Католической(Вселенской) Церкви, то называться христианской ты можешь, чтобы благословляться Богом истины, и дай Боже Он тебя приведёт в Свою Церковь.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от kirbill
          А протестантизм никого не разделяет Ну, а если не хочешь быть в Церкви Христовой - Единственной Святой Католической(Вселенской) Церкви, то называться христианской ты можешь, чтобы благословляться Богом истины, и дай Боже Он тебя приведёт в Свою Церковь.
          Я вас правильно понял? Вы только свою церковь считаете святой???

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от pogovorim
            А то, что православные врут про протестантов.... да и протестанты православных тоже не жалуют... корень всего этого - это то, что [B]нет любви, нет единства.
            К сожалению, есть такое. Неужели молитва Христа о единстве не отвечена?

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от pogovorim
              Вообще-то я не хотела бы называть себя протестанткой т.к. против разделения верующих вообще. Я - ХРИСТИАНКА. Но поскольку христиане, как известно , немного по-разному научены, то словом "протестантка" легче выразить основные мои взгляды, поэтому я все же иногда его употребляю.
              Но если лютеранину нравится быть и называть себя протестантом и в его глазах я не протестантка - пусть будет так. Мне вполне достаточно быть просто христианкой. А протестанткой или еще кем-либо я не хочу ни быть, ни называться...
              А я буду проповедовать Христа...
              Респект!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
                Я вас правильно понял? Вы только свою церковь считаете святой???
                А какую мне ещё считать Святой как-бы? Церковь антихриста что-ли?
                Да, протестанты, это Единственная Церковь Христа

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от kirbill
                  А какую мне ещё считать Святой как-бы?
                  если "как-бы", тогда понятно

У тебя все "как-бы"?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    если "как-бы", тогда понятно
                    У тебя все "как-бы"?
                    VMN, а ты хочешь другую считать Святой(как-бы), хотя не суть важно и выражение "как-бы" отражает суть.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от kirbill
                      VMN, а ты хочешь другую считать Святой(как-бы), хотя не суть важно и выражение "как-бы" отражает суть.
                      если "как-бы", тогда можно все что непопадя лепить

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от VMN
                        если "как-бы", тогда можно все что непопадя лепить
                        А мне и не вверено Слово Божие для Проповеди

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от kirbill
                          А мне и не вверено Слово Божие для Проповеди
                          все что помечено словами "как-бы" - есть шутейское или шутовское
                          Ты шут?

или не ты словом владеешь о слова тобой, тогда чье это слово? Очень часто эти слова подписаны шутом "как-бы"

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            все что помечено словами "как-бы" - есть шутейское или шутовское
                            Ты шут?
                            или не ты словом владеешь о слова тобой, тогда чье это слово? Очень часто эти слова подписаны шутом "как-бы"
                            1. Словосочетание "как-бы" встречается в Писание не один раз. Ты всех шутами назвал писавших?
                            2. Я говорю о сути, если бы говорил, как в Библии написано - обошёлся Писанием.
                            3. Так как полную картину не передать, что с первого раза не объяснить всё в полной мере, так как и всем книгам не вместить сказаного - я ограничиваюсь сутью и поэтому "как-бы так", но для неопытного слушателя, не всё так предельно ясно и он естественно потребует пояснения. На это я всегда готов ответить таки.

з.ы. и да, я забавный зверёк - мультяшка, которому обещали путешествие в мир Евангелия и я усилиями и с дерзновением беру обещанное И поверь у меня веры хватит на десятерых как-бы...

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от kirbill
                              ....
                              3. Так как полную картину не передать, что с первого раза не объяснить всё в полной мере, так как и всем книгам не вместить сказаного - я ограничиваюсь сутью и поэтому "как-бы так", но для неопытного слушателя, не всё так предельно ясно и он естественно потребует пояснения. На это я всегда готов ответить таки.

з.ы. и да, я забавный зверёк - мультяшка, которому обещали путешествие в мир Евангелия и я усилиями и с дерзновением беру обещанное И поверь у меня веры хватит на десятерых как-бы...
                              ты ни с какого раза не способен объяснить, потому как Учение Христа не разумеешь вовсе и много -много лукаво мудствуешь над Писанием

Сообщение от kirbill
                              ....
                              Да, протестанты, это Единственная Церковь Христа
                              У протестантов и быть Церкви не может, они отпали от Церкви в окаянство

Не бывает Церкви без Апостольского Преемства
                              И не может быть больше Церквей кроме Одной

Сообщение от Михаил А.Н.

О рукоположении читай: 1Тим4,14 Деян 14,23 Тит.1,5
                              О преемстве Духа апостолами от Господа: Ин. 20,21-22
                              Сохранить эту благодать следует до конца этого мира, 1 Пет. 5, 4
                              По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение. 2 Тим. 1,6
                              И никто сам собою не приемлет этой чести, но призванный Богом, как Аарон. Евр. 5,4

... и отвергающий вас Меня отвергает. ЛК. 10,16.
                              (господа протестанты прошу помнить слова Господа)
                              Это и есть учение апостолов о преемстве, которое мы видим в Новом Завете Господа Нашего Иисуса Христа. Которое, Единая Соборная Апостольская Церковь, сохранила.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от VMN
                                ты ни с какого раза не способен объяснить, потому как Учение Христа не разумеешь вовсе и много -много лукаво мудствуешь над Писанием
                                Это чего аргумент такой как-бы? Я вообще ещё книгу Согласия не прочитал полностью. А чего не разумею можешь сюда написать, а я тебе про протестантов выложу, что ты никак не можешь уразуметь.

У протестантов и быть Церкви не может, они отпали от Церкви в окаянство
                                От кого протестанты отпали в окаянство то? От РКЦ что-ли? Так РПЦ ещё за 500 лет от нас в окаянство отпали, а мы вот не отпадали, так как в Церкви остались - на то и протестанты.

Не бывает Церкви без Апостольского Преемства
                                И не может быть больше Церквей кроме Одной
                                Да, Церковь, одна. Поэтому и протестуем, что наши учителя не еретеки и часть Единственной Церкви Христовой, а мы католики доказываем это не только на словах, но и делом, а вот окаянный VMN отпавший от Католического Предания(от Преемства) хочет не признать Преемство вместе с Патриархом Кириллом, а чтобы мы приняли их вероисповедание РПЦ и тоже отпали в окаянство, это не справедливо.

Комментарий

Обработка...