Мну...я думаю, что Церковь Христова=Тело Христово, которое в Духе. Т.е. оно находится не в физической, а в духовной сфере. Кто в Духе - тот в Теле. Если ты думаешь, что протестантизм и только он - Тело... я думаю, что Тело, Церковь намного больше. Я думаю, что даже из православных будут победители...
Враньё про протестантов.
Свернуть
X
-
Мну...я думаю, что Церковь Христова=Тело Христово, которое в Духе. Т.е. оно находится не в физической, а в духовной сфере. Кто в Духе - тот в Теле. Если ты думаешь, что протестантизм и только он - Тело... я думаю, что Тело, Церковь намного больше. Я думаю, что даже из православных будут победители...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жорик, он просто вызывает улыбку)) Ибо он сам запутался - такие перлы пишет. Он одновременно и католик и лютеранин и иудей.Такое ощущение что в голове (а их еще и две у него) каша полнаяКомментарий
-
Также, как и VMN, также как и Жорик его поддержавший - зато мнят себя всезнайками - Бог вам Судья.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А я не знала, что вы - православный...
Я не люблю православие. Многое мне в нем не нравится. Но с тех пор, как у меня появилось два православных друга, в темы о православии не хожу. Мне сложно маневрировать между нелюбовью к православию и уважением к друзьям...
Вот и вы, оказывается, тоже православный. М-дя...везет мне на православных братьев...
Я тебе говорю, что протестантизм Единственная Церковь Христова, также как и православие Единственная Церковь Христова, так как протестантизм не создавал вторую Церковь, а является тем Единственным Телом Христовым. Естественно это Тело в Духе. Только вот в этом Теле Иисусом Христом ставятся священники для совершения Таинств, с помощью которых Он совершает Таинства, а без крещения в Христа крестится во Христа невозможно, поэтому стать во Христе, можно только с крещением от Иисуса Христа с помощью Его служителей.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
Но ты не протестант, так как не имеешь право выступить на Соборе и нести чуждое учение к Божьему алтарю, так как тебя не рукопологали на служение Слову, но ты можешь присоединится к протестантам, чтобы отстаивать нашу позицию - что наше учение не противоречит Католическому Преданию.
А что ты хотела ещё?(скажи кого ты хочешь защищать?, сразу скажу, что без Преемства уже не прокатит)...
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Да, ты член избранного народа - израильского общества, которая получила дар веры, но ты вправе его отвергнуть или принять, а от веры уже зависит примишь ли ты любовь и так далее и тому подобное.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
Но ты не протестант, так как не имеешь право выступить на Соборе и нести чуждое учение к Божьему алтарю, так как тебя не рукопологали на служение Слову, но ты можешь присоединится к протестантам,чтобы отстаивать нашу позициюА что ты хотела ещё?(скажи кого ты хочешь защищать?, сразу скажу, что без Преемства уже не прокатит)...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Боже збав. Т.е. ни в коем случае я этого делать не буду. Мне вполне достаточно проповедовать Христа распятого...
Да в обще-то ничего. Разве что поблагодарить за беседу и потраченное на меня время.
А истина - это Христос, и только Он, [/B]а конфессии - это человеческое...
и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,Еф.5:25У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
а вы какую ей предлагаете церковь? она вам верно ответила что Христианка.
Так Иисус краеугольный камень Церкви Христовой, Тела Христова, которое ты не хочешь проповедовать видимо.
Или всё же должны проповедовать Христа, сам драгоценный Камень, на котором все строится?
и опять женщина оказалась правее вас, когда на это: "чтобы отстаивать нашу позицию"(с)kirbill, вам верно и по писанию ответилаСообщение от pogovorim:Боже збав. Т.е. ни в коем случае я этого делать не буду. Мне вполне достаточно проповедовать Христа распятого...
или вам все равно, что женщина говорит по слову, а вы , муж, по преданиям человеческим?
А члены Церкви Христовой - подножие ног Бога на которое Бог опирается.
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?(Ис.66:1)
так в какую вы церковь людей призываете? если сказано что Церковь находится на небе, где и прстол Его..... , а не на земле.Последний раз редактировалось нота; 30 July 2011, 01:45 AM.Комментарий
-
Все люди Христиане. Я ей предлагаю Церковь Христову, в которой краеугольным камнем является Иисус, утверждённая на основание Апостолов, ноги Бога - Царствие благодати, которой принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.
а разве мы церковь, тело Христово должны проповедовать?
Или всё же должны проповедовать Христа, сам драгоценный Камень, на котором все строится?
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Матф.28:20
и опять женщина оказалась правее вас, когда на это: "чтобы отстаивать нашу позицию"(с)kirbill, вам верно и по писанию ответила
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Иоан.15:13
Но, тут есть маленький нюанс, таки да:
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.Матф.5:10
Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 г. шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран.
з.ы. как можно проповедовать Христа распятого и не проповедовать за кого Он Себя предал?:
и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,Еф.5:25У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ложь.
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?(Ис.66:1)
так в какую вы церковь людей призываете? если сказано что Церковь находится на небе, где и прстол Его..... , а не на земле.
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Матф.11:30
Поэтому я и говорю, что Церковь Христова на земле, это избранный народ, которому принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
Вообщем ты сама себе противоречишь.
Ноги то на землю поставлены
з.ы. и ещё меня в какой-то лжи обвиняешь...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Главу
это здесь, читайте:
Цитата из Библии:Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:8-10)
итак, Он Есть Глава. а мы тело. и нет нигде в слове что бы проповедовали тело Его. но сказано:
Цитата из Библии:И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:18-20)
Всё правильно, так как она не хочет быть протестанкой,
но вы можете продолжать строить рай на земле, которая подножие ног Его, а Храм Его и престол Его на небе. там обитание Церкви Его от начала.Комментарий
-
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.1-ое.Иоан.4:2-3
достаточно быть Христианкой, и проповедовать Христа распятого, который есть Глава , под которую покорено все. разницу улавливаете?
потому что все покорил под ноги Его.1-ое.Кор.15:27
Все люди христиане, так как другого Бога нет, есть люди с помутнённым разумом всвязи с первородным грехом.
Разницу я уже уловил, что ты или сознательно игнорируешь ноги Бога, либо Писание плохо знаешь.
но вы можете продолжать строить рай на земле, которая подножие ног Его, а Храм Его и престол Его на небе. там обитание Церкви Его от начала.
Храм Его Отец и престол Его на небе и Он сидит одесную Бога - это такУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий