Враньё про протестантов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от kirbill
    А протестантизм никого не разделяет Ну, а если не хочешь быть в Церкви Христовой - Единственной Святой Католической(Вселенской) Церкви, то называться христианской ты можешь, чтобы благословляться Богом истины, и дай Боже Он тебя приведёт в Свою Церковь.
    Мну...я думаю, что Церковь Христова=Тело Христово, которое в Духе. Т.е. оно находится не в физической, а в духовной сфере. Кто в Духе - тот в Теле. Если ты думаешь, что протестантизм и только он - Тело... я думаю, что Тело, Церковь намного больше. Я думаю, что даже из православных будут победители...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от pogovorim
      Мну...я думаю, что Церковь Христова=Тело Христово, которое в Духе. Т.е. оно находится не в физической, а в духовной сфере. Кто в Духе - тот в Теле. Если ты думаешь, что протестантизм и только он - Тело... я думаю, что Тело, Церковь намного больше. Я думаю, что даже из православных будут победители...
      Я тебе говорю, что протестантизм Единственная Церковь Христова, также как и православие Единственная Церковь Христова, так как протестантизм не создавал вторую Церковь, а является тем Единственным Телом Христовым. Естественно это Тело в Духе. Только вот в этом Теле Иисусом Христом ставятся священники для совершения Таинств, с помощью которых Он совершает Таинства, а без крещения в Христа крестится во Христа невозможно, поэтому стать во Христе, можно только с крещением от Иисуса Христа с помощью Его служителей.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от pogovorim
        Я думаю, что даже из православных будут победители...
        Вот спасибочки! Заступились за нас, злодеев и извергов рода человеческого!

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от VMN
          ты ни с какого раза не способен объяснить, потому как Учение Христа не разумеешь вовсе и много -много лукаво мудствуешь над Писанием
          Да вот я тоже смотрю на Кирбилла, и с каждым разом он мне всё меньше нравится. Не скажу, что есть негатив, скорее антипатия.

Комментарий

• valerypal
            Участник

• 12 May 2011
            • 315

Сообщение от Жорик с Урала
            Да вот я тоже смотрю на Кирбилла, и с каждым разом он мне всё меньше нравится. Не скажу, что есть негатив, скорее антипатия.
            Жорик, он просто вызывает улыбку)) Ибо он сам запутался - такие перлы пишет. Он одновременно и католик и лютеранин и иудей.Такое ощущение что в голове (а их еще и две у него) каша полная

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от valerypal
              Жорик, он просто вызывает улыбку)) Ибо он сам запутался - такие перлы пишет. Он одновременно и католик и лютеранин и иудей.Такое ощущение что в голове (а их еще и две у него) каша полная
              Да, нет, каша у кого-то другого, а у меня твёрдое основание, это покаяние и крещение Духом Святым(продолжающееся погружение во Христа и обновление духа). Если тебе чего-то непонятно, что ты не можешь принять, то это твои проблемы. Некоторые до самой смерти не избавляются от заблуждений, так как не открыты никчему, а что у меня противоречит учению Церкви - ты лично ничего не привёл.
              Также, как и VMN, также как и Жорик его поддержавший - зато мнят себя всезнайками - Бог вам Судья.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от nonconformist
                Вот спасибочки! Заступились за нас, злодеев и извергов рода человеческого!

А я не знала, что вы - православный...
                Я не люблю православие. Многое мне в нем не нравится. Но с тех пор, как у меня появилось два православных друга, в темы о православии не хожу. Мне сложно маневрировать между нелюбовью к православию и уважением к друзьям...
                Вот и вы, оказывается, тоже православный. М-дя...везет мне на православных братьев...
                Сообщение от kirbill
                Я тебе говорю, что протестантизм Единственная Церковь Христова, также как и православие Единственная Церковь Христова, так как протестантизм не создавал вторую Церковь, а является тем Единственным Телом Христовым. Естественно это Тело в Духе. Только вот в этом Теле Иисусом Христом ставятся священники для совершения Таинств, с помощью которых Он совершает Таинства, а без крещения в Христа крестится во Христа невозможно, поэтому стать во Христе, можно только с крещением от Иисуса Христа с помощью Его служителей.
                Т.е. если в детстве православный священник меня крестил - то этого достаточно. Или нет?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от pogovorim
                  Т.е. если в детстве православный священник меня крестил - то этого достаточно. Или нет?
                  Да, ты член избранного народа - израильского общества, которая получила дар веры, но ты вправе его отвергнуть или принять, а от веры уже зависит примишь ли ты любовь и так далее и тому подобное.
                  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
                  Но ты не протестант, так как не имеешь право выступить на Соборе и нести чуждое учение к Божьему алтарю, так как тебя не рукопологали на служение Слову, но ты можешь присоединится к протестантам, чтобы отстаивать нашу позицию - что наше учение не противоречит Католическому Преданию.
                  А что ты хотела ещё? (скажи кого ты хочешь защищать?, сразу скажу, что без Преемства уже не прокатит)...

