В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
-
Паша, Ваше понимание Писания-вызывает , мягко сказать - оторопь.
Ту не о Писании речь.
Тут - о Вас.
и Ваших состояниях, которые Вы демонстрируете на просторах форума чуть не ежедневно.
....... Испытывайте какого Вы духа, пророк новоявленный.
Как бы Вам себя не повредить."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но я знаю куда и к Кому иду и поэтому моя вера от Вас только укрепляется!
Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Ты так написал, что сам-то как понимаешь?
Пользователи этого сайта как должны освящать называющих себя православными? Приехать к кому-то домой и побрызгать на них воду, как у них принято?
Ответь на этот вопрос, пожалуйста.
Какая вера у православных, если они не перековали мечи свои на плуги? Убийства, прелюбодейства, блуд, пьянство, разврат и другие злодеяния показывают отсутствие веры.
Жизнь. Посмотреть историю и понятно будет какую жизнь вели православные.
Учение. За так называемое крещение - давай деньги, за так называемые отпевания - давай деньги, за ещё что-нибудь - давай деньги. Давай деньги - вот жизнь православных попов. Купи алюминиевый или серебряный или золотой или деревянный крестик, носи его и надейся на него. Купи побольше разных икон, навесь их в доме своём, прикрепи их в автомобиле своём и надейся на них. Молись изделиям рук человека. А Библию народу православному русскому - не давать (не давати).
Служение. Кто денег даст побольше, туда поп и поедет служить.
Предполагаю, что многие это знают, и ничего нового я не написал.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
В благовестии, то есть в возвещении и проповедовании Писаний и Писем, то есть Библии (по-эллински) нет преемства, потому что русские православные попы запрещали православным русским, греческие православные попы запрещали православным эллинам (грекам) читать Писания и Письма, то есть Библию.Православный христианинКомментарий
-
· пункт о любви.
Иисус ясно сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин 13:34,35)». А для РПЦ это признак секты.
· Пункт об идолопоклонстве. То бишь о создании предметов для поклонения и поклонении твари вместо Творца.
· в РПЦ попов зовут «отцами» и «батюшками» ?
«и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)»
· Так же вопрос, как вяжутся слова Христа, что Его ученики не должны друг над другом возвышаться и должны умывать ноги друг другу; скромность Петра, не позволявшего себе кланяться, и «батюшки» протягивающие ручки для лобызания?
- - - Добавлено - - -
В настоящее время начали печатать, а ранее не было этого. Разве ты не знал правды?
- - - Добавлено - - -
Надо знать хоть немного историю России.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Теперь стали печатать, потому что это прибыльное дело, а ранее прибыльным делом было запрещать русским православным читать Писания и Письма, потому что по всем вопросам русские православные шли к необразованным и неграмотным русским православным попам, которые за всё брали деньги.
Надо знать хоть немного историю России.Православный христианинКомментарий
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Ты так написал, что сам-то как понимаешь?
Пользователи этого сайта как должны освящать называющих себя православными? Приехать к кому-то домой и побрызгать на них воду, как у них принято?
Ответь на этот вопрос, пожалуйста.
В благовестии, то есть в возвещении и проповедовании Писаний и Писем, то есть Библии (по-эллински) нет преемства, потому что русские православные попы запрещали православным русским, греческие православные попы запрещали православным эллинам (грекам) читать Писания и Письма, то есть Библию.
Какая вера у православных, если они не перековали мечи свои на плуги? Убийства, прелюбодейства, блуд, пьянство, разврат и другие злодеяния показывают отсутствие веры.
Жизнь. Посмотреть историю и понятно будет какую жизнь вели православные.
Учение. За так называемое крещение - давай деньги, за так называемые отпевания - давай деньги, за ещё что-нибудь - давай деньги. Давай деньги - вот жизнь православных попов. Купи алюминиевый или серебряный или золотой или деревянный крестик, носи его и надейся на него. Купи побольше разных икон, навесь их в доме своём, прикрепи их в автомобиле своём и надейся на них. Молись изделиям рук человека. А Библию народу православному русскому - не давать (не давати).
Служение. Кто денег даст побольше, туда поп и поедет служить.
Предполагаю, что многие это знают, и ничего нового я не написал.
Благославений Вам , наименьший во Христе , павел.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Широкое распространение Библии началось вместе с распространением вообще литературы. В XIX веке людям стали доступны книги и стала доступна Библия, которую по распоряжению Синода перевели на русский язык. А до этого книг вообще было мало, не только Библии, но и любых других. Так что учите историю вы.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И много было книг до XIX века? Гутенберг подготовил почву для массового распространения книг, но сразу они массовыми не стали. Многие ли могли себе позволить приобрести книгу (неважно какую) до XIX века?Православный христианинКомментарий
Комментарий