В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Renev

Про большинство или меньшинство речи и не шло, речь шла о традиции ношения нательных крестов.
    Да,наверное странно получилось. Но смысл ношения креста у православных у каждого свой.
    Определённых обязательств и требований к его ношению нет.Так же как и знать тонкости символов икон тоже.Люди следуя традиции оправдываются ею.Это не правильно,они в большинстве своем не знают Христа.
    Да и те которые вроде знают,тем не менее предпочитают традицию.Всё это странно.
    Почему часть верующих негативно на это реагирует думайте сами. Просто одним сатаной это не объяснишь.

Итак, как я вас понял по вашему Бог живет во времени и пространстве и Ему что-то постоянно нужно от людей, потом Он может забывать людей и бросать
    их на произвол их собственной греховности. Хотя еще Израилю Он говорит, что Он их не забудет и не оставит, что уж говорить о новом Израиле, т.е. христианах.

А вы хотите сказать что фраза "вселюсь в них"не есть нужда Бога,как способ спасения человека? Это думаете человек себе сам придумал?
    Типа приглашу ка я Бога,я тут приготовил сам жилище Ему?! Или это Он так придумал?
    Вот я спрашивал о том что делает Христос или Святой Дух когда вы кланяетесь перед иконой? А для чего думали?
    Если Он в вас,то какая нужда кланяться перед предметом? А если вне вас то с какой стати тогда вы верующий да ещё правильно?
    Эти вопросы поставлены так,чтобы вы разобрались Бог о Котором рассуждаем где? Жив или нет? Если Он в вас то вы знаете Его отношение к иконам,если нет,то знаете только догматы составленные так же как и в вашем случае неизвестно с Богом или без?!
    Но если Он утвердил,как и отмену обрезания,так надо ввести в Библию ,создать второй том и считать этот том словом Божьим.
    Но вот тут православие и остановилось.И неспроста. Ведь надо сказать ЗА БОГА?! А не выдать за Его слова свои пылающие чувства,желая отстоять свои традиции и самобытность.

Т.е. вы утверждаете, что Моисей делал скинию и херувимов для общения с Богом???
    Я не утверждаю,я об этом прочёл. Бог выбирает способ связи с людьми или мы? Тут надо определиться что происходит на самом деле.
    Если Он, то правила Его. Если мы,то мы ставим свои условия.Типа: "не нравится золотой телец? Давай тогда другой,правильный! А если не дал вовремя чего убиваешь ни за что?"

Очередной ваш перл, т.е. духовное состояние определяется улыбкой на лице? Чем шире улыбка, тем больше благодати? Вспомнился неопротестанский пастор, который выступал у нас по местному телевидению в начале 90-х, его так и называли дяденька, который постоянно улыбался, да и корни "святого смеха" становятся видны.

Нет ,давайте не давать место лукавому?! То есть рассматривая применение икон или крестов или чего либо,будем смотреть чего они больше произвели пользы или вреда? Как все эти почитания и поклонения выглядят со стороны? То есть как с идеей Христа и её воплощеним, совмещаются или нет?
    Мы же воплощаем не свои идеи в жизнь,а Его?!То есть они изменяют нашу жизнь,а не требования каких то знаменитых учителей.
    например у меня буквально вчера был разговор с одним изпрежних единомышленников,о том что некоторые женщины были не допущены до крещения потому,что отказались выполнить требования пастора снять серёжки! Когда я спросил:А это Христос требует или это пастор? И знаете что? Я попал в число мирских
    людей,то есть видел нечистыми глазами то, что так происходило. То есть есть ревность у людей,но не по рассуждению.Авторитет какого человека стал даже выше Божьего,вот что произошло. Но никто вроде никак не заметил этого.Так что мне достаётся не только от вас.
    Но так происходит везде.И не пытайтесь оправдываться.Людей не к Христу ведут,чтобы освободил Он,а сами освобождают на свой манер и по своему видению.Что после этого происходит с людьми никого не волнует,главное в таком случае соблюсти традиции установленные в данной общине.
    И кстати всё выдается как Божье и места из Писания приспосабливают! А вы говорите что то увидели у других? А про своих забыли?
    Поэтому давайте рассматривать чисто идею Христа,пока без дополнений.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

