В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от greshnik
    я не сказал-что Иисус родился от прелюбодеяния
    вы лжёте
    В соседней теме мы заступались за Толстого, доказывая, что он учили правде. А Толстой прямо писал, что Мария зачала во грехе, а православные попы все перекрутили, выдумав историю с беспорочным зачатием. Вы этого не знали?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Йицхак
      Вот и я думаю: и чего это он сам на себя обижается и сам себя уговаривает, что у евангельских христиан он любил шоколадные пряники, а у православных христиан полюбил Христа.
      Так я же и говорю, что у пятидесятников учили любить, то и любил.

А кстати, у евангельских христиан полюбить Христа ему отсутствие чего мешало?
      Наверное,то, что о Христе 0.1%, а все остальные проценты о пряниках небесных, или шоколадных, ага?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Истомин Саша
        какой вы однако догадывающийся .
        умный такой. не знаю даже как удачливее выразить свое восхищение
        Попробуйте читать меня с молчаливым восторгом.
        Я пойму Ваше восхищенное молчание.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Тусклый
          Вера призывает к действию, а они действие перевели в другое русло. Нарисовали себе картин и действуют возле них. Но это древний мох, древний дух, который по сей день держит их в своём кулаке. А ответы давать они не обучены, у них направленность в другом, что бы их слушали.
          Как же получилось, что Кафолическая Церковь обратила в христианство пол-мира, а протестанты - ни одной страны?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак
            А надо отвечать на вопросы подобного рода?

Вот берем, например, лично Вас.
            Кем Вы были до того, как Вас "завербовали" христиане-пятидесятники?
            Православным христианином?
            Да ни разу.
            Вы были классическим примером советского безбожника и лишь благодаря евангельским христианам узнали о Христе.
            Будучи советским безбожником, какое отношение Вы имели к какой-то там "канонической территории" или РПЦ?
            Никакого.
            А задавая сейчас вопрос "где вербуете", что делаете?
            Лицемерите перед самим собой.
            Сам себя уговариваете, что перебежали в самую правильную деноминацию в мире.
            Ну, перебежали и перебежали. Лишь бы от Христа не убежали.
            Но гложет Вас мыслишка "а, вдруг ошибся, вдруг это не самая правильная деноминация в мире", мучает комплекс неполноценности.
            Сам себя уговариваете во всех темах, что не ошиблись.
            И это бы ладно.
            Но Вы уговариваете свой комплекс на весь форум самыми подлыми приемами: найдя Христа благодаря евангельским христианам, Вы теперь хотите погубить остальных поганых советских безбожников, запретив евангельским христианам рассказывать им о Христе.
            Получив у евангельских христиан кусок хлеба, Вы теперь, чтобы утешить свой комплекс неполноценности, требуете, чтобы они не давали хлеб другим голодным.

Как этакое поведение называется?
            Хоть это и не мне писано, но тоже чего-то захотелось вставить свои пять копеек, так как тоже, в своё время, мне пытались всучить этот,так называемый, "хлеб". Так вот. Именующие себя ЕХ никакого хлеба не дают. Тесто или опару, короче полуфабрикат. Полноты веры они не имеют. Субъективное понимание Писаний и не более того. И я что-то сильно сомневаюсь, что, если, например, какой-то физик-недоучка начнёт мне объяснять, в чём смысл Теории относительности, то вряд ли эти объяснения можно будет считать чем-то авторитетным...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Michalik
              Так я же и говорю, что у пятидесятников учили любить, то и любил.
              Да, он был счастливым исключением из всех остальных.
              Наверное,то, что о Христе 0.1%, а все остальные проценты о пряниках небесных, или шоколадных, ага?
              Хтоп спорил, но не я.
              Если такой видный специалист по христианам-пятидесятникам, как Вы, утверждает, что у них "о Христе 0.1%, а все остальные проценты о пряниках небесных, или шоколадных", то всенепременно так оно и есть.
              А как иначе-то, если Вы так постановили.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от greshnik
                они щас будут извивацо
                как змея на сковородке
                анафематствуют налево и направо
                не послушал шефа-анафема
                как диомиду
                не выполняешь их законнических постановлений-анафема
                ну прещение для начала объявят
                "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;" Евангелие от Матфея.
                они и от Евхаристии влёхкую отлучают
                там вся система-антихристова
                «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
                сказано: «вельможи властвуют», и этим все сказано

и сказано: «между вами да не будет так»
                и тоже все сказано

у них всё наоборот
                там Система
                это страшно
                "Система лом. Лом не может ломать воду, пока она не замерзнет.Ломом по воде воде удовольствие.

Поэтому человек должен быть по отношению к системе водой. И не замерзать.

Не сопротивляться ей, не подставлять ей свое мерзлое по которому она всегда с удовольствием вмажет.
                Тогда система утопнет.
                Маленькие дробильные инструменты системы, посылаемые для «разделяй и властвуй», молотки-ребята, ломики и кувалды, прибегают постукать и проверить твердость поверхности. Разделенные и под властью. Они были и будут. Надо помнить что они научены системой подмораживать поверхность, чтоб оттащить выработку хозяевам. Такое у них миссионерство. Так они запрограммированы.
                Их надо жалеть, с ними надо говорить, им надо дать понять что они не потеряны в дебрях системы, что они нужны Христу, что они нужны нам, но позволять им откусывать от себя нельзя. Нельзя позволять им колоть нас для составления барскими столами коктейлей своей отчетности.
                Их надо «утопить». Погрузить в веру. Они в темноте.

Все предыдущие попытки противостояния системе оказывались неудачны и заканчивались банальностями. Все превращалось обратно в систему. В ее и ею отвергаемый осколок. Бедой всегда оказывалось лидерство и претензия на сверхзнание. Коллективный разум системы обожает грызть твердые предметы.

Целей никто не скрывает. Цель системы обратить всех в веру системы, которая является верой в систему. Не случайно система всегда начинает свою миссию с внешнего «основ православной культуры», как там ни назови. Окучить, окультурить, связать веру в Бога с «верой предков», обозначить желание (в виде скорби) взять под контроль мирскую власть (читай лечь под контрол власти), обозвать весь этот компот традицией, привить навыки «раскрытия сердца духовнику», выдрессировать на пропаганду системы, отобрать веру в Бога (извлечь временные файлы) и выпустить «на свободу».
                Они вышли от нас и через то открылось что они не с нами. Они не понимают свои догматов, не соблюдают своих канонов, они наращиваютправило на правило, разрушение своих догматов и своих канонов называют икономией, и не восторг перед икономией зовут ересью. Они потеряли мозги, совесть.
                Они обезумели.
                Они в душе своей убийцы:
                -«Кстати, вот что удивительно: ХРИСТОС НИ РАЗУ НЕ ВЫСКАЗАЛСЯ ПРОТИВ СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ. Он изменил принципы ЛИЧНОЙ этики, но НИ РАЗУ не сказал: "вы слышали, что было древними сказано? убей богохульника. А Я вам говорю - прощайте богохульнику хулы его". НЕТ ТАКОГО! своего врача Новый Завет учит прощать, а в отношении к религиозной этики не видно, чтобы Христос менял принципы» (с)

Они убийцы не только потому, что всегда готовы к убийству, но и потому что заставляют своих молотков-ребят, своих апологетов тужиться и растолковывать убийство как самооборону. У них много адвокатов. Поэтому они система. Они готовы к действию и действуют, это - действующий партаппарат.
                Но не все так мрачноНа седалище Моисеевом они уселись.Они не понимают свои догматов, не соблюдают своих канонов, они наращиваютправило на правило, разрушение своих догматов и своих канонов называют икономией. То есть они уже давно ничего не соблюдают, кроме своей икономии, как и говорил еще тогда Христос. «Икономия» это такая духовная экономика, которая должна быть экономной. Как говорит энциклопедия: «Икономия это неприменение канона или дисциплинарного правила там, где его настойчивое применение может вызвать соблазн и новый грех.» Ради недопущения соблазна нужен новый соблазн. Распинают и лжесвидетельствуют всегда ради того, чтоб соблазном покрыт соблазн. Да и под видом «отпущения грехов» запросто можно легализовать покрытие грехов. Грех вообще в системе делать удобно: «не согрешишь, не покаешься».Вполне можно трепать сегодня соседке нервы, зная что «все равно через неделю на исповедь». А уж если поставлена цель благородная, то тут вообще все позволено. Ну, правда, исповедоваться все равно желательно. Потому как все мы живем во грехах. Ну то есть до кучи все одно неплохо для духовного здоровья признаться хотя бы в том, что выполнил волю духовника с недостаточной ревностью.
                Икономия отучила их думать головой и научила нервно рефлексироватьна все непонятное. Икономны все действия, чтоб люди еще «ходили» и покупали свечки. Поэтому - «ату» запускается на то содержание, которое может отвлечь народ от «хождения». Далее мысль не работает. Главный ужас (зрачки в растопырку) а вдруг «ходить» перестанут! Вот соблазн-то! Итак-то остались только верные, остальные «еще тогда-а-а» смылись, когда несмиренно почуяли вкус икономии, а тут еще вдруг верные «ходить» перестанут. Чо будет? Конец свету будет!
                В Евангелии звучат в сущности только две темы:
                «Страшная» - живите так, что вот Я пришел. Сию минуту. И застал вас в ваших делах.
                Радостная смерти нет, вы не умрете.
                Эти две темы постоянны в словах Христа. Жить так, чтоб совесть не обличала и знать что за смертью идет новая жизнь. В общемэто одно и тоже. Каждый миг человек судится «словом», даже если это слово человеком и не усвоено. «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.» Ну это народу штоль сказано? фигушки.Страшны грехи тех, кто от имени Бога выступает. Это не своя персоналка: «имел блудный помысл к дырке в заборе».Если судный час тя застанет насилующим забор, то кроме смеху ангелов хранителей ничо страшного не будет. Из людей никто даж не хихикнет. Если «совершил попытку ограбления» магазина, пытаясь пронести четвертушку на похмелку в рукаве ну болеет человек в судный час вылечат. А вот это как оправдать: «когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»? Или это: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»? действие-то одномоментное.Пришел и забрал всех, кто в чем был. В черствости, в презрении, в ненависти оказаться - хуже, чем с чекушкой в рукаве или застрявшим в заборе. Потому как не смешно, а страшно. Равнодушие излечить тяжело Богу. Сифилис запросто, ненависть не под силу. Презрение - ну как его целить? Ну вот даже навскидку. Как реально человек может преобразиться в новое тело? Ну "блуднику" (все мы по православным меркам) запросто вместе с телом ушли и его позывы. Другая любовь будет у этого тела. А ненависть она же не в теле гнездится И презрение. - Куда оно денется? «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов». Злость, лицемерие, равнодушие, ненависть не лечится, она отрубается. Наверное это будет больно.
                Что могут христиане сейчас, когда почти повально торжествует лицемерие и его оправдание? «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» - ну сказано же не поступать как они поступают. Запутавшися в своей икономии, они уже ни на что не способны, только пакостить, и к этому придется быть готовым. Христиане должны превзойти их праведностью. Превзойти их и знаниями, у кого есть способность. Отобрать у них Писание и отцов и догматы. Поэтому знать и понимать и разъяснять Писание иотцов христиане должны лучше, чем законники. Потому как это их седалище, которое греет их задницы. Они не имеют никакого права ни на отцов, ни на Писание. Писание повествует о радости. И отцы говорят о ней же на языке своего времени. У нас же свое время. Время рассказать о Евангелии как о радости и надежде, а не обновленномзаконе. Вот эти две темы радостнаядля всех и «страшная»длявсех же -они должны быть рассказаны на языке нашего времени... «Страшная» тема должна звучать для тех, берет на себя смелость давать вместо хлеба камень,вместо радости закон, для тех кто хочет получать от закона власть и почет. Страшная тема для умирающих в своем презрении к людям. А разницы между священниками и «мирянами» - нет. Она придумана. Немногие священники, не потерявшие во власти совесть это понимают. Они вне системы. Система же должна отвалиться от Церкви как неприличная одежда. Уже и впрямь неприлично"
                Ай,яй,яй бедолажка ,бедолажка,кто же вашу душу так испоганил?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от анатолий17
                  Вы называете любовь и память о матери Христа идолопоклонством?Прочь от меня сатана.
                  Вы проповедник антихристианства
                  Вы незнакомы с Евангелием
                  Вам Христос не указ
                  Вы подменили Его своими фантазиями
                  "Культ Божией Матери - это разновидность феминизма древнего мира; сейчас феминизм не нуждается уже в религиозном прикрытии. А мужики, в своей душевной и духовной простоте, не сумели противопоставить этой идеологии ничего. Тем самым христианство было изначально низведено до уровня идеологии, обслуживающей чисто женские потребности. Это именно женщины создали культ Божией Матери, возвеличив её до уровня божества. Нетрудно видеть, что христианки поклоняются не божеству Девы Марии, но, скорее, её материнству, её принадлежности к женскому полу. Так они и заявляют: она сама была матерью, значит тоже страдала, она тоже женщина, она нас поймёт. Иными словами, поклоняясь Деве Марии, христианки поклоняются. . . сами себе.
                  Между тем Сам Иисус Христос относился к Своей матери несколько иначе: "Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Мать твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Евангелие от Матфея, глава 12, строфы 46-49). И ещё: "Кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат, и сестра, и матерь" (Мк., 3, 35). Более того. Он даже не обращался к ней со словом "мать": "Что Мне и Тебе, Жено?" (Ин., 2, 3). В итоге мы не найдём как в словах, так и поведении и в учении Христа _н_и___е_д_и_н_о_г_о__м_о_м_е_н_т_а_, возвеличивающего Его мать до уровня отдельного, самостоятельного культа. Но тогда зачем было это сделано?"
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от анатолий17
                    Ай,яй,яй бедолажка ,бедолажка,кто же вашу душу так испоганил?
                    пустая бессодержательная и бессмысленная бабская эмоция
                    не звука по сути
                    ноль внятности
                    ожидаемо
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Йицхак
                      Вот и я думаю: и чего это он сам на себя обижается и сам себя уговаривает, что у евангельских христиан он любил шоколадные пряники, а у православных христиан полюбил Христа.

