В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от nonconformist
    Так спроси у доктора богословия. Он должен знать, если не самозванец.

О как! Писание знать не нужно?
    Во-первых, где я сказала, что Писание знать не нужно? А то, что ты у меня спросил это не Писание, а лишь чьё-то мнение о нём, которое мне абсолютно не интересно. Я лишь когда начинала интересоваться христианством пыталась выяснить историю написания Библии, так как не была уверена можно ли доверять этой книге. А теперь я давно не сомневаюсь, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим 3:16)" и вопросы, подобные тем, что ты пытаешься мне навязать, мне просто не интересны. Я же не богослов, и пастором быть как-то не собираюсь. А для обычной рядовой христианки мне вполне достаточно того, что мне Бог через Писание открывает.
    "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2Кор 11:3)"

Во-вторых, я не хочу здесь оффтопить. И ты ошибаешься, если думаешь, что будешь меня "экзаменовать", подобными вопросами, а я, стараться отвечать на всё подряд не по теме. Неужели ты думаешь, что мне сложно спокойно признать, что я чего-то не знаю, если это так? Хотя спокойно могла бы посмотреть ответ на твой вопрос в инете. Просто не считаю нужным вестись на твои тролльские трюки. Я ж не гугл, подрываться на все твои вопросы отвечать. Если ты скажешь что-то по теме, я, возможно, обсужу с тобой это.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Певчий
      Кому сказал те слова Христос? Вам лично? - Он сказал то тем, кто был научен Евангелию из Его непосредственных уст, Апостолам. А Вы каким боком себя к Апостолам причислили? Что, почитав Библию, возомнили о себе, что все поняли в ней, почему и посвятили себя в "апостолы"? - На миссионерское дело должно быть особое помазание свыше, а не неофитское рвение плотской души.
      Ересь.
      Православие (как и Католицизм) смогло насадить христианство по многим странам, которые до того были языческими. А чем занимаетесь вы?
      Что оно смогло? Запустить в производство изобразительный бизнес? От того что они стали кланяться изображению они стали христианами? Да для 90% православных вся вера заключается в крещении и в крестике на шее. А девушки очень красиво вешают между грудей.
      "
      Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, 21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают" (Рим.15:20-21).
      Да почему евангелисты не гнушаются, просто сказать "есть Бог и Он любит тебя"

Вы не идете к мусульманам, ибо там страшно. Там за ваше хамство вам сразу "секир башка" будет. А здесь, на православной земле, где менталитет народа намного мягче, вы себя чувствуете уютно и безопасно. Здесь можно обвинять людей в идолопоклонстве будучи уверенным, что никто за это не накажет, как то бы вам сделали в мусульманских странах за подобное...
      Идём, и благодаря евангелистам, 2 миллиона мусульман не стали очередными смертниками, а от вас ребятки убегают почему то к мусульманам.
      Вера это огонь, а так как вы тлеете возле своих культов, можно и ещё 5 тысяч лет тлеть пока население совсем не разложится живьём.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Тусклый
        Что оно смогло? .
        А есть на свете страны, обращенные в христманство протестантами, а не Кафолической Церковью?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Georgy
          Никогда игумен Пётр не называл Православие человеконенавистническим, а речь в статье шла о критике отдельных проявлений в жизни РПЦ, после интронизации Св. Патриарха Кирилла.
          Когда православным цитируешь их же первоисточники - то они совсем забывают русский язык, синтаксис; стиль и лексику - только неконформистскую помните.
          Цитирую еще раз - и все слова:
          "Нелепо требовать социальной ответственности и благотворительности, когда коммерция цветёт внутри Церкви, когда главное содержание отношений архиерея со своим священником это денежные поборы. Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится»,
          когда Православие станет живым, творческим и гуманным,
          а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество.
          "
          Продолжу уже сам - когда вы(РПЦ) - и вы в том числе - станете людьми АДЕКВАТНЫМИ,
          способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности.
          Поведение практически ВСЕХ православных на этом форуме демонстрирует со всей очевидностью - эту ПОЛНУЮ неспособность.
          Страх - перед лицом истории.
          Страх - и нежелание принять покаяние.
          Именно это и писал А.Шмеман в своих дневниках:
          "Всякая перемена ситуации, то есть сама история, вызывала и вызывает у православных рефлексию предельно негативную, состоящую, в сущности, в отрицании перемены, в сведении ее ко "злу", искушению, демоническому натиску. Но это совсем не верность вере или, скажем, догматам, неизменным во всех изменениях. Догматами, "содержанием" веры православный мир перестал жить и интересоваться давно. Это именно отрицание перемены как категории жизни. Новая ситуация неверна, плоха только потому, что она новая . И это априорное ее отрицание не позволяет даже понять ее, оценить в категориях веры и по-настоящему "встретить" ее. Уход и отрицание, но никогда не понимание. Исторически центральной и определяющей в Православии всегда была категория не православия по существу, то есть Истины, а именно "православного мира", неизменного потому, что он православный, православного потому, что он неизменный. Поскольку же мир этот неизбежно и даже радикально менялся, то первым симптомом кризиса нужно признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий.
          Православное сознание "не заметило" крушения Византии, Петровской реформы, революции, не заметило революции сознания, науки, быта, форм жизни Короче говоря, оно не заметило истории Но только это отрицание, это "незамечание" истории, конечно, не прошло, не могло пройти Православию даром. Вместо того, чтобы понять "перемены" и потому справиться с ними, Православие оказалось попросту раздавленным ими.
          "
          Не зря в некоторых епархиях Шмемана с А. Менем и Мейендорфом - просто сжигали...........

За что и уважаю РПЦ: самокритичность, на мой взгляд, это лучшее качество для того, кто берется за такое тяжелое дело, как проповедь Евангелия (главное, чтобы не дошло это до самобичевания без видимых плодов).
          Я вам - не сочувствую.
          как говорится, горбатого могила.......

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Ага, Иустин филосов для тебя авторитет...ну что же, слово не воробей...рискнёшь со мной поговорить об Иустине?...подумай хорошенько...в православии он святой.
            Это который "Диалог с Трифоном..." написал ? Мне понравился диалог ... ! А Авторитет для меня Христос и Его учение через Апостолов !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
              Сразу дремучесть Ваша видна !!!! Не взял и назвал , а поверил Назвавшему и Соделавшему ! я понял Ваш ляп - Вы не знаете что есть священство и служение пастырства !!! И из за безграмотности думаете , что это одно и тоже ! Запомни сынок , Писание учит , что каждый епископ и пресвитер - есть священник Христа ! И так же учит , ЧТО НЕ КАЖДЫЙ СВЯЩЕННИК ЕСТЬ ЕПИСКОП И ПРЕСВИТЕР !!! Священство Христа есть у каждого христианина рожденного свяше , а ДАР Св.Духа на пастырство ( епископ, пресвитер) дается Христом не каждому !!! Уяснил ликбез или проэкзаменовать ? А то стыдно когда ты позоришся на весь мир незнанием !!!
              А молодца...так ты уже признаёшь рукоположение во священничество? прекрасно...а откуда оно пошло? рукоположение-то? не от самих ли апостолов? знаешь, что от них....чуешь? Законно ли был рукоположен Августин? Конечно да, даже на твой взгляд. поскольку он для тебя Авторитет. значит, как минимум, до августина и при нём истиная церковь существовала. И представителей её ты сам назвал. Теперь назови отличия веры тех христиан, от нынешнего православия.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Guran
                А есть на свете страны, обращенные в христианство протестантами, а не Кафолической Церковью?
                Всенепременно: Южная Корея, США, Канада, Австралия, Новая Зелландия и некоторые другие.
                Далее некоторые начинают мерятся любимой мужской вещью и говорить "а у нас больше!".

