В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Игорь2
    Нет, я про апостолов.
    Тогда Аминь ! Истинно : Апостолы имели приемство веры от ...Апостолов !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Павел Ермолаев
      Тогда Аминь ! Истинно : Апостолы имели приемство веры от ...Апостолов !
      Если Вы серьезно, то более ничем помочь не могу
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Игорь2
        Если Вы серьезно, то более ничем помочь не могу
        А я разве Вас просил о помощи ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Это Вы себе или кому ?
          Себе прежде всего, ибо себя знаю более чем других...
          Ну и раз уж мы на форуме и остальным, у кого вместилка позволит...

Ваша, позволяет?

Комментарий

• Оксана
            ...

• 31 January 2002
            • 408

Простите, ОФФ: Georgy, у вас переполнен ящик входящих, не могу отправить сообщение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Georgy
              Себе прежде всего, ибо себя знаю более чем других...
              Ну и раз уж мы на форуме и остальным, у кого вместилка позволит...

Ваша, позволяет?
              Ну раз себе - это есть правильно !

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Игорь2
                Они своей жизнью и кончиной доказали, что полностью приняли преемство от Иисуса Христа. У нас христиан, пока проблемы.
                - кто и что доказал - Господь решит... - или люди причисляющие грешников к лику святых выше Господа :?

... приемства как такового быть не может априори ! - вера это не есть продукт человеков которые могут порождать человеки !

Верующим человек может быть лишь пред Господом - а отношения пред людьми - это понты... - за которые каждый ответ даст.

И типичный пример описан в Библии ( то что уже было ... и повторяется вновь и вновь )

Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:11-13)

- недостаточное чтение и понимание написанного в Библии и порождает подобные вопросы. Каждый даст ответ за себя - и деноминационный признак никого не спасет.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Валерий К
                  - кто и что доказал - Господь решит... - или люди причисляющие грешников к лику святых выше Господа :?

... приемства как такового быть не может априори ! - вера это не есть продукт человеков которые могут порождать человеки !

Верующим человек может быть лишь пред Господом - а отношения пред людьми - это понты... - за которые каждый ответ даст.

И типичный пример описан в Библии ( то что уже было ... и повторяется вновь и вновь )

Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:11-13)

- недостаточное чтение и понимание написанного в Библии и порождает подобные вопросы. Каждый даст ответ за себя - и деноминационный признак никого не спасет.

А как быть с цитатой из Библии:Церковь столп и утверждение истины????Разве можно спастись без истины???

Или эта цитата:19. Онивышлиотнас, нонебылинаши: ибо если быони были наши, то остались бы с нами; но они
                  вышли, и через то открылось, что не все наши.

Значит тот кто не в Церкви тот НЕ НАШ НЕ ХРИСТОВ.Так свидетельствует Библия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    А как быть с цитатой из Библии:Церковь столп и утверждение истины????Разве можно спастись без истины???

Или эта цитата:19. Онивышлиотнас, нонебылинаши: ибо если быони были наши, то остались бы с нами; но они

Сережа Церковь есть опора Истины , а не сама Истина ! Не подменяй понятия плиз ! Истина - это Слово Божие ! Цитаты нужны ? И пока Вы будете верить в учения втюханные Вам в Вашей церкви , пока и будете блуждать во тьме ! Если Петр поставил Слово Бога ВЫШЕ виденного им лично и слышанного с небес , то не должны ли христиане поступать так же ? 19 И притом мы имеем более верное пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:19-21)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

