В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Ну а это уже вдогонку - к авторитету Хомякова:

Статья свящ. П. Флоренского о Хомякове (в "Богословском Вестнике" за июль-август 1916г.),
    написанная в форме рецензии на огромное исследование проф. В. Завитневича,
    - не только крупное событие, но и настоящий скандал в православном, славянофильствующем лагере.
    Учитель Церкви неославянофилов, глава и вдохновитель московского кружка возродителей православия совершил акт отречения от учителя Церкви старых славянофилов - Хомякова.
    Свящ. Флоренский не только отрекся от Хомякова, но и признал идеи его опасными по своим последствиям для православной Церкви
    , провозгласил его имманентистом немецкого типа.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Slavic Baptist
      Нико, оставь детство уже позади.
      Ваше имя Сергей? Поправьте меня, коли не так.
      Так вот Сергей, детство это когда человек совершенно не способен отвечать за свои слова и действия - писиет, какает и говорит чушь не осознавая того, что такое хорошо и что такое плохо! И ему все прощается до поры.

Вы считаете себя взрослым... Докажите! И ответьте за свои слова о том, что вы будете соблюдать ТОЛЬКО то, что повелевал Иисус Христос. Учитывая, ваше - " И нигде Он не повелевал строить храмы новозаветней екклессии...уча ----СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕВАЛ ВАМ.", и мое - " Иисус повелевал плодиться и размножаться? И как Вы СОБЛЮДАЕТЕ, то что не повелено Иисусом?"

Дерзайте чадо...
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nicko
        Ваше имя Сергей? Поправьте меня, коли не так.
        Так вот Сергей, детство это когда человек совершенно не способен отвечать за свои слова и действия - писиет, какает и говорит чушь не осознавая того, что такое хорошо и что такое плохо! И ему все прощается до поры.

Вы считаете себя взрослым... Докажите! И ответьте за свои слова о том, что вы будете соблюдать ТОЛЬКО то, что повелевал Иисус Христос. Учитывая, ваше - " И нигде Он не повелевал строить храмы новозаветней екклессии...уча ----СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕВАЛ ВАМ.", и мое - " Иисус повелевал плодиться и размножаться? И как Вы СОБЛЮДАЕТЕ, то что не повелено Иисусом?"

Дерзайте чадо...
        Но ведь и вам надо будет доказать что всё что вы делаете повелено именно Иисусом. Даже ваши претензии.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от FriendX
          Но ведь и вам надо будет доказать что всё что вы делаете повелено именно Иисусом. Даже ваши претензии.
          Заметьте, оный "православный" настолько хотел сумничать, что даже "забыл" догматы своей же собственной церкви о том, что Иисус и Отец - одно.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Йицхак
            Да пусть себе впадает в детство.

Ну, не объяснять же ему, что Иисус - слово Божие, ставшее плотью, поэтому, когда Бог говорит "плодитесь и размножайтесь" - эти слова и есть веление Христа до того, как Он стал плотью.
            Йцхак, детство в Вашем случае, это когда человек необремененный опытом, мудростью и способностью охватывать и сопоставлять сразу несколько событий из прочитанного.
            8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
            9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
            (Исх.25:8,9) - это Кто велит строить? (для особо одаренных, там есть подсказка: подпись в скобках)

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nicko
              Йцхак, детство в Вашем случае, это когда человек необремененный опытом, мудростью и способностью охватывать и сопоставлять сразу несколько событий из прочитанного.
              8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
              9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
              (Исх.25:8,9) - это Кто велит строить? (для особо одаренных, там есть подсказка: подпись в скобках)
              Бог.
              Только есть маленький пустячок: Вы забыли рассмотреть КОМУ Он велит строить.
              Подсказать кому, или догадаетесь сами? На всякий случай подсказываю: не язычникам ни разу

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Slavic Baptist
                Он никак не поймёт, что Иисус- это Адонай и Ветхого Завета. Везде, где в Ветхом Завете поклонялись Ангелу (The Angel Of The Lord)- это был Христос,а где не поклонялись Ангелу- тот был просто Ангел, как Гавриил, потому, что Отца никто никогда не видел, только слышали Голос Его на горе преображения.
                Вот так вот! "А мужики-то и не знали?!"(с) Если-бы не Slavic Baptist, так и сидели бы в темноте - поразительное самомнение! В сочетании с отсутствием элементарного уважения к людям! Вас поэтому из Душамбе выселили?!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от FriendX
                  Смотрите на икону чьи слова? Чья воля?