[QUOTE=Slavic Baptist;3168661]... Если Россия полна храмов, и народ так религиозен, -почему тогда нет никакого благословения. Народ не знает воли Божьей, не знает писаний ни силы Божьей в возрождении духа человека к новой жизни во святости и отделении от мира утопающего во зле. Народ в массе своей идёт в храмы для крещения младенцев (что в корне противоречит духу писаний и заповеди Господней о крещении), для того, чтобы постоять со свечкой перекрестившись пару раз- и на этом духовная жизнь закончена. Народ ложно считает себя христианами. ....QUOTE]

С таким же успехом можно сказать и о Америке и о Европе даже с большим выделенным аспектом.

Еще ,Вы запамятовали о семидесяти лет атеистического воинствующего коммунизма на территории СССР, в отличии от закордона. Но Церковь живет и разрастается. не смотря на план ее полного искоренения.

Еще, Вы запамятовали что все глобальные ереси получили новое рождение как раз из за океана- СИ, мормоны ,саентологи,харизматы,инкаутеры,АДС,муниты,массоны и.т.д.

И всю эту муть понесло к нам от вас, после падения "железного занавеса".
      Так чей народ Вы вспомнили? Уж очень напоминает ваш пост на радио-передачу "Свобода"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от FriendX
        Renev

Да,наверное странно получилось. Но смысл ношения креста у православных у каждого свой.
        Определённых обязательств и требований к его ношению нет.Так же как и знать тонкости символов икон тоже.Люди следуя традиции оправдываются ею.Это не правильно,они в большинстве своем не знают Христа.
        Да и те которые вроде знают,тем не менее предпочитают традицию.Всё это странно.
        Почему часть верующих негативно на это реагирует думайте сами. Просто одним сатаной это не объяснишь.

А вы хотите сказать что фраза "вселюсь в них"не есть нужда Бога,как способ спасения человека? Это думаете человек себе сам придумал?
        Типа приглашу ка я Бога,я тут приготовил сам жилище Ему?! Или это Он так придумал?
        Вот я спрашивал о том что делает Христос или Святой Дух когда вы кланяетесь перед иконой? А для чего думали?
        Если Он в вас,то какая нужда кланяться перед предметом? А если вне вас то с какой стати тогда вы верующий да ещё правильно?
        Эти вопросы поставлены так,чтобы вы разобрались Бог о Котором рассуждаем где? Жив или нет? Если Он в вас то вы знаете Его отношение к иконам,если нет,то знаете только догматы составленные так же как и в вашем случае неизвестно с Богом или без?!
        Но если Он утвердил,как и отмену обрезания,так надо ввести в Библию ,создать второй том и считать этот том словом Божьим.
        Но вот тут православие и остановилось.И неспроста. Ведь надо сказать ЗА БОГА?! А не выдать за Его слова свои пылающие чувства,желая отстоять свои традиции и самобытность.

Я не утверждаю,я об этом прочёл. Бог выбирает способ связи с людьми или мы? Тут надо определиться что происходит на самом деле.
        Если Он, то правила Его. Если мы,то мы ставим свои условия.Типа: "не нравится золотой телец? Давай тогда другой,правильный! А если не дал вовремя чего убиваешь ни за что?"

Очередной ваш перл, т.е. духовное состояние определяется улыбкой на лице? Чем шире улыбка, тем больше благодати? Вспомнился неопротестанский пастор, который выступал у нас по местному телевидению в начале 90-х, его так и называли дяденька, который постоянно улыбался, да и корни "святого смеха" становятся видны.

