В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от ФЕА
    Ну если бы у меня была реальная фотка Иисуса, я бы относилась к ней очень трепетно. А то, что предлагает ПЦ и КЦ под видом образа Христа это искажение истинного Его образа и нарушение запрета делать изображения для поклонения. Что касается фотографий родных, мы же не стоим перед ними на коленях и не молимся изображенным на них людям.
    Дорогая моя, а в чём разница между фоткой и иконой, точнее в трепетном отношении к материальному предмету?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от ФЕА
      За других не скажу, а в церкви, где я крестилась даже плакатов не висит. И если бы повесили, никому бы и в голову не пришло становиться перед этим плакатом на колени, лобызать его, считать плакат чудотворным.
      А вот Израиль становился перед святыней на колени и Бог наказывал людей за не почтение святыни.Это говорит,что вера ваша выдумана вашими учителями.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

молится лучше перед образом Христа,а не перед голой стенкой.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Главный толчок и причина возникновения, по крайней мере, русского баптизма есть убеждение, что Церковь отступила, впала в язычество и умерла. И хотя этот тезис абсолютно ложен, в чем можно убедиться, изучая наследие первой Церкви, историю, Отцов Церкви, баптисты все равно не возвращаются назад. Один из мною уважаемых пре подавателей в ДХУ, прочтя мою работу, сказал мне, что он так же, как и я критикует Рогозина, понимая, что он дает ложную историческую перспективу развития Церкви. Но если это так, если Рогозин лжет (а он выражает веру и убеждение среднего баптиста), если баптисты лгут, то почему же мы, понимая это, не возвращаемся к истине? Смотря на протестантизм, мне не о чем так не хочется скорбеть, как о том, что никому не нужна истина. Людям, читающим постоянно Писание, на самом деле неинтересно знать чему это Писание учит.
        Главное что секта Рпц не имела и не имеет приемства вера от Апостолов ! Вы переживайте об этом , а не об исторических "неточностях" Рогозина ! Ведь он ответит перед Богом как и Вы - лично ! И что Вы моему Спасителю скажете ?! " Вот был занят поиском ошибок у Рогозина и мне некогда было прекратить приносить жертвы мимо Бога и не поклоняться идолам и кумирам !" Я думаю , что вам тогда будет не до своей книженки ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
          Сомолитвенником однозначно ! А еслит Вы своему брату принесете жертву уст , то становится ИДОЛОМ он для Вас ! Ясно ? Вопросы ?
          А ежели некто принесёт брату Пашке жертву уст, то по логике Паше уж никак не отвертеться, ибо он уже никакой не иерей..., а самый настоящий ИДОЛ!
          Или можть идорей, али какой-нибудь иедол?
          Ясно ? Вопросы ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от сергей 33
            Нет запрета делать святые изображения(херувимы в храме)
            Есть маленький пустячок: что святое изображение, а что ни разу - определяет только Бог личным распоряжением.
            У юристов, это называется специальная норма права.
            А когда нет специальной нормы права, действует общая норма права: не делай никаких изображений (для поклонения).

Но не суть.
            А суть в следующем: Вы не можете приводить этот аргумент. По одной простой причине: или православные христиане поклоняются изображениям (тогда к чему рассказ, что не поклоняются?) или православные христиане не поклоняются изображениям (тогда какая разница, что было в храме или скинии?)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Michalik
              Дорогая моя, а в чём разница между фоткой и иконой, точнее в трепетном отношении к материальному предмету?
              В правдивости изображения.
              Вы ведь не будете трепетно относится ко лжи?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Йицхак
                Есть маленький пустячок: что святое изображение, а что ни разу - определяет только Бог личным распоряжением.
                У нас, у юристов, это называется специальная норма права.
                А когда нет специальной нормы права, действует общая норма права: не делай никаких изображений (для поклонения).

