В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    А не кто и не говорит, что это одно и тоже. Человек сказал, что такого Бога-Образ он не знает, а апостол знал.
    Божественные имена
    начните с азбуки однако
    Божественные имена
    понятие православного богословия, отражающее всю совокупность наименований Божественных действий в мире. Божественные имена делятся на утвердительные (катафатические) и отрицательные (апофатические).
    Будучи выше всякого имени, непостижимая Божественная сущностьраскрывается в тварном мире через именуемые Божественные энергии. Так неименуемый и непостижимый в Своей сущности Бог становится «бесконечно многоименен» (св. Дионисий Ареопагит) в Своих действиях. Божественные имена есть действенные проявления Бога в мире, Его многообразные отношения к тварному бытию. .......Учение о Божественных именах наиболее полно изложено св. Дионисием в «Ареопагитиках». На первом месте среди Божественных имен св. Дионисий называет Благость. .......Помимо Благости, Света, Единства, Красоты, Добра и Любви, Дионисий упоминает Божественные имена Сущий, Жизнь, Премудрость, Ум, Разум (Слово), Сила, ....
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Игорь2
      Божественные имена
      начните с азбуки однако
      ....
      Или вот из википедии:

Иудаизм

Христианство

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от ФЕА
        Или вот из википедии:

Иудаизм

Христианство
        М-да, имя "Образ" я там не обнаружил, вот так ересь проникает в православие, через ренева.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от vit7
          Греческая православная церковь относится к Константинопольскому Патриархату,
          берущая начало от апостола Андрея , который около 38 года рукоположил своего ученика Стахи́я "во епископы града Византиона " в последствии переименнованного императором Константином в Константинополь.
          Есть только маленьктий пустячок: никаких исторических документов об этом нет.
          Такая, знаете ли, досада.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Игорь2
            А ка же ваш образ на первообраз!
            Причём тут "Ваш"? Вы думаете "образ" и "первоообраз" - это какие-то "православные" слова? Образ (εικων) по-русски - изображение, первообраз (πρωτοτυπος) - тот, кто-то на нём изображён, Никакой мистики в этих понятиях нет. Или Вы идолопоклониик, думаете, что изображения имеют магическую связь с оригиналом? Это в Вашей церкви такому учат?

А вот и молитва к этой иконе:
            Это в Вашей церкви иконам молятся, а не Богу?

РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАHИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИHУ СКАЗАHHАЯ В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕHЬ ЕГО ПОХОРОH (9.03.1953 г.)

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ

Москва, Кремль

ВСЕСОЮЗНЫЙ СОВЕТ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ, ОТ ИМЕНИ ВЕРУЮЩИХ ЕВАНГЕЛЬСКО-БАПТИСТСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ, ГОРЯЧО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС, ДОРОГОЙ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ, И ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАШЕЙ СЛАВНОЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ СТРАНЫ С 31 ГОДОВЩИНОЙ ВЕЛИЧАЙШЕГО СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ НАШИХ НАРОДОВ - ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - И МОЛИТ ВСЕМОГУЩЕГО, ЧТОБЫ НАША ДОРОГАЯ СОВЕТСКАЯ РОДИНА, БОРЯСЬ ЗА МИР, БЛАГОДЕНСТВИЕ И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ДОСТИГЛА ПОЛНОГО УСПЕХА В СВОЕЙ БЛАГОРОДНОЙ БОРЬБЕ ЗА ЭТИ ВЫСОЧАЙШИЕ ИДЕАЛЫ.
            ВЕРУЮЩИЕ ЕВАНГЕЛЬСКО-БАПТИСТСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ, ЖИВЯ ПРЕКРАСНЫМИ ИДЕАЛАМИ СВОЕГО РОДНОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА, ВМЕСТЕ С НИМ ОТДАЮТ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ НА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД И БЕЗЗАВЕТНЫЙ ПОДВИГ ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ВСЕХ ЗАДАЧ, НАМЕЧАЕМЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАШЕЙ СТРАНЫ.
            ПО ПОРУЧЕНИЮ ВСЕСОЮЗНОГО СОВЕТА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: ЖИДКОВ
            ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ: КАРЕВ

Кричу не я - большие буквы в оригинале.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от ФЕА
              это тоже самое, что образ с иконы.
              Как может быть "образ с иконы" , если икона - это и есть образ?

Последнее является, как раз, искажением первого и нарушеним данного Богом запрета делать изображения для поклонения.
              Икона не является изображением для поклонения. Ей никто не поклоняется. Православные христиане вообще не поклоняются никакой твари, а только Творцу. Когда вы, язычники, уже это усвоите?
              Последний раз редактировалось Клантао; 31 October 2011, 12:55 AM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                Я тоже.
                Но есть проблема: о греко-православных - тоже никаких упоминаний. Исключительно о католиках, и то с 4 века.
                ДвоеШник, изгнанный с позором из Жмеринской семинарии! Как обычно, всё перепутал. Єто слово "православие" как раз с четівёртого века повсеместно распространяется. А о "католической церкви" ещё Игнатий Антиохийский, современник апостолов, пишет.

Объяснять же вам, идолопоклонникам, верящим в магию изображений и слов, почему в них нет никакой магии, бесполезно, я это уже понял.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Клантао
                  Как может быть "образ с иконы" , если икона - это и есть образ?

Икона не является изображением для поклонения. Ей никто не поклоняется. Православные христиане вообще не поклоняются никакой твари, а толок Творцу. Когда вы, язычники, уже это усвоите?
                  Ну до чего ж Вы бессовестный, Клантао. Выдернули мою цитату из контекста так, что она приобрела полностью противоположный смысл, да ещё в очередной раз врёте, что православные изображениям и твари не поклоняются. Я же не говорю о всех. Но в РПЦ большинство , причем с подачи попов, поклоняются не только Господу Богу. И молятся не только Ему, а к покойникам с молитвенными просьбами обращаются, воздавая им при этом и поклоны, и почести, которых только Господь достоин.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ФЕА
                    Ну до чего ж Вы бессовестный, Клантао. Выдернули мою цитату из контекста так, что она приобрела полностью противоположный смысл
                    Ничего я не выдергивал.

, да ещё в очередной раз врёте, что православные изображениям и твари не поклоняются.
                    Не поклоняются. Те, кто поклоняются, не могут быть православными.

Но в РПЦ большинство , причем с подачи попов, поклоняются не только Господу Богу.
                    Бабьи басни.

И молятся не только Ему, а к покойникам с молитвенными просьбами обращаются, воздавая им при этом и поклоны, и почести, которых только Господь достоин.
                    Бред сивой кобылы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клантао
                      ДвоеШник, изгнанный с позором из Жмеринской семинарии! Как обычно, всё перепутал. Єто слово "православие" как раз с четівёртого века повсеместно распространяется. А о "католической церкви" ещё Игнатий Антиохийский, современник апостолов, пишет.

Объяснять же вам, идолопоклонникам, верящим в магию изображений и слов, почему в них нет никакой магии, бесполезно, я это уже понял.
                      Не тратьте себя.
                      Особенно если не получается понимать написанное мною.
                      Но не журю: Вы - иностранец, русский язык в совершенстве знать не обязаны.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Клантао
                        Ничего я не выдергивал.

Не поклоняются. Те, кто поклоняются, не могут быть православными.

Бабьи басни.

Бред сивой кобылы.
                        Клантао, Вы банальный лжец. Не трудитесь впредь что-то мне писать. Я Вас отправила в игнор.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от ФЕА
                          Клантао, Вы банальный лжец. Не трудитесь впредь что-то мне писать. Я Вас отправила в игнор.
                          А я не Вам пишу, а тем, кто может поверить Вашей наглой и безбожной клевете на православных христан. Сколько ихз на форуме - и НИ ОДИН не сказал, что поклоняется изображениям и вообще твари и не считает это грехом. Кого Вы тщитесь обмануть, а?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Особенно если не получается понимать написанное мною.
                            Как можно понимать набор слов, не имеющий смысла? Вы себе льстите!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              Как можно понимать набор слов, не имеющий смысла?
                              Если не знаешь язык, на котором написано, - никак: набор слов, не имеющий для читающего смысла.
                              Поэтому умные люди написанное на языке, который они не знают (или знают очень посредственно), не комментируют.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь2
                                Бога-Образ, ну что за выдумки, да еще слово "образ" пишете с большой буквы! Вы где это обнаружили?
                                Человек тоже является образ и подобие Божие. Хотите сказать на этом основании, что человек есть Бог. Ну тогда поклонитесь кому нибудь из соседей ведь и он (они) образ Божий! Вы хоть чувствуете какую ересь несете, вместо того чтобы признать: да, прокололись с именем Божьем.
                                Не больше вашего, который оказывается не знал, что Христос есть образ Бога невидимого.

Комментарий

Обработка...