Икона "Заушение Ария" - Кукрыниксы отдыхают или "От чего умер Арий" ??

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от сергей 33
    2 Оно было в начале у Бога.
    Не смущает Вас, что здесь Христос - (как Вы ошибочно полагаете) назван ОНО

Вначале всегда - СЛОВО БОЖИЕ: "И сказал Бог: да будет свет. И только потом СЛОВО становится тем, что определил Бог - "И стал свет."

Потому и СЛОВО-ЛОГОС-ЗАМЫСЕЛ о Христе было СНАЧАЛА, т.е. Христос был ПРЕДНАЗНАЧЕН ещё прежде , но Слово это исполнилось ЛИШЬ в ПОСЛЕДНИЕ времена когда это Слово воли Божией воплотилось в жизнь!
    Цитата из Библии:

1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62389

Знаете, я уже не первый раз наблюдаю за такими спорами, касаемых вопросов высшего молитвенного умосозерцания. Обилие приведенных цитат из Библии здесь никогда не приводит к качественному восприятию их оппонентами. Ибо "букву" Писания можно истолковать весьма и весьма многообразно. Потому что не "буква" здесь первична, а ДУХ, КОТОРЫЙ ведет человека. И ЭТОТ ДУХ всегда отыщет в Библии нужную ЕМУ "букву", одухотворив ее СЕБЕ под стать. Именно по этой причине я предпочитаю не цитатное изложение мысли оппонентами, которое совершенно ничего не доказывает, а изложение мысли своими словами, посредством которых можно увидеть уровень умосозерцательной молитвенной жизни богословствующего. Как правило, книжники, не имеющие соответствующего духовного опыта умосозерцательной молитвы, а заучившие свою догматику от неких наставников, начинают теряться при таком подходе, ибо на поверке оказываются абсолютно нагими в духовной сфере. И тогда, чтобы не открылась их нагота, они начинают просто обвинять своих оппонентов в "человеческой философии", и прячутся за зазубренные библейские цитаты, мня при этом, что скрываются за оградою "Божьего слова"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Певчий
        И ЭТОТ ДУХ всегда отыщет в Библии нужную ЕМУ "букву"
        А если не находят то пускают в ход кулаки, именно так и было в случае с Санта Клаусом...
        "Ариане пользовались Священным Писанием, как и многие современные сектанты, желая обольстить, обмануть, но неправильно истолковывали библейские тексты в своем понимании, в своем ракурсе.

Тогда на Соборе стали пытаться выработать точную формулировку и сформулировать учение о Богочеловеке что Бог и Сын одной природы и равны по Божеству. Оказалось, что в Священном Писании нет таких слов. ...

источник: Русская Православная Церковь отмечает память святых отцов Шести Вселенских соборов.
        А вот Христос всегда цитировал Писания и большое количество Его слов это прямые цитаты Писания вплоть до самого последнего вздоха на кресте... И Павел поступал так же, но и его за это обвиняли в ЕРЕСИ, все как всегда... ложь выдает Истину за ересь :
        Цитата из Библии:

Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Христадельфианин
          Не смущает Вас, что здесь Христос - (как Вы ошибочно полагаете) назван ОНО

Вначале всегда - СЛОВО БОЖИЕ: "И сказал Бог: да будет свет. И только потом СЛОВО становится тем, что определил Бог - "И стал свет."

Потому и СЛОВО-ЛОГОС-ЗАМЫСЕЛ о Христе было СНАЧАЛА, т.е. Христос был ПРЕДНАЗНАЧЕН ещё прежде , но Слово это исполнилось ЛИШЬ в ПОСЛЕДНИЕ времена когда это Слово воли Божией воплотилось в жизнь!
          Цитата из Библии:

1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
          Ага и было Богом одновременно.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сущий Отец, Сущий Сын, Сущий у Сущего, безначально и безвременно рожденный. Все имеет Отец, Он поистине жизнь и бессмертие, и свет, и всемогущий, и Бог, и Господь; это же имеет и Сын. "Я есмь", говорит Он, "истина и жизнь" (Ин.14:6); и: "был свет истинный" (Ин.1:9); и: "Слово было Бог" (1:1). Так же и апостол Фома говорит: "Господь мой и Бог мой" (Ин.20:28), подобно тому как и псалмопевец говорит: "Бога искал я руками моими и не обманулся" (Пс.76:2). Фома в неверии осязал Слово и не обманулся

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

"Ему объясняют", говоря ложь, ибо ересь тут по другую сторону -

человека приглашают на диспут, а когда не хватает аргументов способных опровергнуть Библейские аргументы - опускаются до подлости и избивают старика... и при этом пытаются выдать эту подлость за Богодухновенную ...! Вот где ересь:

Цитата из Библии:
                Ин 16:2 ... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу
                Объяснения, могут быть какими угодно, - это не важно, только Вы оказали православным участникам огромную услугу, дав ссылку на эту икону. Какяуже сказал, это подтверждает аргумент ПЦ,что иконописание - это, в первую очередь способ донесения информации.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

А почему Вы не процитировали стих, который пересказали?
                  Потому что я цитировал его чуть выше.
                  Потому что именно этот стих говорит о том, что Спаситель - это тот кто спас и Спасителя Вашего:

1Тим 1:1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,

Не лукавьте, такими философскими ухищрениями Вы и самого Апостола поставили под проклятие, ибо он говорил о надежде на учеников
                  Цитата из Библии:

1Фес 2:19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
                  Надежда надежде рознь. Здесь апостол говорит не о людях, а о вере в людях, которая произвела в них проповедь Христа. Когда же говорит о Христе, то надеется на Него, как на Спасителя.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62389

А если не находят то пускают в ход кулаки, именно так и было в случае с Санта Клаусом...
                    Кулаки? Разве не пощечину залепили Арию?