В результате этой симфонии богоборной власти и православной законной иерархии получаются уже некие "благие" плоды: епископы (правда, далеко не высшего качества и не очень "виновные") возвращаются из ссылок (правда, не далеких) и поставляются на епархии...; при исполняющем обязанности Патриаршего Местоблюстителя митрополите Сергии имеется Синод... из законных иерархов (правда, большей частью "подмоченных", т.е. весьма в церковной отношении скомпрометированных своей давнишней и прочной ориентацией на безбожное ГПУ да и не этим одним); имя митрополита Сергия произносится всеми как имя действительного кормчего Русской Церкви, но увы! имя это является фальшивой монетой, так как фактически распорядителем судеб Русской Церкви и Ее епископов, как гонимых, так и протежируемых, т.е. милуемых и поставляемых на кафедры (последнее особенно печально!) является нынешний "обер-прокурор" Православной Русской Церкви Евгений Александрович Тучков. (Всего этого не осмелится отрицать митрополит Сергий, явившийся несчастным инициатором, вернее орудием чудовищного замысла осоюзить Христа с Велиаром.)Всякому, имеющему очи, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, ясно, что, вопреки декрету об отделении Церкви от государства, Православная Церковь вступила в тесный, живой союз с государством. И с каким государством?! Возглавляемым не Православным царем (в свое время многие члены Церкви энергично возражали против связи Церкви с таким государством), а властью, которая основной своей задачей поставляет уничтожение на земле всякой религии, и прежде всего Православного Христианства, так как в нем она видит и справедливо основную мiровую базу религиозной веры и первоклассную крепость в Ее брани с материализмом, атеизмом, богоборчеством и сатанизмом (коему, как гласит народная молва, причастны некии из властей века сего)."И повел меня (один из семи ангелов) в духе в пустыню, вещает нам св. Иоанн Богослов, и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровию святых и кровию свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим..." (Апок. 17, 3, 5, 6).И как было не дивиться Св. Тайнозрителю, когда он узрел перед собою преображение "жены, облеченной в солнце", "имевшей под ногами луну и на главе венец из двенадцати звезд" (Апок. 12, 1) в "мать блудницам и мерзостям земным", "упоенную кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых"!Друг мой! Не видим ли мы нечто подобное собственными глазами? Не проходят ли перед нами события, невольно приводящие на память духовные созерцания Новозаветного Тайновидца? Сопоставьте приведенные выше слова Апокалипсиса с делом и деяниями наших живоцерковников и обновленцев! Не приложимы ли они к ним, вплоть до мелочей?!Гораздо значительнее, в указанном апокалиптическом смысле, представляются события последних дней, связанные с именем митрополита Сергия. Значительнее, хотя бы по одному тому, что усаживается на зверя багряного с именами богохульными не самочинная раскольница, а верная жена, имущая образ подлинного благочестия, видимо не оскверненного предварительным отступничеством.В этом главная, жуткая сторона того, что совершается сейчас на наших глазах, что затрагивает глубочайшие духовные интересы чад Церкви Божией, что неизмеримо по своим последствиям, не поддающимся даже приблизительному учету, но по существу имеющим мiровое значение, ибо таковое значение принадлежит изначала Церкви Христовой, единой, истинной (Православной), на которую с небывалой силой ополчаются теперь силы ада и с которой мы органически связаны не в сем только веке, но и в будущем, если действительно возлюбили век оный.Как же нам быть в эти страшные минуты новой опасности, надвинувшейся по внушению вражьему на нашу Мать, Святую Православную Церковь? Как быть, чтобы не выпасть из Ее благодатного, спасительного лона и не приобщиться нечестию богохульного зверя и сидящей на нем блудной жены? Господи, скажи нам путь, воньже пойдем!.."После сего я увидел, продолжает Богослов, иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую. Земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом, говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице" (Апок. 18, 2). "И услышал я иной голос с неба, говоривший: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Апок. 18, 4)... На днях один епископ, отстаивая ориентацию митрополита Сергия, запугивал своего собеседника, с негодованием отвергавшего эту ориентацию, между прочим, тем, что несогласные с Сергием останутся в таком меньшинстве, что явятся одной из множества существующих у нас мелких сект. Бедный епископ, прибегающий к такому безсильному аргументу в защиту народившейся "советской Православной Церкви"! Вспомнил бы он слова Спасителя о том, найдет ли, придя, Сын Человеческий веру на земле! Вспомнил бы множество апостольских предсказаний об оскудении веры и о умножении всякого нечестия в последние времена! Вспомнил бы сказанное Тайнозрителем о Церкви Сардийской, в которой лишь "несколько человек" "не осквернили одежд своих", и о славной Церкви Филадельфийской, "не много имевшей силы", но сохранившей слово Господне и не отрекшейся от имени Христова! (Апок. 3, 4, 8). "Множество" и "большинство" необходимы в парламентах и партиях, а не в Церкви Божией, являющейся столпом и утверждением Истины, независимо от этих категорий и даже вопреки им (ибо Она имеет свидетельство в себе самой).Уместным считаю сообщить Вам следующее. Недели 2-3 тому назад я читал письмо, в котором приводились подлинные слова одной небезызвестной "блаженной", сказанные ею на запрос о митрополите Сергии, причем вопрошавший, по-видимому, указывал, что митрополит Сергий не погрешил против православных догматов, что он не еретик. "Что ж, что не еретик! возразила блаженная. Он хуже еретика: он поклонился антихристу, и, если не покается, участь его в геенне вместе с сатанистами"...Все это вместе взятое и многое другое, видимое и слышимое, и заставляет живые верующие души настораживаться и внимательно всматриваться в развертывающуюся перед нами картину усаживания жены на зверя. Эти души чувствуют новую, небывалую опасность для Церкви Христовой и, естественно, бьют тревогу. Они, в большей части своей, не спешат окончательным разрывом с церковными "прелюбодеями", в надежде, что совесть их не сожжена до конца, а потому возможно покаяние и исправление, т.е. отвержение начатого ими темного дела.Сбудется ли это чаяние?! От души говорю: подай, Господи! Но в самой глубине его вижу сомнение и, однако, пока не ставлю точки над i, пусть поставит их время, а точнее сказать, Владыка времен! Он же да сохранит нас, как от легкомысленной поспешности, так и от преступно равнодушной медлительности в том страшно ответственном положении, в которое мы поставлены Промыслом Божиим!" (Письмо к Н.Н. 22 окт. (4 ноя.) 1927 г.[11] //Акты П. Тихона... С. 524-529).И несмотря на то, что далеко не все свв. Новомученики и Исповедники Российские сразу же высказались в категорической форме о церковной ситуации того времени, основной причиной чего была надежда на церковное покаяние Митрополита Сергия и на созыв канонического Поместного Собора Русской Православной Церкви, однако, уже к концу 30 началу 40 гг., убедившись в тщетности своих ожиданий и воочию узрев плоды сергианства, практически все оставшиеся в живых страдальцы за веру Христову были в этом вопросе однозначно единомысленны[12].А сергианская лжепатриархия, однажды взяв эту "линию" на совместимость Христа с Велиаром, света с тьмой, верного с неверными (2 Кор. 6,14-16), продолжала ее все годы советского режима, продолжает и теперь верным служением не Христу, а любым сильным мiра сего, и, в частности, мiровой масонской политике интеграции народов, церквей и религий для грядущего Антихриста. Но об этом позже.Пока остановимся на том поистине безпрецедентном явлении, когда под видом канонически законной власти Поместной Русской Православной Церкви возникла преданная Антихристу иерархическая структура, возглавляемая Митр. Сергием

