Враньё про протестантов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от pogovorim
    Такова политика ПЦ. Мы - самые-самые, остальные - г...но.
    Такая вот недружелюбность...
    Ну, какая тут политика недружелюбности, когда они общаются с "псевдопротестантами", а врут на протестантов, это страх...паника перед бесами...любое слово...но недружелюбием тут не пахнет.
    Иисус не боялся бесов и сатаны, епископ Иоанн вообще на бесе летал в Иерусалим, а диавол даже раскрыл некоторые грехи Великомученице Маргарите Антиохийской.
    Страх перед бесами, не более того, там уже давно камни вопиют наверное...но не страх Господень как-бы

На днях шла с сестрой по рынку. Идет по нему батюшка, водичкой всех подряд кропит, деньги зарабатывает. Сестра говорит ему, что нас мол не надо. Мы в это не верим. Мы верим в Христа. Так он нам в спины обрызгал, говорит: " Для вразумления"...
    Тщётные дела для личного спасения.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от kirbill
      Конечно, мне непонятно то враньё, которое вы на нас поливаете и если ты его называешь учением Христа то я на него плюю. Не надо нам чужого учения к нашему алтарю. Какие у тебя причины его нести к нам таки или забыл слова Иринея Лионского?
      не здесь ваш "алтарь" блудный протестант

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от VMN
        не здесь ваш "алтарь" блудный протестант
        Так вот и попробуй к своему алтарю нести своё враньё, типа главная причина почему отказано младенцам в купельни, потому что родители православные, вот и засоряйте свой алтарь, а не наш
        Незачем нам протестантам ваши фантазии в нашей Церкви и чуждые учения у нашего алтаря
        Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12)
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от kirbill
          Незачем нам протестантам ваши фантазии в нашей Церкви и чуждые учения у нашего алтаря
          Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12)
          У протестантов нет Церкви, потому как не бывает Церковь без Апостольского Преемства, так что вы в окаянстве и вражде с Церковью

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            У протестантов нет Церкви, потому как не бывает Церковь без Апостольского Преемства, так что вы в окаянстве и вражде с Церковью
            Наша Церковь обозначена в Символе веры, это Святая Католическая(Вселенская) Церковь, а ты не перечь Патриарху Кириллу, а то он возьмёт и признает ещё Преемство, которое якобы не существует. Действительно, тогда познаешь, что в Новом Завете мы стали служителями не буквы, а духа, так как буква убивает. Ты книжник боящися бесов и поэтому твои уста готовы на ложь и коварство.
            И протестанты в окаянство от РПЦ не уходили, так как их предшественники уже ушли в окаянство в 1054 году, так что никакой связи с вашим окаянством не имеем.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от kirbill
              Наша Церковь обозначена в Символе веры, это Святая Католическая(Вселенская) Церковь, а ты не перечь Патриарху Кириллу, а то он возьмёт и признает ещё Преемство, которое якобы не существует. Действительно, тогда познаешь, что в Новом Завете мы стали служителями не буквы, а духа, так как буква убивает. Ты книжник боящися бесов и поэтому твои уста готовы на ложь и коварство.
              И протестанты в окаянство от РПЦ не уходили, так как их предшественники уже ушли в окаянство в 1054 году, так что никакой связи с вашим окаянством не имеем.
              словоблудие

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VMN
                словоблудие
                Цитату можно привести в каком именно месте нестыковка с фактами и аргументами? Зачем врёшь то? Разве Бог тебя просил врать?

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от kirbill
                  Ну, какая тут политика недружелюбности, когда они общаются с "псевдопротестантами", а врут на протестантов, это страх...паника перед бесами...любое слово...но недружелюбием тут не пахнет.
                  Господь что говорил?
                  Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 22:
                  Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                  Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 2:
                  то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                  Книга К Римлянам > Глава 15 > Стих 6:
                  дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                  Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 3:
                  стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                  А что мы видим? Если и есть какая-то любовь, единство - то исключительно в рамках своей общины.
                  А то, что православные врут про протестантов.... да и протестанты православных тоже не жалуют... корень всего этого - это то, что нет любви, нет единства.

Даже что касается брака. Православный ищет православную, баптист - баптистку, субботник - субботницу... Что это? Учение так засело в разуме, что невозможно прорваться духу?
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от kirbill
                    Завтра в ЭЕЛЦ день памяти епископа Торлака (12 в.)
                    Какого причины вранья и клеветы на протестантов у православных по их собственному мнению?
                    Вы привели ссылку. Что в том тексте значит слово Butler?

ЭЕЛЦ - это исландская церковь? В тексте говорится, что "через полтысячелетия исландцы стали протестантами, и почитать Торлака прекратили так же дружно, как и начали". В Исландии сейчас почитают Торлака?

На их сайте упоминается Торлаксмесса, так что почитают.

Так кто автор фразы, которая Вас возмутила?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Drunker
                      Вы привели ссылку. Что в том тексте значит слово Butler?
                      Так кто автор фразы, которая Вас возмутила?
                      А мне по чём знать. Я привёл пример вранья о протестантах таки. С чего ты взял, что этот загадочный Butler, не такие же загадочные "псевдо"православные и их псевдоучение, которое вы на нас вешаете, и тебя касается тоже.
                      Не в одной фразе дело.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от pogovorim
                        Господь что говорил?
                        А что мы видим? Если и есть какая-то любовь, единство - то исключительно в рамках своей общины.
                        Любовь - это дар Божий во Христе, чтобы мы любили, как Он и это только по обетованию даётся в Церкви Христовой, поэтому на счёт этого у нас единство, также как и едино крещение во Христа.