А кстати, у евангельских христиан полюбить Христа ему отсутствие чего мешало?
                      Для обманщика, который никак не может угомониться, продолжая мне приписывать то, чего у меня по отношению к пятидесятникам нет, могу повторить свои слова, которые на этом форуме я говорил уже не раз. Я благодарен своим братьям пятидесятникам за все хорошее, что при их помощи Господь мне дал. То были мои ясли, где Господь мне дал то, что я мог вместить для своего уровня. Но когда я вырос из того детства, оставаться там далее было уже не полезно для моей души. Ибо крылья во Христе не могли развернуться в тех низких потолках, мне нужно было Небо. И Православие дало мне именно то, чего в пятидесятничестве я уже получить никак не мог. Ну не питаются молозивом люди всю жизнь. А кому там пища в самый раз - пусть есть себе на здоровье. И по сей день я дружу с пятидесятниками. А тот друг детства, который меня когда-то привел в ту общину, сегодня преподает греческий язык в Духовной Семинарии Пятидесятников и является пастырем пятидесятнической общины. Мы с ним и по сей день дружим. Так что перестаньте уже язвить и врать. Это просто неприятно Вас слушать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Певчий
                        В том-то и дело, что многие так "благовествуют", что лучше бы они молчали. Ибо покуда человек не исполнится Духа Святого, своими благими намерениями он более зло совершает, нежели Богу служит. Да, Бог может использовать и такие мертвые камни, не оживотворенные Духом Святым. Но лично меня такая перспектива не прельщает. Ибо Боговедение лучше жертвы.

Что же касается того, кто из нас насколько понимает Писания, то об этом лишь Один Господь рассудит, и Он же свидетельствует о рабах Своих, кто из них говорил слова Божьи в духе и истине, а кто по-фарисейски цитирует то, что опытно еще сам не исполнил...
                        Вот в чём оказывается проблема, вот мы и пришли к сути. Дух Святой даёт побуждение идти и благовествовать. Ищите проблему в этом направлении. А если что приходите к нам, у нас с этим проблемы нет.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от msv1012
                          Хоть это и не мне писано, но тоже чего-то захотелось вставить свои пять копеек, так как тоже, в своё время, мне пытались всучить этот,так называемый, "хлеб". Так вот. Именующие себя ЕХ никакого хлеба не дают.
                          Вы определитесь: или Вам пытались всучить "хлеб жизни", а Вы, будучи советским безбожником, - им на дверь с этим "хлебом", или евангельские христиане никакого "хлеба жизни" не дают, а дают, например, нечто из "хари-кришны".

А пока не определились - не мучайте логику.
                          Полноты веры они не имеют.
                          Вы не перепутали меня с Вашей любимой девушкой?
                          А то, когда я вижу как мужики начинают мне делать эмоциональные признания в любви, мне мой пол и возраст позволяет только непочтительно на это ухмыляться.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Тусклый
                            Дух Святой даёт побуждение идти и благовествовать. Ищите проблему в этом направлении. А если что приходите к нам, у нас с этим проблемы нет.
                            Вы когда Библию читать начнете? Или так увлечены "благовествованием", что на самообразование времени не хватает?
                            Или Вы не слышали о той категории людей, которые готовы обходить море и сушу, дабы обратить хоть кого в свою веру, а потом делают из них фарисеев еще более, чем сами являются? Или это написано для кого-то другого, но только не для Вас?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Для обманщика, который никак не может угомониться, продолжая мне приписывать то, чего у меня по отношению к пятидесятникам нет, могу повторить свои слова, которые на этом форуме я говорил уже не раз. Я благодарен своим братьям пятидесятникам за все хорошее
                              Отсюда и комплекс неполноценности: если они братья и христиане, то поменяли Вы шило на мыло.
                              А не потому, что у них Христа не любили, а в ПЦ сразу залюбили как родного.
                              И если им благодарны, то с какой радости сами себя в каждой теме уговариваете про их неправильность?
                              Гложет мыслишка-то.

Но пустое. То, что я увидел - увидел.
                              А оправдания Ваши мне ни к чему: мне Вас не судить, мне самому на суд.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от ФЕА
                                Я тоже в отношении себя не знаю. Знаю только, что Бог не даёт испытаний выше сил. И если бы возникла подобная ситуация, Бог дал бы и силы, чтобы выдержать. Остальное бы лишь от моей любви и верности зависело. А вот тут уж, помня Петра, никто зарекаться не должен. Хотя Пётр предавал до того, как ему Дух Святой был дан. А, имея Дух, остался верным даже, претерпев мученическую смерть. Поэтому у меня не столько на себя, сколько на Божью помощь надежда, в том, чтобы устоять, если что.
                                Точно так, благословенная сестра.
                                Легко жить в благополучии, однако - но и тяжело одновременно.
                                "Ибо самое худшее из гонений христин - отсутствие таковых" - И. Златоуст.
                                Но - вспоминая с благодарностью и бесконечным уважением всех мучеников за веру - всех 20-ти веков - не перестаю благодарить Господа - что явил меня в мир - не в те страшные времена.....

Комментарий

Обработка...