В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Я никак не думаю, что икона Волоцкого демонстрирует его опыт превращения из слова в плоть.
    Слово (с большой буквы) стало Плотью, а не превратилось в плоть (с маленькой буквы).
    Демонстрирует, в человеке может отображаться Христос.
    Вторая - разлучает.
    Мне сказали, что это ересь, будто бы грех отлучает нас от Бога .
    Я про смерть физического тела.
    Да, Богу от нас ничего не надо - за исключением одного - послушания.
    И если сказано - прославьте Имя Его святое - то и должны.....
    Бог не в чем не имеет нужды, вы с этим согласны?
    Я - не считаю
    Я - знаю.......
    Вы свою радость от Бога за Божью не выдаете?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Алеx N
      Когда то некоторые тоже говорили.
      15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского
      А кто вам сказал что это Он делает? я тут уже у всех и у вас спрашивал о том что делает Иисус коглда вы стоите перед иконой? И ни вы и никто не ответил,потому что не знаете и тут очевидно вам так сказали,что это Он. И вы думаете людям которые верят чьим то предписаниям я поверю? Нет конечно.
      Я не знаю ,не видел никаких мироточений в реальности. То есть капли под стеклом на иконе видел,а кто их туда поместил нет.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от msv1012
        Нравится. Ну и что?...
        Вот, кому то нравится смотреть на иконы часами служить им, крутиться для них, освящать, реставрировать гнилушки эти, а в это самое время кому то реально необходима помощь христиан, может 2 заповедь как то регулирует энто дело как думаете?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от FriendX
          А кто вам сказал что это Он делает? я тут уже у всех и у вас спрашивал о том что делает Иисус коглда вы стоите перед иконой? И ни вы и никто не ответил,потому что не знаете и тут очевидно вам так сказали,что это Он. И вы думаете людям которые верят чьим то предписаниям я поверю? Нет конечно.
          Я не знаю ,не видел никаких мироточений в реальности. То есть капли под стеклом на иконе видел,а кто их туда поместил нет.
          Ооооо Если бы у них с Христом была реальная связь, разве же они занимались бы подобной чепухой. Отсутствие Живого Христа заменили на идола.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от сергей 33
            Причиной 1905 г послужила лживая пропаганда иудеев,которые уже тогда ,как и сейчас владели всей прессой.А затем предательство царя его ближайшими людьми.
            Все беды России (и РПЦ) - от евреев и американских спецслужб - уже 1000 лет.....
            Сами русские (и РПЦ) - к событиям в своей стране, где они якобы виртуально проживают - не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от FriendX
              А кто вам сказал что это Он делает? я тут уже у всех и у вас спрашивал о том что делает Иисус коглда вы стоите перед иконой? И ни вы и никто не ответил,потому что не знаете и тут очевидно вам так сказали,что это Он.
              А что удивительного, ведь это дело язычников думать, что делает их бог когда к нему обращается. Спит ли он, кушает, или еще чего небудь. А христиане этим не замарачиваются.

Сообщение от FriendX
              И вы думаете людям которые верят чьим то предписаниям я поверю? Нет конечно.
              И атеисты тоже не верят....

Сообщение от FriendX
              Безбожники в советское время учили, там трубка спрятана с бутлем масла. Только вот где именно они объяснять не стали. А то как народу то объяснить что бутылек то в камне,в дереве,листике бумаги умещается. А то может это чудо было бы похлеще самого мироточения иконы. Забоялись поганые.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Йицхак
                А что тут не так?
                Степень очевидности факта без откровения.

Сообщение от Йицхак
                Начнем со второго: никакой символичности в иконе нет и быть не может - икону рисуют строго по установленным правилам: шаг вправо, шаг влево - и уже нарисованное иконой не считается.
                А символизм - это квадрат Малевича.
                Не совсем верно. Икона и портрет, даже не различные направления, а отдельный тип изобразительного искусства, и это в светском понимании этого явления. О символизме - система типологических признаков, и не меньше..) В ранние века - агнец, лоза, рыба, якорь, пастырь.
                Что касается разницы между иконой, списком с неё, репродукцией и т.п. то мне образование вполне позволяет понимать разницу. Да вот только какая разница?
                Нарисованное на иконе - может условно соответствовать реальности только в одном случае: если нарисовано с натуры.
                Есть иконы, нарисованные с натуры? (ну, кроме никем не канонизированной Матроны)
                В религиозном - в любом, мало-мальски грамотном издании по иконографии, вы найдете перечень критериев, по которым, то или иное изображение причисляется к данному признаку. Разница между светской (совокупность сюжетов) иконографией и церковной - наличие на иконе уже преображенного Образа Человека.
                Позволю себе цитату:
                Икона, пишет Л. Успенский, есть образ человека, в котором реально пребывает попаляющая страсти и всеосвящающая благодать Духа Святого. Поэтому плоть его изображается существенно иной, чем обычная тленная плоть человека. Икона трезвенная, основанная на духовном опыте и совершенно лишенная всякой экзальтации передача определенной духовной реальности. Если благодать просвещает всего человека, так что весь его духовно-душевно-телесный состав охватывается молитвой и пребывает в божественном свете, то икона видимо запечатлевает этого человека, ставшего живой иконой, подобием Бога»[2]. По словам архимандрита Зинона, икона есть «явление преображенной, обоженной твари, того самого преображенного человечества, которое в своем лице явил Христос.

Надеюсь теперь очевидно отсутствие необходимости писать икону с натуры (с), корректно рассуждать о портретном сходстве, уже преображенной натуры.
                И вы забыли об одном пустячке (возможно это для вас кукиш (с)), но явление образа, еще называют нерукотворным образом. А это уже в категории веры, либо - да, либо - увы..)

P.S. Надо полагать Туринская плащаница для вас тоже не ахти какой факт?..)

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от FriendX
                  А что делает президент, той территории, с которой ты тут "дуру" гоняешь?

P.S. А еще "прикольней", если б ты попал под его пристальный... "патронат"..))

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

То, что ты не говоришь на "этом языке", который не согласно Библии, а согласно человеку, который его придумал в Англии, потом перенёс в Америку и по миру- говорит только об одном: Бог сохранил тебя от этого безумия. Крещение Духом Святым происходит в момент ИСКУПЛЕНИЯ, в момент запечатления, когда человек проходит через момент рождения свыше. Этот момент может быть минута и день, и год и два,и десять,- пока человек проходит в духе своём борьбу за его душу. Бог насильно не поселяется в сердце человека, но при малой вере в горч. зерно, посылает больше веры, ведёт человека даже через наказания, во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Христов. Этот день и есть день спасения, когда человек становится храмом Духа Святого. Языки были даны как знамение ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, для иудеев, кто не веровал в Иисуса как в Мессию(потому, что иудеи ищут чудес, а еллины-мудрости). Но какие языки были даны, какое их главное предназначение?! А для того, чтобы исполнилось пророчество в писании, что другими языками буду(Бог) говорить к народу, но и тогда не поверят. Евреи и прозелиты знали, что Бог смешал языки, т.е. дал их при Вавилонской Башне, когда рассеял людей по миру. Чтобы было понятно, что это Бог творит чудо языков в день пятидесятницы, когда было много народа в Иерусалиме-Бог дал это чудо своим Апостолам и ученикам, в подтверждение, что это был реальный Мессия, которого они распяли, который и послал этих людей говорить, и что этот Мессия воскрес из мёртвых. Языки-это было явное чудо, такое же как кормление 5 тысяч хлебами, или успокоение моря. Всё это было для того, чтобы дать максимально понять, что эти люди, говорящие языками их народностей, где евреи родились, те кто пришёл на поклонение в Иерусалим -теперь являются новым народом Бога, что и Бог протягивает руку к другим народам, и пророки теперь говорят не на одном только иврите, или арамейском, что очень похож на иврит. Когда эти люди были "загнанны в угол" явным чудом, когда нечего было сказать, и когда Пётр стал говорить им о Христе, и Кто перед ними был все эти три года перед этим, -то многие из них умили сердца и покаялись Богу, и были сами рожденны свыше. Они все вместе и создали новую церковь....... (Теперь внимание) Как у покаявшегося грешника некоторое время пахнет одежда сигаретами, то и у этих евреев церкви было сильное, закоснелое чувство неприязни к языческим народам. Они ещё как то могли терпеть прозелитов ( и даже их вдов они обделяли в первой церкви), но терпеть язычников, вчера молящимся идолам, и в других обычаях и одеждах- для них это было просто маразмом. Но для того, чтобы евреи их приняли в одно тело Церкви, и увидели в этом волю Божью,-Бог дал точно такие же знамения и уверовавшим язычникам, как и евреям Апостолам и другим ученикам в горнице. Теперь это было дано как чудо не прозелитам тем,кто был в Иерусалиме на празднике, к кому Апостолы-иудеи говорили в день пядидесятницы, -а это чудо дано было для подтверждения веры самих Апостолов и тысяч уверовавших иудеев по Римской Империи расплодившихся. Дар языков был особый дар соединить из двух в одно, из евреев и язычников- в одно тело. Что происходило в Коринфе- это то же самое, что и было с Саулом. Помнишь, когда Саул был отвергнут Самуилом за согрешения непослушания. Так вот Самуил затем ушёл в школу пророков( тогдашную бординг семинарию, где они и жили), где они переписывали Писания, учили Писания. Это были назореи, посвящённые Богу. Так вот, когда Саул пришёл туда вопросить Самуила, то Саул стал вопреки его грешной природе говорить слово Божье наизусть, т.е. пророчествовать. Тогда те святые люди , зная природу Саула, его греховность, удивлялись- неужели и Саул во пророках. Т.