Знаете, есть еще и такое слово: "уста же беззаконных заградит насилие" (Прит.10:6).

Я не знаю, как там было все на самом деле (и было ли вообще), но гипотетически вполне могу допустить, что Господь мог наказать нечестивого и таким образом. Хотя могу согласиться (если то действительно имело место быть исторически), что такой поступок мог смутить некоторых. Но здесь есть еще один такой момент. Насколько я слышал, муж тот (св. Николай), что залепил пощечину Арию, именуем был в Церкви "чудотворцем". Т.е., было много свидетельств тому, что через него Господь совершал много чудес и знамений. А это уже прерогатива более служения пророков. Именно по этой причине этого человека затруднительно судить. К тому же и Апостолы иной раз проявляли священный гнев по отношению к некоторым. Павел - поразил слепотой упорствующего во грехе. Петр - поразил на смерть Ананию и Сапфиру... И это после того, как Христос учил о всепрощающей любви... Кто осудит их? Для того, чтобы осудить таких мужей, нужно прежде превзойти их в служении их. Они же сами за себя дадут отчет перед Богом. Думаю, что именно по этой причине Церковь не осудила св. Николая за его пощечину Арию (повторюсь еще раз, если только то действительно имело место быть, ибо некоторые подвергают этот факт сомнению).

А вот Христос всегда цитировал Писания и большое количество Его слов это прямые цитаты Писания вплоть до самого последнего вздоха на кресте... И Павел поступал так же, но и его за это обвиняли в ЕРЕСИ, все как всегда... ложь выдает Истину за ересь :
                    Цитата из Библии:

Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                    Далеко не все Христос цитировал из Писания. Ибо в таком случае не было нужды в озвучивании и новых слов, которых не было в книгах Ветхого Завета.
                    А то, что цитировал, должно было послужить лишь свидетельством для иудеев, что Он Тот, о Ком предвещали пророки.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Renev
                      Ага, а избили его мастера спорта по боксу? Не смешите
                      Действительно не смешно, Санта Клаус удерживает Ария за бороду, что не позволяет защититься и многократно усиливает удар...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Нет никакого противоречия, Христос - спаситель верных, а Бог Отец - СПАСИТЕЛЬ самого Спасителя.
                        Интересный Спаситель у вас, которого нужно самого сначала спасти.
                        Сначала Отец спасает Иисуса, после чего становится возможным спасение верных и для этого Спаситель посылает Христа Спасителем:
                        Цитата из Библии:
                        1Ин 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                        Тут нет ничего о том, что Отец спас Иисуса.
                        BIBLE] Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;[/BIBLE]
                        Конечно услышал: Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. (Лук.22:43) А над своей жизнью и смертью Он Сам имел власть: разрушьте храм сей, и воздвигну его (Ин.2:19), и: власть имею опять принять душу Мою (Ин.10:18)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Действительно не смешно, Санта Клаус удерживает Ария за бороду, что не позволяет защититься и многократно усиливает удар...
                          А потом коленом под дых и добивающий локтем в затылок. Во у вас фантазия. Вы не можете обосновать сам факт заушения, а уже рисуете детали.
                          ---
                          Нигде в исторических источниках не находится никакого следа и никакого отражения того рассказа, с которым встречаемся в житии святителя Николая Чудотворца.
                          ---
                          Это Карташев. Стороников Ария на соборе было предостаточно, плюс это были люди приближенные к императору, свт. Николай был провинциальным епископом.

З.Ы. Вы хоть знаете как переводится слово "санта"? А то может не знаете и невольно прославляете Божьего угодника. Хотя думаю и невольное прославление вам зачтется.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Интересный Спаситель у вас, которого нужно самого сначала спасти.
                            "Врачу, исцелися сам!"
                            Чему вы удивляетесь? Это же ближайшие родственники СИ. Вон у него даже Дед Мороз уже ожил! Сейчас еще много чего умного наслушаетесь.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Певчий
                              Насколько я слышал, муж тот (св. Николай), что залепил пощечину Арию, именуем был в Церкви "чудотворцем". Т.е., было много свидетельств тому, что через него Господь совершал много чудес и знамений.
                              Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

т.е. действительно полагаете: за то что Арий цитировал Слово Божие Бог велел бить его?

Наоборот:

Цитата из Библии:
                              Деян 23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nonconformist
                                "Врачу, исцелися сам!"
                                Чему вы удивляетесь? Это же ближайшие родственники СИ. Вон у него даже Дед Мороз уже ожил! Сейчас еще много чего умного наслушаетесь.
                                Да уже наслушался, замысел Бога это уже сам по себе бог.

Комментарий

Обработка...