В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жорик с Урала
    Завсегдатай

• 27 December 2010
    • 596

Сообщение от ФЕА
    А ещё вопрос, почему вопреки цели поставленной Христом перед Своими учениками обучать людей, в РПЦ воскресные школы имеются в лучшм случае для детей. А в тех редких исключениях, где обучают всё же и взрослых, непосредственно учению Христа из Библии уделено минимум времени, а основной акцент делается на иконопись и жития православных святых?
    Лена, здесь могу только отчасти с тобою согласиться. Воскресных школ для взрослых я сам нигде в православных церквях не наблюдал. Сам же я, когда жил в Салехарде, посещал каждое воскресенье молодёжное движение "Сибирь Молодая Православная", где мы читали Евангелие (и это было на первом плане), а уж потом и о святых угодниках говорили (чаще кто-нибудь брал на дом задание подготовить рассказ про святого, день памяти которого предстоял или про того, чьё имя носит) ну и общались, конечно, на темы актуальные и просто о жизни, поэтические вечера устраивали... И мне очень нравится подход к набору молодёжи на общение "СМП". Наш куратор и руководитель часто в храме подходят после службы к кому-нибудь из молодёжи и приглашают.

А вот для взрослых членов ПЦ действительно не помешало бы сделать уроки по чтению Библии, а то так и будет процветать такая тенденция, что половина православных не знает Библию.

Сообщение от ФЕА
    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28:19,20)"
    Причём тут учение Христа и иконопись???
    Иконопись - это уже часть православной культуры, так что её, я считаю, тоже нужно уважать, но, конечно, не ставить вровень, а то и, Боже избавь, выше Основного.

Сообщение от ФЕА
    Так же почему, вместо того, чтобы обучать людей по Библии на понятном для них наречии и сидя, как это делается в других конфессиях, РПЦ вынуждает своих прихожан стоя слушать бубнёжное чтение на церковно-славянском? Молятся и прославляют Господа протестанты тоже стоя, а вот проповеди сидя слушают. И это полноценные уроки по Библии, а не просто чтение отрывков из Писания.
    Вот тут, Лена, я тоже только отчасти с тобой соглашусь, но во многом всё же напротив. Сейчас поясню.

Мы, конечно, выстаиваем службы, но если вдруг человек устал или у него проблемы со здоровьем, сесть никто не запрещает, если только бабули-фанатики, на которых вообще не стоит обращать внимание. Правильнее будет сказать, что у нас Евангелие читается не отрывками, а по главам. Если не ошибаюсь, то ПЦ читает Библию по синопсису, то есть по определённому установленному порядку. Недавно я, кстати, отдыхал в Шадринске и ходил там в церковь, где после евангельского чтения сразу же к приходу выходит батюшка и рассказывает содержательную проповедь на доступном языке, при том прихожане могут сесть.

Сообщение от ФЕА
    Неудивительно, что львиная доля считающих себя православными духовно безграмотные и вспоминают о Боге лишь по большим праздникам или, когда беда случится.
    Тоже есть такое.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28:19,20)"
      Причём тут учение Христа и иконопись???))))))

Это было сказано апостолам ИМЕЮЩИМ НА СЕБЕ ДУХ СВЯТОЙ,а не проповедникам самозванцам.

Неудивительно, что львиная доля считающих себя православными духовно безграмотные и вспоминают о Боге лишь по большим праздникам или, когда беда случится.))))))

Духовно безграмотный тот,кто слушает проповедников самозванцев,а не Церковь.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Молятся и прославляют Господа протестанты )))))

Безмысленно молится и прославлять Бога, при этом отвергать и хулить Его Церковь.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          Безмысленно молится и прославлять Бога, при этом отвергать и хулить Его Церковь.
          Так ты с VMN её и хулишь
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28:19,20)" Причём тут учение Христа и иконопись???)))))) Это было сказано апостолам ИМЕЮЩИМ НА СЕБЕ ДУХ СВЯТОЙ,а не проповедникам самозванцам. Неудивительно, что львиная доля считающих себя православными духовно безграмотные и вспоминают о Боге лишь по большим праздникам или, когда беда случится.)))))) Духовно безграмотный тот,кто слушает проповедников самозванцев,а не Церковь.
            Духовно безграмотный тот , кто не имеет крещения Св.Духом , не находится в учении Апостолов , не верит Писанию !!! Их Слово Бога называет душевными людьми , слугами лукавого , мертвыми духовно и т.д. ! Вам вопрос : Если церковь учит отлично от Апостолов , то кого нужно слушать церковь или Апостолов ? ( это Вам проверка на душевность -духовность )
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Павел Ермолаев
              Причём тут учение Христа и иконопись???
              Это было сказано апостолам ИМЕЮЩИМ НА СЕБЕ ДУХ СВЯТОЙ, а не проповедникам самозванцам... Духовно безграмотный тот, кто слушает проповедников самозванцев, а не Церковь (православную...).
              Духовно безграмотный тот, кто не имеет крещения Святым Духом, не находится в учении Апостолов, не верит Писанию!!! Их Слово Бога называет душевными людьми, слугами лукавого, мертвыми духовно и т.д.! Вам вопрос: если церковь учит отлично от Апостолов, то кого нужно слушать - церковь или Апостолов? Это Вам проверка на душевность-духовность.
              Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь), потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...