е. произошло явное чудо, как было с отступившим пророком Валаамом. Он хотел проклинать Израиль, но Бог ему вкладывал слова иные, по воле Божьей. .........Вывод- Бог с примером Саула показал САМИМ ПРОРОКАМ, что это место святое и они занимаются святым делом, как бы Бог подбодрил их этим чудом. В Коринфе было тоже самое. Бог не мог ТО ДАВАТЬ чудо ЯЗЫКОВ одним язычникам, то ОТБИРАТЬ от других язычников. Эта была Божья сеть, которой ловились человеки повсюду. Эта была полнота времён, и время, когда был язык один -греческий. Его было бы достаточно, чтобы все уверовали. Но нужны были чудеса, чтобы подтвердить веру в переходное время от Ветхого Завета ожидания, к Новому Завету- исполнения. Некоторое время это чудо было на многих людях, кто уверовал. Но как Господь больше не показывал всему народу чудеса после Его воскресения, а только Апостолам, так и с языками. Когда всё утряслось, когда 15 глава Деяний уже была позади, когда Иерусалимская Церковь ушла в подполье, когда Апостолы разьехались по Империи, то ЯЗЫКИ УМОЛКЛИ. Потому, что начался новый период. Время Нового Завета- ожидания- было в реальности и исполнении в сердцах и в достаточной массовости. Теперь Павел говорил в основном на греческом и на Арамейском в синагогах. Вскоре они были изгнаны и из синагог. Теперь они плотно основались вместе с язычниками. Мы видим , что и пастора стали христианами-язычниками. Сеть была наполнена, теперь мелкая и паршивая рыбёшка была выкидываема из улова Богом, а хорошая шла в улов, потому, что "паршивая рыбёшка"- это врата ада, которые не одолеют Церковь, как они одолели Израиль, что спасся только остаток в числе нескольких тысяч уверовавших иудеев, а в целостности как народ, евреи отвергли Мессию до времени конца Церкви и взятия её на небо. Теперь всё стало утрясаться и дошло до наших дней таким. Теперь явные массовые чудеса, как с языками, исцелениями и т.п. будут во времена когда Церковь возьмётся от Земли перед Великой Скорбью. Тогда будут опять знамения с неба, откроется человек греха- сын погибели и Антихрист, который будет производить чудеса и знамения другого характера, чтобы все религии собрать в вавилонскую блудницу. Сатана захочет сделать свой день пятидесятницы. А мы должны жить только верой, а не чудесами. Ибо мы если не увидим чуда, которое Бог сотворил с нами, даровав нам новую жизнь во Христе и рождение свыше, то другие чудеса нас не спасут. Поэтому говоря о языках, нужно основываться толька на Деяниях 2:4-11- и ни на чём другом. Харабара,маратукарума- это не языки народностей, это человеческие выдумки- в лучшем случае, в худшем- это дьявольский подвох. Если бы на этом "языке" говорили Апостолы тогда в Иерусалиме в день пятидесятницы, и сказали бы что это от Бога, - то их тут же бы побили бы камнями и время Церкви бы закончилось там же. Поэтому нам сказано, что будьте мудры как змеи, и просты как голуби. Нельзя нам в этих вопросах впадать в духовное детство.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от NUB
                      Не совсем верно. Икона и портрет, даже не различные направления, а отдельный тип изобразительного искусства, и это в светском понимании этого явления. О символизме - система типологических признаков, и не меньше..) В ранние века - агнец, лоза, рыба, якорь, пастырь.
                      Вот и я об этом: агнец, лоза, рыба, якорь, пастырь - символизм. Икона - ни разу.
                      Икона, пишет Л. Успенский
                      Шутит.
                      Ну, или не знает, что икону рисуют по определенным правилам, нарушение которых делает рисунок НЕиконой.
                      А это нарисованная икона?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Йицхак
                        Наоборот, я как раз обратил Ваше внимание, что фарисеи из провинциальной дыры и совет у первосвященника - две разницы.
                        Угу... До того провинциальной, что 18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати (Иоан.11:18);(Стадий представлял собой расстояние, проходимое человеком спокойным шагом за время восхода солнца, то есть в течение 2 минут, около 180 метров), и до того дырой, что гора на которой стояло селение Вифания, аж двумя мостами соединялась с Храмовой горой - напомнить ГДЕ находится Храмовая гора?

Хотя Ваши почитатели схавали эту ЧУШЬ на ура - всеядны, однако... бисер топчут, чушь глотают. Пишите еще. Там Клантао уже, наверное, устал эти шедевры записывать!

