В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от live4God
    ммм... как бы по мягче... вот, например, если бы я сказал, что Вы, что либо понимаете, но не признаетесь и не каятесь, то разве не захотелось бы вам это проверить?

... ну да ладно, оффтоп это...
    Пожалуйста, если я вам лично доставил неудобства, если я своими текстами как то вас дискредитировал прошу меня простить.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Йицхак
      Сущий - это имя Отца, говорим Сущий = говорим Бог-Отец.
      Говорить, что Мария родила Сущего - ересь в любой христианской деноминации.
      Да, только вот загвоздка вы сами признали, что данного догмата нет, это просто мнение, которое не обязательно разделять.
      Ошибаетесь.
      ----
      крест на нимбе состоит из девяти линеечек, означающих 9 ангельских чинов, славу Божию, тут же греческие буквыόών - Сущий.
      ---
      Буквы όών появились довольно поздно, в византийских изображениях Христа чаще всего встречается нимб, украшенный драгоценными камнями, а за его пределами буквы ο и ω, отсылающие нас к ст. 8 первой главы Откровения св. Иоанна Богослова. Однако смысл этих надписей одинаков - знаки единосущности Отцу.
      ---
      Нет. Сильно дальний перевод не назвал Христа Сущим, на это у переводчиков наглости не хватило.
      Сильно дальний изволил в этом месте извращенно извильнуться, написав "от начала Сущий".
      Ну, да, это точно.
      Да,да, никто. Кроме собора, осудившего модализм.
      Но пустое.
      Я всё время забываю, что "православным" глубоко наплевать на догматы ПЦ.
      Еще раз покажите мне тот догмат, где имя Сущий приписывается только Отцу.
      Последний раз редактировалось Renev; 23 October 2011, 11:30 AM.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Певчий
        А такие неверующие, как Вы, боготворите могущество той сатанинской силы спиритизма и колдовства. И это верующие называются?
        вабще удивлен???да любые как вы их называете сектанты во сто раз честней и чище доводят слово божие до людей СИ баптисты адвентисты ну нет у них магии и шаманства и не встретишь у них в собрании ведунов ведуний коих полно в ваших храмах имени икон

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от МИХАИЛ72
          вабще удивлен???да любые как вы их называете сектанты во сто раз честней и чище доводят слово божие до людей СИ баптисты адвентисты ну нет у них магии и шаманства и не встретишь у них в собрании ведунов ведуний коих полно в ваших храмах имени икон
          плюсстопицот!
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Тусклый
            Нет уж, Сергей, это вы подписались под ту отсебятину, так наз. анафемы, а у нас Слава Богу на языческие начала не опираются.
            Нет это вы привели ложные аргументы.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от greshnik
              секундочку
              я вам привёл слова самого Христа а не абы кого
              вы не хотите их замечать?
              воля ваша
              пошли дальше
              1.что такое апостольская преемственность?
              зачем она?
              кто сказал что она гарантия истинностии принадлежности к Церкви?
              если мне предать Христа трижды как Пётр-я тоже преемник Петра?
              предназначение апостолов одно-нести благую весть
              всем народам а не только православным
              всё
              получил благую весть-можешь её принять или не принять-это личное дело каждого
              на этом миссия апостолов исчерпана
              2.не вы имеете а имеют все христиане
              3.святые есть в каждой конфесии
              и без конфессий
              святые-они у Бога а не в ваших книжках
              "
              Нет, ну вот чего мы думаем что святых сейчас эта вот могучая кучка, те, которые в календарике помещены, иконки которым написаны, службы составлены, комиссии над этим делом пыхтят: канонизировать не канонизировать, да?
              Ура, мол, Матрону начальство разрешило, бежим к могилке прикладываться, «еще одним святым, наконец, больше стало», да? Еще один молитвенник за нас на небеса продрался через мытарства с помощью нашей комиссии по канонизации. Передали из рук в руки. Церковь земная Церкви Небесной. Нате, молитесь мощнее, за нас грешных. Вас теперь больше на одну молитвенную единицу.
              И с чего это мы, простите, думаем, что Кирилл Александрийский святее бабки из 13 кв. 15 дома, которая весь дом достала, и домоуправление достала тоже, а уж меня как достала со своей стиральной машиной ну это отдельная история своими сраными кошками от которых весь подъезд смердит ну, слава Богу, я там не живу да, воняет там сильно, причом на бабку никто не пикнет, она так пикнет не смиренная, короче, по православным меркам - да и вообще я ее стороной обхожу если увижу, а вижу я ее часто, ну так вот с чего это св. Кирилл святее бабы Маши?"
              4.а кто сказал-что литургия спасает или причисляет к Церкви? Христос? где Он это сказал?литургию имеет Армянская церковь.она подревнее вашей будет.почти на 1000 лет..или для вас древность-это уже не аргумент?))если не аргумент-не упоминайте её..армяне литургию служили-когда ещё славяне по лесам в шкурах бегали и грамоты не знали
              4.канон Библии создавали люди
              у Христа свои каноны
              повторяю:"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13; 35)
              вы решили-что имеете право дополнить Христа?Он без православных неполный и несамодостаточный?вы решили присовокупить к Нему в один ряд свои правила и условия?вы Христа решили воткнуть в рамки ваших правил?
              поясните пожалуйста?
              Спасибо за ответ.Отвечу завтра,устал
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от nonconformist
                А откуда я знаю, что ты не врешь? Давай доказывай!
                (ну вот, как раз и пример)

Сейчас, нончик. Подожди. Всё брошу и буду слова Певчего искать.

