В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Потомучто только православие сохранило и сохраняет веру Христианскую ничем не повреждённую от апостольских времён...в этом не трудно убедиться почитав и поизучав святоотеческие творения, прямо от учеников апостолов. А если нет такого желания, то хотя бы назвать представителей истинной церкви начиная со 2-го века.Комментарий
-
Сообщение от SerjeyВот именно. Беседует не кто-нибудь, а Христос. У вас же беседует кто-нибудь. Вы равны Богу? Христос да, а вы где?
Действительно, давайте не будем из того, что Христос беседовал с Моисеем и Ильёй, делать вывод, что теперь человек может обращаться в молитвах к умершим. Христос Бог и может общаться со всеми т.к. для Него все живы, а для людей есть мёртвые и живые. А если не так, то зачем ожидать воскресение из мёртвых?Комментарий
-
Вы указующий перст пока вниз опустите.
Ну, пока не покажете выписку из книги жизни, что туда записаны.
А то как-то говорить от имени того, членом чего Вы не являетесь, - некомильфо.Писание создано Церковью
Остальные, которым повезло, знают, что Писания - это слово Божие и создано исключительно Богом.Комментарий
-
А дайте-ка я, в очередной раз, харизматов умою буквализмом...как там про посредника сказано? один, понимаешь, посредник, между Богом и людьми...и далее совсем интересно...Ап Павел особенно отметил - "ЧЕЛОВЕК Иисус Христос"...и вот тут смерть харизматам...интеллектуальная смерть...долгая и мучительная)))...Как они понимают эту фразу? посредник в молитве? отлично...значит харизматы моляться и поклоняются...ЧЕЛОВЕКУ...так как там, господа хризматы будет с заповедью о поклонении и служении одному БОГУ?)))Комментарий
-
Нет. В нашей секте ВСЕ идут по пути достижения подобия Божьего, в том числе и через общение с отошедшими к Богу братьями и сестрами (по вашему с умершими). То есть по пути соединения с ним, причем стремление сближения обоюдное - как с нашей стороны к Богу, так и со стороны Бога к нам (мы не чураемся быть подобными Ему во всем, и в общении с мертвыми в том числе, также как и Он не посчитал унижением быть подобным нам и явился нам во плоти...)
Вас же обложили запретами почище ветхозаветных евреев - те хотя бы херувимов в храме изображали всяко-разно...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Молитесь может и во имя...но когда наезжаешь на православных, то не забываешь сказать, что один посредник...посредник в чём я спрашиваю?...Ты же обосновываешь свои претензии молитвам православных к святым именно этой фразой писания про посредника одного?...Тут два вывода...либо ты то же молишься человеку, что запрещает Бог своей заповедью, либо неправильно понимаешь писание. Вот такая палка о двух концах.Комментарий
-
Но для человека - прихожанина удобно быть не просвещённым, не нужно беспокоить свою совесть, она лучше себя чувствует во тьме обрядов, чем в Истине.
А попросту, дела такой совести в темноте же не видно, и такой совести Свет не нужен, и из такой совести паству собрать легче, перед ней можно заискивать и это удобно. Да, она будет многочисленна, но она тепла, а не горяча."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну уж море фоток было на одной только этой теме выложено. Я уж не говорю про форум вообще, и всё равно отпираетесь.
Многие православные не только кланяются перед иконами и наделяют их чудодейственными свойствами, но и делают это с подачи ваших же попов.
Вот, например, ссылка на первую попавшуюся мне статью на тему чудотворной иконы с официального РПЦшного сайта:
В Екатеринбургской епархии пребывает чудотворный образ Жадовской иконы Божией Матери / Новости / Патриархия.ru
и фрагмент из неё:
"Жадовская Казанская икона Божией Матери издавна почиталась в Симбирской губернии, как исцеляющая многие болезни, как Заступница при всевозможных стихийных бедствиях, пожарах, неурожае и прочих напастях."
Комментарий
-
Отношение ПЦ к верующим (прихожанам), это заковывание их в обряды и непросвещенность в Евангелии, такое отношение повергает бедных прихожан находиться в постоянном разговоре со своими предрассудками. И их надежда не на Господа, а на мощи, на продукты (раскрашивая яйца по своему представлению о красоте, теша свою гордость и далее предполагая их освящение, они, по сути, не понимают что такое святость), надежда как темнота - она пугает.
Но для человека - прихожанина удобно быть не просвещённым, не нужно беспокоить свою совесть, она лучше себя чувствует во тьме обрядов, чем в Истине.
А попросту, дела такой совести в темноте же не видно, и такой совести Свет не нужен, и из такой совести паству собрать легче, перед ней можно заискивать и это удобно. Да, она будет многочисленна, но она тепла, а не горяча.Комментарий
-
Ну уж море фоток было на одной только этой теме выложено. Я уж не говорю про форум вообще, и всё равно отпираетесь.
Многие православные не только кланяются перед иконами и наделяют их чудодейственными свойствами, но и делают это с подачи ваших же попов.
Вот, например, ссылка на первую попавшуюся мне статью на тему чудотворной иконы с официального РПЦшного сайта:
В Екатеринбургской епархии пребывает чудотворный образ Жадовской иконы Божией Матери / Новости / Патриархия.ru
и фрагмент из неё:
"Жадовская Казанская икона Божией Матери издавна почиталась в Симбирской губернии, как исцеляющая многие болезни, как Заступница при всевозможных стихийных бедствиях, пожарах, неурожае и прочих напастях."
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
Комментарий