В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Игорь2
    Ну, что же, я вам помочь ни чем не могу, может вам православные помогут разобраться, думаю не бросят вас братья ваши в неведении.
    Но при этом мы вспомнили, что Христа апостол называл образом Бога. Т.е. у нас есть вполне живой образ Божий - Иисус Христос.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Йицхак
      Ну, Апостол Его еще и не так называл.
      Например, словом "этот".
      Этот - имя Иисуса?
      Я могу согласиться, что с богословской или философской точки зрения мои выражения могут быть не верны. Слово "этот" ни как не характеризует Христа, вообще ни как.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Игорь2
        может вам православные помогут разобраться
        А по-моему, єто Вам надо разобраться не только со значением слова "образ", но и "имя"...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Renev
          Я могу согласиться, что с богословской или философской точки зрения мои выражения могут быть не верны. Слово "этот" ни как не характеризует Христа, вообще ни как.
          Типо, когда Апостол говорил об Иисусе "этот" он Его никак не характеризовал?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Йицхак
            Типо, когда Апостол говорил об Иисусе "этот" он Его никак не характеризовал?
            Пример дайте конкретный.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Слово "этот" ни как не характеризует Христа, вообще ни как.
              А Его вообще никакое слово не характеризует "никак". Вы же, слава Богу, не язычник, дабы уместить в себе мысль, что Христос есмъ нечто обособленное в ипостаси, - либо записанное пером на бумаге, либо изображенное кистью иконописца.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Renev
                Пример дайте конкретный.
                Пример чего?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                  А Его вообще никакое слово не характеризует "никак".
                  Ну, если никак, то к чему Писания? Они тогда ни о чём.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

вообще трудно представить- голова сама себе ходит, тело само себе
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Клантао
                      А по-моему, єто Вам надо разобраться не только со значением слова "образ", но и "имя"...
                      Клантао, я вас считал человеком не предвзятым, но ошибся. Корпоративное чувство сильней разума, однако.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Ну, если никак, то к чему Писания? Они тогда ни о чём.
                        Библия не есть вещь в себе. Это же не рецептурный справочник.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Игорь2
                          А ка же ваш образ на первообраз!
                          А вот и молитва к этой иконе:
                          РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАHИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИHУ СКАЗАHHАЯ В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕHЬ ЕГО ПОХОРОH (9.03.1953 г.)
                          Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет.
                          Hет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям;военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания.
                          Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом;об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники.
                          Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках. Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Hи один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством. Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.
                          В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты. Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.
                          Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Hиколая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Hикона и протопресвитера о. Hиколая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху. Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.
                          Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3
                          Хорошо ответил с ГОД назад на эту тему назад один брат некоему Егору ( это не Вы случайно?)

Читай внимательно. И будь умней. Надо же так ТОНКО построить речь, что все правда и не за что подкопаться. А что нет?

Упразднилась сила великая - неправда?

Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя - точно, это вообще как анекдот)))

Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях - конечно изумлялись, ибо это немыслимо)))

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами ПРОСТРАННО И УБЕДИТЕЛЬНО ГОВОРИЛИ и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники - обратите внимание, сказано "говорили"))) А что, не говорили?)))

Память о нем для нас незабвенна - что, неправда?

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога -правильно, Христос завещал любить врагов.

Знаете Егор, я Вам хотите интересоваться политикой, учитесь смотреть шире и читать между строчек. В политике все не так примитивно, как в атеистических брошурках.))) Удачи)))

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Клантао
                            Подумаешь! На иконах и аццкого сотону рисуют.

Когда уже Вы усвоите, что иконы - это просто рисунки, а не Ваши языческие идолы. И если там изображена сцена искушения Христа диаволом или разговора Матроны Московской со Сталиным, это не значит, что в картинке теперь живёт дух Сталина или сатану. Понимаю, Вам, идолопоклоннику, это трудно омиыслить...
                            Так вы же все в один голос твердите что через ваши предметы Святой Дух действует, так что сами и выпутывайтесь.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Slavic Baptist
                              Да, я вижу ивы на заднем плане. Они там везде по над арыками с коричневой водой и по дворам возле арыков. Я сам из Средней Азии родом.
                              Дедушка Ленин постарался. По поводу арыков да это поливочная вода как правило, а вообще горные реки очень чистые, в России такого не встречал.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от vit7
                                Хорошо ответил с ГОД назад на эту тему назад один брат некоему Егору ( это не Вы случайно?)

Читай внимательно. И будь умней. Надо же так ТОНКО построить речь, что все правда и не за что подкопаться. А что нет?

Упразднилась сила великая - неправда?

Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя - точно, это вообще как анекдот)))

Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях - конечно изумлялись, ибо это немыслимо)))

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами ПРОСТРАННО И УБЕДИТЕЛЬНО ГОВОРИЛИ и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники - обратите внимание, сказано "говорили"))) А что, не говорили?)))

Память о нем для нас незабвенна - что, неправда?

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога -правильно, Христос завещал любить врагов.

Знаете Егор, я Вам хотите интересоваться политикой, учитесь смотреть шире и читать между строчек. В политике все не так примитивно, как в атеистических брошурках.))) Удачи)))
                                Эко, у вас как все запутано. да не Егор я.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...