Икона "Заушение Ария" - Кукрыниксы отдыхают или "От чего умер Арий" ??

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Renev
    А потом коленом под дых и добивающий локтем в затылок. Во у вас фантазия. Вы не можете обосновать сам факт заушения, а уже рисуете детали.
    ---
    Нигде в исторических источниках не находится никакого следа и никакого отражения того рассказа, с которым встречаемся в житии святителя Николая Чудотворца.
    Обоснование есть и это признаваемый ПЦ факт суда над Санта Клаусом... и просто отвратительно то как его пытаются обелить различными ухищрениями

Отвергая, как позднейшее искажение, утверждение о заушении свт. Николаем Ария, нельзя, однако, подвергать сомнению действительность суда и чудесного оправдания свт. Николая.

источник: НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ,СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ,НИКОЛА УГОДНИК, РАЗНОЕ057
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Renev
      Да уже наслушался, замысел Бога это уже сам по себе бог.
      Это еще что! Фантазия небогатая. Вот СИ Жанна-Филадельфия мне душераздирающий триллер поведала. Сначала был архангел Михаил. Потом Бог его умертвил, а его сущность переписал на "духовную флэшку" и отправил эту флэшку прямиком в Деву Марию. Так появился Иисус Христос. Потом Бог и Христа умертвил, а Михаила реанинимировал с помощью все той же флэшки. А в конце концов Он Михаила снова умертвит и перепишет все в Аваддона. Во как интересно!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Христадельфианин
        Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        И к чему Вы процитировали эти тексты? С таким же успехом можете их процитировать для Апостолов Павла и Петра. Они ведь являли священный гнев, который также многими воспринимается, как "беззаконие".

т.е. действительно полагаете: за то что Арий цитировал Слово Божие Бог велел бить его?
        Арий цитировал слова Божьи, как сатана в пустыне для Христа. А раз так, то он вел себя как нечестивый. В этом случае Господь вполне мог дать показательный урок нечестивому Арию, дабы другим неповадно было (если то действительно имело место быть), как глумиться над Богом, уничижать Божьего Сына до уровня обычной твари. Ведь явил же Господь для устрашения многих священный гнев на Анании и Сапфире. Потому, вполне мог явить и на Соборе (если то действительно имело место быть).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Обоснование есть и это признаваемый ПЦ факт суда над Санта Клаусом... и просто отвратительно то как его пытаются обелить различными ухищрениями
          Т.е. вы согласились, что заушения вряд ли было и теперь возмущаетесь, что свт. Николая оправдал Бог? Вы уж определитесь вы верите преданию Церкви или нет, а то у вас тут читаю, тут нет, а тут рыбу заворачивали.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nonconformist
            Это еще что! Фантазия небогатая. Вот СИ Жанна-Филадельфия мне душераздирающий триллер поведала. Сначала был архангел Михаил. Потом Бог его умертвил, а его сущность переписал на "духовную флэшку" и отправил эту флэшку прямиком в Деву Марию. Так появился Иисус Христос. Потом Бог и Христа умертвил, а Михаила реанинимировал с помощью все той же флэшки. А в конце концов Он Михаила снова умертвит и перепишет все в Аваддона. Во как интересно!
            Не дай Бог под таким богом жить, вдруг он и тебя куда-нибудь перепишет или вообще снесет, как вирус.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Renev
              Интересный Спаситель у вас, которого нужно самого сначала спасти.

Тут нет ничего о том, что Отец спас Иисуса.
              ТАк и есть прежде чем стать Спасителем Он должен был быть спасен, и только потом после УСОВЕРШЕНСТВОАНИЯ Он мог стать виновником Спасения:

Цитата из Библии:
              Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Он и сам всегда молил Отца и верным завещал веровать Отцу который ВОСКРЕСИЛ=СПАС Его...

Цитата из Библии:
              Рим 4:24 .... верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

Рим 10:9 ..... веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Кол 2:12 ...... в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

ТАк и есть прежде чем стать Спасителем Он должен был быть спасен, и только потом после УСОВЕРШЕНСТВОАНИЯ Он мог стать виновником Спасения:

Цитата из Библии:
                Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                Сам Иисус дает пояснения слову совершившись: Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоан.19:30) Ни какого усовершенствования, свершилось все для чего пришел Христос.
                Он и сам всегда молил Отца и верным завещал веровать Отцу который ВОСКРЕСИЛ=СПАС Его...

Цитата из Библии:
                Рим 4:24 .... верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

Рим 10:9 ..... веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Кол 2:12 ...... в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                [/QUOTE]
                Тут не слова про то, что Отец воскресил Христа, написано Бог. А вся полнота Божества обитала телесно во Христе, который есть "сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим.9:5)

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Певчий
                  И к чему Вы процитировали эти тексты? С таким же успехом можете их процитировать для Апостолов Павла и Петра. Они ведь являли священный гнев, который также многими воспринимается, как "беззаконие".

