В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Образ или рисунок?
    А то, знаете ли, это две большие разницы.
    Вспомнилось. "Пастор Шлаг или светлый образ его...."

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от live4God
      А в рок-опере "Иисус Христос - Супер Звезда" тоже образ Христа?
      Карикатурный образ Христа,хулит и самого Христа.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от live4God
        А в рок-опере "Иисус Христос - Супер Звезда" тоже образ Христа?
        А кого по-вашему?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Так же, как не трудно установить, во что верили древние греки или римляне, так же и ещё легче из-за обилия информации и источников установить, во что верили древние христиане. Да, давайте вернемся к первоапостольской Церкви, но вернемся не к своей иллюзии, а к реальной Церкви первых веков, к Православию. Протестантизм имел доброе намерение - освободить католицизм от его заблуждений и ужасов и вернуться к истинной Церкви. К сожалению, реформаторы не смогли увидеть, что Православие там, на Востоке, есть то, что они ищут, и потому протестантизм пошел своим путем, в общем, не лучшим, чем католицизм. Поразительно одно наблюдение. "Свидетели Иеговы" несколько раз предсказывали конец света, но после того, как эти пророчества не исполнились, они все же не разочаровались в своей вере и не раскаялись. Также и адвентисты возникли в результате пророчества о конце света, но когда это пророчество не исполнилось, они, все же, не раскаялись и не вернулись туда, откуда вышли. Такова природа гордости. Так же и с баптизмом, и, вообще, с протестантизмом.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            Вспомнилось. "Пастор Шлаг или светлый образ его...."
            В точку ........

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Тусклый
              Бог есть Дух.
              А Христос кто?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Главный толчок и причина возникновения, по крайней мере, русского баптизма есть убеждение, что Церковь отступила, впала в язычество и умерла. И хотя этот тезис абсолютно ложен, в чем можно убедиться, изучая наследие первой Церкви, историю, Отцов Церкви, баптисты все равно не возвращаются назад. Один из мною уважаемых пре подавателей в ДХУ, прочтя мою работу, сказал мне, что он так же, как и я критикует Рогозина, понимая, что он дает ложную историческую перспективу развития Церкви. Но если это так, если Рогозин лжет (а он выражает веру и убеждение среднего баптиста), если баптисты лгут, то почему же мы, понимая это, не возвращаемся к истине? Смотря на протестантизм, мне не о чем так не хочется скорбеть, как о том, что никому не нужна истина. Людям, читающим постоянно Писание, на самом деле неинтересно знать чему это Писание учит.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от ФЕА
                  Ну если бы у меня была реальная фотка Иисуса, я бы относилась к ней очень трепетно. А то, что предлагает ПЦ и КЦ под видом образа Христа это искажение истинного Его образа и нарушение запрета делать изображения для поклонения. Что касается фотографий родных, мы же не стоим перед ними на коленях и не молимся изображенным на них людям.
                  Не надоело лицимерить?
                  У нас надпись Иисус присутствует на иконах у вас на плакатах на сцене ,где вы молитесь и взираете на надпись . Что молитесь идолам?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Georgy
                    А если я прошу собрата помолиться со мною за меня, то кем он становится, посредником, сомолитвенником или посредником-сомолитвенником?
                    Сомолитвенником однозначно ! А еслит Вы своему брату принесете жертву уст , то становится ИДОЛОМ он для Вас ! Ясно ? Вопросы ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от irbe
                      снова дохлятинку напоминает...А вы поди забыли, что это нас ради человек и нашего ради спасения Он явился в таком виде...И ап. Павел вовсе не гнушался именно такого Христа и к нему стремился и такого проповедовал...не Бога невидимого, а Христа распятого...иногда харизматы как ляпнут...наверное даже ФЕА сейчас покраснела от стыда за вас)))
                      Нет уж, это православие мусолит смерть Христа в крестах, и не насмакуется никак. А Христос между прочим Живой, знаете об этом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        А образ херувима в храме---идол?????
                        Если будете ему жертвы уст приносить , то для Вас -да ! Если нет - то это украшение !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от vit7
                          Не надоело лицимерить?
                          У нас надпись Иисус присутствует на иконах у вас на плакатах на сцене ,где вы молитесь и взираете на надпись . Что молитесь идолам?
                          За других не скажу, а в церкви, где я крестилась даже плакатов не висит. И если бы повесили, никому бы и в голову не пришло становиться перед этим плакатом на колени, лобызать его, считать плакат чудотворным.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vit7
                            Вы наверно имели ввиду такие надписи
                            [ATTACH=CONFIG]25689[/ATTACH]
                            [ATTACH=CONFIG]25690[/ATTACH]Серебряный медальон со словом Шаддай (שדי - `Всемогущий`)
                            А там есть Имя?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от ФЕА
                              Ну если бы у меня была реальная фотка Иисуса, я бы относилась к ней очень трепетно. А то, что предлагает ПЦ и КЦ под видом образа Христа это искажение истинного Его образа и нарушение запрета делать изображения для поклонения. Что касается фотографий родных, мы же не стоим перед ними на коленях и не молимся изображенным на них людям.))))

То же самое можно сказать и в отношении Библии,если бы у меня был подлинник написанный апостолом,то я бы верил Библии,а так после тысячи переписываний не верю Библии.

Нет запрета делать святые изображения(херувимы в храме),есть запрет на изображение языческих богов.

Сравнили образ Бога и грешного человека.Молитесь или не молитесь,но вы почитаете свои фото, их хранением и бережением,а не образ Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Да нет.Праведник на небе ещё живее праведника на земле,так как уже не умрёт.А ВЗ Христос ещё не спас всех праведников.
                                Аминь ! Только они не имеет тела ожидая воскресения , а духи праведников - вечны т.к. не увидят смерти !

Комментарий

Обработка...