(Что ж такой тролль наивный пошёл? Думают, что все будут вестись на их приёмы, из боязни, что они тут очередной зачетный визг поднимут. )

Давай, нон, продолжай.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от МИХАИЛ72
                  Джон Уиклиф (1329 1384)
                  Причем здесь православие?..
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    В догматике ПЦ я ничего не вижу такого, чтобы противоречило моим внутренним убеждениям. А несовершенных православных полно, в том числе и среди священнослужителей. И так было с самого начала, даже при Апостолах. Это только у сектантов все безупречно и пушисто в их общинах, ибо они видят себя такими. А в Церковь Бог приводит не здоровых, а больных. Потому сектантам не нужна та Лечебница, они гнушаются больных братьев в Ней, почему и уходя из Нее, видя себя абсолютно здоровыми.

Даже Апостолы не достойны канонизации?
                    Православие копошится на одном месте ,и не сходит с него. Костыли не дают.
                    Человек не может определять степень веры и святости человека. В библии не стоит вопрос о таком определении, веру в человеке способен видеть только Бог. А у вас в православии этот список вмещает всех подряд, не удивлюсь если там будет и Кирилл.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от greshnik
                      вообще-как православные дошли до такой ахинеи-что человек единится со Христом только через ими придуманные догмы?
                      Где Вы такой бред вычитали? - Предоставьте ссылку на такую формулировку от православных.

Сообщение от greshnik
                      это ж надо такой сатанизм проповедовать
                      Сатанизм сейчас использует Ваши уста для распространения лжи.

Сообщение от greshnik
                      смею утверждать что Христос не нуждается ни в каких догмах и фантазиях законников
                      мёртвые догмы нужны только фарисеям
                      ни мытарю ни благоразумному разбойнику ни блуднице ни самарянину они не тоже не пригодились
                      Вы можете сметь утверждать все, что Вам угодно. Но только при этом не нужно клеветать на православных, приписывая им собственные измышления.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от ФЕА
                        Я, извиняюсь, не все посты читала, и может у вас там о чём другом разговор шёл. Но если говорить о наказании за отказ почитать иконы и мощи, то вот, например, уже выкладывала раньше:

"Собор 1667:
                        Аще кто от чуждоземцев и русских людей при пиршестве, или во ином каковом ни буди месте, при достодолжных свидетелях, православную нашу христианскую веру или церковные предания хулити и укорительная каковая словеса о ней глаголати имать, и таковаго на суд во оном деле отдавати блюстителю училищ со учителями. И аще кто в хулительстве нашея веры, или церковных преданий во укорительных словесах по суду явится, или во отрицании призывания святых в помощь, и святых икон поклонения и мощей святых почитания обличится, и таковый без всякого милосердия сожжен да будет (пункт 15).

Привилегия Московской Академии царя Федора Алексеевича
                        Вы сами читаете, что цитируете?

Сообщение от greshnik
                        вообще-как православные дошли до такой ахинеи-что человек единится со Христом только через ими придуманные догмы?
                        это ж надо такой сатанизм проповедовать
                        смею утверждать что Христос не нуждается ни в каких догмах и фантазиях законников
                        мёртвые догмы нужны только фарисеям
                        ни мытарю ни благоразумному разбойнику ни блуднице ни самарянину они не тоже не пригодились
                        А вы вообще знаете, что такое догмы?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от МИХАИЛ72
                          В моем посте не было обсуждения никаких деноминаций, из Вами перечисленных. Потому отвечайте за себя.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ФЕА
                            (ну вот, как раз и пример)

Сейчас, нончик. Подожди. Всё брошу и буду слова Певчего искать.
                            На кой мне слова Певчего? Я у него самого спросить могу.
                            Ты давай свои слова доказывай о запрете Библии. Иначе ты просто базарная пустомеля.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              Да, только вот загвоздка вы сами признали, что данного догмата нет, это просто мнение, которое не обязательно разделять.
                              ))))))))))))))))))))))
                              Моисей - Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?

Бог - Моисею:
                              Я есмь Сущий. Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Моисей - Богу:
                              Да, только вот загвоздка: мне Renev сказал, что данного догмата нет, это просто мнение, которое не обязательно разделять.

Всё. Больше мне не пишите.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от ФЕА
                                , или во отрицании призывания святых в помощь, и святых икон поклонения и мощей святых почитания обличится, и таковый без всякого милосердия сожжен да будет (пункт 15).

Привилегия Московской Академии царя Федора Алексеевича
                                вабше???и это рукоположенные ученики или волки не щадящие стадо? а что скажет святейший нон который комформист? всех жечь или четвертовать можно?

Комментарий

Обработка...