В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Йицхак
    Даже и не думаю: для Вас соглашусь с любой версией. Это был инопланетянин, опоздавший на свою тарелку?
    "Ну вооот!!! А то всё ..."или-или""(с) Уже лучше. Только направление смените, не стройте ничего на основании писателей-фантастов - не придется тогда звонить "01".
    Обратитесь, ну хотя бы, к самому доступному для профанов источнику - Лопухину, что-ли. Там Вам пояснят что подразумевается под понятием "фантом".
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Йцхаку для просвещения

Сообщение от Slavic Baptist
      Не знаешь ни писаний, ни силы Божьей. Какая тебе барабашка... Писание говорит, что сатана не может творить сам по себе ничего, кроме того, что он постоянно противится Богу и клевещет на детей Божьих....
      Хоть что-то путное сделаете, если достучитесь с этим до Йцхака!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Да. Когда им не о чем поговорить на основании Слова Господнего, потому, что они от мира и мир принимает своё- то они говорят всякую экстрабиблейскую чепухню, типа в этом случае.
        В принципе он прав! Так что Газпром, благодаря Господину Чаплину, обнажил своё настоящее лицо.
        Предлагаю создать инициативную группу по призыву к отказу от пользования газовой плитой , как символа геены огненной!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

А я и не основываюсь primarily на кондициях первохристиан, на их гонениях. Я основываюсь на самом слове Господнем. Христос- Он Первосвященник, но Он не вошёл во Святое место в храм. И нигде Он не повелевал строить храмы новозаветней екклессии. Его завещание говорит в Мф. 28 главе - идите, научите, и крестите, уча ----СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕВАЛ ВАМ. -----ЕСЛИ БЫ ОН БЫ ПОВЕЛЕВАЛ СТРОИТЬ ХРАМЫ, ПОДОБНО ИЕРУСАЛИМСКОМУ, СО СЛУЖЕНИЕМ ПОДОБНО ААРОНОВУ- ТО ЭТО ДРУГОЙ БЫЛ БЫ РАЗГОВОР. А пока "четвёртый век" меня мало волнует, но волнует СЛОВО ХРИСТА.
          Ещё один! Сколько же Вас?! Ну ловите в ответ - Иисус повелевал плодиться и размножаться? И как Вы СОБЛЮДАЕТЕ, то что не повелено Иисусом?

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Так не далеко и до... "неадекватного состояния вопрошавшего"..)) Чревато...)

1Цар.28:12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты -- Саул.
            1Цар.28:13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
            1Цар.28:14 Какой он видом? -- спросил у нее [Саул.] Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
            1Цар.28:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

Из контекста можно предположить, что общение происходит через волшебницу. Непосредственного контакта - нет. Реверсивно, т.е. при наличии таковых возможностей у царя - не было бы необходимости в посреднике (волшебнице.)...)

P.S. Надеюсь не стоит напоминать, как именно сформулирована заповедь (Лев.20:6), которую нарушил Саул?..)

Детализация:
            обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;(Втор.18:11)

Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.(2Пар.33:6)

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)

И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.(Ис.19:3)

И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя.(Ис.29:4)

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от Игорь2
              Мракобесие на самом верху этой, мягко сказать, странной церкви. Порой, поэты из мира, правей православных.

На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты.

Эти иерархи совершенно путают педали, они забывают, что если уж они узурпировали право на так называемые канонические територии (что само по себе маразм) то должны быть границы этому кривославному шариату, Чаплина надо переименовать в Чичикова, хотя тот бедняга души хотя бы покупал , а этот просто объявляет их своими. Утешает одно- эта бредятина скоро прекратится, люди быстро устают от игр, а спонсировать эту тигамотную имитацию становится всё дороже и скоро наступит момент, когда предел рентабильности будет достигнут. Игра , как говорится не стоит свечь ( а так же ладана).
              ))) Какое дивное сочетание - патриотизм на антиклирикальной основе с радикально-национальной окраской..) Пролетариат отложил булыжник, которым громил Церкви для изучения того, что никак не способствовало этому деянию..) иии??... выучивши азы пришел к однозначному выводу "правильности собственных действий"..))

P.S.Ашчерафательно..) Следующая стадия - никто не даст нам избавленья: не Бог, не Царь и не герой...(с)..))

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от nicko
                Это была попытка со стороны Ирбе говорить с Вами на Вашем языке...
                Вы сейчас наговорите такого, что он сам удивиться от того, что именно он вкладывал в свои слова ))

Иконы чтим именно в этом смысле: личность подвижника святого неразделима с подвигом его. Так же и бессмертные души святых, бессмертными останутся и после второго воскресения, не в последнюю очередь именно из-за их подвига веры.
                Иконы вы чтите в смысле что вам традицию такую передали, а у апостолов и ранних христиан такой традиции не было. Говоря проще, (и возвращаясь, кстати, к сабжу) иконопочитание, каким оно было признано на соборе 787 г., - это не апостольская традиция.

