В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Чудесно воспевать, что сердцу мило, когда обыденно-банальным стало...мыло..))
P.S. И это в корне "противречит" необходимости зданий "данной категории"..)
Упрощу -наверное Тот Кто это Затеял, Знает, какие нобходимы обязательные условия, чтобы в мышлении вида появилось хотя бы такое понятие, как эвфемизм(с). Если, канеша, это слово не было одно из первых в вашем лексиконе с момента рождения..)
P.S. Я знаю настоаящих праваславнях. ВТы не датагываш да них.
Два P.S. А хде твой каравой славес? Ты в шкалу пашол?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет. (Деян.17:24)
На этом можно было бы и ограничится, но для пояснения: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? (Деян,7:49).
Поэтому фраза "мой дом" - эвфемизм, если говорить точно, то "дом имени Моему", а не дом Богу или дом Бога (3 Цар,3:2; 3 Цар,5:5; 2 Пар,6:10; 2 Пар,2:4; 1 Пар,22:10 и т.д.)
«Следует отметить, что в Торе сказано не «Я буду обитать В НЕМ», но «Я буду обитать СРЕДИ НИХ», т.е. среди людей. Это означает, что Б-жественное Присутствие проявляется не столько через сам Храм, сколько через народ, построивший его. Не Храм является причиной раскрытия Б-жественного Присутствия, а самоотверженное желание людей ощутить руку Всевышнего, управляющего миром везде и повсюду.»
Сончино
В иврите есть два слова для обозначения Храма: первое Микдаш ("Святилище"), т.е. место, которое концентрирует в себе святость. Второе слово Мишкан ("Место обитания"), т.е. место, где Шхина Творца, пребывает на этой земле, среди народа Израиля, место, где можно приблизиться к Б-гу, откуда исходят благословения каждому в отдельности и всему обществу в целом.
РАШИ .Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами себе противоречите. То Вы пишите, что "Силы зла уделяют православию всё внимание", то "его центр на Западе". А почему не на Марсе? Если меня рыба интересует, где я буду находиться - лесу или у реки?Комментарий
-
Так уж сложилось,вероятно из за отступления Западом от христианства,Мировая Закулиса образовалась на Западе,откуда и всегда совершало зло против России.Комментарий
Комментарий