В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от greshnik
    вы сам себе противоречите
    то что апостолы не называли Христа Богом
    вы называете чушью
    эта чушь содержится в Евангелии-зачем вы читаете чушь?

догмат о Троице ещё не был придуман
    Сын Бога-это общеупотребительное название для иудеев коим был Христос
    в Евангелии нет не называния Христа Богом !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Павел Ермолаев
      в Евангелии нет не называния Христа Богом !
      а называние-есть?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от greshnik
        а называние-есть?
        Я приводил .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Я приводил .
          Вы не приводили-где Христос именуется Богом,потому что этого там нет
          дайте ссылку на свой пост-где Вы приводили что Христос называется у синоптиков Богом?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от greshnik
            после литургии почти всегда служатся молебны
            Служить молебны после литургии - нелепость.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от greshnik
              Вы не приводили-где Христос именуется Богом,потому что этого там нет
              дайте ссылку на свой пост-где Вы приводили что Христос называется у синоптиков Богом?
              утомил ты меня - в Евангелии по Иоанну !

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

утомил ты меня - в Евангелии по Иоанну !
                что в лоб
                что по лбу
                Иоанн не синоптик
                современники Христа-синоптики
                во времена Христа Его никто не считал Богом
                в том числе сами Марк Матфей и Лука
                это объясняет-для чего было кем то написано "от Иоанна"
                в 90х годах
                там даже окончание чужое:
                "Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его"

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Тусклый
                  Хорошо. Вот вопрос. Вчём заключается служба православного священника???????????????????????????????????????? ????????????????????????????????
                  Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. (1Тим.5:17)

Ибо епископ должен быть... силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. (Тит.1:7-9)

Предстоятели церквей должны по вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучать весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго писания разумения и рассуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отцов; и Если будет изследуемо слово писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях, и сими более да удостоверяются, нежели составлениям собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклониться от подобающаго. Ибо, чрез учение вышереченных отцов, люди, получая познание о добром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но, внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение. (Всел.6:19)

Поелику мы в псалмопении обещаем Богу: во оправданиих Твоих поучуся, не забуду словес Твоих (Пс. 118:6): то и всем Христианам сие сохранять есть спасительно, наипаче же приемлющим священническое достоинство. Сего ради определяем: всякому имеещему возведену быть на епископскую степень, непременно знать псалтырь, да тако и весь свой клир вразумляет поучаться из оныя. Такожде тщательно испытывать его митрополиту, имеет ли усердие с размышлением, а не мимоходом, читать священные правила, и святое Евангелие, и книгу Божественнаго Апостола, и все Божественное писание, и поступать по заповедям Божиим и учить порученный ему народ. Ибо сущность иерархии нашей составляют Богопреданныя словеса, то есть истинное ведение Божественных писаний, якоже изрек великий Дионисий. Если же колеблется и не усердствует тако творить и учить: да не рукополагается. Ибо пророчественно рек Бог: ты разум отверг, отвергну и Я тебя, да не послужишь Мне (Осии 4:6). (Всел.7:2)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от greshnik
                    что в лоб
                    что по лбу
                    Иоанн не синоптик
                    Ура-ура, два еретика-пустозвона сошлись в холиваре. Запасаемся попкорном!

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Клантао
                      ..................
                      хоть бы проблеск своей мысли был
                      хоть крупица
                      хоть зёрнышко
                      микроскопическое..
                      увы-ноль...

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от greshnik
                        г
                        вы сам себе противоречите
                        то что апостолы не называли Христа Богом
                        вы называете чушью
                        эта чушь содержится в Евангелии-зачем вы читаете чушь?
                        Я себе никаким образом не противоречу, а лишь реагирую на вашу неправду
                        в вашем посте http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3118519 в котором вы написали
                        "вот и я Вам про то же
                        что современники Христа не считали Его Богом
                        это более поздние придумки
                        а Вы грите-что апостолы его Богом считали
                        это есть неправда
                        "

Сообщение от greshnik
                        догмат о Троице ещё не был придуман
                        Сын Бога-это общеупотребительное название для иудеев коим был Христос
                        догмат для этого и был выдуман-
                        чтоб подвести к тому-что Христос Бог
                        Я бы все таки рекомендовал внимательно перечитать все Писание. Писание принимайте уже целиком или вообще не принимайте. А то получается тут верю, а тут не верю и одна каша в голове.Истина о Троице существовала сама по себе. А догмат лишь зарепил эту истину. Вы хотя бы пророчество Исаии внимательно перечитали о рождении Бога, который и есть Христос. Вот вам и пища для размышлений о Троице. А то говорите придумали.....догмат о Троице?

Сообщение от greshnik
                        я считаю что Христос был апокалиптическим пророком
                        посланным Богом с Благой Вестью
                        разделяю всё Его учение ,
                        М-да. А ведь Он называл Себя Богом.

Ин 8.25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Забыл написать про еще одну ложь Вашу - заповеди" не делай изображения " не существует ! Есть заповедь " не сотвори себе кумира" и разьяснение в чем это заключается , которую как раз и нарушают ииолопоклонники !
                          Канон установил богодухновенного - Бог и Ему никто в этом не советовал ! А Собор подтвердил , что то . что было богодухновенным - есть Богодухновенное ! А вопрос про приемство в вере от апостолов открыт до сих ! Т.к. никто из кумиропоклонников не показал , что он верит так как Апостолы и никто меня не обличил в неправильной вере с нарушением учения Апостолов ! А т.к. нет нарушения учения Апостолов - то я иду правильно ! А тому кто обличит - буду благодарен от сердца !
                          Так Вы еще в добавок к вашей клевете про мою ложь, Писания не знаете.
                          ИСХОД 20;4

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Но я вас успокою ,Апостольский собоp в Иеpyсалиме, обсyждая вопpос о том, что из Изpаильского Закона должен исполнять не-евpей, пpинявший Hовый Завет, оставил в силе лишь тpи yстановления: "Угодно Святомy Дyхy и нам не возлагать на вас никакого бpемени, кpоме сего необходимого: воздеpживайтесь от идоложеpтвенного и кpови и yдавленины и блyда, и не делайте дpyгим того, чего себе не хотите" (Деян.15,22)

Насчет КАНОНА.
                          Покажите мне в Еванглии где бы Спаситель сказал что бы его написали Апостолы?! Или Павел написал в приказном порядке о своих посланиях.

Нет батенька, среди многих евангелей и посланий ,именно как Церковь утвердила так сейчас и читаем.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от greshnik
                            Иоанн не синоптик
                            в 90х годах
                            "Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его"
                            Какой бред, Иоанн возлюбленный ученик Христа и один из первых учеников Его, учите лучще матчасть.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Алеx N
                              Какой бред, Иоанн возлюбленный ученик Христа и один из первых учеников Его, учите лучще матчасть.
                              это у вас от невежества
                              Иоанн был учеником Христа
                              любимым
                              безграмотным рыбаком
                              бедным нищим и тёмным
                              получать образование тогда было оч дорого и грамотными были исключительно богатые люди
                              один из них написал высокохудожественное "от Иоанна"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от greshnik
                                что в лоб
                                что по лбу
                                Иоанн не синоптик
                                в 90х годах
                                1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                                3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                                (1Иоан.1:1-3)
                                - у Вас есть основания не доверять Иоанну ? Они должны быть очень вескими !

Комментарий

Обработка...