В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Напрасно же, ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! Церковь всегда признавала, что одно средство спасения Искупитель! Она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад. Вы говорите: «еретики те же христиане». Откуда вы это взяли? Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы богохульной ереси!
ваш учитель вашей церкви-фантазёр..как и вы сами
Завещание преподобного Феодосия Киево-Печерского, основоположника русского монашества, одного из величайших святых , написанное в 12 веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всему народу Киевской Руси.
Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере
на той же странице
таковы ваши "святые"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты хамло и клеветник. Во-первых, ссылку Певчему уже предоставили. Во-вторых, он её вообще не у меня просил. В-третьих, даже если бы это было мне сказано, мой отказ выполнять капризы Певчего и бегать по интернету, чтобы отвечать на все его закидоны, не даёт никому права на оскорбления в мой адрес, которые ты себе позволяешь. Поэтому это тот редкий случай, когда я обратилась к модераторам по поводу твоего хамства. Хотя, не сомневаюсь, что тебе, как всегда, ничего за это не будет.Комментарий
-
Интересно. Православным определять кто может быть канонизированым святым нельзхя. А вашей агиткомпании можно определять, кто не такой святой, как вы? И где логика и последовательность?
Вы же сейчас сами себя и обличаете. Разве не Вы здесь (вместе с ФЕА и остальной агиткомпанией) пытаетесь решать за Бога, какова вера у православных?Комментарий
-
Ты хамло и клеветник. Во-первых, ссылку Певчему уже предоставили. Во-вторых, он её вообще не у меня просил. В-третьих, даже если бы это было мне сказано, мой отказ выполнять капризы Певчего и бегать по интернету, чтобы отвечать на все его закидоны, не даёт никому права на оскорбления в мой адрес, которые ты себе позволяешь. Поэтому это тот редкий случай, когда я обратилась к модераторам по поводу твоего хамства. Хотя, не сомневаюсь, что тебе, как всегда, ничего за это не будет.Комментарий
-
А монахи если и стяжают что-то, так только Духа Святого - ибо ради этого и становятся монахами. А те, кто жаждет вступать в те кланы, туда и вступают по зову похотливого сердца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
И что из этого следует?Комментарий
-
Я уже много раз говорил, что милость Божия для многих современных ревнителей по Богу не по рассуждению, что они не родились во времена средневековья. Если бы они в то время также вели себя, как они ведут себя сегодня, даже на этом форуме, то либо на кол посадили, либо язык отрезали, либо еще как кесарь с ними поступил. Ибо свинство терпеть не все могут. А кесарю терпение не нужно, он и так себя богом считает. Вот и казнили бы таких невежд за их невоспитанность, а не за вероубеждения. Сами они могли б считать, что за веру страдают. Но в Писании есть прямое свидетельство о том, что и уста нечестивого очень часто заграждает справедливое насилие. Нет, я не одобряю ту жестокость. Но я и не закрываю глаза на то, что невоспитанные люди очень часто сами провоцируют против себя насилие, дразня льва, самонадеянно дергая его за усы...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий