В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    БООООООООООООООООльшая разница.
    Господа, позвольте вам представить. В семействе Аллачки прибавление. Приветствуем нового родственника!
    ООООООООООООООООООООООх!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от Певчий
      Давайте сюда точную цитату со ссылкой на контекст. Ибо я склонен считать, что это именно Ваш вывод, а не прямая речь Игнатия Брянчанинова.
      Сообщение от greshnik
      Напрасно же, ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! Церковь всегда признавала, что одно средство спасения Искупитель! Она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад. Вы говорите: «еретики те же христиане». Откуда вы это взяли? Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы богохульной ереси!

ваш учитель вашей церкви-фантазёр..как и вы сами
      Я не случайно просил у Вас точную цитату, ибо заподозрил, что Вы озвучили именно свое восприятие слов Игнатия Брянчанинова, а не передали его прямую речь. Так и вышло. Теперь сравните с тем, что Вы написали в самом начале:

Сообщение от greshnik
      вообще-как православные дошли до такой ахинеи-что человек единится со Христом только через ими придуманные догмы?
      Это совершенно разное смысловое наполнение слов Игнатия, которое Вы одухотворили под влиянием собственного мышления, не учтя того, что православные высказывания нужно понимать именно в духе православного мировоззрения.

Сообщение от greshnik
      Завещание преподобного Феодосия Киево-Печерского, основоположника русского монашества, одного из величайших святых , написанное в 12 веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всему народу Киевской Руси.
      Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере
      на той же странице
      таковы ваши "святые"
      А теперь позволю себе предположить, ЧТО именно могло Вас смутить в речах этих двух православных святых. Думаю, это понимание того "спасения", о котором пишут они. Вы восприняли эти высказывания сквозь призму собственного богословия и воззрения на то Спасение, которое совершил Христос. Но они говорят здесь не на вашей терминологии, а на православной. Здесь не выносися приговор о том, что все не православные будут осуждены на век. Нет, нисколько. Здесь лишь акцентируется внимание на том, что вне Православия невозможно миновать того суда (от него именно нельзя спастись). Но окончательной участи подсудных здесь не выносится. Я сам когда-то, когда был еще пятидесятником, соблазнялся на таких высказываниях, ибо воспринимал их под углом инославного богословия. И только спустя время смог увидеть эти тексты в совершенно ином духе...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        Это вместо ссылки на запрет? Чудненько. Quod erat demonstrandum!
        Со своим новым званием можешь ознакомится в моем предыдущем посте!
        Ты хамло и клеветник. Во-первых, ссылку Певчему уже предоставили. Во-вторых, он её вообще не у меня просил. В-третьих, даже если бы это было мне сказано, мой отказ выполнять капризы Певчего и бегать по интернету, чтобы отвечать на все его закидоны, не даёт никому права на оскорбления в мой адрес, которые ты себе позволяешь. Поэтому это тот редкий случай, когда я обратилась к модераторам по поводу твоего хамства. Хотя, не сомневаюсь, что тебе, как всегда, ничего за это не будет.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          Вы изучали Православие? По тем, базарным, свидетельствам? Как Вы можете судить о Православии, если не имеете о нем ни малейшего представления?
          А я живу среди этого народа, и вижу его безбожие, хотя и многие у вас крещены, и носят печать православную, крестик, и они пьянствуют, разлагаются, но вам же нет до этого дела, сами ж виноваты что не встают на истинный путь.

Интересно. Православным определять кто может быть канонизированым святым нельзхя. А вашей агиткомпании можно определять, кто не такой святой, как вы? И где логика и последовательность?
          А кто пытался так определять. А вот по поводу канонизации, эт вы замахнулись. Да Бог вам судья.

