В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Полная цитата :6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)
    - как мы видим ( видящие тоесть!) , МЛАДЕНЕЦ т.е. Человек родился нам !!! И называть Его будут ( нарекут Ему Имя!) .......
    Эта цитата наоборот - обличает ересь о рождении Логоса от Марии ! Я даже удивлен , что Вы приводите обличающюю Вашу ересь цитату !!! Но , что есть то есть ! Вы верите , что родился от Марии именно младенец , а не Дух ?!?! Если нет - Вы не христианин и еретик !
    Вы совсем обалдели? - это пророчество о рождении Христа...Вы вообще читали книмгу пророка Исаии? не читали. что за чушь пищете о какой-то ереси и цитате наоборот?...До какой степени моут еретики дойти что бы вывернуться...даже писание искажают.

Контекст сморите этой главы и внимайте словам Бога, сказанные через Исаию:

"Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет."
    "Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи."

и всё это произойдёт потому что...

"ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама."

потому что..

"всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню."

потому что.... Младенец родился нам...и т.д....А имя младенцу - БОГ КРЕПКИЙ.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от adashev
      На том основании, что Тот, кто вышел из чрева Марии был истинным Богом. Поймите, что любой термин имеет то значение, которое в него вкладывают. Под словом Бог люди тоже могут понимать разное.
      Вот мне предельно ясно, что вы имеете в виду. Но, уж сильно провакационно это звание -Богородица. Мы же русские люди! И понимаем, что значит слово родить. Это значит произвести на свет себе подобного.
      Потому и читается родила Бога, значит -Богиня. Муслимы так и считают однако. Да и в массе своей прихожане и прохожане. Слишком большая цена борьбы с ересью.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        На том основании, что Тот, кто вышел из чрева Марии был истинным Богом. Поймите, что любой термин имеет то значение, которое в него вкладывают. Под словом Бог люди тоже могут понимать разное.
        Именно это то и страшно !!! из чрева Марии вышел младенец -Человек Иисус , в Которого воплотился Логос !!! Не в Марию воплотился , а в ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА !!! И слово Бога коверкать не только неразумно , а и опасно ! А так , как термина "богородица" в учении Христа и Апостолов нет , то неразумно и употребление его !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Игорь2
          Вот мне предельно ясно, что вы имеете в виду. Но, уж сильно провакационно это звание -Богородица. Мы же русские люди! И понимаем, что значит слово родить. Это значит произвести на свет себе подобного.
          Потому и читается родила Бога, значит -Богиня. Муслимы так и считают однако. Да и в массе своей прихожане и прохожане. Слишком большая цена борьбы с ересью.
          Провокационно очень верное слово. Оно помогло отделить явных еретиков - несториан от Церкви и защитить истинное учение о Христе.
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Вы совсем обалдели? - это пророчество о рождении Христа...Вы вообще читали книмгу пророка Исаии? не читали. что за чушь пищете о какой-то ереси и цитате наоборот?...До какой степени моут еретики дойти что бы вывернуться...даже писание искажают.

Контекст сморите этой главы и внимайте словам Бога, сказанные через Исаию:

"Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет."
            "Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи."

и всё это произойдёт потому что...

"ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама."

потому что..

"всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню."

потому что.... Младенец родился нам...и т.д....А имя младенцу - БОГ КРЕПКИЙ.
            Так кто родился , младенец человека или Дух - Логос ? Кого родила Мария - Человека или Логоса ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Так кто родился , младенец человека или Дух - Логос ? Кого родила Мария - Человека или Логоса ?
              Карл Маркс и Фридрих Энгельс вовсе не муж и жена. Это четыре совершенно разных человека.
              Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Именно это то и страшно !!! из чрева Марии вышел младенец -Человек Иисус , в Которого воплотился Логос !!! Не в Марию воплотился , а в ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА !!! И слово Бога коверкать не только неразумно , а и опасно ! А так , как термина "богородица" в учении Христа и Апостолов нет , то неразумно и употребление его !
                Пожалуй, Мария должна быть Богоженой однако
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Игорь2
                  Проблема не в терминологии, а в не желании в ней разобраться. А данная терминология уже существует почти две тысячи лет, и ни у кого проблем не вызывала.

Сообщение от Игорь2
                  Потому и читается родила Бога, значит -Богиня. Муслимы так и считают однако.
                  Свмообразование еще никому не мешало. Надо же наконец начинать расти над собою.

Сообщение от Игорь2

Да и в массе своей прихожане и прохожане. Слишком большая цена борьбы с ересью.
                  Да ладно вам. Глупости это все. Про прохожан соглашусь, а вот про остальных.........

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    Карл Маркс и Фридрих Энгельс вовсе не муж и жена. Это четыре совершенно разных человека.
                    Ответ неверный !!! Подсказка : родила МЛАДЕНЦА , а не Духа ...
                    И кстати меня сексуальные партнеры других людей - не интересуют ( я женат) !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Игорь2
                      Пожалуй, Мария должна быть Богоженой однако
                      и такая ересишка проблескивала ...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Ответ неверный !!! Подсказка : родила МЛАДЕНЦА , а не Духа ...
                        А кто этот младенец?
                        Православный христианин

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сначала признайте, что Иисаия никакую ересь не обличал. И он вам чётко сказал, что родился БОГ...Логос если хотите....Ежели вы цепляетесь к слову "нарекут" как за последнюю соломинку, то я и её у вас из рук выбью....Если предположить, что сначала родился младенец, а потом его назвали Богом, то Исаия изрёк жутчайшую ересь в глазах иудеев ибо закон моисеев суров - "Да не будет тебе иных Богов..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            А кто этот младенец?
                            Человек естественно ! Разве женщина родить не по роду своему может ? Ни Духа , ни Ангела , ни животных - не может т.к. Бог запретил размножение не по роду своему !

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

А Царицей Небесной почему Она стала?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от adashev
                                А кто этот младенец?
                                Это самый убийственный вопрос для Пашки)))

Комментарий

Обработка...