Нет ,давайте не давать место лукавому?! То есть рассматривая применение икон или крестов или чего либо,будем смотреть чего они больше произвели пользы или вреда? Как все эти почитания и поклонения выглядят со стороны? То есть как с идеей Христа и её воплощеним, совмещаются или нет?
        Мы же воплощаем не свои идеи в жизнь,а Его?!То есть они изменяют нашу жизнь,а не требования каких то знаменитых учителей.
        например у меня буквально вчера был разговор с одним изпрежних единомышленников,о том что некоторые женщины были не допущены до крещения потому,что отказались выполнить требования пастора снять серёжки! Когда я спросил:А это Христос требует или это пастор? И знаете что? Я попал в число мирских
        людей,то есть видел нечистыми глазами то, что так происходило. То есть есть ревность у людей,но не по рассуждению.Авторитет какого человека стал даже выше Божьего,вот что произошло. Но никто вроде никак не заметил этого.Так что мне достаётся не только от вас.
        Но так происходит везде.И не пытайтесь оправдываться.Людей не к Христу ведут,чтобы освободил Он,а сами освобождают на свой манер и по своему видению.Что после этого происходит с людьми никого не волнует,главное в таком случае соблюсти традиции установленные в данной общине.
        И кстати всё выдается как Божье и места из Писания приспосабливают! А вы говорите что то увидели у других? А про своих забыли?
        Поэтому давайте рассматривать чисто идею Христа,пока без дополнений.
        Хочу задать вопрос людям имеющим фантазию и серое , не разжиженное вещество в черепной коробке , т.е.для здравомыслящих: Представьте , 1 век ..., христиане имеют послания Апостолов и больше НИЧЕГО ..., нет еще ни посланий Поликарпа , ни каких либо писем Отцев ..., внимание вопрос : была ли тогда вера христиан полной и неущербной и в чем это выражалось ? Т.е. на чем она базировалась ?
        Заранее спасибо всем ответившим ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от NUB
          Ригористично..) Если вы укажите на обязательность условий невозможности таковой.

Наглядный пример доступный для восприятия..)
          Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет. (Деян.17:24)

На этом можно было бы и ограничится, но для пояснения: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? (Деян,7:49).
          Поэтому фраза "мой дом" - эвфемизм, если говорить точно, то "дом имени Моему", а не дом Богу или дом Бога (3 Цар,3:2; 3 Цар,5:5; 2 Пар,6:10; 2 Пар,2:4; 1 Пар,22:10 и т.д.)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

vit7

Очень меня удивило Ваше сообщение. Не собираюсь с Вами спорить, но лишь надеюсь, что Вы задумаетесь о том, что написали.

Вы запамятовали о семидесяти лет атеистического воинствующего коммунизма на территории СССР, в отличии от закордона. Но Церковь живет и разрастается. не смотря на план ее полного искоренения.
            Вы запамятовали, что атеизм, от Протагора до Маркса, зародился именно в "закордоне" и для СССР был явлением привнесенным. И никакого плана полного искоренения Церкви в СССР не было, а было ограничение ее влияния и подчинение духовенства властям. Церковь в СССР жила, хотя тоталитарное государство могло ее уничтожить без остатка. Но не уничтожило т.к. Церковь коммунистам была нужна. Неужели для Вас это секрет?

Еще, Вы запамятовали что все глобальные ереси получили новое рождение как раз из за океана
            Именно так. Ереси - мощное орудие борьбы с истинной верой и потому рождаются там, где живет Церковь.

И всю эту муть понесло к нам от вас, после падения "железного занавеса".
            И это явный показатель возрождения истинной Церкви на территории бывшего СССР. А ереси стимулируют бдительность Церкви, способствуют ее активности. Что же в этом плохого?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Лука
              И никакого плана полного искоренения Церкви в СССР не было, а было ограничение ее влияния и подчинение духовенства властям.
              А кто там с высокой трибуны вещал на весь мир: к 80-году покажу вам последнего попа?
              И не только вещал, но и активно делал вплоть до своей отставки.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

[QUOTE=Лука;3172304]

Очень меня удивило Ваше сообщение. Не собираюсь с Вами спорить, но лишь надеюсь, что Вы задумаетесь о том, что написали.

Вы запамятовали, что атеизм, от Протагора до Маркса, зародился именно в "закордоне" и для СССР был явлением привнесенным.? [QUOTE]

Задумался, согласился .
                ....И реализован в Росии.
                Сообщение от Лука
                И никакого плана полного искоренения Церкви в СССР не было, а было ограничение ее влияния и подчинение духовенства властям. Церковь в СССР жила, хотя тоталитарное государство могло ее уничтожить без остатка. Но не уничтожило т.к. Церковь коммунистам была нужна. Неужели для Вас это секрет?

