В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Renev
    Там нет "в вашу храмину". И из контекста сообщения яснее ясного, что речь идет о православном храме.
    Вы сами себе противоречите, сперва пишете, что рисунок ни чего не выражает, а следом о том, что он (рисунок) может показать настроение художника. Вы уж определитесь.
    Выделенное вообще не библейское утверждение, вера есть уверенность в невидимом, так вот мы и выражаем нашу веру в священных изображения, как когда апостолы выразили ее в Св. Писании, и это именно уверенность в невидимом.

Я определился - художник выражает в рисунке свое настроение... (а не рисунок выражает что- либо ...- ошибки нет)

Вы верите в настроение художника ?

... небиблейское это как - ... а что не верно в том что я написал ? - противоречий много ?
    ... странно - а рисунки в противовес :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)

--- а вы про иконы - библейское утверждение ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Клантао
      А на кой Ваши песенки?

... - не любите псалмы ...

... забыли опять ... дык написано же :

назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:19)

... а если подпись ниже прочитаете - там ведь написано...( песня - это ваша внутренность). - че читать то не хотите ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Валерий К
        Сообщение от Renev :

Иконы в храме выражают нашу веру в единство с небесной Церковью. Или вы с ней не едины?

1 В вашу храмину. - куда
        2 вы - кто
        3 иконы - что

п.с иконы ничего не могут выражать - это рисунок ! Вера - это ваше отношение к Божьему слову... а следом вытекающие поступки(дела).
        --- как известно любой рисунок это всего лишь восприятие художника.... - а вот был ли он в настроении или нет - вот это вы увидите на картинке.
        Голос Вселенской Церкви Христовой - говорит обратное от вашего .
        Неужели вы думаете, что ложные утверждения отдельных невоцерковленных людей для нас есть что то .
        Погуглите и посмотрите сколько до вас в Истории Церкви было различных ложных учений. Но их единит одна принципиальная особенность: все они отвергли Предание.
        Основная часть из них осталась только в исторических хрониках.
        Одно знаю точно, Господь никогда не оставлял Церковь свою и не оставит "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины "(1Тим.3:15).

Я Вам бы посоветовал еще раз перечитать Соборное послание апостола Иакова, которе кстати Лютер в свое время единолично устранил из Нового Завета.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от vit7
          Голос Вселенской Церкви Христовой - говорит обратное от вашего .
          Неужели вы думаете, что ложные утверждения отдельных невоцерковленных людей для нас есть что то .
          А вам не кажется что таких как мы в миллионы раз больше чем людей выносивших постановления на соборе?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Клантао
            А на кой Ваши песенки?
            Христианская Люцифера и Идолопоклонство — Видео@Mail.Ru
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Renev
              Не вторая заповедь, а ваше ее понимание. При этом самое ваше понимание расходится с остальным Писанием.
              Разьясните мне не понимающему, что значит; Не делай никаких изображений?

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Тусклый
                А вам не кажется что таких как мы в миллионы раз больше чем людей выносивших постановления на соборе?
                да, много, очень много слуг у князя тьмы

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от TOM1
                  Не сомневаюсь что есть, а приносящих жертвы мимо Бога ещё больше.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тусклый
                    Разьясните мне не понимающему, что значит; Не делай никаких изображений?
                    Писание надо толковать исходя не из одного стих, а в комплексе, вы с этим согласны?
                    Если да, то поясните, как вашу выдернутую цитату согласовать с повелением сделать херувимов, медного змея и т.д.? Мало того Соломон уже делал изображения безо всяких повелений Господа.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Renev
                      Вот это вы себя приземлили, по полной.
                      А вас не тревожит факт того,что у вас нет ответов на прямые вопросы?
                      Они ведь не повиснут в воздухе,я через некоторое время их снова озвучу. Я знаю что я делаю,знаю что вы делаете, а вы знаете?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Renev
                        Писание надо толковать исходя не из одного стих, а в комплексе, вы с этим согласны?
                        Если да, то поясните, как вашу выдернутую цитату согласовать с повелением сделать херувимов, медного змея и т.д.? Мало того Соломон уже делал изображения безо всяких повелений Господа.
                        Вот если в комплексе: Херувимы уничтожены вместе с ветхозаветным храмом; медный змей уничтожен Езекией, а Сам Господь Бог одобрил его действия.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Renev
                          Отходите от главного вопроса.
                          Хорошо, тогда и вы ответьте мне, кто нибудь из них использовал изображения в качестве посредника?
                          Хотя тут и так понятно что исторические ветхозаветные события никак не могут упразднить заповеди Бога данные всем и на века.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от TOM1
                            Очевидно знаете что говорите

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Вы претендуете на звание "Капитана очевидность!"
                              Сережка привет ! Я тут отсутствовал и потерял тему с твоим постом про учение Апостолов " что не по учению Христа - ересь" не поможешь найти , а то хочу ответить ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Renev
                                Хорошо бы еще, православные переводчики не лукавили бы:
                                Иеремии Гл.7
                                1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
                                2 стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу.
                                3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
                                4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
                                ..........
                                8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                                9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                                10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                                ............
                                16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
                                17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
                                18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба (царицы небесной)****** и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
                                19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
                                20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет.
                                .........
                                23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                                24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.

****** Данное слово действительно означает "царица". Во всех имеющихся у меня под рукой современных переводах и в западных переводах (даже старых) стоит "царица неба".
                                Синодальный перевод здесь пошел своей дорогой. "Царица неба" на древнем ближнем востоке - это богиня Иштар (в палестинской традиции, скорее всего, известная под именем Астарта). Причина может заключаться в том, что в православной традиции царицей неба именуют Марию. А тут некое недоразумение получается. Итак, кому кланяетесь православные? И на рисунках уж очень схожи эти царицы.

Комментарий

Обработка...