Но не суть.
                А суть в следующем: Вы не можете приводить этот аргумент. По одной простой причине: или православные христиане поклоняются изображениям (тогда к чему рассказ, что не поклоняются?) или православные христиане не поклоняются изображениям (тогда какая разница, что было в храме или скинии?)
                Бог оставил Церкви Святой Дух,который и всему научил Церковь.Как в ВЗ Бог говорил к пророкам Святым Духом,так и в Церкви Бог говорит Святым Духом.

Почитать святыни можно в том числе и поклонением, перед святыней ---образом Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  А вот Израиль становился перед святыней на колени и Бог наказывал людей за не почтение святыни.Это говорит,что вера ваша выдумана вашими учителями.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

молится лучше перед образом Христа,а не перед голой стенкой.
                  А кто сказал что падание перед иконой с идолом , есть грех ?! Грех в принесении жертв им а не Богу ! Вы встречали молитвы Давида или любого из праведников обращенные как у идолопоклонников мимо Бога ?! Я тоже нет ! Поэтому они в грех идолопоклонства не впадали , а Вы как раз в ней ( если приносите жертвы уст не Богу!!!)) !!!!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Йицхак
                    В правдивости изображения.
                    Вы ведь не будете трепетно относится ко лжи?
                    А кто вам сказал,что Библию не подделали???

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от сергей 33

Во-первых, евреи при этом не ковчегу поклонялись, а Господу. Они же не молились ковчегу как посреднику и не лобызали его. Во-вторых, сами же привели отрывок, что можно было умереть от одного прикосновения к ковчегу. А православные мусолят свои "святыни" только так.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А кто сказал что падание перед иконой с идолом , есть грех ?! Грех в принесении жертв им а не Богу ! Вы встречали молитвы Давида или любого из праведников обращенные как у идолопоклонников мимо Бога ?! Я тоже нет ! Поэтому они в грех идолопоклонства не впадали , а Вы как раз в ней ( если приносите жертвы уст не Богу!!!)) !!!!!
                        Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от nicko
                          Нет. В нашей секте ВСЕ идут по пути достижения подобия Божьего, в том числе и через общение с отошедшими к Богу братьями и сестрами (по вашему с умершими). То есть по пути соединения с ним, причем стремление сближения обоюдное - как с нашей стороны к Богу, так и со стороны Бога к нам (мы не чураемся быть подобными Ему во всем, и в общении с мертвыми в том числе, также как и Он не посчитал унижением быть подобным нам и явился нам во плоти...)
                          Вас же обложили запретами почище ветхозаветных евреев - те хотя бы херувимов в храме изображали всяко-разно...
                          Да причем херувимы в храме евреи им молились?нет.К вызывателям мертвых не ходите-что с Саулом случилось?помните?А вы пишете а нам не стыдно и с мертвыми в общении быть.???Вот вы сами себя и осуждаете занимаясь такими делами Богопротивными.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от ФЕА
                            Во-первых, евреи при этом не ковчегу поклонялись, а Господу. Они же не молились ковчегу как посреднику и не лобызали его. Во-вторых, сами же привели отрываок, что можно было умереть от одного прикосновения к ковчегу. А православные мусолят свои "святыни" только так.
                            Во первых,православные почитая святыни Бога поклонением,относят это поклонение к Богу.

Во вторых .человек этот умер за ДЕРЗНОВЕНИЕ.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от МИХАИЛ72
                              Да причем херувимы в храме евреи им молились?нет.К вызывателям мертвых не ходите-что с Саулом случилось?помните?А вы пишете а нам не стыдно и с мертвыми в общении быть.???Вот вы сами себя и осуждаете занимаясь такими делами Богопротивными.
                              Откуда вы знаете,что не молились пред херувимами???

У Христа нет мёртвых,тем более Его святых.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от сергей 33
                                Бог оставил Церкви Святой Дух,который и всему научил Церковь.
                                Простите великодушно, а Вы в курсе, кто Церковь, а кто ни разу?
                                Ну, раз утверждаете, что Дух научил именно Церковь.

Комментарий

Обработка...