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от kirbill
                    Да, ты член избранного народа - израильского общества, которая получила дар веры, но ты вправе его отвергнуть или принять, а от веры уже зависит примишь ли ты любовь и так далее и тому подобное.
                    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
                    Но ты не протестант, так как не имеешь право выступить на Соборе и нести чуждое учение к Божьему алтарю, так как тебя не рукопологали на служение Слову, но ты можешь присоединится к протестантам,
                    Не хочу. Я уже писала, что мне вполне достаточно быть христианкой и не хочу никем другим.
                    чтобы отстаивать нашу позицию
                    Боже збав. Т.е. ни в коем случае я этого делать не буду. Мне вполне достаточно проповедовать Христа распятого...
                    А что ты хотела ещё?
                    Да в обще-то ничего. Разве что поблагодарить за беседу и потраченное на меня время.
                    (скажи кого ты хочешь защищать?, сразу скажу, что без Преемства уже не прокатит)...
                    Защищать? Разве что Христа... но не думаю, что Ему надо моя защита... Думал, я буду защищать какие-то идеи или конфессии? Я буду защищать ИСТИНУ. А истина - это Христос, и только Он, а конфессии - это человеческое...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от pogovorim
                      Не хочу. Я уже писала, что мне вполне достаточно быть христианкой и не хочу никем другим.
                      То есть ты не хочешь быть в Церкви Христовой?

Боже збав. Т.е. ни в коем случае я этого делать не буду. Мне вполне достаточно проповедовать Христа распятого...
                      Так Иисус краеугольный камень Церкви Христовой, Тела Христова, которое ты не хочешь проповедовать видимо.

Да в обще-то ничего. Разве что поблагодарить за беседу и потраченное на меня время.
                      Я то тут причём как-бы.

А истина - это Христос, и только Он, [/B]а конфессии - это человеческое...
                      А никто конфессии и не защищает таки. Церковь Христова столп и утверждение истины будет. А члены Церкви Христовой - подножие ног Бога на которое Бог опирается.
                      и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,Еф.5:25
                      Последний раз редактировалось kirbill; 30 July 2011, 01:02 AM. Причина: Еф.5:25

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от kirbill
                        То есть ты не хочешь быть в Церкви Христовой?
                        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        (Евр.12:22-24)
                        а вы какую ей предлагаете церковь? она вам верно ответила что Христианка.
                        Так Иисус краеугольный камень Церкви Христовой, Тела Христова, которое ты не хочешь проповедовать видимо.
                        а разве мы церковь, тело Христово должны проповедовать?
                        Или всё же должны проповедовать Христа, сам драгоценный Камень, на котором все строится?
                        и опять женщина оказалась правее вас, когда на это: "чтобы отстаивать нашу позицию"(с)kirbill, вам верно и по писанию ответила
                        Сообщение от pogovorim:
                        Сообщение от kirbill
                        Я то тут причём как-бы.
                        54 [Авимелех] тотчас призвал отрока, оруженосца своего, и сказал ему: обнажи меч твой и умертви меня, чтобы не сказали обо мне: женщина убила его. И пронзил его отрок его, и он умер.(Суд.9:54)
                        или вам все равно, что женщина говорит по слову, а вы , муж, по преданиям человеческим?
                        А члены Церкви Христовой - подножие ног Бога на которое Бог опирается.
                        ложь.
                        Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?(Ис.66:1)
                        так в какую вы церковь людей призываете? если сказано что Церковь находится на небе, где и прстол Его..... , а не на земле.
                        Последний раз редактировалось нота; 30 July 2011, 01:45 AM.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от нота
                          а вы какую ей предлагаете церковь? она вам верно ответила что Христианка.
                          Все люди Христиане. Я ей предлагаю Церковь Христову, в которой краеугольным камнем является Иисус, утверждённая на основание Апостолов, ноги Бога - Царствие благодати, которой принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.

