В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

БОГоРОДИца - БОГ - Высшая Сущность + РОДИТЬ - произвести на свет = родить, произвести на свет Бога!
    Теперь ответим честно - ЧЕЛОВЕК может РОДИТЬ БОГА? Термин изначально противоречит Божьему Закону, посему НИ РАЗУ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ В СВ. ПИСАНИИ.
    И не может быть употреблен. Этот термин есть плод мудрствования человеческого и уход от Истины.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      Как говорили у нас в армии для особо одаренных повторяю.
      Вот тут:
      Т.е. вы утверждаете, что свт. Иоанн Златоуст был автором "соло скрипто", что абсурдно, т.к. сам святитель был автором многочисленных толкований к Св. Писанию.
      Третий раз повторяю ключевую фразу:
      Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!.
      И последний раз - попытаюсь вам объяснить, хотя и понимаю что это бесполезно.
      1. Все протестанты - ищут свое знание о Боге и познание Его - в Писаниях, это ВЗ - и конечно же НЗ.
      Вы вот про армию тут вспомнили......наверно знаете, что такое НЗ в армии? Неприкосновенный запас, это для троллей.
      НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ - это ключевое слово.
      Вот у нас и выступает НЗ в качестве НЗ.
      И мы - НЕ ЖДЕМ других учителей, которые добавляют, искажают и переделывают Писание - заменяя Его мудрствованиями человеческими.
      Вот прекрасное и совершенно откровенное признание одного вашего отца:
      Василий Великий: "Мы не довольствуемся теми словами, которые упомянули Апостол или Евангелие, но и прежде и после них произносим другие как имеющие великую силу к совершению таинства, приняв их из не изложенного в Писании учения... "
      Не довольствуются - православные - словам Писания - а произносим ДРУГОЕ......
      Откуда берем это другое?
      ....из не изложенного в Писании учения
      99% своей религии - вы черпаете - из не изложенного в Писании учения.

Вот еще образчик фантазий:
      Брянчанинов Святитель Игнатий Брянчанинов. Изложение учения Православной Церкви о Божией Матери.
      Тело Богочеловека имело необыкновенную стройность и красоту, как и воспел о Нем пророчественно праотец Его святой пророк Давид: красен добротою паче сынов человеческих [35]. Но телесная красота Богочеловека отнюдь не производила на женский пол тех впечатлений, которые обыкновенно производит на него красота мужчин. По причине Божественности тела Христова непогрешительно признать и назвать величие Божией Матери Божественным.
      Кстати, совершенно безобразно передернув слова Давида - тот говорил о КРАСОТЕ ДУХОВНОЙ. (красен добротой).
      Отсюда как вывод - и реверанс в сторону Марии.
      Для примера - сравним Писание - и фантазию Игнатия:
      Писание - ВЗ, Исайя:
      1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      Вот - откуда ВЫ - черпаете свою веру - из человеческих фантазий и мудрствований, не изложенных в Писании.
      2. А потому и неизменнсть правоты Иоанна Златоуста - Никто не научит тебя, как оно!
      Но вы почему-то с этим не согласились - и вдруг приплели то обстоятельство, что Иоанн толковал Писания.
      А как же иначе? И мы толкуем Писание - но - только Писание.
      И что самое интересное - все апостольские послания - это толкования Евангелия, изложенного у синоптиков и Иоанне.
      Только в Писаниях - и есть истина.......

Потому мы, в полном единстве с Иоанном Златоустом - не ищем ответов в человеческих преданиях - а ищем их только в Слове Божьем.
      Именно поэтому я предпочитаю именно его называть автором соло скриптура.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от nostaw
        БОГоРОДИца - БОГ - Высшая Сущность + РОДИТЬ - произвести на свет = родить, произвести на свет Бога!
        Теперь ответим честно - ЧЕЛОВЕК может РОДИТЬ БОГА? Термин изначально противоречит Божьему Закону, посему НИ РАЗУ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ В СВ. ПИСАНИИ.
        И не может быть употреблен. Этот термин есть плод мудрствования человеческого и уход от Истины.
        Снова ошибка - Бог - высшая ЛИЧНОСТЬ, а не просто сущность. Личность первична по отношению к сущности...сущность проистекает из ЛИЧНОСТИ...не по времени конечно, а онтологически...а от сюда вопрос - может ли женщина родить Личность? ответ очевиден, может.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Мало того Олег вы нашинковали труд святителя:
          Потому кто презирает почести, тот и любомудр он знает дела человеческие, а в знании-то дел Божеских, а человеческих и состоит любомудрие. Итак, зная, какие дела Божьи и какие человеческие, он от одних воздерживается, а другие совершает. Знает он это и за все благодарить Бога; настоящую жизнь он вменяет ни во что, и потому, как не радуется в счастии, так не скорбит и в несчастии. И не ожидай другого учителя; есть у тебя слово Божье, никто не научить тебя так, как оно. Ведь другой учитель часто многое скрывает то из тщеславия, то из зависти. Послушайте, прошу вас, все привязанные к этой жизни, приобретайте книги врачество души. Если не хотите ничего другого, приобретите по крайней мере Новый Завет, Деяние апостолов, Евангелие постоянных наших наставников. Постигнет ли тебя скорбь, приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом. Случается ли утрата, смерть, потеря ближних оттуда почерпай утешение в своем несчастии. Или лучше не приникай только к ним, но принимай их всецело и храни в своем ум. От незнания Писания всякое зло. Мы выходим на войну без оружия, и как нам спастись? Легко спасаться с Писаниями, а без них невозможно. Не возлагайте всего на нас: вы, конечно, овцы, но не бессловесные, а разумные. Павел многое внушает и вам. Научаемые не всегда проводят время в приобретении познаний, потому что не всегда учатся; если всегда будешь только /учиться, то никогда не выучишься; не с тем приходи сюда, то будто тебе самому всегда нужно только учиться, иначе никогда не будешь знать, а с тем, что тебе нужно выучиться и потом учить другого. Скажи мне, не определенное ли время все посвящают наукам и всяким вообще искусствам? все мы назначаем для этого известный срок. А если всегда учишься, это знак, что ты ничего не знаешь.
          Меня это всегда поражало - обилие длинных цитирований православных как доказательства их истинности.
          Краткость - сестра таланта.
          Талант - он от Бога.
          И тот, кто имеет такой талант - в навозной куче даже ковыряясь - жемчужное найдет зерно.
          Но даже в своем цитировании - вы вырыли себе яму - Златоуст пишет:
          Не возлагайте всего на нас: вы, конечно, овцы, но не бессловесные, а разумные
          Кому это он писал - как не вам лично?
          Кстати, вы мало на этот раз процитировали - почему бы всю беседу - не привести?
          Пора бы уже научиться вычленять - самое главное, так сказать, красную нить.....
          Ведь вы овцы - не бессловесные - а разумные (с) Златоуст.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Олег2008
            Меня это всегда поражало - обилие длинных цитирований православных как доказательства их истинности.
            Краткость - сестра таланта.
            Талант - он от Бога.
            И тот, кто имеет такой талант - в навозной куче даже ковыряясь - жемчужное найдет зерно.
            Но даже в своем цитировании - вы вырыли себе яму - Златоуст пишет:

Кому это он писал - как не вам лично?
            Кстати, вы мало на этот раз процитировали - почему бы всю беседу - не привести?
            Пора бы уже научиться вычленять - самое главное, так сказать, красную нить.....
            Ведь вы овцы - не бессловесные - а разумные (с) Златоуст.
            видно, как вы прочитали цитату)))...через пень-колоду...да ещё, в очередной раз, вырвали слова из контекста...златоуст обращается к тем, кто пренебрегает Писанием - это раз. То есть что касается первой выделенной вами цитаты...и второе, про овец бессловесных, вообще за гранью ваше прочтение, которого и не было...златоуст говорит о необходимости учиться за тем, что бы знания свои передать другому...Именно в этом контексте речь об овцах. Потому и говорит Иоанн - "Не возлагайте всего на нас"...Учитесь сами и учите других ибо, по мысли Иоанна - "А если всегда учишься, это знак, что ты ничего не знаешь."

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от irbe
              Снова ошибка...
              Мир [своею] мудростью не познал Бога» (1 Кор. 1:21)
              «Прежде нежели был Авраам, Я есмь»(Ин. 8:58)
              .................................

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от nostaw
                .................................
                Ну и....ответ-то дадите? Женщина может родить ЛИЧНОСТЬ?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от irbe
                  Ну и....ответ-то дадите? Женщина может родить ЛИЧНОСТЬ?
                  Что мне вам ответить? Вам Библия отвечает. Разве я отвечу лучше? Но вы же не слушаете(?)

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от nostaw
                    Что мне вам ответить? Вам Библия отвечает. Разве я отвечу лучше? Но вы же не слушаете(?)
                    И всё-таки прошу ответить...Может ли женщина родить ЛИЧНОСТЬ?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Я прошу извинить мою въедливость католиков, православных, протестантов.. Я не "пру нахрапом", но хочу понять... состоятельность тех или иных утверждений, подтверждение их Словом Божьим - Святым Писанием, теми словами, которые ему не противоречат.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от nostaw
                        Я прошу извинить мою въедливость католиков, православных, протестантов.. Я не "пру нахрапом", но хочу понять... состоятельность тех или иных утверждений, подтверждение их Словом Божьим - Святым Писанием, теми словами, которые ему не противоречат.
                        ну вот как видите не на все вопросы писание даёт однозначный ответ, а, между тем, вопросы эти требуют разрешения. И проблема кого же родила Мария яркое тому подтверждение.
                        Ведь если признать, что только человека, то Значит Бог в него вселился, а это несторианство.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от irbe
                          И всё-таки прошу ответить...Может ли женщина родить ЛИЧНОСТЬ?
                          Церковь говорит да, но дальше она (личность) либо совершенствует, либо деградирует..
                          В социальных науках - качество человека, приобретаемое им в социокультурной среде в процессе совместной деятельности и общения...
                          Но какое отношение это имеет к рождению человеком Бога?
                          Что есть Бог?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от nostaw
                            Церковь говорит да, но дальше она (личность) либо совершенствует, либо деградирует..
                            В социальных науках - качество человека, приобретаемое им в социокультурной среде в процессе совместной деятельности и общения...
                            Что есть Бог?
                            Значит Мария родила Личность - Христа Иисуса...Одну личность...Но кто Он? Ответ мы знаем - БОГ и человек в ОДНОМ Лице...а, поскольку, Бог - это, в первую очередь ЛИЧНОСТЬ из которой проистекает Его Сущность, то Мария родила Бога, а не Божественную природу или сущность саму по себе, что конечно не возможно.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от nostaw
                              Что есть Бог?
                              Не что, а Кто.
                              Православный христианин

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                А противоречит ли Писанию считать, что Христос это человек в которого однажды (не важно когда) вселился Бог?

Комментарий

Обработка...