Кстати мои наставники так не делали когда поминали своих.Есть претензии?
                  Ваши наставники еретики поэтому так и не делалии вас не научили
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Олег2008
                    ==============
                    И Иисус говорит - и церковь говорит.
                    И апостолы писали - и церковь писала.
                    Кто же у истоков?
                    Церковь - христианская?
                    А почему она - христианская?
                    А, значит, для того чтобы стать христианской - надобен Иисус. Ибо от Него все и вся.
                    Вот вам и ответ - насчет авторитетов.
                    Для меня - и миллионов иных моих христиан-единоверцев - главный, неизбывный, непререкаемый, непоколебимый и божественный авторитет - это Господь Бог.
                    Все. Выше авторитета во вселенной - просто не существует.

Это чего же он "замечательного" написал?

Это же эклектический , сумбурный с претензией на ученость набор слов, который принято называть чепухой на постном масле - или тривиальным словоблудием.
                    Его неадекватные фантазии - насчет какого-то мира свободного исследования? - это же бред сумасшедшего?
                    А этот перл? "свобода исследования принадлежит всем людям" ну совершенный бред, то, что принято называть БСК.
                    Кого он опровергает?
                    Кто забрал у него свободу исследования?

Уж кто невежда - так это Хомяков. Причем полнейший.
                    Я уже по этому поводу высказывался - и однозначно.

Следующий по ходу бред - какой свод учений выработан произволом безымянных ученых????
                    Насчет осеменения инфузории-туфельки в целях практического размножения синих водорослей?
                    Нда.......

Прочитал оригинал
                    По поводу брошюры г. Лоранси

1853-го года.
                    И остался в тех же суждениях.
                    А уж о том, что Хомяков не имел ни малейшего понятия о баптистах и уж тем более пятидесятниках - так это и ежику понятно.
                    PS
                    Кстати, тут же он пишет - уникальное и разоблачительное для православия признание:
                    "Церковь не авторитет, как не авторитет Бог, не авторитет Христос; ибо авторитет есть нечто для нас внешнее"
                    Вот так вот..........
                    А кто же для вас авторитет, товарищи православные?
                    Обиделись вы я смотрю сильно на Хомякова.
                    Так что вы утверждаете что истина принадлежит индивидууму ,а не церкви

Тогда ответе,каким путём был принят канон Н.З.
                    Он был принят одним человеком или путём соборным ,путём мнения многих людей.
                    Как видите прав Хомяков.
                    А вот то ,что исказить можно не только Писание ,но и слова богословов я это знаю,что вы и сделали
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Йицхак
                      Заметьте, оный "православный" настолько хотел сумничать, что даже "забыл" догматы своей же собственной церкви о том, что Иисус и Отец - одно.
                      Надо ли мне расценивать это как признание Вами, хотя бы этого "догмата"?!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Олег2008
                        Ну а это уже вдогонку - к авторитету Хомякова:

Статья свящ. П. Флоренского о Хомякове (в "Богословском Вестнике" за июль-август 1916г.),
                        написанная в форме рецензии на огромное исследование проф. В. Завитневича,
                        - не только крупное событие, но и настоящий скандал в православном, славянофильствующем лагере.
                        Учитель Церкви неославянофилов, глава и вдохновитель московского кружка возродителей православия совершил акт отречения от учителя Церкви старых славянофилов - Хомякова.
                        Свящ. Флоренский не только отрекся от Хомякова, но и признал идеи его опасными по своим последствиям для православной Церкви
                        , провозгласил его имманентистом немецкого типа.
                        Олег вы к чему это написали?
                        Вы можете компетентно рассудить кто из них прав?

Вы мне напомнили Шарикова из романа ,,Собачье Сердце,,
                        Про Гегеля и Энгельса
                        На вопрос профессора,кот же из них прав Шариков ответил ,,Оба не правы,,
                        Вот и у вас такие же познания о Флоренском,Хомякове и славянофилах ,как у Шарикова ,о Гегеле и Энгельсе
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Йицхак
                          Бог.
                          Неужели Иисус Христос!?
                          Только есть маленький пустячок: Вы забыли рассмотреть КОМУ Он велит строить.
                          Подсказать кому, или догадаетесь сами? На всякий случай подсказываю: не язычникам ни разу
                          А надо ли Вам подсказывать КОГО Бог называет своим народом? И какого обрезания требует?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nicko
                            Надо ли мне расценивать это как признание Вами, хотя бы этого "догмата"?!
                            Догмата? А в каком месте Вы там увидели догмат?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nicko
                              Неужели Иисус Христос!?
                              Да, как слово Божие.
                              И?
                              А надо ли Вам подсказывать КОГО Бог называет своим народом?
                              Иудеев.
                              И какого обрезания требует?
                              Крайней плоти.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от palatinus
                                Таких повелений нет и быть не могло. Повеление стоить дома, даже молитвенные означало бы отложенную парусию, а первые верующие ожидали скорого возвращения Господа.
                                Таких повелений действительно нет.Но,думаю,причина в другом.Библия не пошаговая инструкция.У человека есть свобода решать что делать,а что нет.Поэтому упрёки нам со стороны,что мы строим храмы не имея особого повеления не уместны.

Комментарий

Обработка...