Враньё про протестантов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Drunker
    Вам не приходило в голову что причина может быть в банальной неосведомлённости?
    Я не так часто встречал лютеран. Вот по Вам составляю суждение обо всех лютеранах вцелом.
    Может быть и так как-бы. Но в это я слабо верю. Ну, это как от неосведомлённости принять сатану, таки да.
    Вопрос то в другом, что мы же христиане, а не какие-то непросвещённые люди. Конечно, я многие вопросы могу списать на отпадение от Католического Предания, но на счёт священников это вообще нереально.
    Глупая причина как-бы.

"Пример лжи подобной лжи православных" и "пример подобной лжи православных" - эти фразы имеют разное значение. Вы сказали о лжи православных, а теперь начинаете выкручиваться.
    Да, я показал пример подобной лжи православных, показал сам. Если ты пример называешь ложью, то да, я слова православного(не члена РПЦ) приписал на примере православным, что тебя и возмутило, таки да.

Я понимаю Ваше возмущение нападками на Вашу Церковь, особенно несправедливыми. Но мне кажется не стоит устраивать из этого разборки. Не показывайте какие другие плохие, покажите какие вы хорошие. Иначе люди поверят лжи православных.
    Я не собираюсь искать причины вашего вранья в себе, я создал тему, чтобы православные подумали о причине своего вранья.
    Неосведомлённость это самая нелепая причина таки вообщем, ибо знать ереси равнозначно в них невпадать, а Соборы много об этом учили.
    Равнозначно и знать против кого имеете дело это тоже важно знать. И с твоей стороны я жду ответной реакции, что ты больше не будешь так поступать, как раньше.

з.ы. есть неопротестанты, вот баптисты и адвентисты они и есть, так как "нео" - самоизбранные, самосвяты, без Преемства...

Я бы лично поинтересовался, а кто такие протестанты и откуда взялись, затем спросил у протестантов первых(ну ты понял), чтобы волков в овечьих шкурах не нахватать, разве мало предупреждений в Писание и теперь вот врёте бесстыдно!
    Последний раз редактировалось kirbill; 21 July 2011, 07:28 AM.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от kirbill
      Любовь - это дар Божий во Христе, чтобы мы любили, как Он и это только по обетованию даётся в Церкви Христовой, поэтому на счёт этого у нас единство, также как и едино крещение во Христа.
      Да и аминь! А вы вот любите тех самых православных, которые на вас лгут?
      Это не оправдание ни разу. Я вот по вере во Христа поступаю, как Он, а Он не врал. Так что попрошу ссылки на моё враньё.
      А я это не о вас, а так вообще. и "не жалуют" - это не значит, что врут.
      Не врать, как Иисус Христос, это тоже обетование во Христе в Церкви Христовой.
      Аминь, аминь!
      Но причина вранья православных на протестантов кроеться не только в том, что они подвержены первородному греху и им нужно исправление через веру и обетования во Христе и дальнейшем хождение во славе Божий, а вот в чём - я и хочу узнать. Пускай сами откровенно и скажут это.
      Что-то я сомневаюсь, что кто-то признается : "да, я лгал", еще и расскажет почему...
      Чего-то не слышал о таком
      А загляните в раздел "знакомства". Там практически все указывают, их какой они церкви (за исключением неверующих, которые почему-то хотят верующую жену), а некоторые открытым текстом пишут, что вторую половинку хотят из той же церкви.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от pogovorim
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Иоан.13:34

Что-то я сомневаюсь, что кто-то признается : "да, я лгал", еще и расскажет почему...
        Ну, почему же, я вот сейчас могу сознаться, что я по некой причине назвал Кротова псевдоправославным, но он же на самом деле крещён в православие и является членом Церкви Христовой.
        Поэтому православный и есть таки.
        Пойду корректировать посты.

А загляните в раздел "знакомства". Там практически все указывают, их какой они церкви (за исключением неверующих, которые почему-то хотят верующую жену), а некоторые открытым текстом пишут, что вторую половинку хотят из той же церкви.
        Ну, с этим можно много выводов сделать, я например кофе не пью.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valerypal
          Участник

• 12 May 2011
          • 315

Сообщение от pogovorim
          Ну он обычно чаще плюет (все темы заплевал уже) и обличает вся и всех))))
          Но с этой темы которую он замастрячил я ваще просто лег))))

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от valerypal
            Ну он обычно чаще плюет (все темы заплевал уже) и обличает вся и всех))))
            Но с этой темы которую он замастрячил я ваще просто лег))))
            Я ещё и начихать могу
            А плюю я на сатану и бесов, от страха перед которыми, кто-то боится говорить правду и враньём хочет победить сатану и бесов. Плюю на это и начихать тысячу раз.
            Страх Господень надо иметь и правдой сатану и бесов побеждать

з.ы. вот скажи мне, брат, кто первичней: Бог или сатана...правда или ложь?