Вот только есть маленький пустячок: Бог не считает страны, Бог считает человеков.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Это который "Диалог с Трифоном..." написал ? Мне понравился диалог ... ! А Авторитет для меня Христос и Его учение через Апостолов !
                  Упс, резкий разворот...что-то не пойму я, уже не авторитетны ни Иустин, ни Августин?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Олег2008
                    Не зря в некоторых епархиях Шмемана с А. Менем и Мейендорфом - просто сжигали...........
                    Сколько раз сжигали Шмемана с Мейендорфом? ))

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      Неужели ты думаешь, что мне сложно спокойно признать, что я чего-то не знаю, если это так? Хотя спокойно могла бы посмотреть ответ на твой вопрос в инете.
                      Милая моя! Чего же ты так читаешь-то! С пятого на двадцатое! Я же тебя твое личное мнение просил озвучить. Личное понимаешь? Причем тут ответы в инете? В инете ты чужое мнение прочитаешь в лудшем случае. А в случае моего вопроса прочитаешь сотню разных мнений, бо вопрос спорный.
                      Ну и вот как и о чем с тобой после всего этого разговаривать можно? Ты же ни на один вопрос не отвечаешь!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Тусклый
                        А девушки очень красиво вешают между грудей.
                        У эротомана очередной приступ!

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Певчий
                          Так многие так свидетельствуют о себе. К примеру, за пророков и Апостолов Сам Господь свидетельствовал, являя знамения свыше, что они не по дерзости своей на Него ссылались. А о Вас кто словечко заявит, что Вы правду говорите?
                          Если для меня авторитет не Бог, значит за меня и Христос не умирал.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от nonconformist
                            Милая моя! Чего же ты так читаешь-то! С пятого на двадцатое! Я же тебя твое личное мнение просил озвучить. Личное понимаешь? Причем тут ответы в инете? В инете ты чужое мнение прочитаешь в лудшем случае. А в случае моего вопроса прочитаешь сотню разных мнений, бо вопрос спорный.
                            Ну и вот как и о чем с тобой после всего этого разговаривать можно? Ты же ни на один вопрос не отвечаешь!
                            А с какой стати я с тобой должна обсуждать то, что ты мне не по теме навязываешь, и то, что мне абсолютно не интересно? Своё мнение по теме я здесь выссказывала неоднократно, с приведением мест из Писания.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Йицхак
                              Всенепременно: Южная Корея, США, Канада, Австралия, Новая Зелландия и некоторые другие.
                              Далее некоторые начинают мерятся любимой мужской вещью и говорить "а у нас больше!".

Вот только есть маленький пустячок: Бог не считает страны, Бог считает человеков.
                              вот тупость непроходимая...ни одна из этих стран не христианизирована...речь идёт о коренном населении. Ни индейцы северной америки, ни аборигены австралии и новой зеландии...они как были дикарями-язычниками так и остались...а корея...ну не будем разделять на южную и северную. народ-то один, а. по сему, 40% южнокорейцев ни как не возможно признать как весь народ. да и христианство там далеко не господствующая религия...буддизм куда более представлен...да и вообще, за 500 лет протестантизма успехи, в виде 40% южнокорейцев, более чем скромные...тоесть вообще нулевые...по сравнению с тем. что апостолы менее чем за полвека всю европу привели ко Христу....так-то вот.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                А молодца...так ты уже признаёшь рукоположение во священничество? прекрасно...а откуда оно пошло? рукоположение-то? не от самих ли апостолов? знаешь, что от них....чуешь? Законно ли был рукоположен Августин? Конечно да, даже на твой взгляд. поскольку он для тебя Авторитет. значит, как минимум, до августина и при нём истиная церковь существовала. И представителей её ты сам назвал. Теперь назови отличия веры тех христиан, от нынешнего православия.
                                Че за бред ?! Где я такую ересь писал , что священство через рукоположение ?! Как Бог может кого либо рукоположить , если Он Дух и плоти ( с руками) не имеет ?! Вы в своем уме ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...