А то, что православные врут про протестантов.... да и протестанты православных тоже не жалуют... корень всего этого - это то, что нет любви, нет единства.
                        Это не оправдание ни разу. Я вот по вере во Христа поступаю, как Он, а Он не врал. Так что попрошу ссылки на моё враньё. Не врать, как Иисус Христос, это тоже обетование во Христе в Церкви Христовой.
                        Но причина вранья православных на протестантов кроеться не только в том, что они подвержены первородному греху и им нужно исправление через веру и обетования во Христе и дальнейшем хождение во славе Божий, а вот в чём - я и хочу узнать. Пускай сами откровенно и скажут это.

[/B]Даже что касается брака. Православный ищет православную, баптист - баптистку, субботник - субботницу... Что это? Учение так засело в разуме, что невозможно прорваться духу?
                        Чего-то не слышал о таком

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от kirbill
                          А мне по чём знать. Я привёл пример вранья о протестантах таки.
                          Вы соврали, сказав, что это ложь православных. Даже не разобрались кто автор этих слов и приписали их всем православным сразу.

Напишите письмо автору сайта и потребуйте объяснений - это будет правильнее, чем обсуждать на форуме. Мне кажется, что автор этих слов сам Яков Кротов. Но без информации о слове Butler я не могу быть в этом уверенным.

С чего ты взял, что этот загадочный Butler
                          Я думал, что лютеранину виднее что значит это слово в том тексте. Может это фамилия, может книга какая-то. Я не утверждал, я спрашивал.

Не в одной фразе дело.
                          Возможно дело в том, что лютеране и протестанты - это нетождественные понятия для некоторых. Баптисты, харизматы, евангельские христиане думаю вряд ли слышали о Торлаке. Но возможно Вы их протестантами не считаете. Каких именно протестантов имел ввиду автор фразы, нужно поинтересоваться у него самого.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Drunker
                            Вы соврали, сказав, что это ложь православных. Даже не разобрались кто автор этих слов и приписали их всем православным сразу.
                            Вот пример подобной лжи православных:
                            Скажи ка мне друг, а что по твоему означает слово "подобной", как не то что не про православных речь?

Напишите письмо автору сайта и потребуйте объяснений - это будет правильнее, чем обсуждать на форуме. Мне кажется, что автор этих слов сам Яков Кротов. Но без информации о слове Butler я не могу быть в этом уверенным.
                            Я и не говорил, что Яков Кротов это православный, я в отличие от православных не буду вешать на них ложь православных(не членов РПЦ), как это делают православные вешая ложь псевдопротестантов, на нас.

Я думал, что лютеранину виднее что значит это слово в том тексте. Может это фамилия, может книга какая-то. Я не утверждал, я спрашивал.
                            Я совершено не в курсе, что это, может день памяти по английски.

Возможно дело в том, что лютеране и протестанты - это нетождественные понятия для некоторых.
                            Это не мои проблемы как-бы. Других протестантов с Преемством и правом выступления на Соборе нет(кроме англикан и т.д.).

Баптисты, харизматы, евангельские христиане думаю врядли слышали о Торлаке.
                            Эти течения не утверждались на наших церквах, они уже и так без Собора принесли чуждое учение, а также не могут выступить на Соборе и не имеют Преемства.

Но возможно Вы их протестантами не считаете. Каких именно протестантов имел ввиду автор фразы, нужно поинтересоваться у него самого.
                            Мне не важно каких протестантов он имел ввиду, так как других нет и не может быть, так как протестанты не приносили чуждое учение и остались с католическим Вероисповеданием.
                            Псевдопротестанты такие же православные по той же логике и мне чего теперь их учение вешать на вас, что вы поганные еретики, что считаете Библию за Слово Божие?
                            Если отпали от Католического Предания и в окаянстве не лезьте в чужой монастырь со своим уставом!
                            Последний раз редактировалось kirbill; 21 July 2011, 07:30 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Drunker
                              Возможно дело в том, что лютеране и протестанты - это нетождественные понятия для некоторых.
                              Это вообще шик, а православные нетождественны с православными, РПЦ это баптисты
                              Что за чушь?!
                              Разве эта подмена не направлена на очернение лютеран, так как они то себя считают протестантами из протестантов, а тут православным втирают, что главная причина в том, что не крестят младенцев - это родители протестанты.
                              Да лютеран за такое с самолёта ссаживать будут и плевать на одежду. За что нам? За враньё православных?
                              В чём причина этого вранья?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от kirbill
                                В чём причина этого вранья?
                                Вам не приходило в голову что причина может быть в банальной неосведомлённости?

Я не так часто встречал лютеран. Вот по Вам составляю суждение обо всех лютеранах вцелом.

Сообщение от kirbill
                                Вот пример подобной лжи православных:
                                Скажи ка мне друг, а что по твоему означает слово "подобной", как не то что не про православных речь?
                                "Пример лжи подобной лжи православных" и "пример подобной лжи православных" - эти фразы имеют разное значение. Вы сказали о лжи православных, а теперь начинаете выкручиваться.

Я понимаю Ваше возмущение нападками на Вашу Церковь, особенно несправедливыми. Но мне кажется не стоит устраивать из этого разборки. Не показывайте какие другие плохие, покажите какие вы хорошие. Иначе люди поверят лжи православных.

Комментарий

Обработка...