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

А к чему это Вы ? Для флуда или отвечали кому то , кто без Вас не мог эту билеберду найти ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33

Я вот подумал , а отшельник уверовавший Христу способен к спасению или он без вашей Церкви обречен ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33

Поправлю : так свидетельствует Сережка с форума , а Писание говорит обратное - Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            (1Иоан.5:13)

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сережа Церковь есть опора Истины , а не сама Истина ! Не подменяй понятия плиз ! Истина - это Слово Божие ! Цитаты нужны ? И пока Вы будете верить в учения втюханные Вам в Вашей церкви , пока и будете блуждать во тьме ! Если Петр поставил Слово Бога ВЫШЕ виденного им лично и слышанного с небес , то не должны ли христиане поступать так же ?
                              Верно, и Соборная Церковь отделила апокрифы от Канона,коим вы так нещадно ругаете саму же Церковь .
                              Поистине - лукавству нет предела.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от vit7
                                Верно, и Соборная Церковь отделила апокрифы от Канона,коим вы так нещадно ругаете саму же Церковь .
                                Поистине - лукавству нет предела.
                                А зачем мне канон и апокрифы церкви впавшей в идолопоклонство ?! Япрекрасно обхожусь и без церкви -отступницы , и без апокрифов !

Комментарий

Обработка...