А пример сравнения молитвы перед иконой с почитанием павших героев перед памятником, конечно же не отражает всей сути явления иконопочитания как такового...
                Собственно, и я о том же
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от Йицхак
                  Боюсь Вас сильно огорчить: Вы не специалист в маленьких пустячках.
                  Повторюсь: "Не бойтесь".
                  Ну что Вы, я совершенно не претендую, на звание "специалиста в маленьких пустячках", оно мне как-то без надобности, так что я Вам не конкурент, не переживайте .
                  Там (в тексте) не то, что вообще нет слова "дух", но даже намека на такое слово нет (равно как на слово "душа").
                  Это было видение.
                  Ну, хорошо, а это "видение" - муж старый, окутанный ризою, является Самуилом или это опечатка?
                  Стих 14: «И он сказал ей: каков облик его? И она сказала: муж старый поднялся, и он окутан ризой»
                  Пророчествует Самуил или это глюк?
                  Цитата из Библии:
                  И предаст Господь Израиля, вместе с тобою, в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною (I Цар. 28, 19)
                  А есть что уточнять, после того как мы уточнили, что там (в тексте) не то, что вообще нет слова "дух", но даже намека на такое слово нет (равно как на слово "душа")?
                  Хотелось бы уточнить это, (если Вы не заметили ):
                  б) духовный мир можно увидеть обычным физическим зрением и вообще это доступно человеку?
                  с) Если лично Вы его (духовный мир) не видите, то значит, его не существует и вовсе, я правильно поняла ход ваших мыслей?

И ещё, Вы как-то обошли своим вниманием вопрос, касающийся всё того же
                  Вашего высказывания:
                  в Писаниях нет ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни было делают

Рахиль в Иер. 31:15, 16, что делает?

Или это не Рахиль/не дух праведницы/не плачет, ваш вариант?

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

христиане делятся на две категории-
                    ищущие причины и ищущие человека(людей)
                    большими усилиями достигают успехов.

А вы паркуетесь, NUB?
                    ну домашних вам успехов. чего еще говорить
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Истомин Саша
                      христиане делятся на две категории-
                      ищущие причины и ищущие человека(людей)
                      большими усилиями достигают успехов.

А вы паркуетесь, NUB?
                      ну домашних вам успехов. чего еще говорить
                      Нет..))) Живу прямо "там"..))

P.S. А если это происходит, то мне в тот момент, об этом вряд-ли что, достоверно известно..))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nicko
                        Обратитесь, ну хотя бы, к самому доступному для профанов источнику - Лопухину, что-ли. Там Вам пояснят что подразумевается под понятием "фантом".
                        Да какие проблемы? Я же Вам уже написал: для Вас - всё, что угодно - фантом, так фантом. Не буду спорить даже против Фантомаса

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nicko
                          Хоть что-то путное сделаете, если достучитесь с этим до Йцхака!
                          Да, Slavic Baptist так и сделает: Вы будете рассказывать про барабашку, а Slavic Baptist будет достукиваться до Йицхака.Не отказывайте себе ни в чём.

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от NUB
                            Так не далеко и до... "неадекватного состояния вопрошавшего"..)) Чревато...)

1Цар.28:12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты -- Саул.
                            1Цар.28:13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                            1Цар.28:14 Какой он видом? -- спросил у нее [Саул.] Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                            1Цар.28:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

Из контекста можно предположить, что общение происходит через волшебницу. Непосредственного контакта - нет. Реверсивно, т.е. при наличии таковых возможностей у царя - не было бы необходимости в посреднике (волшебнице.)...)
                            Так же можно просто поверить тексту И сказал Самуил Саулу (I Цар. 28, 1516)
                            реверсивно предположить/быть уверенным, что контакт установить Саул не мог сам (не обладал чистотой прёмного устройства )

«ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.»
                            И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу?
                            Смысл тогда молитв к святым (в том смысле, что святые ныне физически мертвы)?
                            спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)
                            Пример с Саулом отвечает на этот вопрос ?
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Воскресение
                              Ну, хорошо, а это "видение" - муж старый, окутанный ризою, является Самуилом или это опечатка?
                              Вопрос к чему, если сами цитируете "сказал Самуил..."?
                              Хотелось бы уточнить это, (если Вы не заметили ):
                              Лишнее.
                              Там всё исчерпывающим образом: ни про духов, ни про души - не то, что слова, даже намека нет.
                              И это есть факт, который не отменить никакими философскими рассуждениями.
                              Рахиль в Иер. 31:15, 16, что делает?
                              Плачет о детях.
                              Или это не Рахиль/не дух праведницы/не плачет, ваш вариант?
                              Какой дух праведницы? Вы хоть читайте текст, о котором спрашиваете. Там не то, что слова "дух", там даже намека на это слово нет.
                              Там плачет человек - женщина по имени Рахиль.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

А я и не основываюсь primarily на кондициях первохристиан, на их гонениях. Я основываюсь на самом слове Господнем. Христос- Он Первосвященник, но Он не вошёл во Святое место в храм. И нигде Он не повелевал строить храмы новозаветней екклессии. Его завещание говорит в Мф. 28 главе - идите, научите, и крестите, уча ----СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕВАЛ ВАМ. -----ЕСЛИ БЫ ОН БЫ ПОВЕЛЕВАЛ СТРОИТЬ ХРАМЫ, ПОДОБНО ИЕРУСАЛИМСКОМУ, СО СЛУЖЕНИЕМ ПОДОБНО ААРОНОВУ- ТО ЭТО ДРУГОЙ БЫЛ БЫ РАЗГОВОР. А пока "четвёртый век" меня мало волнует, но волнует СЛОВО ХРИСТА.
                                Простите,а было ли повеление строить молитвенные дома? Если Вы опираетесь исключительно на слова из Нового Завета,то обоснуйте пожалуйста постройку этих зданий именно словами Иисуса Христа или кого-нибудь из апостолов.

Комментарий

Обработка...