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от kirbill
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Иоан.13:34
              Это понятно. Я же спрашиваю конкретно вас: исполняете ли вы эту заповедь по отношению и этим конкретным людям?
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от pogovorim
                Это понятно. Я же спрашиваю конкретно вас: исполняете ли вы эту заповедь по отношению и этим конкретным людям?
                Он у нас по другим делам спец. По всем темам ищет слово "протестант" и тут же цитирует Книгу Согласия.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от pogovorim
                  Ну, а как же, ты о чём? Это же обетования, которые дарует Иисус в Церкви Своей, это дар веры и любви.
                  Человеку, естественно, невозможно на энтузиазме.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от nonconformist
                    Он у нас по другим делам спец. По всем темам ищет слово "протестант" и тут же цитирует Книгу Согласия.
                    и говорили: `нет, мы на конях убежим', -- за то и побежите; `мы на быстрых ускачем', -- за то и преследующие вас будут быстры. От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.Ис.30:16-17

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Ну я протестантка. Может и мне процитирует.
                      А что это за книга вообще?

Сообщение от kirbill
                      Ну, а как же, ты о чём? Это же обетования, которые дарует Иисус в Церкви Своей, это дар веры и любви.
                      Человеку, естественно, невозможно на энтузиазме.
                      Но согласись, дар даром, но местами любить довольно-таки сложно...

Сообщение от kirbill
                      и говорили: `нет, мы на конях убежим', -- за то и побежите; `мы на быстрых ускачем', -- за то и преследующие вас будут быстры. От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.Ис.30:16-17
                      А ты не угрожай, так никто от тебя и убегать не будет.
                      И вааще наша брань не против крови и плоти (т.е. не против людей).

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от pogovorim
                        Ну я протестантка. Может и мне процитирует
                        Боюсь, что если я тебе начну её цитировать, то ты перестанешь называть себя протестанкой

Но согласись, дар даром, но местами любить довольно-таки сложно...
                        "Если я не нахожусь в нем, то да дарует мне его Бог; а если я в нем нахожусь, да утвердит меня в нем Бог".(с) Жанна Д' Арк про состояние благодати.
                        Любовь это не просто обетование, а во-первых вера во Христа и Его любовь безграничную, во-вторых обетование во Христе, что не я люблю, а Христос любит через нас. в-третьих слава Божия, что человек ходит по вере в Иисуса с действующим обетованием живущего в нас Духа Святого в теле-храме Божием нашей крепости Господе Иисусе Христе.
                        А я так, дух ума своего в этой храмине, который соединён с Духом Божием и дающий разумение духовное сообразуя духовное с духовным.

А ты не угрожай, так никто от тебя и убегать не будет.
                        Так я не угрожаю, а это Христос угроза для бесов, они и без угроз вопияли: зачем пришёл мучать нас! Да в стаде свиней гасились.

И вааще наша брань не против крови и плоти (т.е. не против людей)
                        Ну, я про них и говорю, про духов злобы поднебесной

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от kirbill
                          Я, конечно, понимаю, что для меня причина вранья православных на счёт протестантов более очевидна, как и здесь сказано:
                          И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.Ис.11:13
                          Но, вот, интересно, раз дети рождаются от утробы матери во грехе и лгут, то почему сами православные не проверяют чего талдычат за другими и продолжают лгать так и не исправив свою грешную природу:
                          С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
                          Или они уже считают, что слова епископов и священников на счёт протестантов имеет догмат непогрешимости во всех словах, которого даже нет у Папы Римского?
                          Вот пример подобной лжи православных:
                          Такая общенародная канонизация, конечно, дело очень хорошее, только вот через полтысячелетия исландцы стали протестантами, и почитать Торлака прекратили так же дружно, как и начали.
                          1193 Торлак Скальхолтский
                          Завтра в ЭЕЛЦ день памяти епископа Торлака (12 в.)
                          Какого причины вранья и клеветы на протестантов у православных по их собственному мнению?
                          К сожалению, бывает...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
                            К сожалению, бывает...
                            В чём причина?
                            Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.Гал.6:2

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от pogovorim
                              Ну я протестантка. Может и мне процитирует.
                              Это сборник лютеранских вероисповедных текстов.
                              Пл ней вы протестанткой не являетесь. Вот Кирбилл за нее и бьется не покладая рук.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Это сборник лютеранских вероисповедных текстов.
                                Пл ней вы протестанткой не являетесь. Вот Кирбилл за нее и бьется не покладая рук.
                                Вообще-то я не хотела бы называть себя протестанткой т.к. против разделения верующих вообще. Я - ХРИСТИАНКА. Но поскольку христиане, как известно , немного по-разному научены, то словом "протестантка" легче выразить основные мои взгляды, поэтому я все же иногда его употребляю.
                                Но если лютеранину нравится быть и называть себя протестантом и в его глазах я не протестантка - пусть будет так. Мне вполне достаточно быть просто христианкой. А протестанткой или еще кем-либо я не хочу ни быть, ни называться...
                                А Кирбилл... если он бьется и проповедует протестантизм... что сказать...пусть Господь даст ему мудрость.
                                А я буду проповедовать Христа...

Комментарий

Обработка...