Именно так. Ереси - мощное орудие борьбы с истинной верой и потому рождаются там, где живет Церковь.

И это явный показатель возрождения истинной Церкви на территории бывшего СССР. А ереси стимулируют бдительность Церкви, способствуют ее активности. Что же в этом плохого?
                Задумался, не согласился.

«Союз воинствующих безбожников», образованный по постановлению ЦК ВКП(б) в 1925 г., принял в 1932 г. свой пятилетний план, в котором намечал следующие этапы:
                В первый год добиться закрытия всех духовных учебных заведений, академий, семинарий и школ.
                Во второй год провести массовое закрытие церквей, запретить издание религиозных книг и «изготовление предметов культа».
                На третий год выслать всех «служителей культа» за границу,
                На четвёртый закрыть оставшиеся храмы всех религий .
                На пятый закрепить достигнутые успехи.

К началу 40-х гг. ...в 25 областях РСФСР не было ни одного действующего православного храма, в 20 функционировало не более чем по 5 церквей. На Украине ни одной православной церкви не было в Винницкой, Донецкой, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Хмельницкой областях; по одной... действовало в Луганской, Полтавской и Харьковской» (Одинцов М.И. Хождение по мукам//Наука и религия. 1990. № 7, 8. С. 56, 19).

«В 1941 г. ...по данным НКВД, во всей стране оставалось всего 3021 православная церковь, из которых почти 3000 были на территориях, присоединённых к СССР в 19391940 гг.» (Гордун С. Русская православная церковь при святейших патриархах Сергии и Алексии // Вестник русского студенческого христианского движения. 1990. № 158. С. 98).

Таким образом, на коренных советских территориях к 1941 г. оставалось немногим более сотни действующих православных храмов, тогда как в 1917 г. в Российской империи их насчитывалось 77 767 (Поспеловский Д.В. Русская православная церковь в ХХ веке. М.: Республика, 1995.
                С. 168).
                Последний раз редактировалось vit7; 17 November 2011, 03:27 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

vit7

....И реализован в Росии.
                  И не торлько в России.

«Союз воинствующих безбожников», образованный по постановлению ЦК ВКП(б) в 1925 г., принял в 1932 г. свой пятилетний план, в котором намечал следующие этапы
                  Ни один из которых не был реализован.

К началу 40-х гг. ...в 25 областях РСФСР не было ни одного действующего православного храма
                  Это официальная совковая статистика. Храмов в СССР было ровно столько, сколько нужно было власти, не больше и не меньше. И не трудитесь приводить статистику НКВД. Неужели Вы не знаете как НКВД использовало дезинформацию в своей деятельности?

Таким образом, на коренных советских территориях к 1941 г. оставалось немногим более сотни действующих православных храмов
                  "Надо сказать, что во время войны отношение Сталина к Церкви значительно смягчилось. 4 сентября 1943 г. Сталин вызвал для беседы трех русских иерархов19. 28 ноября 1943 г. Совет Народных Комиссаров принял Постановление № 1325 "О порядке открытия церквей" (ГАРФ, ф. 6991, оп. 2, д. 1, л. 26-27.). Для "решения вопроса" была выработана многоступенчатая процедура разрешения, что позволяло властям ограничивать число открывающихся храмов. Тем не менее если к 1941 г. Русская Православная Церковь имела 3021 действующий храм, причем около 3000 из них находились на территориях, вошедших в состав СССР накануне войны (Западная Украина и Западная Белоруссия), то к сентябрю 1943 г. насчитывалось уже 9829 православных церквей (из них 6,5 тыс. - на оккупированной территории). В 1944 г. было открыто 208 храмов, в 1945 г. - уже 51021.
                  ...В 1988 г. число православных приходов в России возросло приблизительно в четыре раза. Число постоянных прихожан увеличилось в несколько большей пропорции. Расширился и круг людей, сочувствующих Православию. Систематические социологические исследования зафиксировали устойчивый рост уровня религиозности населения: по данным Всероссийского центра по изучению общественного мнения (ВЦИОМ), в 1988 г. он составлял 18,6, в 1993 г. - 43 %40. Таким образом, к началу 90-х гг. наблюдалась положительная динамика религиозности в России. В соответствии с требованиями верующих за период с 1990 по 1997 г. было восстановлено 127 епархий, насчитывающих более 19 тыс. приходов Русской Православной Церкви. На этих приходах служат около 197 тыс. священнослужителей. Число монастырей достигло 478, не считая 87 монастырских подворий. При этом на территории России возрождена монашеская жизнь в 299 монастырях: 151 мужском и 148 женских, открыто также 14 монастырских подворий41, 5 духовных академий, 26 духовных семинарий, 29 духовных училищ, 1 богословский институт, 2 православных университета, 13 подготовительных курсов42."
                  Статистика религиозности в России: Цеханская

