В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Ingreyt
    Это всего лишь ваши домыслы.
    Если крестили весь дом,значит весь.Весь. (независимо есть ли там младенцы или нет).
    Цитата из Библии:

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    Аминь ! Но младенцев там не было , т.к. Слово Бога говорит , что сперва проповедь была ДЛЯ КАЖДОГО в доме !!!! 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
    (Деян.16:31,32) , поэтому не наблюдая проповеди для младенцев в сектах , я и не считаю этот обряд христианским , а называю его купанием для снятия денежек ! Внимательно читай Писание ! Благославений Вам , священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Фокс
      А у младенцев есть грехи, чтобы каяться в них?
      А покаяться и верить учению Христа они в состоянии ?!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Евг.Вас.
        Приемство православных от апостолов по:
        п.1 - отсутствует
        п.2 - отсутствует
        п.3 - частично присутствует
        п.4 - отсутствует
        п.5 - не знаю.
        На мой взгляд, найти в православии что-либо "от апостолов" проблематично. Поэтому очень смешно выглядит надрывные стенания православных по поводу "приемства".
        Мир ! Я знаю , что у них вообще ничего не перенято от Апосторлов , но хотелось бы , чтоб их адепты это сами увидели ! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Фокс
          Да, до такой чуши по-моему еще никто не доходил )
          Аминь ! Чушь про младенцев полнейшая !!! Т.к. Писание сообщает что ВСЕМ В ДОМЕ ПРОПОВЕДАНО СЛОВО Было !!!

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Павел Ермолаев
            Мир ! Я знаю , что у них вообще ничего не перенято от Апосторлов , но хотелось бы , чтоб их адепты это сами увидели ! Во Христе павел
            "Их адепты увидели?!" Не увидят, ибо Библию не читают и читать не хотят. Это про них св. апостол Павел говорил: Слепцы ведут...

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

А покаяться и верить учению Христа они в состоянии ?!
              Еще раз: у младенцев есть грехи, чтобы каяться?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Аминь ! Чушь про младенцев полнейшая !!!
                У вас какие-то проблемы с пониманием написанного или вы просто прикидываетесь дурачком?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
                  "Их адепты увидели?!" Не увидят, ибо Библию не читают и читать не хотят.
                  Вы лжец и клеветник, и опровергнуть ваши слова можно элементарно: например, я православный и я Библию знаю получше многих сектантов.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                    "Их адепты увидели?!" Не увидят, ибо Библию не читают и читать не хотят. Это про них св. апостол Павел говорил: Слепцы ведут...
                    Голословно и недоказуемо.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Фокс
                      У вас какие-то проблемы с пониманиемнаписанного или вы просто прикидываетесь дурачком?
                      Попридержите язык, умненький Вы наш любящий ближнего...

Сообщение от Фокс
                      Вы лжец и клеветник, и опровергнуть ваши слова можноэлементарно: например, я православный и я Библию знаю получше многихсектантов.
                      «Опровергли...элементарно... я лучше знаю». Да на здоровье, знающий Вы все. Вы все знаете, только вот какого-нибудь Аккакия Кишкотворного почитаете за "посредника и ходатая"вместо Спасителя. Так о чем с Вами, умненьким, говорить? О коронованиях и приснодевствах на основании Библии?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
                        Вы все знаете, только вот какого-нибудь Аккакия Кишкотворного почитаете за "посредника и ходатая"вместо Спасителя.
                        Очередная клевета. Вы просто патологический лжец.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

1.В благовестии.
                          Как бы христианство стало мировой религией если бы не было проповедующих?Нравиться Вам или нет,но именно православные и католические миссионеры распространили веру.
                          2.В вере.и3.В образе жизни для Христа.
                          Вы не знаете ни одного христианина в Православии,кого почитают святым? Как они верой своей отобразили в себе Христа? Если знаете,то зачем спрашиваете,а если нет,то изучите.
                          4.В учении.
                          Послания апостолов из Библии никто не выкидывал.Православными читаются и применяются.
                          5.В служении.
                          Не совсем понятно.Служение апостолов и заключалось в том,чтобы распространять Евангелие

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Фокс
                            Очередная клевета. Вы просто патологический лжец.
                            Дай Бог Вам мудрости и сдержанности.
                            "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," (От Матфея 5:44)

"...благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас". (От Луки 6:28)

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Michalik
                              Голословно и недоказуемо.
                              Жизнь доказывает. Жизня.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                                Жизнь доказывает. Жизня.
                                У Вас - жизнь, а в ПЦ - Бог.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...