В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    И много было книг до XIX века? Гутенберг подготовил почву для массового распространения книг, но сразу они массовыми не стали. Многие ли могли себе позволить приобрести книгу (неважно какую) до XIX века?
    Конечно не многие ! Но что это меняет? Именно поэтому средневековье названо "темными"веками . Вы хотите их превознести? Но это не меняет факта , что первая книга была именно Библия!!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

православие учит не только тому-что Христос повелел апостолам..
      догмам апостолов Он не учил..
      Он учил любить ближнего
      православие выдумало своё учение
      стоящее на догмах и спасительности своей конфессии
      следовательно в православии не апостольское
      а банальная соборная отсебячина..
      ложь перемешанная с истиной
      Последний раз редактировалось greshnik; 06 January 2013, 08:06 AM.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Довольно точное определение !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13).

И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).
          Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века,

Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.
          Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)

Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13).

И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).
            Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века,

Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.
            Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)

Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.
            Вот с этим согласен на все 100 % !!! ПЦ создало свое собственное писание и назвало эту ересь " Закон Божий" !!!! Слава Богу , что она хоть Слово Божие не создавало !!!!Еще она делает Христа лжецом , утверждая что без их "таинств" человек не спасется, "лишая" тем самым разбойника на кресте и всех первых христиан и Апостолов спасения Христом !!! Вобщем СИ и мормонам еще расти и расти до корпорации ООО " ПЦ" !

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вот с этим согласен на все 100 % !!! ПЦ создало свое собственное писание и назвало эту ересь " Закон Божий" !!!! Слава Богу , что она хоть Слово Божие не создавало !!!!Еще она делает Христа лжецом , утверждая что без их "таинств" человек не спасется, "лишая" тем самым разбойника на кресте и всех первых христиан и Апостолов спасения Христом !!! Вобщем СИ и мормонам еще расти и расти до корпорации ООО " ПЦ" !
              Библию ,которую читают сегодня все еретики, создала и сохранила Церковь.

А вот Христос о таинствах:

Приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Новаго Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              (Евангелие от Матфея 26,26-28)

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же который Я дам, есть Плоть Моя. Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во мне, и Я в нём.
              (Евангелие от Иоанна 6,51-56)

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Это лучше , чем верить в ересь , что не причастившийся разбойник умер вопреки словам Христа ! Или Вы уже не верите в ложь конторы об "погибании" без их "таинств" ?
                Церковь вообще не выносит суждений о погибели кого бы то ни было. Может только засвидетельствовать о святости, а в ад никого не определяет.
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Церковь вообще не выносит суждений о погибели кого бы то ни было. Может только засвидетельствовать о святости, а в ад никого не определяет.
                  А Вы кем уполномочены от имени Церкви говорить ?! Я как член Церкви не сужу никого и не определяю в ад или рай - я констатирую факт по вере словам Христа ! Вот не верит человек Христу , я и говорю ему , что он уже осужден т.к. Христос сказал про это ! Мысль ясна ?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

А Вы кем уполномочены от имени Церкви говорить ?! Я как член Церкви не сужу никого и не определяю в ад или рай - я констатирую факт по вере словам Христа ! Вот не верит человек Христу , я и говорю ему , что он уже осужден т.к. Христос сказал про это ! Мысль ясна ?
                    Паша, вы какую-то бессвязную ахинею начинаете нести. Я вам говорю о том, что Церковь не судит умерших, вы пишете то же самое о себе, а потом наезжаете на меня же. Прямо какая-то женская логика. "Корнет, вы женщина?"
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Паша, вы какую-то бессвязную ахинею начинаете нести. Я вам говорю о том, что Церковь не судит умерших, вы пишете то же самое о себе, а потом наезжаете на меня же. Прямо какая-то женская логика. "Корнет, вы женщина?"
                      Поясню - апостолы говорили о дважды умерших едящих евхаристию с нами как о констатации факта , а не как осуждение . Ясно ?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Поясню - апостолы говорили о дважды умерших едящих евхаристию с нами как о констатации факта , а не как осуждение . Ясно ?
                        А кто с этим спорит? Но к чему вы это приводите?
                        Православный христианин

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

К счастью я библии еретиков не читаю ! Зачем мне Н.М свидетелей , если есть словари и тексты первокопий ?!
                          И что для Вас тайного в ежесекундном питании Христом ?! И как эта "тайна" стала для Вас тайной ? Вы не можете прочесть и поверить ? Вы массон ?
                          Кстати , а ваше ЗАО " РПЦ" Слова Божьего не создавало случайно ? А то Христос рекомендовал верить учению с небес от Отца , которое Он принес . Надеюсь тут Ваша контора не при делах ?!
                          Это учение Христос оставил своей Церкви,которая записала Слово Божие и НЕПРЕРЫВНО идёт до наших дней,в отличии от еретиков ,которые это Слово украли у Церкви ,поскольку появились лишь спустя 1 500 лет после Христа.

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от igoshir
                            Именно о святости во Святом Духе свидетельствует Бог, а не религиозная коммерческая организация. Вы же можете свидетельствовать о делах своей плоти.
                            Одно другого не исключает. Иначе почему вы верите в святость определённых книг НЗ?

- - - Добавлено - - -

К тому , что Апостолы и Христос описывали живущих людей , как уже находящихся в гиенне НАВЕЧНО ! Улавливаете ?
                            И к чему вы это? Вы вообще читаете посты оппонентов или сам с собою беседуете?
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Одно другого не исключает. Иначе почему вы верите в святость определённых книг НЗ?- - - Добавлено - - -И к чему вы это? Вы вообще читаете посты оппонентов или сам с собою беседуете?
                              К утверждению , что до суда людям "неизвестно" кто в гиенне....как видим это ложь ! Особенно видно это на примере Иуды Искариота.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

К утверждению , что до суда людям "неизвестно" кто в гиенне....как видим это ложь ! Особенно видно это на примере Иуды Искариота.
                                Тогда почему вы отказываетесь указать конкретных людей, кроме хрестоматийного примера Иуды? Не категории грешников, а конкретных людей.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...