Нет ни одного текста в Новом Завете (и во всей Библии), говорящего, что людям Божьим приказано: поклоняться изображения (иконам...), костям, молиться умершим, выкапывать мертвецов, расчленять трупы, устраивать молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., а есть только "невежды и неутвержденные, которые, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

прошу освятить православных их приемство от Апостолов по таким пунктам : 1) В благовестии ; 2) в вере; 3) в образе жизни для Христа ; 4) в учении; 5) в служении . Если кто добавит пропущенное - буду рад ! Заранее спасибо всем ответившим . Священник Христа павел
                "Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если непребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привитьих".(Рим.11:21-23)
                Cтихов в пользу того, что преемственность может быть отвергнута Господом - достаточно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от express
                  Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь), потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...

Нет ни одного текста в Новом Завете (и во всей Библии), говорящего, что людям Божьим приказано: поклоняться изображения (иконам...), костям, молиться умершим, выкапывать мертвецов, расчленять трупы, устраивать молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., а есть только "невежды и неутвержденные, которые, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
                  Аминь , Аминь и еще раз Аминь !!!! Не кровь и плоть открыли Вам это ! Благославений Вам от Христа !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Не кровь и плоть открыли Вам это !
                    А духи злобы поднебесной!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Евг.Вас.
                      "Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если непребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привитьих".(Рим.11:21-23)
                      Cтихов в пользу того, что преемственность может быть отвергнута Господом - достаточно.

Приемство -да , а вот избрание и дары - они неприложны и неизменны !!! Если Вы избранный ( как Израиль) , то это навечно !!! Благославений . Во Христе павел

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Духовно безграмотный тот , кто не имеет крещения Св.Духом , не находится в учении Апостолов , не верит Писанию !!! Их Слово Бога называет душевными людьми , слугами лукавого , мертвыми духовно и т.д. ! Вам вопрос : Если церковь учит отлично от Апостолов , то кого нужно слушать церковь или Апостолов ? ( это Вам проверка на душевность -духовность )
                        Церковь Столп и Утверждение истины.Читайте Библию.

Еретики вне Церкви не могут иметь крещения Духом,так как Дух только в Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Церковь Столп и Утверждение истины.Читайте Библию.

Еретики вне Церкви не могут иметь крещения Духом,так как Дух только в Церкви.
                          Аминь ! Церковь Апостольская - опора и утверждение Истины и хоть она не есть истина ( это Слово Христово), но она это слово утверждает всем ! А так как Ваша организация не утверждает Слово Христово , значит она столб и опора сказкам людей и т.к. онат не верит так как Апостолы , значит не имеет приемства веры от них и не есть Церковь Христова . Это мои размышления и если Вы покажите мне тождественность веры Вас и Апостолов , то я изменю свое мнение . Заранее спасибо . Жду хорошего диалога

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Церковь Апостольская - опора и утверждение Истины и хоть она не есть истина ( это Слово Христово))))))

Истина---это Христос,а Церковь это Тело Христово,а Христос Ей ---Глава и раздельно Они быть не могут.Поэтому апостол и написал,что именно Церковь Столп и Утверждение истины,а не Библия,так как саму Библию и составила Церковь.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

А так как Ваша организация не утверждает Слово Христово , значит она столб и опора сказкам людей и т.к. онат не верит так как Апостолы)))))

Кто лучше знает как верили апостолы?Христиане, вживую общающиеся с апостолами или проповедники самозванцы второго тысячелетия? Церковь ---Столп и утверждение Истины или проповедники самозванцы?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Это мои размышления и если Вы покажите мне тождественность веры Вас и Апостолов , ))))

Мы принимаем то,что передала нам Церковь Стоп и Утверждение Истины и ни чего не добавляем от себя.Вы принимаете то,что вам передали проповедники самозванцы второго тысячелетия.

Комментарий

Обработка...