Арий цитировал слова Божьи, как сатана в пустыне для Христа. А раз так, то он вел себя как нечестивый. В этом случае Господь вполне мог дать показательный урок нечестивому Арию, дабы другим неповадно было (если то действительно имело место быть), как глумиться над Богом, уничижать Божьего Сына до уровня обычной твари. Ведь явил же Господь для устрашения многих священный гнев на Анании и Сапфире. Потому, вполне мог явить и на Соборе (если то действительно имело место быть).
                  Если помните Павел и Петр не свой гнев проявляли и НЕ от себя сделали и НЕ своею силою, но сверхестественною, Пётр не приемами ушу умертвил Ананию и Сапфиру, и не он это сделал, ибо всегда напоминал, что не своею силою творит чудеса:

Цитата из Библии:
                  Деян 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?

Ария же избили дерзкою человеческой рукой! Не видите разницу?

Если Арий был как ПРОТИВНИК (сатан) в пустыне, то почему же Санта Клаус дальше не поступил по образцу показанному Христом и не опроверг заблуждение Ария так же легко и просто и без мордобоя цитированием того же Писания? А именно потому что в Писании небыло подтверждения тринитарных выдумок и пришлось прибегнуть к невиданной подлости...

Почему же Петра не били за то что он говорил то же что и Арий, что Бог сотворил Иисуса Господином и Христом??
                  Цитата из Библии:

Деян 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал <4160> Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

<4160> - ποιεω = poieo=сотворил=соделал тоже самое слово что и в:

Матфей 19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил <4160> их?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Renev
                    Т.е. вы согласились, что заушения вряд ли было и теперь возмущаетесь, что свт. Николая оправдал Бог? Вы уж определитесь вы верите преданию Церкви или нет, а то у вас тут читаю, тут нет, а тут рыбу заворачивали.
                    Это пусть ПЦ определяется а то понадумали, что якобы факта избиения небыло, а суд и осуждение за это были.... экое лукавство...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Это пусть ПЦ определяется а то понадумали, что якобы факта избиения небыло, а суд и осуждение за это были.... экое лукавство...
                      Не за это, а обличение. я же вам говорю свт. Николай был провинциальным епископом, сторонники Ария люди приближенные к императору, им можно было достаточно просто слить свт. Николая, что они и сделали, возможно. Так что это вам надо определиться верите ли вы или не верите.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Не за это, а обличение. я же вам говорю свт. Николай был провинциальным епископом, сторонники Ария люди приближенные к императору, им можно было достаточно просто слить свт. Николая, что они и сделали, возможно. Так что это вам надо определиться верите ли вы или не верите.
                        Сергей, да ему глубоко на это наплевать. Ему важно в очередной раз пропиарить свою ересь, неужели вы это не видите?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Renev
                          Тут не слова про то, что Отец воскресил Христа, написано Бог. А вся полнота Божества обитала телесно во Христе,
                          Да Христос был ОБРАЗОМ - иконой характера своего Отца, но не самим Отцом:

Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
                          образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)

Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone (ИКОНА)

Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

Итак, тут используется слово <1504> " i-kone "

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

и это же самое слово используется и нижеприведенных стихах, которые ясно показывают ошибочность философии тринитаризма:

Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение <1504> и надпись? Они отвечали: кесаревы.

Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ <1504>, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1 Коринфянам 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ <1504> и слава Божия; а жена есть слава мужа.

1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.

2 Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ <1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

1504 i-kone

вот такие мы должны быть "иконы" = "образ" Божьего Характера, через ОБРАЗНОЕ понимание Человеческого Характера Иисуса Христа

ак что Христос - тот же самый ОБРАЗ, который предопределен и для нас... еще со времен Адама, но.... :

Рим 8:29 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nonconformist
                            Сергей, да ему глубоко на это наплевать. Ему важно в очередной раз пропиарить свою ересь, неужели вы это не видите?
                            Спасибо, а я-то не в курил сразу, что это его все на спор о Христе толкает.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Рим 8:29 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              Забыл добавить, что образ это Дух, таки да. Ибо Сын(Слово) образ Отца, как Дух Святой образ Сына, таки да.
                              А Сын Единородный, вторая природа Христа, это Жизнь(характер) и получем образ жизни.
                              Дальше веди цепочку до закона духа жизни сам...
                              Ещё про Причастие - дух и жизнь - Слово стало плотью............ууууууууууу
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Да Христос был ОБРАЗОМ - иконой характера своего Отца, но не самим Отцом:

Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
                                образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)

Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone (ИКОНА)

Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

Итак, тут используется слово <1504> " i-kone "

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

и это же самое слово используется и нижеприведенных стихах, которые ясно показывают ошибочность философии тринитаризма:

Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение <1504> и надпись? Они отвечали: кесаревы.

Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ <1504>, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1 Коринфянам 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ <1504> и слава Божия; а жена есть слава мужа.

1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.

2 Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ <1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

1504 i-kone

вот такие мы должны быть "иконы" = "образ" Божьего Характера, через ОБРАЗНОЕ понимание Человеческого Характера Иисуса Христа

ак что Христос - тот же самый ОБРАЗ, который предопределен и для нас... еще со времен Адама, но.... :

А что это вы мое сообщение подрезали-то? Ну, ладно мое, а ап. Иоанна за что? Да "Бога не видел никто никогда;", но "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18) И ап. Павел говорит не о иконе, он говорит, что Христос сущий над всеми Бог, и что в Нем (Христе) обитала вся полнота Божества телесно.

Комментарий

Обработка...