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Renev
                    Совершенно верно, вот мы и не забываем на этой войне тех, кто прошел этот путь до нас, вспоминая их путь мы получаем пример для подражания.

Иже добродетелей подвижник, /
                    яко истинный воин Христа Бога, /
                    на страсти вельми подвизался еси в жизни временней, /
                    в пениих, бдениих же и пощениих образ быв твоим учеником; /
                    темже и вселися в тя Пресвятый Дух, /
                    Егоже действием светло украшен еси. /
                    Но яко имея дерзновение ко Святей Троице, /
                    поминай стадо, еже собрал еси, мудре, /
                    и не забуди, якоже обещался еси, /
                    посе*щая чад твоих, /
                    Сергие преподобне, отче наш.
                    А плоды каковы?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Сергий 69
                      Как ты думаешь,читая Библию могут христиане действовать самостоятельно,поступая по духу этой книги,или же мы должны строго придерживаться буквы её?
                      [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      [Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Georgy
                        А кто там с высокой трибуны вещал на весь мир: к 80-году покажу вам последнего попа?
                        И не только вещал, но и активно делал вплоть до своей отставки.
                        Было дело. Это Никита Сергеевич Хрущев. Тогда же возобновились посадки для без компромиссных христиан.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь2
                          А плоды каковы?
                          Днесь радостно ликует Церковь Русская,/
                          яко мати чада, прославляющи новомученики и исповедники своя:/
                          святители и иереи,/
                          царственныя страстотерпцы,/
                          благоверныя князи и княгини,/
                          преподобныя мужи и жены/
                          и вся православныя христианы,/
                          во дни гонения безбожнаго/
                          жизнь свою за веру во Христа положившия/
                          и кровьми Истину соблюдшия./
                          Тех предстательством, Долготерпеливе Господи,/
                          страну нашу в Православии сохрани/
                          до скончания века.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	330_918.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.4 Кб
ID:	10121801

Серафим Тяпочник,Иоанн Крестьянкий, о. Николай с остова Залита и т.д. и т.п.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Йицхак
                            Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет. (Деян.17:24)

На этом можно было бы и ограничится, но для пояснения: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? (Деян,7:49).
                            Поэтому фраза "мой дом" - эвфемизм, если говорить точно, то "дом имени Моему", а не дом Богу или дом Бога (3 Цар,3:2; 3 Цар,5:5; 2 Пар,6:10; 2 Пар,2:4; 1 Пар,22:10 и т.д.)
                            Чудесно воспевать, что сердцу мило, когда обыденно-банальным стало...мыло..))

P.S. И это в корне "противречит" необходимости зданий "данной категории"..)
                            Упрощу -наверное Тот Кто это Затеял, Знает, какие нобходимы обязательные условия, чтобы в мышлении вида появилось хотя бы такое понятие, как эвфемизм(с). Если, канеша, это слово не было одно из первых в вашем лексиконе с момента рождения..)

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Игорь2
                              Было дело. Это Никита Сергеевич Хрущев. Тогда же возобновились посадки для без компромиссных христиан.
                              Кстати, почему-то Хрущёв ни словом не обмолвился о последнем мулле или протестантском пасторе.
                              И за что у Никиты Сергеича такая любовь... к Православию.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Georgy
                                Кстати, почему-то Хрущёв ни словом не обмолвился о последнем мулле или протестантском пасторе.
                                И за что у Никиты Сергеича такая любовь... к Православию.
                                Все устремления сил зла сегодня направлены на православие,так как только в нём истина.На католиков и протестантов силы зла не обращают ни какого внимания.

Комментарий

Обработка...