Так именно. Икону что толку обсуждать? Определили какого века, что изображено, кто хотел поглумился, можно и закрывать тему. А если затеять склоку о том, какой артикль стоит к слову Феос, можно спорить до бесконечности. Вот вам и пиар. Бо в разделе культы СИ забьют, хотя бы численным перевесом. А здесь очень удобно.
Икона "Заушение Ария" - Кукрыниксы отдыхают или "От чего умер Арий" ??
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Во-вторых, о св. Николае также имеется свидетельства о том, что он не своею силою творил чудеса, обращая людей ко Христу. И только потому, что о нем не упоминается в Библии (ибо он жил во времена, значительно позже отстоящие до времен Апостолов), вовсе не означает, что через него не мог действовать Бог. Ибо если бы не было тех чудес и знамений, которые его сопровождали при жизни, то еще можно было бы так легко соблазниться о нем. Но когда человека веры сопровождают свидетельства сверхъестественной силы, подобно тому, как они сопровождали Апостолов, то и поступки его воспринимаются уже чуть иначе, чем поступки простых смертных...
Ну, и никаких особых приемов ушу св. Николай не применял по отношению к Арию. Это уже Вы преувеличиваете. Ибо залепить пощечину - это далеко не одно и тоже, что устроить избиение человека кулаками или приемами рукопашного боя.
Ни о каком избиении я не читал. Была обычная пощечина, подобно тому, как благочестивые жены могут залепить невоспитанным кобелям, когда те начинают их лапать там, где не положено. Потому и нет оснований называть ту пощечину "дерзкою". Это уже Ваши эмоции все так преувеличивают.
"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16). \
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Иоан.5:20).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так именно. Икону что толку обсуждать? Определили какого века, что изображено, кто хотел поглумился, можно и закрывать тему. А если затеять склоку о том, какой артикль стоит к слову Феос, можно спорить до бесконечности. Вот вам и пиар. Бо в разделе культы СИ забьют, хотя бы численным перевесом. А здесь очень удобно.. Если коснуться известных из св.Афанасия процитированных отрывков "Фалии" и "Посланий к Евсевию Никомидийскому и Александру", то не такая уж там и "завумь мудрипанная", послужившая, кстати, немаловажным импульсом, к до сих пор непревзойденным - 4-м Халкидонским "соотношениям Не"...
P.S. Да и как иначе - с такой "цацкой для ума", да "дать волю"... Вот и не дает некоторым покоя "бесконечная история"..)Комментарий
-
Во-вторых, о св. Николае также имеется свидетельства о том, что он не своею силою творил чудеса, обращая людей ко Христу. И только потому, что о нем не упоминается в Библии (ибо он жил во времена, значительно позже отстоящие до времен Апостолов), вовсе не означает, что через него не мог действовать Бог. Ибо если бы не было тех чудес и знамений, которые его сопровождали при жизни, то еще можно было бы так легко соблазниться о нем. Но когда человека веры сопровождают свидетельства сверхъестественной силы, подобно тому, как они сопровождали Апостолов, то и поступки его воспринимаются уже чуть иначе, чем поступки простых смертных...
чудеса...знамения....
смотрите на патриарха вашего, нечего вам о помазанниках Божьих тут разглагольствовать
берите с патриарха пример у него же приемственнось и никаких те чудес и знамений
главное чтобы шапка большая была и всё.Комментарий
-
Обитала конечно, но эта полнота БЫЛА Ему ДАНА, ибо Сам Христос ясно говорит, что Он ничего сам по себе ТВОРИТЬ не может:
Ин 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя....
Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущество, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:
Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:
Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему
чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
<3441> - monos = ОДИН1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Потому, что Петр был той же веры, что и другие Апостолы, которые прямо называли Иисуса Христа истинным Богом:
"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16).
29. «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16). Здесь вставка, вероятно, составляет всего две буквы. К греческому местоимению ὃς (Тот, Который) были добавлены буквы и получилось θεός (Бог).
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Не смущает Вас, что здесь Христос - (как Вы ошибочно полагаете) назван ОНО
Вначале всегда - СЛОВО БОЖИЕ: "И сказал Бог: да будет свет. И только потом СЛОВО становится тем, что определил Бог - "И стал свет."
Потому и СЛОВО-ЛОГОС-ЗАМЫСЕЛ о Христе было СНАЧАЛА, т.е. Христос был ПРЕДНАЗНАЧЕН ещё прежде , но Слово это исполнилось ЛИШЬ в ПОСЛЕДНИЕ времена когда это Слово воли Божией воплотилось в жизнь!
Цитата из Библии:
1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
и Слово было не Богом, а слово было Бог
Если забыли напомню, что слово Бог имеет значение МОГУЩЕСТВЕННЫЙ во множественном числе!!!!
А теперь попробуйте сами переосмыслить этот стих, учитывая оригинальное значение слова Бог
Ин 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Да, Слово Божие всегда было МОГУЩЕСТВЕННЫМ
Цитата из Библии:
Ис 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Вот ещё о том, что Слово обладает МОГУЩЕСТВОМ:
Ис 11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
Ин 6:63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
2Фес 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:..
