В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от nikolay-dreamer
    Так ведь и в машинах верующие люди ездят и Богу молятся.

И обращаются ко Господу, Который есть Дух (см. 2Кор 3.17) в сторону икон, освященных по чину и окропленных агиасмой, на них уж точно ничего нечистого быть не может.
    А определением верующий в машине или неверующий - это есть наличие рисунка ?

- и в таблетках ,,плацебо,, никакого вреда ... а для некоторых и исцеление ...

- или наличие окропленных агиасмой и освященных по чину -- освобождает от чтения и начатков учения Христового ?

... вот вы и высказали то что и требовалось подтвердить .... - маленькая штучка заменяет веру в БОЛЬШОГО ... и отменяет знание о НЕМ ! - об этом и была суть разговора.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Валерий К
      А определением верующий в машине или неверующий - это есть наличие рисунка ?

- и в таблетках ,,плацебо,, никакого вреда ... а для некоторых и исцеление ...

- или наличие окропленных агиасмой и освященных по чину -- освобождает от чтения и начатков учения Христового ?

... вот вы и высказали то что и требовалось подтвердить .... - маленькая штучка заменяет веру в БОЛЬШОГО ... и отменяет знание о НЕМ ! - об этом и была суть разговора.

Думаю что вы не правы ,святыня не уводит от Бога,а приводит к нему.О чём свидетельствует нам Библия.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Думаю что вы не правы ,святыня не уводит от Бога,а приводит к нему.О чём свидетельствует нам Библия.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
        А прикоснувшийся к Христу ( уверовавший) вообще свят !!! Представляете ?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
          А прикоснувшийся к Христу ( уверовавший) вообще свят !!! Представляете ?!
          Отвергающий и хулящий святыни Бога,есть богоборец: словами исповедующий Бога,а делами отвергающий Бога.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Т.е. Вы не верите словам апостола , что уверовавшим прощены все грехи ? Я правильно понял ?
            Прощены только тому, кто победил в себе грех. Борьбой с грехом ни протестанты, ни "евангельские христиане" не занимаются, что видно из проповедуемых ими учений.

Кстати протестантов я не знаю и прошу вопросы о них им и задавать .
            Как вас не называй, а ничем вы от них не отличаетесь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Отвергающий и хулящий святыни Бога,есть богоборец: словами исповедующий Бога,а делами отвергающий Бога.
              Аминь ! Хулящий детей Божьих прикосается к зенице ока Его и так же хулящий великую святыню - Слово Божие , есть богоборец ! Тут тя с Вами согласен полностью !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Нижегородов
                Прощены только тому, кто победил в себе грех. Борьбой с грехом ни протестанты, ни "евангельские христиане" не занимаются, что видно из проповедуемых ими учений.

Как вас не называй, а ничем вы от них не отличаетесь.
                1) Врете Вы и несете не библейское учение т.к. кто скажет , что не имеет греха , то лжец и нет в нем Истины !!! Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:8)Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:10)
                но еще более поразительна ложь на учение евангельских христиан , якобы не учащих о борьбе с грехами ! Мало того , что это поклеп , но еще и нарушение ПФ ( хотя я думаю , что сила модерации у нас не на уровне... , хотя посмотрим по данному посту - меня сразу на 3 шт.балла за более мягкие высказывания "делали"...).
                Лютеран учение не исследовал и поэтому не могу сказать об отличии его от учения евангельских христиан , к которым я принадлежу....

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

1) Врете Вы и несете не библейское учение т.к. кто скажет , что не имеет греха , то лжец и нет в нем Истины !!! Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8)Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:10)
                  Все верно, поэтому и сказано: "когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк. 17:10). Поэтому и учение о стопроцентном и гарантированном спасении, которое проповедуют "евангельские христиане", небиблейское.

но еще более поразительна ложь на учение евангельских христиан , якобы не учащих о борьбе с грехами !
                  А для чего спасенным бороться с грехами? Борется с волнами тот, кто плывет по морю; а тому, кто лежит на солнечном берегу чего с волнами-то морскими бороться?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Нижегородов
                    Все верно, поэтому и сказано: "когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк. 17:10). Поэтому и учение о стопроцентном и гарантированном спасении, которое проповедуют "евангельские христиане", небиблейское.

А для чего спасенным бороться с грехами? Борется с волнами тот, кто плывет по морю; а тому, кто лежит на солнечном берегу чего с волнами-то морскими бороться?
                    Гарантировано кем ? Христом или кем то еще ? Если Христом - тут Аминь , Он спасет! А если гарантирует человек - я не поверю вообще . Поэтому 1 - есть библейское , а 2 есть ересь ! А спасенный грешник остается грешником до выхода из тела и поэтому ему нуно бороться с грехами , чтоб быть побеждающим , а не побежденным ! А на солнышке лежит именно считающий себя безгрешным лживый безумец и именно потому не борется , потому что щитает по глупости себя безгрешным ! Вы заметили как я подписуюсь первым из грешников после 15 лет веры Христу ? И как Вы можете лгать что я не борюсь с грехами и не имею их ?! Вот когда Вы так подписываться станете - я обрадуюсь т.к. покаяние Ваше и примирение с Богом не за горами !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33

Смотря чья святыня ! Если языческая , то уводит , а если христианская вроде Слова Божьего , то приводит к Богу...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        В связи с верой православных в то, что святые молятся за людей, часто приводят слова Писания о едином ходатае. Это ложный довод. Ходатайство святых перед Богом имеет иную природу ,нежели служение Христа как ходатая.
                        Так христиане молятся САМОМУ Ходатаю , а не друг другу , как у Вас ! Разницу замечаете ? Я не жене молился " Святая Жаннеточка , передай Христу , что у тебя есть нужда в поездке в Самару..." , а молился САМОМУ Христу !

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Так христиане молятся САМОМУ Ходатаю , а не друг другу , как у Вас ! Разницу замечаете ? Я не жене молился " Святая Жаннеточка , передай Христу , что у тебя есть нужда в поездке в Самару..." , а молился САМОМУ Христу !
                          А вы разве не просите других молиться за вас? Никогда не говорили жене: "Помолись за меня Богу?"
                          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от adashev
                            А вы разве не просите других молиться за вас? Никогда не говорили жене: "Помолись за меня Богу?"
                            Адашев, с живущими ныне вопросов не возникает, помогите разобраться - как усопший, уже вне этого мира может слышать и почему мы не слышим их (святых)?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от nostaw
                              Адашев, с живущими ныне вопросов не возникает, помогите разобраться - как усопший, уже вне этого мира может слышать и почему мы не слышим их (святых)?
                              В силу причастности Богу. Святые знают, что происходит на земле, это следует из книги Откровения.
                              Собственно вопрос был о том, подменяет ли ходатайство святых единое ходатайство Христа.
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Вы не поняли и думаю специально ! Я не молюсь в молитве никому , кроме Бога ! А просить братьев молиться за меня - учение Апостолов !

Комментарий

Обработка...