В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Тусклый
    А я не вижу в том нужды, изучать предания отцов, а вы легко и не принуждённо отплываете от темы разговора.)))
    Это вы отплыли...я вам легко и непринуждённо доказал, что писание проповедует Христа распятого, в уничиженном виде и крестом хвалится апостол, а не Богом невидимым. доказал ведь. а вас понесло совсем в сторону. А то, что вы не видите нужды изучать, так это снова нарушение писания, как обычно)))...Напомню слова ап. Павла - "Всё ИЗУЧАЙТЕ, доброго держитесь"...а вы, вопреки апостолу и писанию, не видите в том нужды. Вот и ещё раз поймал на нарушении писания.)))

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от irbe
      Ничего не подразумевал апостол...не стоит за него додумывать...если бы подразумевался подвиг, то апостол так и сказал бы - хвалюсь крестной смертью Христа...но нет, именно крестом...держитесь писания в точности. сколько можно говорить?
      Ещё как подразумевал, исследуйте писание, значит нужно додумывать.

А ИСПОЛНИТЕ ЭТУ В ТОЧНОСТИ)))

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      (Гал.5:24)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Йицхак
        Шли. Вот только в иродовом храме вообще никаких изображений не было.
        Чем докажете полное отсутствие изображений в иродовом храме, или скрупулёзным и богобоязненным иудеям напрочь отшибло память о пророчестве Иезекииля?
        Или Ирод таки был первым иконоборцем?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от ФЕА
          Мы уважаем богодухновенное содержание Писания, но мы не наделяем чудотворными свойствами книгу (печатную продукцию), не стоим перед ней на коленях, не просим у неё заступничества и ходатайства за нас перед Богом, не лобызаем её, не кланяемся ей, не ждём от неё чудесных исцелений и прочей помощи. И польза, которую мы имеем от чтения Библии - это результат того, что в ней содержится живое слово Бога, а не в том, что эта книга сама по себе несёт какую-то пользу. Если бы мы не читали её, а лишь поклонялись ей, прикладывались к ней и разговаривали с ней, как чукча с телефоном, пользы от неё было не больше, чем от ваших икон и мощей.

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим 4:16)"
          Это всё, конечно, замечательно. Но ведь на свете много и другой религиозной литературы. Почему люди, которые к Церкви Христовой не имеют никакого отношения, выбрали для своих религиозных фантазий именно Православно-Католическую книгу "Библия", для меня, видимо, так и останется загадкой. Я, конечно, же понимаю, что даже просто читать "Библию", не воспринимая её, как содержащую Слова Бога, тоже весьма интересно. Но вот что до меня действительно не доходит, теперь, так это то, что начитавшись "Библии", люди почему-то начинают считать, что познали Бога на 500% и теперь имеют право отвергать 2000 летний путь пройденный Церковью и утверждать только исключительно свой собственный. Почему так происходит? Книга, которая, по идее, должна объединять людей, на самом деле служит лишь инструментом для разделения, или в крайнем случае, для кучкования отдельно взятых индивидов под схожим со своим собственным,субъективным пониманием Писаний и обязательно отдельно от исторической Церкви. Чёрт знает, что происходит. Ерунда какая-то...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Тусклый
            Ещё как подразумевал, исследуйте писание, значит нужно додумывать.

А ИСПОЛНИТЕ ЭТУ В ТОЧНОСТИ)))

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            (Гал.5:24)
            Ищь ты)))...вам, стало быть можно, а православным ни-ни? нет, так дело не пойдёт и далее...Исследуйте писания...это о каком писании Христос сказал? вот о каком сказал, то и исследуйте...держитесь писания в точности...ваш удел, в таком случае, ВЗ...НЗ не касайтесь...так, извините, Христос повелел)))

и с какого перепугу я должен писанию следовать буквально...я не претендую, а вот вы настаиваете...пример покажите...например глаз себе выколите, или руку отрубите...

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от irbe
              Это вы отплыли...я вам легко и непринуждённо доказал, что писание проповедует Христа распятого, в уничиженном виде и крестом хвалится апостол, а не Богом невидимым. доказал ведь. а вас понесло совсем в сторону. А то, что вы не видите нужды изучать, так это снова нарушение писания, как обычно)))...Напомню слова ап. Павла - "Всё ИЗУЧАЙТЕ, доброго держитесь"...а вы, вопреки апостолу и писанию, не видите в том нужды. Вот и ещё раз поймал на нарушении писания.)))
              Эт с вашим мышлением можно что хочешь надумать, что вы мне доказали, что православные крестики нужны Богу? Бред. Павел не будет делать ничего такого что бы привлечь внимание верующих к идолопоклонству ибо Святой Дух этого не даст. Ну вы согласны что теперь ни какие предметы для Бога не значат ни чего?

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Тусклый
                Ну вы согласны что теперь ни какие предметы для Бога не значат ни чего?
                А ничего что Бог открывался через предметы?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от irbe
                  Ищь ты)))...вам, стало быть можно, а православным ни-ни? нет, так дело не пойдёт и далее...Исследуйте писания...это о каком писании Христос сказал?
                  Там вообще в греческом тексте стоит "Вы исследуете" или "Вы изучаете", а не в повелительном наклонении "исследуйте!". Но это ему не по уму.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от irbe
                    Ищь ты)))...вам, стало быть можно, а православным ни-ни? нет, так дело не пойдёт и далее...Исследуйте писания...это о каком писании Христос сказал? вот о каком сказал, то и исследуйте...держитесь писания в точности...ваш удел, в таком случае, ВЗ...НЗ не касайтесь...так, извините, Христос повелел)))
                    Ну что слабо? плоть распять. ВЫ же предлагаете понимать в точности, буквально.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Тусклый
                      Эт с вашим мышлением можно что хочешь надумать, что вы мне доказали, что православные крестики нужны Богу? Бред. Павел не будет делать ничего такого что бы привлечь внимание верующих к идолопоклонству ибо Святой Дух этого не даст. Ну вы согласны что теперь ни какие предметы для Бога не значат ни чего?
                      Я вам доказал, что надо проповедовать Христа распятого, в уничиженном виде. Я вам доказал. что православные правильно делают поклоняясь Христу в образе раба. Я вам доказал, что и писание призывает к этому.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Guran
                        А ничего что Бог открывался через предметы?
                        А Павел что сказал. давайте посмотрим.

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                        (Гал.6:15)

Вот так, ничего, значит предметы в урну.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от irbe
                          Я вам доказал, что надо проповедовать Христа распятого, в уничиженном виде. Я вам доказал. что православные правильно делают поклоняясь Христу в образе раба. Я вам доказал, что и писание призывает к этому.
                          а если ничего не значат как говорит Павел, то ничего вы не доказали, предметы пыль земная.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Тусклый
                            Ну что слабо? плоть распять. ВЫ же предлагаете понимать в точности, буквально.
                            О нет, это вы призываете в точности писанию следовать вам и пример показывать...со мной такие штучки не пройдут...я, как раз-таки, настаиваю на правильном понимании писания и вовсе не претендую на буквальном следовании ему ибо это глупо. но требую этого от вас. Не хотите? да лишь бы на здоровье. Тогда не смейте от православных требовать постоянно какого-то подтверждения писанием.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Тусклый
                              А Павел что сказал. давайте посмотрим.

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                              (Гал.6:15)

Вот так, ничего, значит предметы в урну.
                              Причем здесь обрезание?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Тусклый
                                а если ничего не значат как говорит Павел, то ничего вы не доказали, предметы пыль земная.
                                причём тут предметы? я вам про образ Христа распятого, вы мне про предметы.

Комментарий

Обработка...