В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
православие учит не только тому-что Христос повелел апостолам..
догмам апостолов Он не учил..
Он учил любить ближнего
православие выдумало своё учение
стоящее на догмах и спасительности своей конфессии
следовательно в православии не апостольское
а банальная соборная отсебячина..
ложь перемешанная с истинойПоследний раз редактировалось greshnik; 06 January 2013, 08:06 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Довольно точное определение !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13).
И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века,
Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)
Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.Комментарий
-
Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13).
И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века,
Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)
Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот с этим согласен на все 100 % !!! ПЦ создало свое собственное писание и назвало эту ересь " Закон Божий" !!!! Слава Богу , что она хоть Слово Божие не создавало !!!!Еще она делает Христа лжецом , утверждая что без их "таинств" человек не спасется, "лишая" тем самым разбойника на кресте и всех первых христиан и Апостолов спасения Христом !!! Вобщем СИ и мормонам еще расти и расти до корпорации ООО " ПЦ" !
А вот Христос о таинствах:
Приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Новаго Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же который Я дам, есть Плоть Моя. Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во мне, и Я в нём.(Евангелие от Матфея 26,26-28)
(Евангелие от Иоанна 6,51-56)Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевЭто лучше , чем верить в ересь , что не причастившийся разбойник умер вопреки словам Христа ! Или Вы уже не верите в ложь конторы об "погибании" без их "таинств" ?Православный христианинКомментарий
-
А Вы кем уполномочены от имени Церкви говорить ?! Я как член Церкви не сужу никого и не определяю в ад или рай - я констатирую факт по вере словам Христа ! Вот не верит человек Христу , я и говорю ему , что он уже осужден т.к. Христос сказал про это ! Мысль ясна ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Паша, вы какую-то бессвязную ахинею начинаете нести. Я вам говорю о том, что Церковь не судит умерших, вы пишете то же самое о себе, а потом наезжаете на меня же. Прямо какая-то женская логика. "Корнет, вы женщина?"Православный христианинКомментарий
-
Поясню - апостолы говорили о дважды умерших едящих евхаристию с нами как о констатации факта , а не как осуждение . Ясно ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевК счастью я библии еретиков не читаю ! Зачем мне Н.М свидетелей , если есть словари и тексты первокопий ?!
И что для Вас тайного в ежесекундном питании Христом ?! И как эта "тайна" стала для Вас тайной ? Вы не можете прочесть и поверить ? Вы массон ?
Кстати , а ваше ЗАО " РПЦ" Слова Божьего не создавало случайно ? А то Христос рекомендовал верить учению с небес от Отца , которое Он принес . Надеюсь тут Ваша контора не при делах ?!
Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Комментарий
-
Сообщение от igoshirИменно о святости во Святом Духе свидетельствует Бог, а не религиозная коммерческая организация. Вы же можете свидетельствовать о делах своей плоти.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Павел ЕрмолаевК тому , что Апостолы и Христос описывали живущих людей , как уже находящихся в гиенне НАВЕЧНО ! Улавливаете ?Православный христианинКомментарий
-
К утверждению , что до суда людям "неизвестно" кто в гиенне....как видим это ложь ! Особенно видно это на примере Иуды Искариота.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Православный христианинКомментарий
Комментарий