а разве мы церковь, тело Христово должны проповедовать?
                          Естественно, а какого ещё Иисуса вы собрались проповедовать, если не Тело Его?

Или всё же должны проповедовать Христа, сам драгоценный Камень, на котором все строится?
                          Да, именно Его, а Он сказал где Он:
                          уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Матф.28:20

и опять женщина оказалась правее вас, когда на это: "чтобы отстаивать нашу позицию"(с)kirbill, вам верно и по писанию ответила
                          Всё правильно, так как она не хочет быть протестанкой, то и не надо. Кто же заставляет. Нечего называться протестанкой, раз ей не являешься, а протестанты любят друзей своих, которых невинно гонят, так как они часть Церкви Христовой:
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Иоан.15:13
                          Но, тут есть маленький нюанс, таки да:
                          Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.Матф.5:10
                          Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 г. шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран.

з.ы. как можно проповедовать Христа распятого и не проповедовать за кого Он Себя предал?:
                          и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,Еф.5:25

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от нота
                            или вам все равно, что женщина говорит по слову, а вы , муж, по преданиям человеческим?
                            По какому слову то говорит? Ты о чём? Не хочет быть протестанкой, мои то дела, пускай не лезет надев овечью шкуру и ты не лезь.

ложь.
                            Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?(Ис.66:1)
                            так в какую вы церковь людей призываете? если сказано что Церковь находится на небе, где и прстол Его..... , а не на земле.
                            Ну, так ясное дело, что Господь воссел на небе и престол Его там. Только вот подножие ног Его на земле и ноги Его это Церковь и подножие ног это мы, кто носит Его иго и Его бремя, как и тут сказано:
                            ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Матф.11:30
                            Поэтому я и говорю, что Церковь Христова на земле, это избранный народ, которому принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            Вообщем ты сама себе противоречишь.
                            Ноги то на землю поставлены

з.ы. и ещё меня в какой-то лжи обвиняешь...

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от kirbill
                              Естественно, а какого ещё Иисуса вы собрались проповедовать, если не Тело Его?
                              Главу
                              это здесь, читайте:

Цитата из Библии:
                              Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:8-10)

итак, Он Есть Глава. а мы тело. и нет нигде в слове что бы проповедовали тело Его. но сказано:
                              Цитата из Библии:
                              И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:18-20)

Всё правильно, так как она не хочет быть протестанкой,
                              достаточно быть Христианкой, и проповедовать Христа распятого, который есть Глава , под которую покорено все. разницу улавливаете?
                              но вы можете продолжать строить рай на земле, которая подножие ног Его, а Храм Его и престол Его на небе. там обитание Церкви Его от начала.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от нота
                                итак, Он Есть Глава. а мы тело. и нет нигде в слове что бы проповедовали тело Его. но сказано:
                                Нота, Нота, пора учить мат.часть:
                                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.1-ое.Иоан.4:2-3

достаточно быть Христианкой, и проповедовать Христа распятого, который есть Глава , под которую покорено все. разницу улавливаете?
                                То есть ты оттяпали ноги у Бога?
                                потому что все покорил под ноги Его.1-ое.Кор.15:27
                                Все люди христиане, так как другого Бога нет, есть люди с помутнённым разумом всвязи с первородным грехом.
                                Разницу я уже уловил, что ты или сознательно игнорируешь ноги Бога, либо Писание плохо знаешь.

но вы можете продолжать строить рай на земле, которая подножие ног Его, а Храм Его и престол Его на небе. там обитание Церкви Его от начала.
                                Нота, ноги Бога на землю поставлены и на земле подножие ног Бога, под ноги Бога Отец всё и покорит.
                                Храм Его Отец и престол Его на небе и Он сидит одесную Бога - это так

Комментарий

Обработка...