В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    А с чего Вы взяли , что это место богослужений ? Сами видели или свидетели рассказали ?
    Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Слышал звон,да не знаешь где он.

Иисус Христос ---Богочеловек,в котором божественное и человеческое связано НЕ СЛИТНО ,НЕ РАЗДЕЛЬНО.

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
      42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
      43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
      Это Вы к себе или ко мне применили ? и к чему Вы привели восклицание Елизаветы , что пришла мать ее Господина ?! У любой еврейки - муж господин ( вспомни Сарру!) , у любого человека - Царь господин .... Не поясните к чему Вы это прилепили ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сережа . а разве кто спорит , что Христос Бог ? Тут вопрос - Человек ли Он !!!
        Иисус Христос ---Богочеловек,в котором божественное и человеческое связано НЕ СЛИТНО ,НЕ РАЗДЕЛЬНО.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Это Вы к себе или ко мне применили ? и к чему Вы привели восклицание Елизаветы , что пришла мать ее Господина ?! У любой еврейки - муж господин ( вспомни Сарру!) , у любого человека - Царь господин .... Не поясните к чему Вы это прилепили ?
          Ну вы хватили лишку как СИ. В Еванегелие только Бога называют Господом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований
            А разве сейчас у христиан она не в почете ? Я ее очень почитаю и уважаю , но молиться моей сестре во Христе Марии - есть приносить жертву уст не Богу и называется идолопоклонством !!! Церковь Христова такого не делала и не будет делать !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

А разве сейчас у христиан она не в почете ? Я ее очень почитаю и уважаю , но молиться моей сестре во Христе Марии - есть приносить жертву уст не Богу и называется идолопоклонством !!! Церковь Христова такого не делала и не будет делать !!!
              «Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» Иакова 5:16.

По вашему всякий,кто просит молитв о себе---идолопоклоник?До чего могут довести ереси.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

О древнейших Богородичных песнопениях В. Василик

1. "Под твою милость прибегаем, Богородице Дево"

Среди греческих и латинских папирусов библиотеки Джона Рэйланда имеется папирус III века (№ 168) [1] с весьма любопытным содержанием

UPO THN SHN EUSPLAGCNIAN...
                FEUGOMEN QEOTOKE PARQENE. TAS
                IKESIAS HMWN MH PARIDE
                EN PERISTASIN ALLA EK KUNDINWN LUTRWSAI
                HMAS MONH AGNH MONH EULOGHMENH.

При ближайшем рассмотрении (что было упущено Робертсом, издателем каталога1) оказывается, что это - тропарь, который поется в конце великопостной вечерни либо вечерни с Аллилуия, вместе с другими тропарями - "Богородице Дево, радуйся", "Крестителю Христов всех нас помяни...", "Молите за ны Святии Апостоли", и потом "Под твое благоутробие прибегаем, Богородице". Вот полный перевод этого текста:

Под твою милость (букв. благоутробие) прибегаем,
                Богородице Дево.
                Моления наша не презри во обстояниях.
                Но от бед избави нас,
                Едина Чистая, Едина Благословенная.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Ну вы хватили лишку как СИ. В Еванегелие только Бога называют Господом.
                  Вы действительно на уровне развития ребенка или прикидываетесь ? Это явно не про Бога : Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                  (1Пет.3:6) 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                  2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                  (Гал.4:1,2)
                  Я очень надеюсь , что Вы не считаете Сарру и Павла идолопоклонниками , называющими господином не Бога !

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Вы действительно на уровне развития ребенка или прикидываетесь ? Это явно не про Бога : Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                    (1Пет.3:6) 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                    (Гал.4:1,2)
                    Я очень надеюсь , что Вы не считаете Сарру и Павла идолопоклонниками , называющими господином не Бога !
                    Вы чувствуете разницу господин и Господь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                      (Лук.16:3) Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                      (Иоан.4:11)
                      - про назывании господином.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Вы чувствуете разницу господин и Господь?
                        Сережка в процитированном месте стоит как раз именно слово господин , а не господь !!! Можешь взять словарь и текст оригинала и перевести ..... увы , но ты не прав ! Елизавета не называла Марию матерью Бога однозначно !!! Все остальное - ересь ...

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                          (Лук.16:3) Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                          (Иоан.4:11)
                          - про назывании господином.....
                          Здесь ,речь идёт о человеке и в притчи и женщина не знала ,что Христос --Бог..Когда же речь шла о Боге или Христе,всегда употреблялась слово ГОСПОДЬ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            О древнейших Богородичных песнопениях В. Василик

1. "Под твою милость прибегаем, Богородице Дево"

Среди греческих и латинских папирусов библиотеки Джона Рэйланда имеется папирус III века (№ 168) [1] с весьма любопытным содержанием

UPO THN SHN EUSPLAGCNIAN...
                            FEUGOMEN QEOTOKE PARQENE. TAS
                            IKESIAS HMWN MH PARIDE
                            EN PERISTASIN ALLA EK KUNDINWN LUTRWSAI
                            HMAS MONH AGNH MONH EULOGHMENH.

При ближайшем рассмотрении (что было упущено Робертсом, издателем каталога1) оказывается, что это - тропарь, который поется в конце великопостной вечерни либо вечерни с Аллилуия, вместе с другими тропарями - "Богородице Дево, радуйся", "Крестителю Христов всех нас помяни...", "Молите за ны Святии Апостоли", и потом "Под твое благоутробие прибегаем, Богородице". Вот полный перевод этого текста:

Под твою милость (букв. благоутробие) прибегаем,
                            Богородице Дево.
                            Моления наша не презри во обстояниях.
                            Но от бед избави нас,
                            Едина Чистая, Едина Благословенная.
                            Вот видишь , ересь идолопоклонства была уже в зачатке в 3 веке !!! Всего 300 лет и ...появилась ересь !

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сережка в процитированном месте стоит как раз именно слово господин , а не господь !!! Можешь взять словарь и текст оригинала и перевести ..... увы , но ты не прав ! Елизавета не называла Марию матерью Бога однозначно !!! Все остальное - ересь ...
                              Перевод с греческого подлинника
                              епископ Кассиан (Безобразов)
                              Российское Библейское Общество

И было: когда услышала Елисавета приветствие Марии, вострепетал младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Духа Святого,
                              42 и воскликнула громким голосом и сказала: благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего!
                              43 И откуда это мне, что Мать Господа моего пришла ко мне?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Вот видишь , ересь идолопоклонства была уже в зачатке в 3 веке !!! Всего 300 лет и ...появилась ересь !
                                В Церкви не может быть ереси,ересь может быть у проповедников самозванцев.читай Библию

Комментарий

Обработка...