В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
навздёжку
первое попавшееся
Служба святым новомучеником и исповедником Российским
Служба святым новомучеником и исповедником Российским
это ли не служба?
таким несть числаКомментарий
-
Олег на кресте был Сын Девы, той Самой, Которой по слову Симеона Богоприимца оружие прошло душу. И если я так переживал за своего сына, то представьте, что пережила Она? У Нее просто уникальный опыт, которого ни когда и ни у кого не будет.Комментарий
-
Что именно - узнать?
Что такое Бог? Как Он живет?
Где Он живет? Как Он думает(мыслит?)
Что о НЕМ - можно узнать?
Напрямую - НИЧЕГО.
Только опосредованное - некоторые Его характеристики.
Влияние которых - на мир и человека - мы можем зафиксировать.
Только и всего.
И НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Никто до сих пор не ответил на вопрос - и, слава Богу - не ответит - ЧТО ТАКОЕ БОГ?
Здесь я с вами, Сергей - согласен.
Человеку - любому - льстит то предчувствие - что вот он вот вот подобрался к Богу - и опередил иных.
И, по большому счету - я не против......
Кто его знает, может Бог именно этому человеку в силу Его благодати - открыл нечто о Себе.
Но - заметьте - кто знает??? А может это - просто плотская фантазия? Может - сатана напел?
И - что самое интересное - Бог ему не сказал - ИДИ и РАССКАЖИ ОБО МНЕ.
А вот теперь посмотрим - что люди делают с теми, кто думает не так как он(они).
Они их распинают, объявляя еретиками, ссылают в ссылку, они их убивают, они их топят, они их сжигают, они - отрубают руки и вырывают языки.
ЗА ЧТО???????????????????
Это - так называют.
Но это - как произошло? - никто не понимает.Комментарий
-
Причастие было дано Апостолам. Апостолы передали его Церкви. Не понимаю, в чём проблема? Я же хочу, чтобы Вы мне поведали, кто лично Вас уполномочил проповедовать, да ещё и утверждать при этом, что если кто-то не примет того, что проповедуете лично Вы , то тому хуже будет, чем Содому и Гоморре?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
но есть службы-людям
оч много
сотни
и вы их служите
людям!!!
и есть вторая заповедь
которая это делать прямо запрещает
и никуда от этого не детьсяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
а не вам
опять не понимаете?
Я же хочу, чтобы Вы мне поведали, кто лично Вас уполномочил проповедовать, да ещё и утверждать при этом, что если кто-то не примет того, что проповедуете лично Вы , то тому хуже будет, чем Содому и Гоморре?...
своим внутренним убеждением
это Христом запрещено?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Вы бы уже определились - есть они или нет. А то семь пятниц на неделе. И откуда Вы знаете, что они есть, если о них никто не знает? Опять Вам Ваш "бог" сказал? Так он лжец и отец лжи, нащли кому верить! Плюньте на него, как мы плевали, принимая Святое крещение.Комментарий
-
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (Мф.15:19)
Евангелие от Матфея Вы ещё, надеюсь, признаёте? Или только от Фомы?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий