В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
молится лучше перед образом Христа,а не перед голой стенкой.Комментарий
-
Главный толчок и причина возникновения, по крайней мере, русского баптизма есть убеждение, что Церковь отступила, впала в язычество и умерла. И хотя этот тезис абсолютно ложен, в чем можно убедиться, изучая наследие первой Церкви, историю, Отцов Церкви, баптисты все равно не возвращаются назад. Один из мною уважаемых пре подавателей в ДХУ, прочтя мою работу, сказал мне, что он так же, как и я критикует Рогозина, понимая, что он дает ложную историческую перспективу развития Церкви. Но если это так, если Рогозин лжет (а он выражает веру и убеждение среднего баптиста), если баптисты лгут, то почему же мы, понимая это, не возвращаемся к истине? Смотря на протестантизм, мне не о чем так не хочется скорбеть, как о том, что никому не нужна истина. Людям, читающим постоянно Писание, на самом деле неинтересно знать чему это Писание учит.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Или можть идорей, али какой-нибудь иедол?
Ясно ? Вопросы ?Комментарий
-
Есть маленький пустячок: что святое изображение, а что ни разу - определяет только Бог личным распоряжением.
У юристов, это называется специальная норма права.
А когда нет специальной нормы права, действует общая норма права: не делай никаких изображений (для поклонения).
Но не суть.
А суть в следующем: Вы не можете приводить этот аргумент. По одной простой причине: или православные христиане поклоняются изображениям (тогда к чему рассказ, что не поклоняются?) или православные христиане не поклоняются изображениям (тогда какая разница, что было в храме или скинии?)Комментарий
-
Есть маленький пустячок: что святое изображение, а что ни разу - определяет только Бог личным распоряжением.
У нас, у юристов, это называется специальная норма права.
А когда нет специальной нормы права, действует общая норма права: не делай никаких изображений (для поклонения).
Но не суть.
А суть в следующем: Вы не можете приводить этот аргумент. По одной простой причине: или православные христиане поклоняются изображениям (тогда к чему рассказ, что не поклоняются?) или православные христиане не поклоняются изображениям (тогда какая разница, что было в храме или скинии?)
Почитать святыни можно в том числе и поклонением, перед святыней ---образом Христа.Комментарий
-
А вот Израиль становился перед святыней на колени и Бог наказывал людей за не почтение святыни.Это говорит,что вера ваша выдумана вашими учителями.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
молится лучше перед образом Христа,а не перед голой стенкой.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А вот Израиль становился перед святыней на колени и Бог наказывал людей за не почтение святыни.Это говорит,что вера ваша выдумана вашими учителями.
2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.Комментарий
-
А кто сказал что падание перед иконой с идолом , есть грех ?! Грех в принесении жертв им а не Богу ! Вы встречали молитвы Давида или любого из праведников обращенные как у идолопоклонников мимо Бога ?! Я тоже нет ! Поэтому они в грех идолопоклонства не впадали , а Вы как раз в ней ( если приносите жертвы уст не Богу!!!)) !!!!!Комментарий
-
Нет. В нашей секте ВСЕ идут по пути достижения подобия Божьего, в том числе и через общение с отошедшими к Богу братьями и сестрами (по вашему с умершими). То есть по пути соединения с ним, причем стремление сближения обоюдное - как с нашей стороны к Богу, так и со стороны Бога к нам (мы не чураемся быть подобными Ему во всем, и в общении с мертвыми в том числе, также как и Он не посчитал унижением быть подобным нам и явился нам во плоти...)
Вас же обложили запретами почище ветхозаветных евреев - те хотя бы херувимов в храме изображали всяко-разно...Комментарий
-
Во вторых .человек этот умер за ДЕРЗНОВЕНИЕ.Комментарий
-
У Христа нет мёртвых,тем более Его святых.Комментарий
Комментарий