Таким же, как Кирилл (Гундяев) проявляет свою власть в церкви в другой стране - Украине.
                        Ну, с маленькой поправкой, что в Галилее не было параллельного первосвященника и светская власть в Галилее была такая же, как и в Иерусалиме.
                        Момент, кода Иерусалимский первосвященник дал Шаулю письма ездить аж до Дамаска, Вы благополучно пропустили?
                        Тонко! "Такая же" - для любящих чушь, "та же самая"; а для тех кто знает о вражде Понтия и Ирода Антипы, вроде бы тоже можно пропустить... Но...

Но тетрарх Ирод, претендующий стать царем ВСЕХ евреев, вовсе не "такой же", как всадник Понтий Пилат, в принципе не имеющий никаких прав на какое-либо претендование - голь перекатная, милостью кесаря поставленная на соблюдение прав кесаря, в четко очерченной территории, и имеющий быть подотчетным даже не напрямую кесарю, а, ВНИМАНИЕ - Сирийскому (Дамаск) наместнику кесаря...

Ещё бисеру подкинуть? Например про Синедрион Сепфориса в Галилее и историческое отношение галилеян к Иерусалимскому Первосвященнику, кстати до Дамаска гораздо больше стадий чем до Галилеи... (чет он в Галилею писем не посылал!)
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от NUB
                          Степень очевидности факта без откровения.

Надеюсь теперь очевидно отсутствие необходимости писать икону с натуры (с), корректно рассуждать о портретном сходстве, уже преображенной натуры.
                          И вы забыли об одном пустячке (возможно это для вас кукиш (с)), но явление образа, еще называют нерукотворным образом. А это уже в категории веры, либо - да, либо - увы..)

Ни одно из Евангелии не дает абсолютно никакой информации о внешности Господа Иисуса Христа. Был ли Он высоким или нет, худощавым или плотным, темноволосым или светлым, бритым или с бородой не знает никто. А ведь единственная истинная информация о Христе и Его жизни, доступная нам, заключается в четырех Евангелиях и все эти авторы не говорят ни единого слова о Его внешнем облике! Это само по себе свидетельствует о богодухновенности Писаний. Евангелисты детально описывали Его слова и дела, и кажется совершенно невозможным, чтобы кто-либо из писавших, имея дело с подобным чисто биографическим описанием, не включил бы в него хоть какое-либо физическое описание Того, о Ком он пишет. И тем не менее, все авторы каким-то образом избежали этого. А вот "приемников" апостолов, как прорвало. Озарилопонимаешь.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nicko
                            Угу... До того провинциальной, что 18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати (Иоан.11:18);(Стадий представлял собой расстояние, проходимое человеком спокойным шагом за время восхода солнца, то есть в течение 2 минут, около 180 метров), и до того дырой, что гора на которой стояло селение Вифания, аж двумя мостами соединялась с Храмовой горой - напомнить ГДЕ находится Храмовая гора?
                            Это ни разу не мешало Вифании быть провинциальной дырой, как сейчас Люберцам при Москве.
                            Заметьте, я даже не стал Вас тыкать носом в ваши географические открытия - настоящая. не выдуманная Вами Вифания находится на зап.берегу Иордана, в 3-4 км от Иерусалима (современного!).
                            А от Иерусалима 1 в. - 30-40 км.
                            Там Клантао уже, наверное, устал эти шедевры записывать!
                            Да, Пуанкаре - это голова. Ему пальца в рот не клади (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Игорь2
                              "приемников" апостолов
                              Второй уже день плачу про приемники апостолов!!! Господа, прозрите меня наконец кто-нибудь, какой они марки были эти приемники? Сони там или Филипс? А может у них советский ВЭФ был?

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Йицхак
                                Это ни разу не мешало Вифании быть провинциальной дырой, как сейчас Люберцам при Москве.
                                Заметьте, я даже не стал Вас тыкать носом в ваши географические открытия - настоящая. не выдуманная Вами Вифания находится на зап.берегу Иордана, в 3-4 км от Иерусалима (современного!).
                                А от Иерусалима 1 в. - 30-40 км.
                                Ну вот учишь вас, учишь, а в ответ гордое: "тыкать носом"?
                                Ладно, раз уж научил Вас истории и географии, и этого оказалось мало то вот Вам ещё и урок математики: Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати(Иоан.11:18);(Стадий представлял собой расстояние, проходимое человеком спокойным шагом за время восхода солнца, то есть в течение 2 минут, около 180 метров) - а это означает 30 минут спокойного шага или около 3х км!

Вот Вам о близости Вифании к Иерусалиму (Ин 11. 18; Мф 21. 17; Мк 11. 1, 11)

P.S. С такой подготовкой мы не скоро увидим Вашу диссертацию о живых (не образах) херувимах во втором Храме.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...