Отк 1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Отк 19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Запомните и другим скажите, чтобы не распространяли то что дописано в Библию дерзкой рукой, слова Бог нет в этом стихе:
9. «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16). Здесь вставка, вероятно, составляет всего две буквы. К греческому местоимению ὃς (Тот, Который) были добавлены буквы и получилось θεός (Бог).
Кстати, что ыв скажите насчет проклятия, когда человек надеется на другого человека или на плоть?
А куда вы денете: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; (Втор.6:4), а апостолы называют Христа Господом, у нас что теперь пара Господ и один Бог?Комментарий
-
Нет, я хотел Вам сказать, что это Вы сегодня такой грамотей, что можете взять православную Библию, которая прошла через руки православных переписчиков и только по свидетельству Православной Церкви считается "копией" оригинальных текстов манускриптов. И именно в этой православной книге Вы вычитали, что то именно Бог действовал через Петра, когда Анания и Сапфира падали замертво. А случись Вам в реальной жизни столкнуться с подобным явлением, Вы не сможете распознать Бога в ближнем своем. И только потому, что о том ближнем ничего не написано в православной Библии. Вот такой цирк у Вас получается. А проще говоря - это обычное книжничество в Вас говорит.
А теперь Вы запомните и передайте таким же одураченным Буратинам, что НЕТ никаких ОРИГИНАЛЬНЫХ текстов, чтобы можно было перепроверить те манускрипты, которые дошли до нашего времени, насколько православные переписчики исказили или не исказили те тексты. У Вас есть только то, что прошло через руки православных. Не доверяете православным переписчикам? - Это Ваше право. Но тогда у Вас нет и Библии. Ибо, как Вы можете доверять рукописям, прошедшим через руки таких обманщиков православных, какими Вы их здесь рисуете? У Вас логика есть? Пока не видно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вначале всегда - СЛОВО БОЖИЕ: "И сказал Бог: да будет свет. И только потом СЛОВО становится тем, что определил Бог - "И стал свет."
Потому и СЛОВО-ЛОГОС-ЗАМЫСЕЛ о Христе было СНАЧАЛА, т.е. Христос был ПРЕДНАЗНАЧЕН ещё прежде , но Слово это исполнилось ЛИШЬ в ПОСЛЕДНИЕ времена когда это Слово воли Божией воплотилось в жизнь!Комментарий
-
-
Не смущает Вас, что здесь Христос - (как Вы ошибочно полагаете) назван ОНО
Потому и СЛОВО-ЛОГОС-ЗАМЫСЕЛ о Христе было СНАЧАЛА, т.е. Христос был ПРЕДНАЗНАЧЕН ещё прежде , но Слово это исполнилось ЛИШЬ в ПОСЛЕДНИЕ времена когда это Слово воли Божией воплотилось в жизнь!
Цитата из Библии:
1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
и Слово было не Богом, а слово было Бог
Если забыли напомню, что слово Бог имеет значение МОГУЩЕСТВЕННЫЙ во множественном числе!!!!
А теперь попробуйте сами переосмыслить этот стих, учитывая оригинальное значение слова Бог
Ин 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Да, Слово Божие всегда было МОГУЩЕСТВЕННЫМ
Цитата из Библии:
Ис 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Вот ещё о том, что Слово обладает МОГУЩЕСТВОМ:
Ис 11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
Ин 6:63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
2Фес 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:..
Отк 1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Отк 19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Действительно, Слово (Λόγος) автором пролога 4-го евангелия видимо понималось как Божий замысел. Оно был у Бога (ЯХВЕ) и было Бог (Элохим). Но этот замысел имел своей кульминацией осуществление истинного Божьего замысла о человеке. А именно - осуществление истинного Божьего образа, по которому создан человек в состоянии близости с Богом (исполнилось на Христе). Слово стало плотью - т.е. осуществился Божий замысел, это выражение видимо несет у автора пролога тот смысл, что Замысел Божий воплотился в жизни Иисуса, в Его проповеди, в мессианском служении, в Жертве, в Воскресении - во всем этом "Слово стало плотью", т.е. в осуществлении всего Божьего замысла на протяжении жизни Иисуса Слово становилось плотью. Плотью Слова была не столько физичаская плоть Иисуса, а совокупность осуществившихся фактов Мессианского служения Иисуса, факт жертвоприношения плоти Иисуса. Другими словами, не просто человек Иисус Христос является воплощением Слова, а Жизнь Иисуса, Его проповедь, учение, Жертва, акт спасения, высшее священство после воскресения "по чину Мелхиседека".Комментарий
-
В "оперируемых величинах" Писания нет "абстрактно-обобщающего" смысла. Они предельно конкретны, к "различным частям" нашей многосложной, но тем не менее доступной к пониманию "конструкции". Аллегоричность, метафоричность и кажущиеся каскадность, этого "информационного массива" улавливает сознание на различных этапах осмысления "целевых процедур" и различиях в тождественности к собственным "опознанным модулям".
P.S. По мере того, как "калибруется понималово" по отношению к "собственной морфологии", так и становится доступным, практический смысл каждого из отраженных там "модулей."Комментарий
-
Тринитаризм заслуживает острой критики. Но именно что критики, а не вымыслов.
Преследования нетринитариев имели место после смерти кесаря Юлиана (до кесаря Юлиана "арианство" было господствующей конфессией), вставки и правки в Писании имели место и об этом нужно говорить открыто.
А вот заушания Ария не было.Комментарий
Комментарий