В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
что в лоб
что по лбу
Иоанн не синоптик
современники Христа-синоптики
во времена Христа Его никто не считал Богом
в том числе сами Марк Матфей и Лука
это объясняет-для чего было кем то написано "от Иоанна"
в 90х годах
там даже окончание чужое:
"Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его"Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ибо епископ должен быть... силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. (Тит.1:7-9)
Предстоятели церквей должны по вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучать весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго писания разумения и рассуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отцов; и Если будет изследуемо слово писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях, и сими более да удостоверяются, нежели составлениям собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклониться от подобающаго. Ибо, чрез учение вышереченных отцов, люди, получая познание о добром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но, внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение. (Всел.6:19)
Поелику мы в псалмопении обещаем Богу: во оправданиих Твоих поучуся, не забуду словес Твоих (Пс. 118:6): то и всем Христианам сие сохранять есть спасительно, наипаче же приемлющим священническое достоинство. Сего ради определяем: всякому имеещему возведену быть на епископскую степень, непременно знать псалтырь, да тако и весь свой клир вразумляет поучаться из оныя. Такожде тщательно испытывать его митрополиту, имеет ли усердие с размышлением, а не мимоходом, читать священные правила, и святое Евангелие, и книгу Божественнаго Апостола, и все Божественное писание, и поступать по заповедям Божиим и учить порученный ему народ. Ибо сущность иерархии нашей составляют Богопреданныя словеса, то есть истинное ведение Божественных писаний, якоже изрек великий Дионисий. Если же колеблется и не усердствует тако творить и учить: да не рукополагается. Ибо пророчественно рек Бог: ты разум отверг, отвергну и Я тебя, да не послужишь Мне (Осии 4:6). (Всел.7:2)Комментарий
-
Комментарий
-
в вашем посте http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3118519 в котором вы написали
"вот и я Вам про то же
что современники Христа не считали Его Богом
это более поздние придумки
а Вы грите-что апостолы его Богом считали
это есть неправда "
Ин 8.25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.Комментарий
-
Забыл написать про еще одну ложь Вашу - заповеди" не делай изображения " не существует ! Есть заповедь " не сотвори себе кумира" и разьяснение в чем это заключается , которую как раз и нарушают ииолопоклонники !
Канон установил богодухновенного - Бог и Ему никто в этом не советовал ! А Собор подтвердил , что то . что было богодухновенным - есть Богодухновенное ! А вопрос про приемство в вере от апостолов открыт до сих ! Т.к. никто из кумиропоклонников не показал , что он верит так как Апостолы и никто меня не обличил в неправильной вере с нарушением учения Апостолов ! А т.к. нет нарушения учения Апостолов - то я иду правильно ! А тому кто обличит - буду благодарен от сердца !
ИСХОД 20;4
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Но я вас успокою ,Апостольский собоp в Иеpyсалиме, обсyждая вопpос о том, что из Изpаильского Закона должен исполнять не-евpей, пpинявший Hовый Завет, оставил в силе лишь тpи yстановления: "Угодно Святомy Дyхy и нам не возлагать на вас никакого бpемени, кpоме сего необходимого: воздеpживайтесь от идоложеpтвенного и кpови и yдавленины и блyда, и не делайте дpyгим того, чего себе не хотите" (Деян.15,22)
Насчет КАНОНА.
Покажите мне в Еванглии где бы Спаситель сказал что бы его написали Апостолы?! Или Павел написал в приказном порядке о своих посланиях.
Нет батенька, среди многих евангелей и посланий ,именно как Церковь утвердила так сейчас и читаем.Комментарий
-
Иоанн не синоптик
в 90х годах
"Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его"Комментарий
-
Иоанн был учеником Христа
любимым
безграмотным рыбаком
бедным нищим и тёмным
получать образование тогда было оч дорого и грамотными были исключительно богатые люди
один из них написал высокохудожественное "от Иоанна"Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
что в лоб
что по лбу
Иоанн не синоптик
в 90х годах
"Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его"
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3) - у Вас есть основания не доверять Иоанну ? Они должны быть очень вескими !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий