В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Так же, как не трудно установить, во что верили древние греки или римляне, так же и ещё легче из-за обилия информации и источников установить, во что верили древние христиане. Да, давайте вернемся к первоапостольской Церкви, но вернемся не к своей иллюзии, а к реальной Церкви первых веков, к Православию. Протестантизм имел доброе намерение - освободить католицизм от его заблуждений и ужасов и вернуться к истинной Церкви. К сожалению, реформаторы не смогли увидеть, что Православие там, на Востоке, есть то, что они ищут, и потому протестантизм пошел своим путем, в общем, не лучшим, чем католицизм. Поразительно одно наблюдение. "Свидетели Иеговы" несколько раз предсказывали конец света, но после того, как эти пророчества не исполнились, они все же не разочаровались в своей вере и не раскаялись. Также и адвентисты возникли в результате пророчества о конце света, но когда это пророчество не исполнилось, они, все же, не раскаялись и не вернулись туда, откуда вышли. Такова природа гордости. Так же и с баптизмом, и, вообще, с протестантизмом.Комментарий
-
Главный толчок и причина возникновения, по крайней мере, русского баптизма есть убеждение, что Церковь отступила, впала в язычество и умерла. И хотя этот тезис абсолютно ложен, в чем можно убедиться, изучая наследие первой Церкви, историю, Отцов Церкви, баптисты все равно не возвращаются назад. Один из мною уважаемых пре подавателей в ДХУ, прочтя мою работу, сказал мне, что он так же, как и я критикует Рогозина, понимая, что он дает ложную историческую перспективу развития Церкви. Но если это так, если Рогозин лжет (а он выражает веру и убеждение среднего баптиста), если баптисты лгут, то почему же мы, понимая это, не возвращаемся к истине? Смотря на протестантизм, мне не о чем так не хочется скорбеть, как о том, что никому не нужна истина. Людям, читающим постоянно Писание, на самом деле неинтересно знать чему это Писание учит.Комментарий
-
Ну если бы у меня была реальная фотка Иисуса, я бы относилась к ней очень трепетно. А то, что предлагает ПЦ и КЦ под видом образа Христа это искажение истинного Его образа и нарушение запрета делать изображения для поклонения. Что касается фотографий родных, мы же не стоим перед ними на коленях и не молимся изображенным на них людям.
У нас надпись Иисус присутствует на иконах у вас на плакатах на сцене ,где вы молитесь и взираете на надпись . Что молитесь идолам?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
снова дохлятинку напоминает...А вы поди забыли, что это нас ради человек и нашего ради спасения Он явился в таком виде...И ап. Павел вовсе не гнушался именно такого Христа и к нему стремился и такого проповедовал...не Бога невидимого, а Христа распятого...иногда харизматы как ляпнут...наверное даже ФЕА сейчас покраснела от стыда за вас)))Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
За других не скажу, а в церкви, где я крестилась даже плакатов не висит. И если бы повесили, никому бы и в голову не пришло становиться перед этим плакатом на колени, лобызать его, считать плакат чудотворным.Комментарий
-
Сообщение от ФЕА
Ну если бы у меня была реальная фотка Иисуса, я бы относилась к ней очень трепетно. А то, что предлагает ПЦ и КЦ под видом образа Христа это искажение истинного Его образа и нарушение запрета делать изображения для поклонения. Что касается фотографий родных, мы же не стоим перед ними на коленях и не молимся изображенным на них людям.))))
То же самое можно сказать и в отношении Библии,если бы у меня был подлинник написанный апостолом,то я бы верил Библии,а так после тысячи переписываний не верю Библии.
Нет запрета делать святые изображения(херувимы в храме),есть запрет на изображение языческих богов.
Сравнили образ Бога и грешного человека.Молитесь или не молитесь,но вы почитаете свои фото, их хранением и бережением,а не образ Христа.Комментарий
-
Комментарий