В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
    дополняйте чашу вины блудницы виновной в крови праведников.плуты одни собрались.про вашу церковь в откровении все наперед описано и конец вам прийдет внезапный сожрут вашу маму
    Маму жалко
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Это Вы о ком так, что "плуты одни собрались"?
      Об Аделанже надо полагать? Ему же мошенничество в особо крупных размерах у вас на Украине вменяют!

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Певчий
        И все напрасно! Ибо приводили те примеры ложно истолковывая их. Вашей же агитбригаде православные также давали много ответов на ваши вопросы - но вы им не предали значения (за исключением некоторых из бывших ваших, которые все же услышали православных и покаялись за свой грех, вернувшись в лоно ПЦ).
        Увас один ответ на все вопросы. "Я не вижу в этом ничего плохого, что мешало бы вере".

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от nonconformist
          На кой мне слова Певчего? Я у него самого спросить могу.
          Ты давай свои слова доказывай о запрете Библии. Иначе ты просто базарная пустомеля.
          Вот мне интересно, что должно сделать это хамло, чтобы его забанили??? Меня за ерунду и штрафовали и банили. А этому всё с рук сходит.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Guran
            А вы вообще знаете, что такое догмы?
            естессно
            это то что придумали люди
            взяв за основу писание
            либо собственные измышления
            например:
            Догматы Церкви о Божией Матери
            Догматы Церкви о Божией Матери. | Саратовский Свято-Троицкий собор.
            откуда взялась эта чушь?!кто придумал ей молиться?
            кто придумал молится святым?
            кто уравнял на одной полке иконы творца и людей?
            "Культ Божией Матери - это разновидность феминизма древнего мира; сейчас феминизм не нуждается уже в религиозном прикрытии. А мужики, в своей душевной и духовной простоте, не сумели противопоставить этой идеологии ничего.Скажу более. Это именно женщины создали культ Божией Матери, возвеличив её до уровня божества. Нетрудно видеть, что христианки поклоняются не божеству Девы Марии, но, скорее, её материнству, её принадлежности к женскому полу. Так они и заявляют: она сама была матерью, значит тоже страдала, она тоже женщина, она нас поймёт. Иными словами, поклоняясь Деве Марии, христианки поклоняются. . . сами себе. Между тем Сам Иисус Христос относился к Своей матери несколько иначе: "Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Мать твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Евангелие от Матфея, глава 12, строфы 46-49). И ещё: "Кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат, и сестра, и матерь" (Мк., 3, 35). Более того. Он даже не обращался к ней со словом "мать": "Что Мне и Тебе, Жено?" (Ин., 2, 3). В итоге мы не найдём как в словах, так и поведении и в учении Христа _н_и___е_д_и_н_о_г_о__м_о_м_е_н_т_а_, возвеличивающего Его мать до уровня отдельного, самостоятельного культа. Но тогда зачем было это сделано? "
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Guran
              Спаситель вообще говорил, что таких топить нужно...
              И каменюку потяжелее, а перед этим руку отсечь и око выколоть
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от анатолий17
                Маму жалко
                та да без средств останетесь.на работу пойдете? специальность мирская есть или разнорабочим?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ФЕА
                  Вот мне интересно, что должно сделать это хамло, чтобы его забанили???.
                  Это вместо ссылки на запрет? Чудненько. Quod erat demonstrandum!
                  Со своим новым званием можешь ознакомится в моем предыдущем посте!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от nike72r
                    Страшно представить что бы сделали с Тусклым !?!?!?
                    Я уже много раз говорил, что милость Божия для многих современных ревнителей по Богу не по рассуждению, что они не родились во времена средневековья. Если бы они в то время также вели себя, как они ведут себя сегодня, даже на этом форуме, то либо на кол посадили, либо язык отрезали, либо еще как кесарь с ними поступил. Ибо свинство терпеть не все могут. А кесарю терпение не нужно, он и так себя богом считает. Вот и казнили бы таких невежд за их невоспитанность, а не за вероубеждения. Сами они могли б считать, что за веру страдают. Но в Писании есть прямое свидетельство о том, что и уста нечестивого очень часто заграждает справедливое насилие. Нет, я не одобряю ту жестокость. Но я и не закрываю глаза на то, что невоспитанные люди очень часто сами провоцируют против себя насилие, дразня льва, самонадеянно дергая его за усы...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Тусклый
                      Увас один ответ на все вопросы. "Я не вижу в этом ничего плохого, что мешало бы вере".
                      Говорю то, что вижу. И совесть моя не осуждает меня в том.
                      А что, Вы предлагаете мне кривить душой, слепо верить Вам?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Певчий
                        Я уже много раз говорил, что милость Божия для многих современных ревнителей по Богу не по рассуждению, что они не родились во времена средневековья. Если бы они в то время также вели себя, как они ведут себя сегодня, даже на этом форуме, то либо на кол посадили, либо язык отрезали, либо еще как кесарь с ними поступил. Ибо свинство терпеть не все могут. А кесарю терпение не нужно, он и так себя богом считает. Вот и казнили бы таких невежд за их невоспитанность, а не за вероубеждения. Сами они могли б считать, что за веру страдают. Но в Писании есть прямое свидетельство о том, что и уста нечестивого очень часто заграждает справедливое насилие. Нет, я не одобряю ту жестокость. Но я и не закрываю глаза на то, что невоспитанные люди очень часто сами провоцируют против себя насилие, дразня льва, самонадеянно дергая его за усы...
                        Да мы их тут и так лупсачим и бъём как угодно...это как помните, в "Трое на велосипеде", Джерома.К.Джерома...собака попала под брансбойт. её постоянно сбивала с ног мощная струя, но она визжала, гавкала, вскакивала и никак не могла понять такого безобразия)))...так и эти тут, подобно той собаке)

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Певчий
                          Давайте сюда точную цитату со ссылкой на контекст. Ибо я склонен считать, что это именно Ваш вывод, а не прямая речь Игнатия Брянчанинова.
                          Напрасно же, ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! Церковь всегда признавала, что одно средство спасения Искупитель! Она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад. Вы говорите: «еретики те же христиане». Откуда вы это взяли? Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы богохульной ереси!
                          http://www.krest.vn.ua/apologetica/eretik.php
                          ваш учитель вашей церкви-фантазёр..как и вы сами
                          Завещание преподобного Феодосия Киево-Печерского, основоположника русского монашества, одного из величайших святых , написанное в 12 веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всему народу Киевской Руси.
                          Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере
                          на той же странице
                          таковы ваши "святые"
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от nonconformist
                            Об Аделанже надо полагать? Ему же мошенничество в особо крупных размерах у вас на Украине вменяют!
                            Он же у них и мама и папа и 13 апостол ,ну как же они бедняжечки без него?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от анатолий17
                              Он же у них и мама и папа и 13 апостол ,ну как же они бедняжечки без него?
                              Можно десятину на передачи жертвовать!

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Йицхак
                                ))))))))))))))))))))))
                                Моисей - Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?

Бог - Моисею:
                                Я есмь Сущий. Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Моисей - Богу:
                                Да, только вот загвоздка: мне Renev сказал, что данного догмата нет, это просто мнение, которое не обязательно разделять.

Всё. Больше мне не пишите.
                                И где тут говорится, что это имя только Отца?

Комментарий

Обработка...