В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    БЕСЕДОВАЛ !
    И чем это отличается от вызывания мертвых? Саул тоже хотел беседовать с Самуилом.

Полуправда - есть ложь ! Он полностью Человек и полностью Бог ! Это Истина и Аминь ! А Вы считаете Его только Богом , как обличаемые Иоанном древнии еретики ?
    Зачем вы задаете такие нелепые вопросам правоверным? Ведь христология, которую вы исповедуете - православная.
    Тогда если Христос Бог, вы наверное не верите, что Христос родился от Девы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Ну, т.е. вы признаете, что Господь это имя Божье? Как словарь так и я μακαριοũσίν (макариУсИн) - будут прославлять как блаженную
      Не всегда и Вы это знаете ! Это слово "господин" применялось и как к Богу и как к царю и как к рабовладельцу ! Надеюсь примеры Вам не нужны ? А то дети спать легли и я словарь достать сейчас не могу .....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Вы спрашиваете про Христа или про нас грешных ? Христу можно все и Судить и мертвых воскрешать и благославлять и наказывать и врачевать и допускать болезнь и ...т.д. ! А нам не дана власть воскрешать , судить , беседовать с мертвыми , наказывать , насылать болезнь или врачевать ее ( не медицыной!) и т.д. Как видите Христос от нас отличается "маленько "....
        Уточните вопрос , чтоб я более точно ответил .
        Я вам привожу факт беседы Христа с мёртвыми...есть такой факт? есть...так грех это или нет беседа с умершими?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тусклый
          Мария лишь родила человека. .
          Докажите Писанием ,что Мария родила человека
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Тусклый
            Мария лишь родила человека. А всё остальное уже от Бога.
            А когда человек стал Богом?

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17
              Значит по вашему Иисус не является Богом?
              Термин это Библейский
              Мать Господа это значит родившая Господа,то есть Богородица.
              Термин вам не нравится? Вам бы к чему придраться.
              Нет проблем пусть будет Мать Господа Иисуса Христа,родившая Христа.

Это глупо с вашей стороны утверждать что Мать Господа и Богородица это не одно и тоже
              Если это не одно и тоже ,то объясните чем они отличаются
              А сам Иисус хоть раз назвал Марию мамой не подскажете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                можно и так, но этимология слова "спаситель" не имеет никакого отношения к словам "Бог" и "Человек"...поэтому, если в одном лице, вместе и Бог и человек, чего вы сами и не отрицаете, то...дальше продолжите сами
                Значит одним словом это не выразить ! Если найдете это "одно слово" в Писании - сразу соглашусь , а нет , то Вы к ереси подбиваете ! Вопросы ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тусклый
                  "и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).

Писание говорит не мать человека Христа,а Матерь Господа
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Тусклый
                    А кого имели ввиду Ангелы, возвещая пастухам - "Сегодня родился вам СПАСИТЕЛЬ...."?...Вы скажите - "Христа"...А от чего спасает Христос? от греха. А кто может спасти от греха по словам Писания? - Только БОГ...вывод - Мария родила Бога

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Не всегда и Вы это знаете ! Это слово "господин" применялось и как к Богу и как к царю и как к рабовладельцу ! Надеюсь примеры Вам не нужны ?
                      Вот я вам и показываю, что по отношению к Матери Господа моего, Елизавета имела в виду именно Бога. Она использовала одно из имен Божьих.
                      А то дети спать легли и я словарь достать сейчас не могу .....
                      Biblezoom - Рсследование библейского СексСР°

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        А сам Иисус хоть раз назвал Марию мамой не подскажете?
                        Только полный кретин может подумать что Иисус не называл свою маму мамой

Ох и буквоед вы буквоед
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Докажите Писанием ,что Мария родила человека
                          А чо доказывать, ведь сказано же что в образе раба. А так же Он проходил очищение 40 дней в пустыне, а потом ещё принял крещение. Ведь если бы Он родился сразу Богом, то автоматически ничего этого делать не нужно было.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Вот вы снова не понимаете...так, ради интереса. поинтересуйтесь молитвами ко святым...вы там интереснейшие слова найдёте - "святый мученик (имярек) МОЛИ БОГА О НАС" и так везде и постоянно...мы просим святых молитвенной помощи О НАС..о чём и говорит Апостол Иаков. А что вы там себе думаете никому не интересно раз не соушаете что вам говорят...Мне нет нужды молитьсмя за Ап. Павла ибо, во-первых, я далеко не праведный, во-вторых Он и так у Бога в раю или вы сомневаетесь?
                            Т.е. Вы сознаетесь что цитируемую заповедь Вы не исполняете и что призываете в молитве имена не Бога ? Какое еще док-ва идолопоклонства нужно ! Все здесь в одном посте ! Вы встречали призывание Апостолами и христианами кого нибудь кроме Бога и Христа ? А откуда же это еретическое учение взято ?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Значит одним словом это не выразить ! Если найдете это "одно слово" в Писании - сразу соглашусь , а нет , то Вы к ереси подбиваете ! Вопросы ?
                              ну не поворачивается язык сказать - Богочеловек, не надо, не суть важно...важно, что вы признаёте, что Христос и Бог и человек...тогда совсем уж не понятно, почему вы отрицаете, что Мария родила Бога.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от анатолий17
                                Только полный кретин может подумать что Иисус не называл свою маму мамой

Ох и буквоед вы буквоед
                                Вы же сами на писание ссылаетесь, а там не то что мама а Жено, т.е. Женщина.

Комментарий

Обработка...