Вы же сейчас сами себя и обличаете. Разве не Вы здесь (вместе с ФЕА и остальной агиткомпанией) пытаетесь решать за Бога, какова вера у православных?
          Нет это вы пытаетесь доказать свою преемственность, родословную так сказать. Ну а мы при помощи слова, пытаемся образумить вас.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ФЕА
            Ты хамло и клеветник. Во-первых, ссылку Певчему уже предоставили. Во-вторых, он её вообще не у меня просил. В-третьих, даже если бы это было мне сказано, мой отказ выполнять капризы Певчего и бегать по интернету, чтобы отвечать на все его закидоны, не даёт никому права на оскорбления в мой адрес, которые ты себе позволяешь. Поэтому это тот редкий случай, когда я обратилась к модераторам по поводу твоего хамства. Хотя, не сомневаюсь, что тебе, как всегда, ничего за это не будет.
            Какое совпадение! И я тоже обратился. Нарушения Правил Форума выделены жирным шрифтом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от Олег2008
              Суть в том - что все российские монахи - они то как раз и принадлежат клану стяжателей
              Вы сейчас осудили ВСЕХ российских монахов, применив к ним мафиозный термин "клан". А это уже подсудная статья даже по нормам земного права. Вы ведь не сможете этого доказать, что все русские монахи таковы, каким Вы их только что преподнесли? Не знаю, заметят ли модераторы такое Ваше поведение, но я бы наказал Вас, чтобы учились отвечать за свои слова.

А монахи если и стяжают что-то, так только Духа Святого - ибо ради этого и становятся монахами. А те, кто жаждет вступать в те кланы, туда и вступают по зову похотливого сердца.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Тусклый
                В обиходе православной кафолической церкви, и вообще на Востоке, в средние века чтение Библии также ЗАПРЕЩАЛОСЬ
                Докажите пожалуйста.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Guran
                  Докажите пожалуйста.
                  Щаз докажет. Посредством опусов Фоменко.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Тусклый
                    А я живу среди этого народа, и вижу его безбожие, хотя и многие у вас крещены, и носят печать православную, крестик, и они пьянствуют, разлагаются, но вам же нет до этого дела, сами ж виноваты что не встают на истинный путь.
                    А я жил среди народа, массово состоящего в баптизме - и алконавтов, наркоманов, преступников и пр. среди них было не меньше (если не больше).
                    И что из этого следует?

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      И каменюку потяжелее, а перед этим руку отсечь и око выколоть
                      Вижу, вижу что по душе вам. Жаль не те времена да Толик???

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Певчий
                        Я уже много раз говорил, что милость Божия для многих современных ревнителей по Богу не по рассуждению, что они не родились во времена средневековья. Если бы они в то время также вели себя, как они ведут себя сегодня, даже на этом форуме, то либо на кол посадили, либо язык отрезали, либо еще как кесарь с ними поступил. Ибо свинство терпеть не все могут. А кесарю терпение не нужно, он и так себя богом считает. Вот и казнили бы таких невежд за их невоспитанность, а не за вероубеждения. Сами они могли б считать, что за веру страдают. Но в Писании есть прямое свидетельство о том, что и уста нечестивого очень часто заграждает справедливое насилие. Нет, я не одобряю ту жестокость. Но я и не закрываю глаза на то, что невоспитанные люди очень часто сами провоцируют против себя насилие, дразня льва, самонадеянно дергая его за усы...
                        Ну вот сами же и подтверждаете, как раньше в крови инакомыслящих купались.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Певчий
                          Говорю то, что вижу. И совесть моя не осуждает меня в том.
                          А что, Вы предлагаете мне кривить душой, слепо верить Вам?
                          Иисусу Христу!

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Guran
                            А я жил среди народа, массово состоящего в баптизме - и алконавтов, наркоманов, преступников и пр. среди них было не меньше (если не больше).
                            И что из этого следует?
                            Что Вы врёте. Или докажите.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от Тусклый
                              Иисусу Христу!
                              Так этим и живу.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                Что Вы врёте. Или докажите.
                                Щаз все бросим и побежим твои прихоти исполнять!

Комментарий

Обработка...